Masbro sekalian , Pernahkah masbro melihat ketika mekanik Yamaha melakukan setting CO menggunakan FI Software ❓ kalo sudah pernah , pasti masbro akan melihat display layar komputer / laptop seperti ini ➡

jumlah silinder ?????

jumlah silinder ?????

Yupz.. seperti kita tahu meskipun sudah mengaplikasi sistem injeksi close loop , tapi Yamaha masih menyediakan fitur penyetelan CO  🙂 , jadi jika kurang sreg dengan setting default dari pabrik , pemilik motor atau mekanik bisa memilih sendiri setting sepeda motor sesuai keinginan . Tapi bukan itu yang akan dibahas.. 😎

Tapi coba lihat yang ane kasih lingkaran merah n tanda panah 😎  , kemungkinan FI software ini memang dipersiapkan untuk motor-motor injeksi generasi yang akan datang yang bukan hanya memakai silinder tunggal tapi juga untuk mesin multi silinder ber-cc gede ,  hmmmmmmm…. apakah ini pertanda kalo sebenarnya Yamaha sudah jauh-jauh hari berencana akan memunculkan mesin injeksi dengan multi silinder ❓ R250 kah ❓ atau R6 ❓ R1 ❓  🙄 *ngarepnya sih jupiter 2 silider :mrgreen: 😆 biar murah gitu 😆

Auu Ahh gelap,,,, biar waktu yang akan menjawabnya  😎 andaikan meluncur R250 dengan multi silider pun ane belum mampu beli 😦 *melas , jadi yow woles az 😀

Yo wes ngunu thok ae berita yang dapat ane sampaikan 😀

Silahkan di emut-emut 😀 , dan monggo berkomentar 😛

Biar semangat bacanya , nih ada kasih senyum manis dedek Shania 😳 *mendadakdiabetes

dedek Shania :cool:

dedek Shania 😳

Sekian ,

Salam Kenthoet 😀

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

54 responses »

  1. ipanase berkata:

    multi biasanya malah ngacu ke lebih dari 2 yak, kalau cuma 2 ya dual 😀 ( ngarang )
    plek kayak di ahass dulu, ada test rpm merk jepang alatnya ada pilihan, 1 cylinder, 2 cylinder 4, dan lain2 , apa ya guna diahass
    kalau yamaha, wah ini, mayannn, bisa jadi ada 2 😀

    Suka

  2. Rollerman berkata:

    apakah ada SS dengan FI Software versi sebelumnya bro???

    ya sebagai pembanding kalau emang dari versi sebelumnya gk ada,trus tiba2 setelah update malah muncul menu gt (mungkin lho??)

    Suka

  3. rusmanjay berkata:

    buat jaga-jaga siapa tau M1 mampir ups…. :mrgreen:

    Suka

  4. 46@sukses.com berkata:

    Jupi 2silindr?..tak dolke kebo tenan,kalo ada,hahahaha..joss!!

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    ya pokok e silindernya lebih dari 1 gtu az om :mrgreen:

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    mksud e gimana masbro 🙄 ❓ *gak mudeng
    SS itu apa ya ❓ sabu-sabu ❓

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    hahahaha…. 😆

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    Rossi mampir nge-tap oli wkwkwk :mrgreen:

    Suka

  9. Yoshi berkata:

    wk wk wk . . .

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    ahihihih… 😎

    Suka

  11. FBY BERSATULAH !! berkata:

    boleh tuh jupiter Z 2 slinder inline 115 cc oil cooled 5 speed 😀
    ——————————————–
    numpang nanya
    jupi burhan klo shiftdown gigi, kecepatanya harus dibawah 30 km/h ?

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    kenapa memangnya masbro ?? turun giginya keras ya??

    Suka

  13. kadalaspal berkata:

    kang setting co mio j biar lebih galak atasnya piro? bawah cukup lha…
    serpis injeksi opo kui lah pokoke ngresiki part injeksi biaya piro kan? kanggo piksen

    Suka

  14. frontdiskbrake berkata:

    kan bs disetel mas brow, pake obeng min ama kunci ring ukuran 12 (kalo gak salah).
    Kendorin dulu bautnya pake kunci ring, baru stel as-nya pake obeng min.

    Suka

  15. old blade berkata:

    😀

    Suka

  16. smartfaiz berkata:

    bonuse trepes..kurang nendang :mrgreen:

    Suka

  17. gasspoll83 berkata:

    Yamaha jaga-jaga ada yang modif moi J jadi 2 silinder

    Suka

  18. ekomoker berkata:

    lorenzo mampir nembel ban ,wkwkwkwkwkwkwkwk 😀

    Suka

  19. ᅫᅫᅫTORRESᅧᅧᅧ berkata:

    ᅧᅧrossi..mampir…mau..stel.klep…lah..kok…kleppe…ga..ono..perre???…tepuk..jidat….ᅧᅧᅧ

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    kalo cuma setting CO gk bgtu ngefek masbro soale mio j emg distel buat komuter jdi putaran atasnya ya gtu deh 😆
    klo bersihin perangkat injeksi biayanya skitar 30-60rbuan kang trgntung bngkelnya

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    ring 10 biasanya masbro 😀

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    yang penting manis masbro 😳

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    hahahaha…. maybe 😆

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    pneumatic 😀

    Suka

  25. janganlah bro…
    kasian FBH,… andalan terakhir setiap x debat masa cuma membahas penjualan doank…

    😦

    Suka

  26. marsudi(gendut) berkata:

    absennnnnnnnn

    Suka

  27. pritikiew berkata:

    jare kang Taufik yamaha malah siap siap produksi throttle body sing twin…

    Suka

  28. ega berkata:

    waduhh, ni oshi nya shania ato veraanda nih xD

    Suka

  29. Yanda berkata:

    mksdnya Screenshoot FI Software versi yang lama bro

    Suka

  30. aif vega berkata:

    aselole jossss…
    wkwkwkwk

    Suka

  31. ipanase berkata:

    wkkwkkwwwwwwwwwwwwwww

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    wohh berrti emng bner mw produksi mesin multi silinder y??

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    2-2 nya bro ,,, soale bingung juga milihnya, 2-2nya unyu2 😳

    Suka

  34. kenthoet berkata:

    FI software versi lama ??? setahuq FI software yamaha ya cuma 1 thok ini masbro

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    wokokokokokok

    Suka

  36. jupiter z dual slinder inline 5 speed berkata:

    bautnya yang mana ?
    ane gak pernah bongkar mesin 😀

    Suka

  37. ᅫᅫᅫTORRESᅧᅧᅧ berkata:

    ᅧᅧᅧtunggu coy 250cc DOHC dua cilinderᅧᅧᅧpneumatic…Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

    Suka

  38. fnaufala berkata:

    kehabisan foto veranda 😀

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    masih bnyak stok nya 😛

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    wew mosok pneumatic ??? 🙄

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    di kalter kiri dekat tuas perseneling mas

    Suka

  42. ega berkata:

    memang nya situ asli mana bro? 😀
    saya jg fans 48 nih :v
    ayoo teater an bareng 😀
    *maaf OOT wkwkwk ^^V

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    ane asli dari kualalumpur lapindo alias Sidoarjo kang, klo ke theater ❓ jauuuhh bnget itu kang 😦

    Suka

  44. ega berkata:

    wahh,, ya nggapapa lah sekali skali DEE,,,MI,, VEEE,,, :v

    Suka

  45. ega berkata:

    haha, tgl 2 juni tuh ke surabaya mas bro, tp cm jualan cd 😀

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    suruh mampir ke rumah ane di Sidoarjo kira2 mau gak ya ❓ 😳 😆

    Suka

  47. ega berkata:

    haha,
    suruh ngapain bro? nguras lapindo? 😀
    kaya nya si si ve ngga ikutan jg :v

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    bantuin emak setrika baju hahaha,,, spa tahu nnti dijadiin mantu :mrgreen:

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s