KeGALAUanku sudah berakhir per tanggal 17 Juni  Juli kemarin , setidaknya dihari itu ane sudah mantap menentukan pilihan motor apa yang cocok buat gantiin tugas si “Bluetifull”  yang tiap hari nganterin kemanapun ane pergi beraktivitas . Rasa senang , sedih , haru , mules , laper , ngantuk  bercampur aduk jadi rujak ehhh jadi satu 😆 ,,,,  setelah bertahun-tahun nabung sedikit demi sedikit untuk sebuah impian membeli motor dengan duit hasil meres keringat sendiri akhirnya terwujud juga 😀 ,yahhh walaupun cuma kebayar separo az yang separonya lagi nyicil   😳 :mrgreen:  , tapi tak apalah yang penting di STNK dan BPKB motor ini nanti tertulis nama ane 😎 😳 , hmmm mungkin bagi masbro hal ini termasuk hal biasa az tapi bagi ane itu adalah LUARRRRR BIASA ..!! :mrgreen:

Dan motor itu adalah ====================================== ➡ ➡

tutup tangki NVLdari foto diatas itu az masbro sudah tahu motor apa itu ❓ kalo ada yang gak tahu..hmmm  mungkin sampeyan tinggalnya gak di planet bumi ya ❓ wkwkwkwk

Yupz pilihan ane jatuh pada  Nyu Viksen Letning a.k.a NVL atau para ‘apatis’ bilang si ‘sinchan  ‘ , well  kenapa ane pilih ‘sinchan’ gak milih CB150R atau Satria F150 yang udah DOHC 6 sepit yang katanya lebih kentjang ❓ hmmm… jawabannya sederhana sih pertama ane bukan speedfreak jadi jarang ngebut ,lha gimana mau ngebut wong jalan yang tiap hari ane lalui banyak lubang n rame lagi 😦 , kedua, Fuel Consumption nya masbro, motor  ini  FC nya hampir sama dengan bebek 😀 *maklummantanbebekers 😆 , biasalah seperti keinginan kebanyakan  makhluk penghuni negara Indonesia ini , inginnya motor keren,tangguh,kencang dan IRIT , itu juga karena tempat kerja ane lumayan jauh dari rumah sekitar 40km PP, jadi  butuh yang irit biar gak bikin dompet ane cepet meringis 😆 . Ketiga ,perawatannya mudah 😀 , ya you know lah kalo seandainya ane beli CB150R ane  dapet service gratis cuma 4x kalo beli NVL ane dapet servis gratis seumur hidup hahaha 😆 *diservisdewesoalnya . Keempat , kaki-kaki standarnya nih motor udah lumayan gambot, yah setidaknya ane udah gak perlu lagi beli velg lebar karena velg dan ban bawaan udah cukup lebar 😀 ,Yah mungkin itulah 4 alasan utama ane menjatuhkan pilihan hati kepada NVL menggantikan si Bluetifull Tanumihardja sebagai partner beraktifitas 😀

Yah harapan ane semoga dengan Partner baru ini rejeki ane bisa makin lancar n semoga cepat dapet “makhluk halus” sebagai pengisi jok boncenger biar ndak kosong terus-terusan ekekekeke 😳 :mrgreen:

RCTI oke... :lol:

RCTI oke… 😆

kalian berdua mau gak tak bonceng pake NVL :oops: :mrgreen:

kalian berdua mau gak tak bonceng pake NVL 😳 :mrgreen:

Ane sih berharap yang ngisi jok boncenger nanti itu ‘makhluk halus’ yang kayak foto diatas itu tuh 😳 😳 …… #ngayal 😈

Oke demikian laporan langsung dari depan laptop yang dapet ane sampaikan 😀 , semoga gak berguna .

Sekian,

Salam Kenthoet 😀

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

125 responses »

  1. Yoshi berkata:

    mantap vixion baru . . .

  2. vixy182 berkata:

    bakalan kena modif nih NVL nya 🙂

  3. ipanase berkata:

    cuma masih heran,kayaknya dulu helmnya putih 😀
    siap ganti karbu pwk nih 😀

  4. bimo96 berkata:

    mantab brooo . blogger ppada puxa mtor baru nie
    ada yg jupie mx
    ada nvl
    ada jg fu (ane).hehehe..

    selamatttt !!! bangga beli sendiri . dr ppd ane mintak2 😀
    tp pasti ad.masax.ane beli sendri kyk ente..

    btw..
    jupie dikemanain??? 😀

    hi bro **

  5. frans berkata:

    wahh motor baru bang
    nvl diminumin apa nih bang pertamax apa premium hha
    congrats bang

  6. vixieg4744hk berkata:

    wediannn… sadizzzz… congrats masbroo… sekarang NVL namanya jadi sapa nih??

    #ditunggu video top speednya. 😈

  7. ndesospeed berkata:

    hahaha biar g dblang mtor sayur lg z mas bro

  8. ndesospeed berkata:

    kash nama lonely prince aja mas kan blm ada yg dibonceng xixixi

  9. fnaufala berkata:

    katanya mau nunggu yg fairing?

    klo gak ada “makhluk halus” y “makhluk kasar” aja bro 😀

    selamat deh, dirawat baik2,nah bluetifull gimana nasibnya?

  10. hem arek arek motornya anyar anyar 😀 hadeh ,,,, kala aku :D,, sieppp mantep bro,,
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/19/mudik-gratis-yukkkk/

  11. rusman berkata:

    wes….. mantap…
    jadi NVL rider, tinggal nyari NVL navigator

  12. dwi berkata:

    pingin duwe rek…

  13. kharis27 berkata:

    wah asikkkk motor baru dapet servis nya seumur idup mantap bener ,,,, mantap nih pasti banyak “makhluk halus” yang pada mau di bonceng, 😆

  14. ax125 berkata:

    Cuma baca judulnya dah ketebak motornya masbro 😆

  15. Rollerman berkata:

    wah…wah….mantap bro…akhirnya ganti juga tunggangan..

  16. pak RW berkata:

    akhirnya beli viksen jugak???
    sombong bro kok kagak pernah sms ane???
    apa sibuk ngelus si ve-randa??eh si vekson maksud ane. . . . .

  17. puguh05 berkata:

    yeee, ada yg bisa diajak share masalah pikcon 😀

  18. 46@sukses.com berkata:

    Weleh2..asem tenan,mtore dho anyar..y wis ikut brsyukur..mga mtor nya ngrezekini(bwa rezeki)…

  19. Sinbe berkata:

    Selamat bro… Udah gak jadi kaum bebekers lg. :mrgreen:

  20. ekomoker berkata:

    bancaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn 😀 😀 😀

  21. pake helm full face gitu jadi makin ganteng…

    hehehehe

  22. jurigkamera berkata:

    Asek ,motor baru… . Salamkenal om ,ane bs minta konsumsi ,eh konsultasi :mrgreen: di tunggu racunnya.

  23. Yon Setiawan berkata:

    Selamat Bro Kenthot.. Atas kerja kerasnya mendapatkan hasil yg memuaskan. Semoga motor barunya nambah berkah. Amin..
    Langsung aja Mas Bro request artikel ‘Cara Stel Rantai’ . Rantai NVL sering kali cepat kendor (efek ban gambot). Bagi yg mau mudik nich.. Ditunggu. Terimakasih.

  24. ariev_dunkta berkata:

    mas mau nanya di luar artikel bole ya hehe, kalo harga per shock depan yamaha vixion itu brp ya di beres?

  25. aif vega berkata:

    mantap gan…(Y)

  26. kickpoint berkata:

    wah ketinggalan berita neh…
    selamat aja deh buat motor barunya…
    🙂

    oya Jo, mau nanya neh? ada tips gak buat ngatasi getaran pada stang soul gt???

    • kenthoet berkata:

      itu getaran berasal dri setang atau dri CVT nya kang ❓ soalnya yg sering trjadi itu getaran cvt yg nympe ke setang… imho

      klo emng dri setang, y coba ban di gedein 1 tingkat, oli shock depan dikurangi masing2 5ml tiap tabung , n tekanan ban depan cukup 25 psi sja . IMHO

      • kickpoint berkata:

        itulah yg gak tau Jo, dari mana asalnya. kalo ban depan udh pake ukuran 90/80 (pake velg ruji ukuran 185).

        tapi Jo, kalo seandainya tuh getaran emang berasal dari cvt, gimana caranya biar tuh getar bisa diatasi???
        soalnya pas coba punya temen istri juga terasa getar…

      • kenthoet berkata:

        klo mnurut pngalamn ane mas, cukup bersihkan bagian kampas sentrifugal beserta rumah koplingnya , trus coba per CVT nya di ganjel biar agak kaku , jgan tebel2 ckup 5-6mm az … IMHO

      • kickpoint berkata:

        oya Jo tuh getar terasa pas di kec. 50-60 kmph, tpi kalo 70kmph keatas smoth bgt malah…

      • kenthoet berkata:

        iya coba bersihkan kopling sentrifugal n ganjel per CVT nya az kangbro klo mmng gtran nya brsal dr CVT mngkin dgn cara itu bisa berkurang

      • dony berkata:

        sama ni problem nya..
        mas klo jalu stang NVL bisa di pasang di stang soul GT ga?
        trus pemasangan nya susah ga?
        denger2 katanya kalo pake jalu yg berat bs mengurangi getaran, bener ga tuh?

      • kenthoet berkata:

        gak bisa setahuq mas, soale di stang soul GT gak ada drat baut buat masang jalu,
        yg mmng jalu itu fungsinya untuk meredam getar yg ada di stang atau bahasa kerennya Balancer stang CMIIW

      • dony berkata:

        Kang,
        jadinya klo mau ganti jalu, pake yg mana ya?
        klo variasi gt yg besi bisa ga?

      • kenthoet berkata:

        bisa sja kang asal cocok di stang motor sampeyan

  27. fordi berkata:

    selamat..knp gak milih yang moto gp livery aja?btw alsan ane sma kyk ente pas minang si emwan(nama nvl moto gp ane),kcuali yg dpt srvs gratis semur hidup,hehe…

  28. Muhammad Aulia berkata:

    mantapp dah bang kenthoet 😀
    naik kasta nih 😀
    ane malah turun kasta hahahaha :mrgreen:

    bang btw jupi z nya mau dikasihin nano gak nih?
    gratis kok dari ane mah :mrgreen:

  29. satriapertamax berkata:

    selamat bro,,btw pake pertamax ga neh?

  30. redbike92 berkata:

    horeeee
    mas bro Jonathan Onadio ganti motor
    weh ada selamatannya nih kak
    mantap rek 😀

    terus bluetifull kemana?

  31. 46@sukses.com berkata:

    Comen mengular..
    Artikel gak brojol2,paling mbrojole uji top speed nvl nya yg punya wrung..

  32. omanfaqod berkata:

    weeeee….ganti sprooott..
    😀 selamat selamat

  33. dens berkata:

    ciee motor baru niee… 😀
    lha terus skrang ane udh gk bisa dapet tips & trik jupi lagi dong dri smpeyan..(motor ane jupi jg gan 😀
    skrng gnti tips & trik nvl 😦

  34. dimasarif96 berkata:

    woo NVL baru, makan” mas :p

  35. araidomore berkata:

    Klo makhluk haluse koyongono ta ane gelem mas bro… 🙂

  36. rsaputro berkata:

    oaaalaahhh pantesan ada acara tes konsumsi ternyata eh ternyata si bluetiful mau dikemanain kang? hehe btw selmat ya bro… keep safety 😀

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s