Sodara-sodara sebangsa dan setanah air 😀 ,apa yang sampeyan pikirkan kalo liat modifikasi motor model-model kayak begini ➡vixion cacingan  Ane yakin bakal banyak dari antara sodara sekalian yang ingin menghujat  dan mencaci ❓ 🙄 ya kan 😈 ❓ ada yang bilang ini  modifan anak-anak 4L@y ❓  atau modif abege-abege labil cacingan ❓ suka di teriakin ALAY karena gak safe kalo dipakai harian, karena bisa mencelakakan diri sendiri maupun pengendara lain dijalan ❓   ,,

Hmmm… memang bener sih kalo penggunaan ban cacing itu bahaya kalo dipake riding harian , tapi yahhhh namanya juga modifikasi bro ya suka-suka yang punya az lah, kan selera tiap orang itu beda-beda ,toh nanti resikonya juga dia sendiri yang nanggung ,,, Jadi menurut ane yang bodo ini 😉 penggunaan ban cacing buat riding harian itu mirip kayak seorang perokok ❓ sudah tahu kalo rokok itu gak baik , mengandung racun yang berbahaya bagi kesehatan yang bahkan bisa mengakibatkan kematian buat diri sendiri maupun orang lain (perokok pasif) tapi kenapa tetep disedot juga rokok nya 😉 ❓ ya nggak ❓

Jadi  kembali lagi karena Hidup itu adalah Pilihan , dimana sodara menjatuhkan pilihan sodara , ingatlah bahwa sodara juga harus siap menerima segala resiko dari pilihan sodara itu 😀 (ngomong opo tho le 🙄 ) 😆

Oke back to topik 😀 ,kalo liat modifikasi vixion diatas (jangan lihat ban n velg nya tapi lihat bagian tengah/ throttle body yang melongo tanpa filter) , yup open filter masbro, seperti masbro ketahui kalo filter udara dimotor itu gunanya untuk menyaring udara yang akan masuk ke mesin supaya udara yang bercampur dengan bahan bakar yg hendak diledakkan juga tetep bersih sehingga menjadikan mesin relatif lebih awet, nah kalo filternya dilepas ❓ 🙄 hmmmmm….. efek baiknya open filter itu kalo menurut ane lebih enak kalo dipake kenceng/ putaran tinggi dibanding dengan motor  yang masih pake filter karena aliran udara lebih lega IMHO CMIIW , efek buruknya throttle body / karburator jadi cepet kotor, bisa mengacaukan pembacaan sensor-sensor udara, boros , udara yang masuk ke mesin jadi kotor sehingga bisa mengakibatkan kerak di piston , trus piston / silinder cepet baret ,atau bahkan benda-benda asing bisa masuk ke dalam mesin, kayak gini contohnya ➡

Plastik bisa masuk lubang intake :shock: :?:

Plastik bisa masuk lubang intake 😯 ❓

Yupz,,, vixion “alay” yang diatas itu adalah salah satu contoh dari sekian banyak “korban” dari para pelaku modifikasi dengan melepas filter udara ,,, ane juga nggak ngerti gimana caranya plastik itu bisa masuk kedalam lubang intake ,apakah kesedot sama mesin atau sengaja dimasukan oleh seseorang kebagian situ sehingga bikin mekanisme buka tutup klep jadi terganggu ,dan ujung-ujungnya bikin mogok karena kompresi bocor 😈 ,,, untung saja ketika klep intake yang gak bisa menutup secara sempurna karena ke ganjel sama plastik itu gak sampe dihajar sama piston pas TMA , coba kalo hal itu sampe terjadi 🙄 beuuhh bisa tekor :mrgreen:

Soale sebelum kejadian ini pernah ada kejadian vixion yang pistonnya cuil n klep bengkok gara-gara mesinnya kemasukan semacam potongan seng / plat besi tipis gitu , ya gara-gara melongo gak ada filternya gitu 😈 …

Jadi masbro, kalo mau open filter itu mbok ya jangan dibiarin melongo gitu throttle body / karbu nya , kasihlah tutup / penghalang tepat didepan moncong nya agar benda2 asing gak bisa masuk , atau lepas filternya az tapi box nya tetep dipasang atau lebih aman lagi yo tetep pasang az filter sama boxnya n gak usah modif aneh-aneh :mrgreen: standart itu lebih baik 😎

580699_220478751424683_1837095644_nYo wes ngunu thok ae sodara-sodara 😀 , kalo sodara mau komen yo monggo kalo nggak juga gak papa 😀

Sekian ,

Salam Kenthoet 😀

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

94 responses »

  1. Yoshi berkata:

    ada-ada saja
    filter kok dicopot

  2. vicman80 berkata:

    mungkin itu vixion penganut aliranku bro…..
    motor belanja kepasar… :mrgreen:
    tapi lupa….buat bungkus belanjaaan malah di sesel’ke throttle body… 😀
    wekekekekkekeke

  3. 46@sukses.com berkata:

    Nguyak podium 3 dulu,meski jagoanku gak podium..

  4. fnaufala berkata:

    klo ane boxnya tetep d pasang

  5. ega berkata:

    hahaha,
    trs klo box filter tetep d pasang cm dlm nya ngga ada filter ny gmn om?
    thx 😀

    salam 48 :v

    • kenthoet berkata:

      klo pngen open filter ya cara itu lbih baik drpda dibiarin melongo

      • ega berkata:

        tapi ttep ada minus nya jg ngga om klo gtu?
        eh,ngemeng” wota jg ya situ 😀

      • kenthoet berkata:

        setiap modifikasi pasti ada plus minusnya kang
        ane gak wota kok, cuma gemes az klo liat Veranda 😳

      • ega berkata:

        hmm,bos tau masalah kelistrikan ngga?
        motor ane klistrikan nya agak aneh dr mtor lain :3
        klo d bawa ke bengkel psti blang nya ini gara” variasi, tp klo vixion standar d kasih variasi yg sama gtu aman bos, gimane yeh?

      • kenthoet berkata:

        kalo nggak ribet2 amat sih ane masih bisa lah dkit2 😆 , emg vixi nya masbro pasng variasi apaan??

      • ega berkata:

        hmm, cm led panjang brp centi gtu, les aklirik, sama lampu utama watt nya d tmbahin, sama stoplamp ama sign d ganti led smua,
        udah d pasangin volt meter jg kan biar kliatan mana yg bkin drop,
        tp klo mnurut ane tuh kalo udah jalan jauh baru ngedrop, tp kalo d bawa jalan gt ngga, cm pas lg lampu merah atau kena macet gtu, baru ngdrop,

        padahal kalo awal nyalain gtu blum buat jalan jauh voltase aki normal,
        jadi kaya pengisian nya lama” melemah gtu ngisi nya,

        sorry panjang 😀

  6. kalo mw open minimal box di pasang lah atau kalo gak pake filter kodok…
    minimalisir begitu2an masuk ke karbu…

  7. pritikiew berkata:

    wuedyan,modif yg keliatannya murah meriah tapi ujung ujungnya uang bertuah…

  8. rusmanjay berkata:

    kalau kehujanan air bisa ikut masuk

  9. vixieg4744hk berkata:

    waduw.. neng Ve jgn ikut2an “open filter” yakk… 😈 😆

  10. marsudi(gendut) berkata:

    wewww ganti menehh blog’e!

  11. Rollerman berkata:

    ALAY dan Perokok sama saja,sama2 sadar kalau sudah merasakan dampak negatifnya.hehehe peace

    waduh blognya kok unyu2 gne bro,pdhal yang dbahas kan “sangar2”.hahahaha

    bro ijin nyebarin link artikel ini,yaa biar alay2 atau yang lainnya bisa sadar

  12. araidomore berkata:

    Modif yang kurang cerdas….. Ckckck

  13. Sinbe berkata:

    Sutandar itu pasti lbh baek.

  14. FBY BERSATULAH !! berkata:

    woh, disinyalir ada unsur kesengajaan dari pihak yang gak seneng
    jangan jangan FBY tuh 😀
    eh, bercanda gannn !

  15. pak RW berkata:

    vixion ane modifnya kayak gitu,berarti ane aL@y donk. . . . .????
    Pak ilham,ane dikatain alay ama bro jonathan,hehehehe

  16. araidomore berkata:

    Bro, sorry oot. Mx ane thn 2006 klo abis keujanan susah idup ya? Udah ke beres tp blm nemu mslhnya. Tks.

  17. Mas Sayur berkata:

    siiippp…
    sssst….cak..bonuse,arek Sidoarjo,ta..? koyok tau weruh nang Tambak oso wingi..,nggowo JUPITER BIRU lampune mati sisih.. :mrgreen:

  18. ekomoker berkata:

    lha iku mending plastik sing mlebu,aku ndisik malah lap (wong jowo ngarani gombal) , mlebu nang silinder sampe ngganjel klep 😦

  19. cimolkentang berkata:

    waduh sampai ada plastik gitu hahahaha….

    oh iya mau nanya :
    1. kalau box filter cuma dinaikin doang bahaya gak? (soalnya ane pakai ban 225, mio soul)
    2. resiko kalau ganti filter model jamur apa?

    makasih 🙂

  20. woleesss berkata:

    klo pkek filter kerucut aman brow 🙂

  21. aji berkata:

    thank gan

  22. ngapaen potoe mantanku dipasang ..wehhh hehe

  23. mortechbali berkata:

    sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

  24. galih arya berkata:

    mw tanya gan : aq pnya cb150r filternya ane copot .. dan lama kelamaan motor q jadi aneh…..susah dihidupin mesinya. performanya drop. bensin nya boros amat .trus laju spd nya mberebet2 ….trus aq coba pasang kembali tuh filter ehh….tetep aja gk ngaruh
    gmn gan tolong saranya dong…pliss

  25. galih arya berkata:

    mw tanya gan : aq pnya cb150r filternya ane copot .. dan lama kelamaan motor q jadi aneh…..susah dihidupin mesinya. performanya drop. bensin nya boros amat .trus laju spd nya mberebet2 ….trus aq coba pasang kembali tuh filter ehh….tetep aja gk ngaruh
    gmn gan tolong saranya dong…pli

  26. galih arya berkata:

    mw tny bro : aq pny cb150r filternya aq copot…. dan lama kelamaan motor q jadi aneh …mesiya susah dihidpkan ..bensinya boros.. jalanya motor q mberebet2.. performanya drop.. aq coba psang kmbali tuh filter tetep aja gk ngaruh…

    gmn saranya bro….tolong jwb

  27. ervan berkata:

    ♏äƱ nanya boss … Klo knalpot udah di bobok, bisa gak di balikin lagi ke standar nya ?? Terima kasih

    • kenthoet berkata:

      Bisa sja trgantung tukang knlpotnya

      • ervan berkata:

        Oh bisa ya, terima kasih infonya

      • ervan berkata:

        Mohon bantuannya mas … Motor sy jupiter z 2008, bunyi klotok di mesin ketika posisi ♏äƱ jalan dan ketika ♏äƱ berhenti., namun saat tidak jalan( mesin hidup) bunyi itu gak ada. Trus sy coba matiin motor, trus sy putar ban belakang … Bunyi itu gak ada, trus sy coba masukin gigi lalu ban kembali sy puter lagi dan ternyata bunyi itu terdengar jelas. Kira2 apanya ya mas ?? Sudah 2 bengkel Ÿª?? benerin, 1x di BERES msh blm bisa juga. Mohon bantuannya … Terima kasih sebelumnya !!

      • kenthoet berkata:

        Mngkin bs krna karet rumah koplingnya oblak broo

      • ervan r berkata:

        selain dari karet rumah kopling, kira2 apanya mas yg perlu di cek ?? Soalnya ini motor baru td sore selesai servis besar setelah seminggu nginep, Ganti semua part bagian dalam. Terima kasih

  28. adi otw berkata:

    mas aku punya jupiter z 2008 ,filter’e tu tak buka .tapi klo buat jalan kok mbrebet ya ??
    minta sarannya ya mas,makasih

  29. rizki berkata:

    Gan, kok vixion ane kalau perseneleng (gigi) masuk gk bisa di stater apanya yg rusak ??
    Padahal sblm nya bisa knp yaa ?? Mohon pencerahan , Nuwun

  30. rizki berkata:

    Gan, vixion ane kalo lg posisi gigi masuk 1 gk bisa di starter knp yaa ?
    Pdhl sblmnya bisa, apa masalahnya gan ?? Mohon pencerahan

  31. nailancool berkata:

    filter racing untuk Force Fi ada gak ya? atau klo mau pasang ferrox open filter universal di Force Fi gimana caranya…thx

  32. emulelay berkata:

    mas’ ko di bnkel umum serviz motor inzeksi cukup bersiin filter…. sm di semprot kn carbcleanr(itu pembersih carbu) bisa ngerusak inzeksin tidak tu mas”…?

  33. Tolle setiawan berkata:

    iku wong longor jeneng e mas, wong gx utek e cupet. .. .

  34. perdana berkata:

    Boss kalo pake air filter aftdr market gimana yah? Ato efeknya sama aja?

  35. yuel prasetiyo berkata:

    Matur suwun mas bro infone …..salam kenal cah wonogiri

  36. rama berkata:

    Permisi mau nanya ni
    Saya kan punya motor mio
    Udah lepas box filter
    Kok malah ngempos di puteran tengah yah
    Padahal motor mio saya rpmnya sudah tinggi
    Tapi masih ngempos
    Minta solusinya dong

  37. Vixi lover berkata:

    Gak mungkin lah plastik sampe ke intake .cuma kesengajaan itu .punyaku nggak sampe gitu2 juga

  38. Anggelo berkata:

    Pakai ban cacing emang Joss tapi GK masukin asoy ke terothor body juga kale

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s