Masbro….. Diluar sana lagi heboh Pro Kontra soal eyang subur balapan itik alias balapan pake motor bebek πŸ™„ trus juga beredar gosip katanya Jupiter Z1 versi Indoprix mau digugat sama kompetitornya karena suatu dan lain hal yang tidak sesuai dengan regulasi,, hmmm,,,, apakah benar begitu πŸ™„ ❓ ane juga nggak ngerti masbro  😦 Β , untuk lebih jelasnya silahkan googling n baca sendiri az berita lengkapnya di media online dan di blog-blog besar di negeri ini πŸ˜› .

Well ane gak ikut-ikutan bahas gosip itu ahh,, ntar dikira kayak emak-emak lagi yang sukanya ngegosip Β πŸ˜† tapi disini ane mau bahas yang lain, tapi masih ada hubungannya sama Yamaha Jupiter, apakah itu ❓ ❓ ……….penasaran ya ❓ πŸ˜€

Tampilan baruOk deh kali ini ane mau bahas salah satu teknologi “balap” yang ada di mesin standart Yamaha Jupiter series . Yupz teknologi ini setahu ane pertama kali diterapkan sejak lahirnya Jupiter Z ke dunia tahun 2003 silam, dan diturunkan ke adik-adiknya yaitu Jupie Z “Burhan” , Jupie Z 115cc dan terakhir Jupie “injeksi” Β Z1 . Nama teknologinya yaitu Yamaha Piston Cooler atau Sistem pendinginan piston , kenapa disebut teknologi balap ❓ karena Konon kabarnya teknologi pendinginan piston ini mengadopsi dari motor superbike 1000cc Yamaha yaitu YZF-R1 😯 Β *lebay khas Yamaha πŸ™„ πŸ˜†

Piston Cooler ini bekerja dengan cara menyemprotkan oli bersih langsung ke bagian belakang atau pantat piston agar suhu piston tetep ideal n mengurangi gesekan antara piston dengan silinder.

Hal ini dikarenakan terdapat sebuah nozzle di crankcase sebelah kanan tepat dibelakang piston yang terhubung langsung dengan pompa oli yang akan menyemprotkan oli secara terus menerus sesuai putaran mesin baik saat piston “naik” maupun saat piston “turun” , sehingga pendinginan pada komponen tersebut pun menjadi sangat baik πŸ˜€

Maka dari itu Yamaha mengubah roda gear dan lebar pompa oli menjadi lebih besar Β di Jupiter Z series agar nozzle piston cooler mampu menyemprotkan oli secara kuat ke bagian belakang piston :D,

Kalo pengen tahu gimana bentuk nozzle piston cooler monggo di pelototin gambar dibawah ini ➑

piston cooler pada Jupiter Z

nozzle piston cooler pada Jupiter Z

Dengan hadirnya teknologi ini diharapkan mampu menjaga suhu piston tetap stabil meskipun digebuk dengan kompresi tinggi, mengurangi “friksi” antara piston dengan dinding silinder sehingga resiko silinder / piston baret bisa diminimalkan ,trus juga agar connecting rod (setang piston) dan pin piston menjadi lebih awet πŸ˜€

Nah untuk menjaga agar nozzle gak tersumbat (meskipun kemungkinannya kecil karena tekanan pompa oli yang kuat) makanya dianjurkan untuk mengganti oli rutin secara periodik dengan oli yang sesuai dengan spesifikasi yang dianjurkan pabrikan dan juga membersihkan / mengganti filter oli secara rutin juga πŸ˜€

Oh iya teknologi ini juga terdapat di mesin Vega R 110cc dan Vega ZR juga lho πŸ˜‰ , ya mengingat crankcase yang dipakai vega sama jupiter memang 11-12 πŸ˜€

Ok deh masbro,sekian update-an kali ini πŸ˜€ semoga postingan ini berguna buat Jupie owner lainnya agar jadi lebih sayang lagi sama motor Jupie nya (kayak ane 😳 ) , jadi gak usah heran kalo Jupie spek road race jarang ngebul πŸ˜› , karena dengan piston cooler ditambah angin yang diarahkan oleh leg shield (sayap samping) saja bisa mengurangi panas mesin sekitar >10 % apalagi kalo ditambah pemasangan oil cooler kayak Z1 versi balap bisa jadi makin “adem” az tuh mesin πŸ˜€ IMHO CMIIW

733851_637848609565443_736843798_n

Silahkan dikomentari dan semoga berguna πŸ˜€

Sekian,

Salam Kenthoet πŸ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

98 responses »

  1. amadeo-owner njz lemot berkata:

    pertmax…..sori walau njz dah std..masix pertamax…xixixi

  2. amadeo-owner njz lemot berkata:

    kedua..tetep punya ane….

  3. amadeo-owner njz lemot berkata:

    ketiga…upsss sori….blade series..revo series..vega series..burhan series…z1….minggir….podium masih punya ane…hahhaahah

  4. amadeo-owner njz lemot berkata:

    ke4..pertanyaannyannya…burhan mata satu ente asline keren je….pelek jarine kuiloh ngiler…merek opo kui????

  5. vicman80 berkata:

    MANTABBH…… 😳

    nambah ilu lagi…..suwun ya bro untuk sharing ilmu’ne…
    baru tau aku…(tenan’an iki…ojo di guyu yooo 😳

  6. rusmanjay berkata:

    ooo… begitu..
    biar tambah adem dikompres aja… *ups… keceplosan :mrgreen:

  7. amadeo-owner njz lemot berkata:

    ke 14…absen aja..heehh

  8. Duinnn berkata:

    minyak gan, eh nyimak gan,

  9. kalo merek sebelah gak pake gini2an… ada testimoni dari FBH katanya motor sempra 100cc nya sering main di hi rev selama 10 tahun so far sih katanya fine2 aja… katanya lho…

    πŸ˜‰

    *noted: artikel bagus… kalau ama jetkolet suzuki bagaimana?

    • johan. berkata:

      dasar roy sirik aje ama honda
      udahlah fansboy stgah sales
      susah bgt to ngakuin honda lebih superior mslh mesin
      pasti klasik bgt ngjatuhin image mesin honda dg ngorok dan klothok2.
      ga inget dy jupi mx awal bnyak klotok2 mesinnya??
      inget utk mtr jpang baik di motogp mpe mtor komersil mslh mesin honda msh no.1 !
      makanya ms tinggi

      • iye…
        tapi suzuki tetep nomor 1 masalah mesin om… yang kasih testi itu honda 100cc 4 tak, motor ane suzuki tornado gs 2 tak 110cc… by default motor 2 tak lebih cepet panas dari pada 4 tak tapi selama 13 tahun ini fine2 aja berarti masalah mesin suzuki nomor 1 donk… toh di geber2 tiap malem padahal n jarak tempuh 70km perhari selama 4 tahun lebih… itung sendiri brpa km nya…

        tapi kenapa MS nya kecil ya? mindset? atau?

        πŸ˜†

    • kenthoet berkata:

      eitsss jgan salah mas roy, waktu teman ane belah mesin supra x 125 ane juga nemuin ada nozzle yg mirip piston cooler jg lho dibagian crnkcasenya , nggak tahu deh itu fungsinya sama kyk piston cooler nya yamaha atau nggak n nama teknologinya apa juga ane nggak ngerti,,, πŸ™„

      • sempra 100 mas… bukan supra 125…

        πŸ˜†

      • kenthoet berkata:

        woke maap kurang teliti bacanya mas roy :mrgreen:

      • bbelalang tempur berkata:

        maaf numpang komen lagi bos kenthoet,di motor honda bebek,spx 125 n blade 110,juga revo 110 juga ada teknologi semacam itu mas bro,fungsinya sama,(kata temen2 mekanik ahass)n ini juga sangat berguna di balap mas bro,termasuk baut 4 yg lebih besar dibanding honda gen 100 series,(kata,temen2 mekanik balap tim honda),n kusus motor supra 100,memang tanpa teknologi itu,tapi saya punya supri x 100yg tahun 2004 sampe sekarang lom ada tanda2 turun mesin/ngebul,cuma dah ganti rante keteng 2 kali,sama kanvas kopling sekali yg 4 lembar,tarikan masih lumayan ok,sekalian di porting,saluran intake,n karbu,ganti cdi BRT,hyperband,lumayan boncengan masih kuat 110 kpj on speedo,klo sendiri 115 sih masih bisa,sekali lagi on speedo dan jalan rata,bukan tanjakan lo,,n kusus untuk mesin balap underbone honda ,secara power masih sedikit di atas yamaha,tapi yaitu lagi mas bro,honda kalah lincah di sasis,juga bagian blok silinder n carngcase tidak sekokoh punya yamaha,jadi klo salah seting sedikit juga pembalap kurang kontrol emosi dikit,mesin honda bisa ngedrop,dilap2 akir/pertengahan,bahkan bisa jebol,maknya untuk akali supaya awet,mesin balap underbone honda harus sebisa mungkin dikurangi panasnya,bisa pake oil coller/kurangi friksi berlebih,misal dgn perbesar celah piston dgn dinding silinder,shg kelihatan di balap seperti ngebul terutama pas engine brake,ga pa2 toh motor under bone honda jagoan saya,aka honda daya,dgn rider wahyu widodo,dgn korekan mantan mekanik ahass pak kupret suhartanto,masih bisa jabanin jupi z1,yg nyaris prototype,dgn harga yg selangit itu,hehehe,

      • kenthoet berkata:

        owh gtu ya masbro thnks sharingnya πŸ˜€ , ane tahunya di supra x 125 az soale klo blade / revo blum pernh bongkar…
        oh itu blade nya honda daya mesin racikan lokal tapi urusan suspensi garapan wong jepun juga masbro namanya klo nggak slah Hiroshi Kida dri Daytona jepang , makanya si blade bisa mngimbangi “tarian” Z1 di kenjeran park ataupun di sentul kecil kemarin πŸ˜€

      • bbelalang tempur berkata:

        iya gan klo suspensi memang setingan jepang langsung,tapi sasis masih standar blade,sampe rangka n vlg juga rem cakram blk blade masih dipake,soalnya saya kenal mekaniknya mas bro,namnya pak kupret suhartanto,sering ketemu di ahass bintang cibinong,dia lagi ke BRT,,klo saya lagi maen/servis motor saya,soalnya pak kupret dulu pas masih di ahass(sebelum di tarik ke BRT),mekanik langganan saya,kemaren saya sempet kasih selamat sbg honda terkencang,n dia cuma senyum2,wah “musuhe abot bos”hehe,trus saya bilang wah semoga besuk bisa menang,kan lebih bangga klo bisa menang lawan yg berat,hehe,dia cuma bilang aamiin,dulu pak kupret ini di BRT,juga empet garap jupi burhan,n motornya lgsg kompetitif di balapn,padahal baru pertama pegang,intinya maaf saya sotoy cuma karena saya ada temen2 mekanik AHASS,juga mekanik balap yg mantan mekanik AHASS,btw nanya gan kenthoet,klo mekanik2 beres yamaha ada ga yg sudah sukses jadi mekanik balap underbone tingkat nasional/asia mungkin,kan banyak juga kan dealer2 yamaha yg punya tim2 balap??

      • kenthoet berkata:

        kalo didaerahq setahuq blum ad masbro yg jdi mkanik blap roadrace tapi klo balap dragbike ada 2 teman seangkatanq waktu YES dlu yg jdi kiliker balap lurus, yg 1 d surabya yg 1 lgi merantau di kalimantan *mklum dragbike biayanya lebih murah klihatnnya dibnding roadrce ,,,,, n ada 1 lagi tmenq di YES dlu malah jdi mekanik ducati di Ducati surabaya *gimana ya caranya nyerpis ducati aq juga pengen tuh padahl πŸ™„

      • bbelalang tempur berkata:

        joss gan kenthoet,memang balap drag lebih mudah n murah,tentunya juga lebih mudah buat cari duit./sampingan mekanik2 balap under bone,biasanya mekanik balap underbone di rumah juga punya sampingan garap motor drag,lebih mudah untuk cari uang,taruhan,hehe,n rata2 pasti ok garapanya,apalgi klo mereka mekanik balap top nasional,/dah punya nama,

      • kenthoet berkata:

        nah “taruhannya” itu yg mnggiurkan masbro :twisted”

  10. deniboshter berkata:

    maaf gan ane mau nanya…kalau z1 mau pasang kopling manual kira2 abis berapa duit ya gan?…..

    • kenthoet berkata:

      sebagai gambaran sja ane dlu pasang kopling manual skitar hmpir 600rbuan dengan rincian : kalter TDR 400k, per kopling marathon 45rbu , dudukan hndle jupi mx imitasi 15rbu , hndle kiri mio 50rbu , kabel kopling gl max merk indopart 15rbu n ongkos las n lain2 skitar 40rbuan , klo z1 mngkin bisa lbih dri itu soale hrus gnti house kopling juga karena kopling z1 pke type diapragma πŸ˜€

  11. bousquet191 berkata:

    joss.. Teknologi balap..
    πŸ˜€

  12. johan. berkata:

    tuh roy,katamu honda ga pake gni2an?
    Makanya jadi cwok itu pke otak dulu baru ngomong!
    Kyak banci aja dah lu,ngmong dlu ga pke otak.
    Joz bwat admin blognya..memberikan pencerahan..ini bru laki!
    lanjutkan pencerhannya bro,biar si tukang BC dan fitnah banci tsb ga merajalela

  13. peyek berkata:

    kalo mekanisme nyemprotnya pegimana om,, apa pas piston menuju ke bawah (TMB),, apa pas piston menuju ke tas (TMA),,,
    om kenthoet tadi bilang,,, kalo semprotannya kenceng,,, berarti kalo nyemprotnya pas menuju TMB,, daya yang di hasilkan oleh piston bakal berkurang dong,, karena piston di dorong/semprot dari bawah oleh oli tsb,,,,

    • vixieg4744hk berkata:

      ane juga mikir gitu broo.. apa ga mengurangi daya “usaha” piston tsb? πŸ™„

    • kenthoet berkata:

      nyemprotnya ngikut sirkulasi oli yg dri pompa oli mas, jdi nyemprot terus, tpi sampeyan lihat sja lubang nozzlenya kecil bnget, mgkin diameter lubngnya nggak sampe 1mm , yahh kata orang2 bgian edukasi yamaha sihh gk mngurangi “kekuatan” / gaya dorong pas langkah kerja/usaha piston IMHO CMIIW

  14. redbike92 berkata:

    absen buat intip bonus paling bawah πŸ™‚
    btw mas jo
    apa gak tambah boyos olie kalau olinya diceplotin terus ke piston

  15. fby masalah buat fbh berkata:

    apalagi ditambah oil cooler ajiiib

  16. Les Pinggir berkata:

    mio sporty ada juga kah..

  17. fnaufala berkata:

    hmm, baru tau masbro, kirain cuma jupiter series

    wah peleknya ada yg baru nih πŸ˜€

  18. 46@sukses.com berkata:

    Dulu pernah geber zr sampe mesin triak2 minta ampun..mesin gak jebol,apa ada hubungannya ya..

  19. ERA berkata:

    Cek mail mas… “seputar saklar”

  20. Mas Sayur berkata:

    oooo..ternyata…baru ngerti aku… suwun cak… πŸ™‚

  21. pritikiew berkata:

    mas bro,mau tanya nih.
    Motos saya jupiter z cw 2005,itu suhu ideal sama maks nya berapa celcius ya? Soalnya kasian motornya kalo manasinnya asal asalan. Sering keburu buru sekolah soalnya. Googling ga ketemu temu nih.
    Nuwun..

  22. marsudi(gendut) berkata:

    baru tau gue ada yg ginian….btw sekalian tanya mas broo…jupimx 2013 kalau dipakein premium 88 masih ada detonasi nda to??pengin tau dr mekanik yamaha langsung.ehheheh

  23. Ijai berkata:

    Kalo d yamaha vega lama ane ada ga tu yg namax piston cooler?….yg ane tau d vega itu cuman balancer enginex yg bikin beda sama jupiter series benar ga masbro……

  24. Ijai berkata:

    Kalo d yamaha vega lama ane ada ga tu yg namax piston cooler?….yg ane tau cuman balancer enginex yg bikin beda sama jupiter series benar ga masbro……

  25. Ryan Maho berkata:

    nanya neh gan ,
    kalau vega zr pakai piston jupiter z1 gimana ?
    kalau liat barangnya seh keliatan lebih ringan dari ori-nya vega ZR…jadi apakah kalau di pasang bisa stationer nggak ya vega zr nya ?

    • kenthoet berkata:

      ane sih belum pernah nyoba masbro,jdi gk bisa mastiin gimana efeknya klo gnti piston z1 ,,, klo bobotnya c emng lebih ringan dri piston cor biasa kyk piston vega zr,,, hmmm untuk stasioner kan trgantung sma setelan karbu nya masbro πŸ˜€

  26. waxaxaxa,,rada kebangeten ini, footstep rancangan khusus bt z1 ko’ sm sj dr jaman abg sy pake footstep gantung tuas rem jg di karetin gt biar baliknya cpt, sudah jaman modern ko’ msh sj dipake axaxa,,pake per kan bs.

    • kenthoet berkata:

      hahahha,,, mungkin biar hemat kali masbro πŸ˜†

    • bbelalang tempur berkata:

      klo dibalap memang rata2 pake karet mas bro,rasanya beda sama per,si pembalap rata2 pasti suka pake karet,biasanya dari karet ban bekas,di gunting panjang lalu di untir2 bawhnya di iket kabel ties,

  27. Ms Dhukha berkata:

    Gambar yg paling bawah double piston tuh…. piston coolernya juga 2…. πŸ˜€

  28. Gunawan berkata:

    itu kalo di Alat berat namanya Oil spray/ Oil Jet….

  29. Israel Lawson berkata:

    Scara standar jup z1 emang bener2 kenceng,mtor buntutku sering sya pke di jalanan untuk uji coba ngetes sjauh manakah mtor2 standar pabrikan,nah saat jalan malem dri blakang ada sorot lampu mtor terang,tak kirain sport lewat..jdi sya minggir ngasih jalan,bgitu nyampe di dpanku,asem tenan!! Tak kirain mtor sport,jebule z1 lewat,trus tak kejarr..mtor buntutku mpe kepontal2 ngejar z1,pdahal mtor2 lain yg mgkin ccnya lbih tinggi masih bsa sya kejar,spengetahuan sya Njz vs jup z1=kencangnya jauuuuh unggulan z1.

  30. […] kalo sampe sil ini rusak trus nggak ketahuan bisa bahaya banget , kalo di jupiter series fungsi Piston cooler gak akan maksimal atau bahkan gak berfungsi karena oli bertekanan dari pompa oli meluber kemana2 […]

  31. Sementara Sigit merasa mesin sudah cukup enak. β€œSejak awal tes lalu, cuaca di Sentul berubah terus. Berbeda dengan Jupiter karburator yang harus selalu setting spuyer, Z1 langsung menyesuaikan. Mungkin yang perlu dibenahi adalah distribusi bobot, karena tangki bahan bakar konstruksinya masih ke belakang, harusnya pindah ke tengah. Tepatnya di bawah jok bagian pengendara,” kata Sigit yang selalu PD (percaya diri) ini. Masih menurut Sigit, karakter Z1 lebih lembut dibanding versi karbu. β€œKedengaran mesin yang disambut kenalpot Akrapovich seperti ndak mau lari, tapi pada grip gas powernya kuat,” kata pembalap kalem ini.

  32. widynurahman berkata:

    ane minyak aja gan !!

  33. fendik berkata:

    mntak brapa tu pedax brow…tahun brapa…

  34. IL MOTOR LUBEG berkata:

    IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm.
    PADANG
    HP:085264100020
    pin bb:29d4b762

    Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000

    lampu depan merk WIN-Honda:

    – Grand, harga Rp 27.500,-
    – Prima, harga Rp 25.000,-
    – Supra, harga Rp 50.500,-
    – SupraX, harga Rp 50.000,-
    – Supra Fit, harga Rp 85.000,-
    – New Supra Fit, harga Rp 75.000,-
    – Karisma, harga Rp 85.000,-
    – SupraX125, harga Rp 90.000,-
    – SupraX125 07, harga Rp 100.000,-
    – mega pro harga Rp 150.000
    – mega pro new Rp 190.000,-
    – tiger Rp 150.000,-
    – Revo, harga Rp 75.000,-
    – Vario, harga Rp 110.000,-
    – vario techno Rp 110.000,-
    – vario 125 f1 Rp 150,.000,- beat
    – beat f1 Rp 85.000,-
    – scoopy Rp 110.000,-
    – spacy Rp 85,000,-

    LAMPU DEPAN MERK WIN-YAMAHA :

    – Alfa, harga Rp 27.500,-
    – FI, harga Rp 27.500,-
    – FIZR, harga Rp 30.000,-
    – Vega 04, harga Rp 35.000,-
    – Vega 06, harga Rp 55.000,-
    – vega zr
    – JupiterZ, harga Rp 70.000,-
    – JupiterZ 06, harga Rp 72.500,-
    – JupiterZ 10, Rp 77.500,-
    – MX, harga Rp 60.000,-
    – MX NEW 11, harga Rp 90.000,-
    – Mio, harga Rp 42.500,-
    – mio soul Rp 125.000,-
    – xeon Rp 125.000,-
    – xeon new
    – xeon gt
    – mio soul gt
    – vixion 1 Rp 75.000,-
    – vixion 2 Rp 125.000,-
    – new vixion Rp 175.000,–
    – byson Rp 165.000,-

    SUZUKI :

    – RC/Bravo, harga Rp 27.500,-
    – Tornado/Shogun lama/SatriaR120, harga Rp 30.000,-
    – New Shogun, harga Rp 52.500,-
    – Shogun125 04, harga Rp 80.000,-
    – Shogun125 07, harga Rp 78.000,-
    – Smash, harga Rp 62.500,-
    – Smash new 06, harga Rp 65.000,-
    – spin
    – nex
    – thunder 125 Rp 75.000,-
    – satria fu Rp 175.000,-

    lengan ayun BELAKANG/SWING ARM merk ptm
    – Grand, hitam, Rp 110.000,-
    – GL Pro, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – FIZR, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – Jupiter-Z, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – RXK, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – Tornado/Shogun, hitam, Rp 110.000,-

    LAMPU STOP :
    – Grand, harga Rp 50.000,-
    – Prima, harga Rp 42.500,-
    – Supra, harga Rp 70.000,-
    – SupraX, harga Rp 73.500,-
    – SupraX125, harga Rp 77.500,-
    – Supra Fit, harga Rp 60.000,-
    – Supra Fit New, harga Rp 65.000,-
    – Legenda 2, harga Rp 46.000,-

    LAMPU STOP MERK WIN/TGP-YAMAHA :
    – FIZR/Vega lama, harga Rp 61.000,-
    – VegaR 04, harga Rp 57.500,-
    – Jupiter, harga Rp 56.000,-

    LAMPU STOP MERK WIN/TGP-SUZUKI :
    – Tornado GS, harga Rp 32.500,-
    – Shogun lama/Tornado GX, harga Rp 28.000,-
    – New Shogun, harga Rp 50.000,-
    – Shogun125 04, harga Rp 61.000,-
    – Smash, harga Rp 66.000,-

    Lampu Stop merk WIN/tgp
    – Vega R New, Rp 65.000,-/pcs
    – JupiterZ New, Rp 65.000,-/pcs
    – Jupiter MX, Rp 60.000,-/pcs
    – Mio, Rp 60.000,-/pcs
    – Vario, Rp 70.000,-/pcs
    – Tiger CW, Rp 60.000,-/pcs

    Knalpot
    – honda win – ptm Rp 135.000,-
    – c 700 – ptm Rp 135.000,-
    – supra fit – asli AHM Rp 245.000,-
    – kharisma – max Rp 210.000,-
    – grand – ptm Rp 135.000,-
    – prima – ptm Rp 135.000,-
    – revo – ptm Rp 165.000,-
    – revo absolute – ptm Rp 210.000,
    – supra x – ptm Rp 145.000,-
    – gl pro – ptm Rp 200.000,-
    – mega pro – ptm Rp 225.000,-
    – tiger – ptm Rp 225,000,-
    – beat – ptm Rp 260.000,-
    – supra x 125 – ptm Rp 210.000,-
    – supra x 125 new – ptm Rp 210.000,-

    KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%

  35. […] Sekilas tentang Yamaha Piston Cooler, ,..!! | Kenthoet … – Dengan hadirnya teknologi ini diharapkan mampu menjaga suhu piston tetap stabil meskipun digebuk dengan kompresi tinggi, mengurangi β€œfriksi” antara piston dengan …… […]

  36. Slow_down berkata:

    sama sih teknologinya kya Salcs nya Shogun. tpi sayangnya Salcs Shogun FD series 110/125 semprotan membentur dinding silinder. maka pada FL series dibenahi dengan membentuk coakan pada dinding silinder.

  37. Motor kopling grip gas diplintir dikit un gas un kopling.
    Mesin motor yamaha jupiter gede, piston yamaha scorpio 225cc di over bore ke silinder yamaha jupiter kamu ditambah kit kompetisi tabloid otomotif speck yamaha jupiter, bisa bikin yamaha jupiter kamu semakin didepan, pesan saya di speck trek panjang motor rock and roll itu: gear transmisi 1/20%80% 2/40%60% 3/ 60%80% 4/80%20% , %as dudukan kopling ke %as gear depan. Kalau masih belum cukup setelah 1 dan 2, 3 blowking of street dan speck engine brake nya di 4.
    Demikian komentar dari saya saat ini, semoga berguna dalam merebuild motor yamaha jupiter kamu agar semakin didepan. Keep Vega unit, my monitor name is ACE at Vega Unit Perfect. Yamaha Vega R dilengkapi dengan tabung sepis.

  38. Supra ku Awet rajet berkata:

    Oli tetangga saja yg panas…

  39. azhie desrosier berkata:

    Vega zr juga apakah begitu?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s