Masbro sekalian , Pernahkah masbro melihat ketika mekanik Yamaha melakukan setting CO menggunakan FI Software ❓ kalo sudah pernah , pasti masbro akan melihat display layar komputer / laptop seperti ini ➡

jumlah silinder ?????

jumlah silinder ?????

Yupz.. seperti kita tahu meskipun sudah mengaplikasi sistem injeksi close loop , tapi Yamaha masih menyediakan fitur penyetelan CO  🙂 , jadi jika kurang sreg dengan setting default dari pabrik , pemilik motor atau mekanik bisa memilih sendiri setting sepeda motor sesuai keinginan . Tapi bukan itu yang akan dibahas.. 😎

Tapi coba lihat yang ane kasih lingkaran merah n tanda panah 😎  , kemungkinan FI software ini memang dipersiapkan untuk motor-motor injeksi generasi yang akan datang yang bukan hanya memakai silinder tunggal tapi juga untuk mesin multi silinder ber-cc gede ,  hmmmmmmm…. apakah ini pertanda kalo sebenarnya Yamaha sudah jauh-jauh hari berencana akan memunculkan mesin injeksi dengan multi silinder ❓ R250 kah ❓ atau R6 ❓ R1 ❓  🙄 *ngarepnya sih jupiter 2 silider :mrgreen: 😆 biar murah gitu 😆

Auu Ahh gelap,,,, biar waktu yang akan menjawabnya  😎 andaikan meluncur R250 dengan multi silider pun ane belum mampu beli 😦 *melas , jadi yow woles az 😀

Yo wes ngunu thok ae berita yang dapat ane sampaikan 😀

Silahkan di emut-emut 😀 , dan monggo berkomentar 😛

Biar semangat bacanya , nih ada kasih senyum manis dedek Shania 😳 *mendadakdiabetes

dedek Shania :cool:

dedek Shania 😳

Sekian ,

Salam Kenthoet 😀

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

54 responses »

  1. ipanase berkata:

    multi biasanya malah ngacu ke lebih dari 2 yak, kalau cuma 2 ya dual 😀 ( ngarang )
    plek kayak di ahass dulu, ada test rpm merk jepang alatnya ada pilihan, 1 cylinder, 2 cylinder 4, dan lain2 , apa ya guna diahass
    kalau yamaha, wah ini, mayannn, bisa jadi ada 2 😀

  2. Rollerman berkata:

    apakah ada SS dengan FI Software versi sebelumnya bro???

    ya sebagai pembanding kalau emang dari versi sebelumnya gk ada,trus tiba2 setelah update malah muncul menu gt (mungkin lho??)

  3. rusmanjay berkata:

    buat jaga-jaga siapa tau M1 mampir ups…. :mrgreen:

  4. 46@sukses.com berkata:

    Jupi 2silindr?..tak dolke kebo tenan,kalo ada,hahahaha..joss!!

  5. FBY BERSATULAH !! berkata:

    boleh tuh jupiter Z 2 slinder inline 115 cc oil cooled 5 speed 😀
    ——————————————–
    numpang nanya
    jupi burhan klo shiftdown gigi, kecepatanya harus dibawah 30 km/h ?

  6. kadalaspal berkata:

    kang setting co mio j biar lebih galak atasnya piro? bawah cukup lha…
    serpis injeksi opo kui lah pokoke ngresiki part injeksi biaya piro kan? kanggo piksen

    • kenthoet berkata:

      kalo cuma setting CO gk bgtu ngefek masbro soale mio j emg distel buat komuter jdi putaran atasnya ya gtu deh 😆
      klo bersihin perangkat injeksi biayanya skitar 30-60rbuan kang trgntung bngkelnya

  7. old blade berkata:

    😀

  8. smartfaiz berkata:

    bonuse trepes..kurang nendang :mrgreen:

  9. gasspoll83 berkata:

    Yamaha jaga-jaga ada yang modif moi J jadi 2 silinder

  10. ᅫᅫᅫTORRESᅧᅧᅧ berkata:

    ᅧᅧrossi..mampir…mau..stel.klep…lah..kok…kleppe…ga..ono..perre???…tepuk..jidat….ᅧᅧᅧ

  11. janganlah bro…
    kasian FBH,… andalan terakhir setiap x debat masa cuma membahas penjualan doank…

    😦

  12. marsudi(gendut) berkata:

    absennnnnnnnn

  13. pritikiew berkata:

    jare kang Taufik yamaha malah siap siap produksi throttle body sing twin…

  14. ega berkata:

    waduhh, ni oshi nya shania ato veraanda nih xD

  15. aif vega berkata:

    aselole jossss…
    wkwkwkwk

  16. ᅫᅫᅫTORRESᅧᅧᅧ berkata:

    ᅧᅧᅧtunggu coy 250cc DOHC dua cilinderᅧᅧᅧpneumatic…Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

  17. fnaufala berkata:

    kehabisan foto veranda 😀

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s