Foto0549Tips lama bin “basi” , mungkin ada dari sampeyan sudah pada tahu tips ini , yaitu cara ngentengin pelintiran grip gas Jupie n Vega series , Β yooww gak bisa dibantah lagi bahwasanya banyak diantara para Jupie rider (termasuk nyang punya warung πŸ˜† ) yang merasakan kalo pelintiran gas nya terasa abot, bikin tangan jadi “njarem” Β kalo sering Β jalan jauh . dan membuat akselerasi motor “seolah-olah” menjadi lemot πŸ™„ ,sehingga banyak cara “sesat” yang ditempuh para pemilik motor / mekanik untuk menjadikan pelintiran gasnya jadi enteng contohnya dengan memotong per skep orisinal menjadi lebih pendek 😈 memang cara itu bikin gas jadi enteng tapi efek buruk nya gas jadi mbandang2 / putaran mesin tetap tinggi walaupun grip gas sudah ditutup penuh dan itu sangat berbahaya menurut ane .

Nah tapi sekarang ada cara mudah dan Β praktis untuk membuat pelintiran gas Jupie jadi enteng , yaitu dengan mengganti per skep Jupie dengan Per Skep milik Honda Grand πŸ˜€ , kenapa pake per skep Honda Grand ❓ .. Yahhh karena per skep Grand diameter ulirnya sedikit lebih kecil dan menurut ane profil pegasnya lebih lemes / lentur dibanding per skep bawaan karbu Jupie Β sehingga bikin melintir gas nya jadi enteng πŸ˜€ dan asyiknya lagi meskipun enteng tapi gak bikin gas mbandang seperti kalo pake cara potong per skep πŸ˜€ ,

Sampeyan bisa pake per skep yang orisinal maupun yang KW , kalo yang sekarang ane pake di si BT a.k.a Bluetifull Tanumihardja πŸ˜† itu per skep Grand yang Kw seharga 1500 perak az :mrgreen: *ngirit

20120715_skep-1Hehehe.. pake yang Kw soale nyari yang orisinal susah jeh πŸ™„ , ndak popo biar barang kw yang penting kan hasilnya memuaskan πŸ˜€ , gas jadi enteng buat jalan stop n go makin joss , motor “seolah-olah” jadi nampol tarikannya πŸ˜€ , Ninja 250 , Ninja 150 , AKAS , Mira dan Sumber Kencono pun ane libaaaaassss Β ,,,!!?? *kalo macet* :mrgreen:

466288_304161356382045_36727695_owheheheh,,, πŸ˜€ demikian tips ndeso dari ane semoga tidak berguna 😎 πŸ˜†

Sekian,

Salam Kenthoet n BT πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

75 responses »

  1. Yoshi berkata:

    sip, mantab tipsnya

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    josss πŸ˜€

    Suka

  3. ax125 berkata:

    Paling bwh josss 😎

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    emang josss πŸ˜€

    Suka

  5. rusman berkata:

    murah meriah mantap….

    Suka

  6. sinjo berkata:

    kalo mx piye kang? gonaku kae abuote puolll. pdahal wis di genti anyar lho! po motore wes kadaluwarsa yo? mx generasi awal 2005, tolong di bantu ya… plok…plok….plok… “pak tarno mode on”

    Suka

  7. ndesospeed berkata:

    jos lek lak abot kemengnang tgn

    Suka

  8. Mas Sayur berkata:

    per skep grand aku punya sekitar 3 biji,,kalau tahu sampeyan butuh,sdh dari kemarin tak lemparin bro… πŸ˜‰
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/06/16/motor-bebek-entry-level-injeksi-yamaha-dan-suzuki-sudah-honda-mana/

    Suka

  9. munglulusanplaygroup berkata:

    Melu ah masalahe podo akslerasine payah mungsuh nduk Vega karo mas Supri kalah tapi ambegane dadi dowo, opo pistone malih dadi operbore yo ha ha

    Suka

  10. fnaufala berkata:

    ane pake per skep jupi kw, awal2 rada alot, sekarang malah enteng,,
    cukup 3ribu perak

    Suka

  11. 46@sukses.com berkata:

    Melayune piye bro,bisa kayak syetan gak??

    Suka

  12. pritikiew berkata:

    Wah,kalo jupiter z ane per nya dipotong dikit bro. Cuma 2 cm an,tapi sampe sekarang ga pernah mbalndang kok. Dan jangan sampe pernah. Aamiin. Hehe

    Suka

  13. IjaiVega1999 berkata:

    Nambah ilmu lg masbro,perlu d coba kyx,bearti harus beli repair kit karburator honda grand.

    Suka

  14. bapakeVALKYLA berkata:

    iso dijajal nggo si pipit ki…

    Suka

  15. puguh05 berkata:

    mas, rpm nepi kalo nggak digas(langsam bukan) itu harusnya berapa?kak nepiku waktu siang kok suaranya lebih kasar dari kalo malam?

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    ho’oh πŸ˜€

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    @sinjo
    klo mx lawas emang abot mas, segala cara sudah pernah ane coba tapi tetep az pelintiran gasnya tetep abot gakbisa se-enteng yg diharapkan πŸ™„ beda bnget sama NJMX yg enteng dari lahir πŸ˜€
    klo biar gk abot2 nemen yo sering2 az dilumasi dengn oli yg encer dibagian kabel gasnya πŸ˜€

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    he’em masbro πŸ˜€

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    wah lemparin az pak dhe pake JNE biar cpet wkekekek πŸ˜†

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    @munglulusanplaygroup
    iya ane juga herman lho mas, MX lwas itu stroke pnjang tpi napasnya kok panjng2 yo trutama gigi 1,2 n 3 πŸ™„ , operbore ‘jadi-jadian’ kah ❓ :mrgreen:

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    josss πŸ˜€

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    mlayune yo lemot kang ,pedah tuwek wkekekwke πŸ˜€

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    amin πŸ˜€

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    ckup beli per skep nya sja mas, gk perlu repairkitnya

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    monggo dijajal kang

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    langsam NVL stndrt antara 1300-1400 rpm (suhu mesin >70 derajat) , klo mesin masih dngin biasanya lbih dri itu soale FID masih aktif IMHO

    Suka

  27. josss…

    naek jupe jadi serasa naekin vera…
    mangstap….

    Suka

  28. aif vega berkata:

    klo d Mia J bisa d bikin enteng jg g gas’a…
    πŸ˜€

    Suka

  29. cornering berkata:

    mas kenthoet, oot dikit gpp ya πŸ˜€
    bisa nggak kopling Z1 dilengserkan & diganti kopling Force FI?
    kalo diliat2 di parts catalogue, kopling force pake per 4 biji 4 kampas kopling, udah balik ke jaman Burhan & Vega lama. ane rasa per lebih nampol tuh daripada diafragma Z1.

    suwun nggih mas πŸ˜€

    Suka

  30. munglulusanplaygroup berkata:

    Jebul gawan bayi ha ha

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    untuk saat ini ane blum bisa memastikan masbro, soale blum ada training ttg ymaha force ,
    tpi klo dilihat dri basis mesinnya z1 n force itu identik jadi kemungkinan besat bisa saling tukar part koplingny IMHO

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    josss πŸ˜€

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    bisa tpi dikit,,, heheh

    Suka

  34. cornering berkata:

    Oke. Kalo udah ada info tulung kabari nggih mas πŸ˜€
    10 ps on crank gak banyak ilang pas nyampe roda belakang kalo pake kopling per ini *kayaknya 😐

    Suka

  35. Rollerman berkata:

    tinggal tunggu uji ketahanan dari part KW neh.hehehe
    semoga bisa awet..

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    hehehe,,, doakan biar awet masbro :mrgreen:

    Suka

  37. Rollerman berkata:

    kayaknya yang dbahas adalah per skep karburator bro,bukan per kopling

    Suka

  38. redbike92 berkata:

    saya gak ngerti soal mesin
    dan saya gak berani ganti per skep sendiri πŸ˜€
    moga2 awet lah kak Jon πŸ˜€

    Suka

  39. Keselamatan selalu menjadi prioritas utama dalam berkendara. Apalagi saat curah hujan tinggi seperti sat ini. Berikut ini beberapa tips berkendara untuk mengantisipasi banjir: Wiper karet yang sudah mati tidak dapat membersihkan air yang megalir pada kaca depan (windshield). Demi keamanan, jangan ragu untuk menggantinya. Harganya tidak seberapa, antara Rp 20.000 – 75.000 perbuah (tergantung tipe dan merk). Headlamp dan Lampu lainnya Periksa kembali fungsionalitas lampu-lampu mobil anda. Bila ada yang mati segera dibetulkan. Hujan deras sering kali memaksa kita untuk menyalakan lampu Hazard agar tidak tertabrak pengendara lain. Ban Kondisi jalan yang basah membuat jalan menjadi licin. Ban mobil yang sudah gundul dapat membahayakan keselamatan seisi mobil. Anda dapat Mengenali Kebotakan Ban dengan mudah melalui Tyre Wear Indicator (TWI). Selain itu, usia ban juga menentukan daya cengram karet ban. Batasnya adalah 5 tahun.

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    woke masbro πŸ˜€
    halah gampang kok masbro, wong tinggal plug n plek sja kok masa’ ndak bisa πŸ˜€

    Suka

  41. Sotong berkata:

    Aku potong per vega 08 alhamdulillah lancar. Kalau shock depan biar lebih empuk ganti per yang agak lunak bisa ta mas? Trus kalau mau d.i.y. perlu special tool kah?

    Suka

  42. ekomoker berkata:

    lho bukannya per skep sijuki shogun/smash jauh lebih lentur masbro,soale dulu biasanya per skep supera emprit ku tak ganti pake per skep smash

    Suka

  43. ekomoker berkata:

    nek mampir nang jember tak gowone achhh,hehehe mulihe mampir nang beres yamaha mojosari,mo claim biaya ongkir per skep 3 biji hahahha πŸ˜€

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    bisa sja mas , klo mau gnti per shock depan ane rasa gk perlu spesial tool deh IMHO

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    lha smashq dirumah mlah pke per skep jupie n jupie q pake per skep grand πŸ˜€

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    wahahha mahal di ongkir iki πŸ˜†

    Suka

  47. redbike92 berkata:

    lho bukan gitu kak Jon
    takute kalau per skepnya si Fani tak ganti sama per skepnya motor lain
    (misal Grand atau Jupi MX, takutnya malah gak cocok :mrgreen:)

    Suka

  48. Sotong berkata:

    Ok, suwun mas..

    Suka

  49. Mattie Mcdowell berkata:

    Seolah β€œgerah” melihat pesta kemenangan besar yang diraih oleh kompetitornya secara berturut-turut di pentas balap Indoprix dengan bebek Injeksi β€œspesial” nya , PT.AHM pun dikabarkan sudah menyiapkan senjata yang nggak kalah spesialnya hasil racikan dari dedengkot balap Honda dari negera asalnya Doraemaon sana , Yupss Blade Injeksi racikan PT.AHM HRC Jepang dikabarkan sudah siap mengahancurkan pesta tim biru di Indoprix seri 3 mendatang.

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    hahah… klo gak cocok diganti sekalian sma BPKB nya masbro hehe

    Suka

  51. pak tarno berkata:

    kalo saya terapin cara rider jaman dulu, bungkus handle stang pake spon cover handle, niscaya diameter grip pada stang juga makin besar, efeknya enak digenggam tangan, gak mudah capek, dan putaran gas jadi enteng. coba deh.
    paling itu spon cover handle cuma 5000an sepasang.

    Suka

  52. kenthoet berkata:

    enak sih kang , tapi klo dilihat2 penampilan handgrip jdi kurang menarik IMHO πŸ˜€

    Suka

  53. Slow_down berkata:

    dapetnya dibengkel mana tuh??? πŸ˜€

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    bngkel pinggir jalan kangbro

    Suka

  55. ervan berkata:

    Per skep grand lebih pendek dari jupiter, pas ane coba sama jupi ane dudukan per nya gak pas. Lingkaran per skep milik grand lebih kecil … Kok beda ya ??

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    gampang bro,tinggal dilebarin az pake tang cucut

    Suka

  57. ervan berkata:

    Itu aman2 aja kan boss klo dilebarin ?? Kmren ane nyoba beli per skep grand, murah sih gak mahal … Pengen ngikutin tips maz broo …. Pas ane bandingin per skep grand lebih pendek, dan ulirannya juga gak sebanyak jupi

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    Iya emg lbih pndek, aman kok asal rapi

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    Aman broo asal rapi az lebarinnya

    Suka

  60. ervan berkata:

    Ok deh coba dulua ah di jupi ku .. Terima kasih mz bro

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    Oke broo.. thnks juga dh mmpir kesini

    Suka

  62. agus jenal berkata:

    jos tenan baru buka dan baru nemu blok ini langsung ta jajal ter nyata hasilnya luar biasa kaya gas spontan hiiii lentur tapi tarikan jadi padet lari ke 100 ga terlalu lama dan ga pegel ke tangan juga hiiiii makasih sarany walopun telat

    Suka

  63. dandi berkata:

    Mas kenthoet lek per skep hnda grand di pakai di beat atau vario lawas bisa ta??

    Suka

  64. kenthoet berkata:

    Gk bisa bro

    Suka

  65. dandi berkata:

    OOalah gak bisa ya!
    Minta solusinya mas kenthoet biar enteng tarikan gas nya??

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    Krna beat pake krbu vakum yg cara krjanya mirip throttle body vixion ,bisa dcoba dgn cara ini ➑ https://kenthoetboreup.com/2013/01/14/tips-ringan-cara-entengin-pelintiran-handel-gas-vixion/

    Suka

  67. dandi berkata:

    Oke tak coba dulu mas bro,,lek gagal pean seng tanggung jwab.
    Hehehehe

    Suka

  68. dayat berkata:

    Mas kenthot.ini per skep grand klo g di lebarin dulu diameternya. Langsung pasang di jupiter. Bisa gak

    Suka

  69. kenthoet berkata:

    Bisa sja tp gk enak

    Suka

  70. dayat berkata:

    Trs cara nglebarin nya gmn

    Suka

  71. kenthoet berkata:

    Pke tang dan gunakan kreatifitas mu πŸ˜€

    Suka

  72. Cipan berkata:

    mas nthot, ini bisa dipakai ke jupiter mx old kaga ?

    Suka

  73. kenthoet berkata:

    Gk bisa bro

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s