Sodara-sodara sebangsa dan setanah air 😀 ,apa yang sampeyan pikirkan kalo liat modifikasi motor model-model kayak begini ➡vixion cacingan  Ane yakin bakal banyak dari antara sodara sekalian yang ingin menghujat  dan mencaci ❓ 🙄 ya kan 😈 ❓ ada yang bilang ini  modifan anak-anak 4L@y ❓  atau modif abege-abege labil cacingan ❓ suka di teriakin ALAY karena gak safe kalo dipakai harian, karena bisa mencelakakan diri sendiri maupun pengendara lain dijalan ❓   ,,

Hmmm… memang bener sih kalo penggunaan ban cacing itu bahaya kalo dipake riding harian , tapi yahhhh namanya juga modifikasi bro ya suka-suka yang punya az lah, kan selera tiap orang itu beda-beda ,toh nanti resikonya juga dia sendiri yang nanggung ,,, Jadi menurut ane yang bodo ini 😉 penggunaan ban cacing buat riding harian itu mirip kayak seorang perokok ❓ sudah tahu kalo rokok itu gak baik , mengandung racun yang berbahaya bagi kesehatan yang bahkan bisa mengakibatkan kematian buat diri sendiri maupun orang lain (perokok pasif) tapi kenapa tetep disedot juga rokok nya 😉 ❓ ya nggak ❓

Jadi  kembali lagi karena Hidup itu adalah Pilihan , dimana sodara menjatuhkan pilihan sodara , ingatlah bahwa sodara juga harus siap menerima segala resiko dari pilihan sodara itu 😀 (ngomong opo tho le 🙄 ) 😆

Oke back to topik 😀 ,kalo liat modifikasi vixion diatas (jangan lihat ban n velg nya tapi lihat bagian tengah/ throttle body yang melongo tanpa filter) , yup open filter masbro, seperti masbro ketahui kalo filter udara dimotor itu gunanya untuk menyaring udara yang akan masuk ke mesin supaya udara yang bercampur dengan bahan bakar yg hendak diledakkan juga tetep bersih sehingga menjadikan mesin relatif lebih awet, nah kalo filternya dilepas ❓ 🙄 hmmmmm….. efek baiknya open filter itu kalo menurut ane lebih enak kalo dipake kenceng/ putaran tinggi dibanding dengan motor  yang masih pake filter karena aliran udara lebih lega IMHO CMIIW , efek buruknya throttle body / karburator jadi cepet kotor, bisa mengacaukan pembacaan sensor-sensor udara, boros , udara yang masuk ke mesin jadi kotor sehingga bisa mengakibatkan kerak di piston , trus piston / silinder cepet baret ,atau bahkan benda-benda asing bisa masuk ke dalam mesin, kayak gini contohnya ➡

Plastik bisa masuk lubang intake :shock: :?:

Plastik bisa masuk lubang intake 😯 ❓

Yupz,,, vixion “alay” yang diatas itu adalah salah satu contoh dari sekian banyak “korban” dari para pelaku modifikasi dengan melepas filter udara ,,, ane juga nggak ngerti gimana caranya plastik itu bisa masuk kedalam lubang intake ,apakah kesedot sama mesin atau sengaja dimasukan oleh seseorang kebagian situ sehingga bikin mekanisme buka tutup klep jadi terganggu ,dan ujung-ujungnya bikin mogok karena kompresi bocor 😈 ,,, untung saja ketika klep intake yang gak bisa menutup secara sempurna karena ke ganjel sama plastik itu gak sampe dihajar sama piston pas TMA , coba kalo hal itu sampe terjadi 🙄 beuuhh bisa tekor :mrgreen:

Soale sebelum kejadian ini pernah ada kejadian vixion yang pistonnya cuil n klep bengkok gara-gara mesinnya kemasukan semacam potongan seng / plat besi tipis gitu , ya gara-gara melongo gak ada filternya gitu 😈 …

Jadi masbro, kalo mau open filter itu mbok ya jangan dibiarin melongo gitu throttle body / karbu nya , kasihlah tutup / penghalang tepat didepan moncong nya agar benda2 asing gak bisa masuk , atau lepas filternya az tapi box nya tetep dipasang atau lebih aman lagi yo tetep pasang az filter sama boxnya n gak usah modif aneh-aneh :mrgreen: standart itu lebih baik 😎

580699_220478751424683_1837095644_nYo wes ngunu thok ae sodara-sodara 😀 , kalo sodara mau komen yo monggo kalo nggak juga gak papa 😀

Sekian ,

Salam Kenthoet 😀

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

94 responses »

  1. Yoshi berkata:

    ada-ada saja
    filter kok dicopot

    Suka

  2. vicman80 berkata:

    mungkin itu vixion penganut aliranku bro…..
    motor belanja kepasar… :mrgreen:
    tapi lupa….buat bungkus belanjaaan malah di sesel’ke throttle body… 😀
    wekekekekkekeke

    Suka

  3. 46@sukses.com berkata:

    Nguyak podium 3 dulu,meski jagoanku gak podium..

    Suka

  4. fnaufala berkata:

    klo ane boxnya tetep d pasang

    Suka

  5. ega berkata:

    hahaha,
    trs klo box filter tetep d pasang cm dlm nya ngga ada filter ny gmn om?
    thx 😀

    salam 48 :v

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    emang ada 😛

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    wkwkwk gak ada tmpat buat naruh plastik belanjaan gtu mksudnya 🙄 😆

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    cak rossi benar2 udah tua, jdi jarang podium sekarang 🙄

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    ya itu masih mending 😀

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    ngowoh 😆

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    klo pngen open filter ya cara itu lbih baik drpda dibiarin melongo

    Suka

  12. kalo mw open minimal box di pasang lah atau kalo gak pake filter kodok…
    minimalisir begitu2an masuk ke karbu…

    Suka

  13. pritikiew berkata:

    wuedyan,modif yg keliatannya murah meriah tapi ujung ujungnya uang bertuah…

    Suka

  14. rusmanjay berkata:

    kalau kehujanan air bisa ikut masuk

    Suka

  15. togel wong kuper deso berkata:

    ha harap mak lum mz bro.yg muda lebih brani tu lom cidera,rossi kan dah ancur badan,y.

    Suka

  16. vicman80 berkata:

    iya bro….kan motor batangan ga ada tempat nyentelin belanjaan… 😀
    :mrgreen:

    Suka

  17. vixieg4744hk berkata:

    waduw.. neng Ve jgn ikut2an “open filter” yakk… 😈 😆

    Suka

  18. marsudi(gendut) berkata:

    wewww ganti menehh blog’e!

    Suka

  19. Rollerman berkata:

    ALAY dan Perokok sama saja,sama2 sadar kalau sudah merasakan dampak negatifnya.hehehe peace

    waduh blognya kok unyu2 gne bro,pdhal yang dbahas kan “sangar2”.hahahaha

    bro ijin nyebarin link artikel ini,yaa biar alay2 atau yang lainnya bisa sadar

    Suka

  20. araidomore berkata:

    Modif yang kurang cerdas….. Ckckck

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    betewe filter kodok itu yg kayak gimana bentuknya mas Roy ❓ 🙄

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    ya gitu deh 😛

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    jyo kang 😈 , pas dicuci juga 😎

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    yg muda biasanya memang pngen mncoba sesuatu yg memacu adrenalin 😆

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    cantelin di spion 😆

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    wew 😯 😳 😳

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    suasana baru masbro 😳

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    hahahaha…. gimana masbro tmpilan barunya ❓ jelek ya ❓ ntar klo dh bosen mw ganti tema lagi ahh 😎
    silahkan kang bro 😎

    Suka

  29. Sinbe berkata:

    Sutandar itu pasti lbh baek.

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    yups,,, setuju om sinbe 😎

    Suka

  31. FBY BERSATULAH !! berkata:

    woh, disinyalir ada unsur kesengajaan dari pihak yang gak seneng
    jangan jangan FBY tuh 😀
    eh, bercanda gannn !

    Suka

  32. kek gimana ya… bulet di depan, kek batok kelapa gitu deh. terus ada batang besi yang melingkari karbu. kalo orang2 bengkel sini bilangnya sih gitu.. filter kodok…

    Suka

  33. pak RW berkata:

    vixion ane modifnya kayak gitu,berarti ane aL@y donk. . . . .????
    Pak ilham,ane dikatain alay ama bro jonathan,hehehehe

    Suka

  34. araidomore berkata:

    Bro, sorry oot. Mx ane thn 2006 klo abis keujanan susah idup ya? Udah ke beres tp blm nemu mslhnya. Tks.

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    bisa jadi :mrgreen:

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    *mbayangin 🙄

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    hahahah,,,, motorq mbiyen yo tak model ngunu kok masbro, tpi lama2 bosen juga 😛 , skrg stndrt ae lah 😉

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    coba distrter smbil di choke mas,mngkin stelan krbunya keiritan, jdi klo cuaca dngin susah hidup IMHO

    Suka

  39. Mas Sayur berkata:

    siiippp…
    sssst….cak..bonuse,arek Sidoarjo,ta..? koyok tau weruh nang Tambak oso wingi..,nggowo JUPITER BIRU lampune mati sisih.. :mrgreen:

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    calon’e dadi warga sidoarjo iku om :mrgreen: 😆 😳

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    untung bukan janda yang masuk situ 😆

    Suka

  42. vixieg4744hk berkata:

    😆

    Suka

  43. ekomoker berkata:

    lha iku mending plastik sing mlebu,aku ndisik malah lap (wong jowo ngarani gombal) , mlebu nang silinder sampe ngganjel klep 😦

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    pasti gombal’e mukiyo ya om eko :mrgreen:

    Suka

  45. ega berkata:

    tapi ttep ada minus nya jg ngga om klo gtu?
    eh,ngemeng” wota jg ya situ 😀

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    setiap modifikasi pasti ada plus minusnya kang
    ane gak wota kok, cuma gemes az klo liat Veranda 😳

    Suka

  47. ega berkata:

    hmm,bos tau masalah kelistrikan ngga?
    motor ane klistrikan nya agak aneh dr mtor lain :3
    klo d bawa ke bengkel psti blang nya ini gara” variasi, tp klo vixion standar d kasih variasi yg sama gtu aman bos, gimane yeh?

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    kalo nggak ribet2 amat sih ane masih bisa lah dkit2 😆 , emg vixi nya masbro pasng variasi apaan??

    Suka

  49. cimolkentang berkata:

    waduh sampai ada plastik gitu hahahaha….

    oh iya mau nanya :
    1. kalau box filter cuma dinaikin doang bahaya gak? (soalnya ane pakai ban 225, mio soul)
    2. resiko kalau ganti filter model jamur apa?

    makasih 🙂

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    1. gk maslah kok kang,,
    2.biasanya krbu akan lebih cpet kotor n bbm sdkit lbih rakus , tpi tarikan sdikt lbih enak IMHO

    Suka

  51. cimolkentang berkata:

    oh gitu ya gan, makasih loh infonya 🙂

    Suka

  52. ega berkata:

    hmm, cm led panjang brp centi gtu, les aklirik, sama lampu utama watt nya d tmbahin, sama stoplamp ama sign d ganti led smua,
    udah d pasangin volt meter jg kan biar kliatan mana yg bkin drop,
    tp klo mnurut ane tuh kalo udah jalan jauh baru ngedrop, tp kalo d bawa jalan gt ngga, cm pas lg lampu merah atau kena macet gtu, baru ngdrop,

    padahal kalo awal nyalain gtu blum buat jalan jauh voltase aki normal,
    jadi kaya pengisian nya lama” melemah gtu ngisi nya,

    sorry panjang 😀

    Suka

  53. woleesss berkata:

    klo pkek filter kerucut aman brow 🙂

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    iyo itu masih mnding mas 😎

    Suka

  55. aji berkata:

    thank gan

    Suka

  56. ngapaen potoe mantanku dipasang ..wehhh hehe

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    Hahah ngaku2 😛

    Suka

  58. Dranchken berkata:

    Mas, kalo Nevil lepas filter n ganti racing yang bentuknya bulet itu gmana ya?

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    bisa sja, tpi biasanya hrus setel ulang CO nya cmiiw

    Suka

  60. mortechbali berkata:

    sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

    Suka

  61. galih arya berkata:

    mw tanya gan : aq pnya cb150r filternya ane copot .. dan lama kelamaan motor q jadi aneh…..susah dihidupin mesinya. performanya drop. bensin nya boros amat .trus laju spd nya mberebet2 ….trus aq coba pasang kembali tuh filter ehh….tetep aja gk ngaruh
    gmn gan tolong saranya dong…pliss

    Suka

  62. galih arya berkata:

    mw tanya gan : aq pnya cb150r filternya ane copot .. dan lama kelamaan motor q jadi aneh…..susah dihidupin mesinya. performanya drop. bensin nya boros amat .trus laju spd nya mberebet2 ….trus aq coba pasang kembali tuh filter ehh….tetep aja gk ngaruh
    gmn gan tolong saranya dong…pli

    Suka

  63. galih arya berkata:

    mw tny bro : aq pny cb150r filternya aq copot…. dan lama kelamaan motor q jadi aneh …mesiya susah dihidpkan ..bensinya boros.. jalanya motor q mberebet2.. performanya drop.. aq coba psang kmbali tuh filter tetep aja gk ngaruh…

    gmn saranya bro….tolong jwb

    Suka

  64. kenthoet berkata:

    Sbaikny bawa ke AHASS utk mmbersihakan throttle body n injektorny , kmngkinan itu ny dah kotor

    Suka

  65. galih arya berkata:

    ow..gtu thanks bro saran nya

    Suka

  66. ervan berkata:

    ♏äƱ nanya boss … Klo knalpot udah di bobok, bisa gak di balikin lagi ke standar nya ?? Terima kasih

    Suka

  67. kenthoet berkata:

    Bisa sja trgantung tukang knlpotnya

    Suka

  68. ervan berkata:

    Oh bisa ya, terima kasih infonya

    Suka

  69. ervan berkata:

    Mohon bantuannya mas … Motor sy jupiter z 2008, bunyi klotok di mesin ketika posisi ♏äƱ jalan dan ketika ♏äƱ berhenti., namun saat tidak jalan( mesin hidup) bunyi itu gak ada. Trus sy coba matiin motor, trus sy putar ban belakang … Bunyi itu gak ada, trus sy coba masukin gigi lalu ban kembali sy puter lagi dan ternyata bunyi itu terdengar jelas. Kira2 apanya ya mas ?? Sudah 2 bengkel Ÿª?? benerin, 1x di BERES msh blm bisa juga. Mohon bantuannya … Terima kasih sebelumnya !!

    Suka

  70. kenthoet berkata:

    Mngkin bs krna karet rumah koplingnya oblak broo

    Suka

  71. ervan r berkata:

    selain dari karet rumah kopling, kira2 apanya mas yg perlu di cek ?? Soalnya ini motor baru td sore selesai servis besar setelah seminggu nginep, Ganti semua part bagian dalam. Terima kasih

    Suka

  72. adi otw berkata:

    mas aku punya jupiter z 2008 ,filter’e tu tak buka .tapi klo buat jalan kok mbrebet ya ??
    minta sarannya ya mas,makasih

    Suka

  73. kenthoet berkata:

    Coba disetel ulang krburatornya bro

    Suka

  74. rizki berkata:

    Gan, kok vixion ane kalau perseneleng (gigi) masuk gk bisa di stater apanya yg rusak ??
    Padahal sblm nya bisa knp yaa ?? Mohon pencerahan , Nuwun

    Suka

  75. rizki berkata:

    Gan, vixion ane kalo lg posisi gigi masuk 1 gk bisa di starter knp yaa ?
    Pdhl sblmnya bisa, apa masalahnya gan ?? Mohon pencerahan

    Suka

  76. kenthoet berkata:

    Itu switch kopling yg dihandle kopling rusak bro

    Suka

  77. kenthoet berkata:

    Switch kopling nya itu yg rusak bro

    Suka

  78. nailancool berkata:

    filter racing untuk Force Fi ada gak ya? atau klo mau pasang ferrox open filter universal di Force Fi gimana caranya…thx

    Suka

  79. kenthoet berkata:

    Wahh sya kurang tahu klo filter racing buat force bro

    Suka

  80. emulelay berkata:

    mas’ ko di bnkel umum serviz motor inzeksi cukup bersiin filter…. sm di semprot kn carbcleanr(itu pembersih carbu) bisa ngerusak inzeksin tidak tu mas”…?

    Suka

  81. kenthoet berkata:

    Klo mnurut sya gk mslah slma gk mngenai sesnsor di throttle body

    Disukai oleh 1 orang

  82. tabri berkata:

    ada ada aj

    Suka

  83. Tolle setiawan berkata:

    iku wong longor jeneng e mas, wong gx utek e cupet. .. .

    Suka

  84. perdana berkata:

    Boss kalo pake air filter aftdr market gimana yah? Ato efeknya sama aja?

    Suka

  85. kenthoet berkata:

    Kelebihan pake filter aftermarket : akselerasi lbih enak
    Kekurangan : bikin throttle body cpet kotot

    Suka

  86. yuel prasetiyo berkata:

    Matur suwun mas bro infone …..salam kenal cah wonogiri

    Suka

  87. kenthoet berkata:

    Salam kenal brio

    Suka

  88. rama berkata:

    Permisi mau nanya ni
    Saya kan punya motor mio
    Udah lepas box filter
    Kok malah ngempos di puteran tengah yah
    Padahal motor mio saya rpmnya sudah tinggi
    Tapi masih ngempos
    Minta solusinya dong

    Suka

  89. Cah pelosok berkata:

    Wkqkqkqk 😀

    Suka

  90. Vixi lover berkata:

    Gak mungkin lah plastik sampe ke intake .cuma kesengajaan itu .punyaku nggak sampe gitu2 juga

    Suka

  91. Anggelo berkata:

    Pakai ban cacing emang Joss tapi GK masukin asoy ke terothor body juga kale

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s