Foto0549Tips lama bin “basi” , mungkin ada dari sampeyan sudah pada tahu tips ini , yaitu cara ngentengin pelintiran grip gas Jupie n Vega series , Β yooww gak bisa dibantah lagi bahwasanya banyak diantara para Jupie rider (termasuk nyang punya warung πŸ˜† ) yang merasakan kalo pelintiran gas nya terasa abot, bikin tangan jadi “njarem” Β kalo sering Β jalan jauh . dan membuat akselerasi motor “seolah-olah” menjadi lemot πŸ™„ ,sehingga banyak cara “sesat” yang ditempuh para pemilik motor / mekanik untuk menjadikan pelintiran gasnya jadi enteng contohnya dengan memotong per skep orisinal menjadi lebih pendek 😈 memang cara itu bikin gas jadi enteng tapi efek buruk nya gas jadi mbandang2 / putaran mesin tetap tinggi walaupun grip gas sudah ditutup penuh dan itu sangat berbahaya menurut ane .

Nah tapi sekarang ada cara mudah dan Β praktis untuk membuat pelintiran gas Jupie jadi enteng , yaitu dengan mengganti per skep Jupie dengan Per Skep milik Honda Grand πŸ˜€ , kenapa pake per skep Honda Grand ❓ .. Yahhh karena per skep Grand diameter ulirnya sedikit lebih kecil dan menurut ane profil pegasnya lebih lemes / lentur dibanding per skep bawaan karbu Jupie Β sehingga bikin melintir gas nya jadi enteng πŸ˜€ dan asyiknya lagi meskipun enteng tapi gak bikin gas mbandang seperti kalo pake cara potong per skep πŸ˜€ ,

Sampeyan bisa pake per skep yang orisinal maupun yang KW , kalo yang sekarang ane pake di si BT a.k.a Bluetifull Tanumihardja πŸ˜† itu per skep Grand yang Kw seharga 1500 perak az :mrgreen: *ngirit

20120715_skep-1Hehehe.. pake yang Kw soale nyari yang orisinal susah jeh πŸ™„ , ndak popo biar barang kw yang penting kan hasilnya memuaskan πŸ˜€ , gas jadi enteng buat jalan stop n go makin joss , motor “seolah-olah” jadi nampol tarikannya πŸ˜€ , Ninja 250 , Ninja 150 , AKAS , Mira dan Sumber Kencono pun ane libaaaaassss Β ,,,!!?? *kalo macet* :mrgreen:

466288_304161356382045_36727695_owheheheh,,, πŸ˜€ demikian tips ndeso dari ane semoga tidak berguna 😎 πŸ˜†

Sekian,

Salam Kenthoet n BT πŸ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

75 responses »

  1. Yoshi berkata:

    sip, mantab tipsnya

  2. ax125 berkata:

    Paling bwh josss 😎

  3. rusman berkata:

    murah meriah mantap….

  4. sinjo berkata:

    kalo mx piye kang? gonaku kae abuote puolll. pdahal wis di genti anyar lho! po motore wes kadaluwarsa yo? mx generasi awal 2005, tolong di bantu ya… plok…plok….plok… “pak tarno mode on”

    • munglulusanplaygroup berkata:

      Melu ah masalahe podo akslerasine payah mungsuh nduk Vega karo mas Supri kalah tapi ambegane dadi dowo, opo pistone malih dadi operbore yo ha ha

    • kenthoet berkata:

      @sinjo
      klo mx lawas emang abot mas, segala cara sudah pernah ane coba tapi tetep az pelintiran gasnya tetep abot gakbisa se-enteng yg diharapkan πŸ™„ beda bnget sama NJMX yg enteng dari lahir πŸ˜€
      klo biar gk abot2 nemen yo sering2 az dilumasi dengn oli yg encer dibagian kabel gasnya πŸ˜€

  5. ndesospeed berkata:

    jos lek lak abot kemengnang tgn

  6. Mas Sayur berkata:

    per skep grand aku punya sekitar 3 biji,,kalau tahu sampeyan butuh,sdh dari kemarin tak lemparin bro… πŸ˜‰
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/06/16/motor-bebek-entry-level-injeksi-yamaha-dan-suzuki-sudah-honda-mana/

  7. fnaufala berkata:

    ane pake per skep jupi kw, awal2 rada alot, sekarang malah enteng,,
    cukup 3ribu perak

  8. 46@sukses.com berkata:

    Melayune piye bro,bisa kayak syetan gak??

  9. pritikiew berkata:

    Wah,kalo jupiter z ane per nya dipotong dikit bro. Cuma 2 cm an,tapi sampe sekarang ga pernah mbalndang kok. Dan jangan sampe pernah. Aamiin. Hehe

  10. IjaiVega1999 berkata:

    Nambah ilmu lg masbro,perlu d coba kyx,bearti harus beli repair kit karburator honda grand.

  11. bapakeVALKYLA berkata:

    iso dijajal nggo si pipit ki…

  12. puguh05 berkata:

    mas, rpm nepi kalo nggak digas(langsam bukan) itu harusnya berapa?kak nepiku waktu siang kok suaranya lebih kasar dari kalo malam?

  13. josss…

    naek jupe jadi serasa naekin vera…
    mangstap….

  14. aif vega berkata:

    klo d Mia J bisa d bikin enteng jg g gas’a…
    πŸ˜€

  15. cornering berkata:

    mas kenthoet, oot dikit gpp ya πŸ˜€
    bisa nggak kopling Z1 dilengserkan & diganti kopling Force FI?
    kalo diliat2 di parts catalogue, kopling force pake per 4 biji 4 kampas kopling, udah balik ke jaman Burhan & Vega lama. ane rasa per lebih nampol tuh daripada diafragma Z1.

    suwun nggih mas πŸ˜€

    • kenthoet berkata:

      untuk saat ini ane blum bisa memastikan masbro, soale blum ada training ttg ymaha force ,
      tpi klo dilihat dri basis mesinnya z1 n force itu identik jadi kemungkinan besat bisa saling tukar part koplingny IMHO

  16. cornering berkata:

    Oke. Kalo udah ada info tulung kabari nggih mas πŸ˜€
    10 ps on crank gak banyak ilang pas nyampe roda belakang kalo pake kopling per ini *kayaknya 😐

  17. Rollerman berkata:

    tinggal tunggu uji ketahanan dari part KW neh.hehehe
    semoga bisa awet..

  18. redbike92 berkata:

    saya gak ngerti soal mesin
    dan saya gak berani ganti per skep sendiri πŸ˜€
    moga2 awet lah kak Jon πŸ˜€

  19. Keselamatan selalu menjadi prioritas utama dalam berkendara. Apalagi saat curah hujan tinggi seperti sat ini. Berikut ini beberapa tips berkendara untuk mengantisipasi banjir: Wiper karet yang sudah mati tidak dapat membersihkan air yang megalir pada kaca depan (windshield). Demi keamanan, jangan ragu untuk menggantinya. Harganya tidak seberapa, antara Rp 20.000 – 75.000 perbuah (tergantung tipe dan merk). Headlamp dan Lampu lainnya Periksa kembali fungsionalitas lampu-lampu mobil anda. Bila ada yang mati segera dibetulkan. Hujan deras sering kali memaksa kita untuk menyalakan lampu Hazard agar tidak tertabrak pengendara lain. Ban Kondisi jalan yang basah membuat jalan menjadi licin. Ban mobil yang sudah gundul dapat membahayakan keselamatan seisi mobil. Anda dapat Mengenali Kebotakan Ban dengan mudah melalui Tyre Wear Indicator (TWI). Selain itu, usia ban juga menentukan daya cengram karet ban. Batasnya adalah 5 tahun.

  20. Sotong berkata:

    Aku potong per vega 08 alhamdulillah lancar. Kalau shock depan biar lebih empuk ganti per yang agak lunak bisa ta mas? Trus kalau mau d.i.y. perlu special tool kah?

  21. ekomoker berkata:

    lho bukannya per skep sijuki shogun/smash jauh lebih lentur masbro,soale dulu biasanya per skep supera emprit ku tak ganti pake per skep smash

  22. Mattie Mcdowell berkata:

    Seolah β€œgerah” melihat pesta kemenangan besar yang diraih oleh kompetitornya secara berturut-turut di pentas balap Indoprix dengan bebek Injeksi β€œspesial” nya , PT.AHM pun dikabarkan sudah menyiapkan senjata yang nggak kalah spesialnya hasil racikan dari dedengkot balap Honda dari negera asalnya Doraemaon sana , Yupss Blade Injeksi racikan PT.AHM HRC Jepang dikabarkan sudah siap mengahancurkan pesta tim biru di Indoprix seri 3 mendatang.

  23. pak tarno berkata:

    kalo saya terapin cara rider jaman dulu, bungkus handle stang pake spon cover handle, niscaya diameter grip pada stang juga makin besar, efeknya enak digenggam tangan, gak mudah capek, dan putaran gas jadi enteng. coba deh.
    paling itu spon cover handle cuma 5000an sepasang.

  24. Slow_down berkata:

    dapetnya dibengkel mana tuh??? πŸ˜€

  25. ervan berkata:

    Per skep grand lebih pendek dari jupiter, pas ane coba sama jupi ane dudukan per nya gak pas. Lingkaran per skep milik grand lebih kecil … Kok beda ya ??

  26. agus jenal berkata:

    jos tenan baru buka dan baru nemu blok ini langsung ta jajal ter nyata hasilnya luar biasa kaya gas spontan hiiii lentur tapi tarikan jadi padet lari ke 100 ga terlalu lama dan ga pegel ke tangan juga hiiiii makasih sarany walopun telat

  27. dandi berkata:

    Mas kenthoet lek per skep hnda grand di pakai di beat atau vario lawas bisa ta??

  28. dandi berkata:

    OOalah gak bisa ya!
    Minta solusinya mas kenthoet biar enteng tarikan gas nya??

  29. dandi berkata:

    Oke tak coba dulu mas bro,,lek gagal pean seng tanggung jwab.
    Hehehehe

  30. Cipan berkata:

    mas nthot, ini bisa dipakai ke jupiter mx old kaga ?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s