Hello masbro ๐Ÿ˜€ , blog kampung kesayangan anda update lagi nih :mrgreen: kali ini ane mau sedikit berbagi hasil ‘inovasi’ dari salah satu teman ane dibengkel ๐Ÿ˜† , Ok sebenernya inovasi ini sudah ada sejak tahun 2009 kemarin , yah tepatnya beberapa bulan setelah Yamaha Vega Ngatini / Vega ZR diluncurkan ke pasar, pertanyaanya kok baru di share sekarang โ“ ๐Ÿ™„ heheheh… kemarin-kemarin belum kepikiran buat nge-share masbro , trus kan waktu itu ane belom punya blog masbro ๐Ÿ˜‰ , ๐Ÿ˜€ emang agak telat sih tapi gak apalah ย ,kan ada pepatah yang bilang ” lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali ” . ๐Ÿ˜€

Ok Hal ini didasari karena ‘ribet’ nya sewaktu mau bongkar karburator Vega ZR / New Jupiter Z dibandingkan dengan bongkar karbu milik Jupie Burhan / ย Vega 110, selain harus nyopotin baut cover bodi yang alangkah banyaknya itu :mrgreen: , juga karena posisi AIS yang mepet banget sama intake manifold karburator, sehingga kunci L 5 ‘biasa’ tidak akan bisa berkutik ๐Ÿ™„ mentok AIS n box filter soalnya ๐Ÿ™„ …sehingga mau nggak mau harus bongkar seluruh cover body ‘hanya’ untuk sekedar bongkar pasang karburator , sungguh tidak efisien dari segi waktu pengerjaan , dan hal ini tentu saja gak sesuai dengan motto kita “Kerja Cepat , Mutu Tinggi ” :mrgreen: ๐Ÿ˜† , sehingga Kepala mekanik ane pun harus berpikir keras guna menemukan cara sekaligus alat buat bongkar karbu si ZR tanpa harus membongkar seluruh coverbody ,….. heheheh tapi dasar ย otak nya encer , setelah beberapa kali melakukan trial n error akhirnya jadilah kunci L 5 custom yang belum pernah ane temui sebelumnya ๐Ÿ˜› โžกFoto0611Bentuknya yang out of the box ๐Ÿ˜† dan lumayan aneh memang, ujungnya melengkung kayak tongkat orang-orang jompo :mrgreen: ,

Foto0612Cara ‘mbentuk’ atau meng’custom’nya dengan cara dijepit menggunakan ragum trus ditekuk-tekuk menggunakan lubang yang ada di pegangan rotor holding , sampe bentuknya menjadi kayak gambar diatas ๐Ÿ˜€ , atau bisa pake cara lain, yaitu minta tolong sama master Limbad buat nekuk-nekuk itu kunci L , :mrgreen: ๐Ÿ˜† :mrgreen: heheheh…. ๐Ÿ˜† tapi kunci L yang dipake harus yg berkualitas joss lho ya , soale kalo yang kualitas “biasa” akan patah kalo ditekuk-tekuk. ๐Ÿ˜› . Setelah di coba dipake buat bongkar karbu ZR ,wuiissss joss tenan masbro , kalo dulu bongkar pasang karbu ZR butuh waktu sekitar 25 menitan sekarang cuma 10-15 menit doang , itupun tanpa harus bongkar seluruh coverbody , cuma cover depan sama undercowl az, ๐Ÿ˜€ heheheh… lumayan mempercepat waktu pengerjaan serpisnya masbro sehingga sampeyan ngantri serpisnya juga gak perlu lama-lama ย ๐Ÿ˜€ :mrgreen:

Foto0613Pokok’e Anda puas kami lemas :mrgreen: ,

Biar gak lemas, pulang nyampe dirumah langsung dipijet sama si eneng ๐Ÿ˜ณ jadi kuat maning :mrgreen: :mrgreen:

semriwing...... :oops:

semriwing…… ๐Ÿ˜ณ

Ok deh masbro semoga artikel ini bisa berguna ๐Ÿ˜€ , kalo nggak berguna ya gak papa maklumi az namanya juga blog kampung ๐Ÿ˜€ ย , Selamat berakhir pekan ๐Ÿ˜€

Sekian ,

Salam Kenthoet ๐Ÿ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

46 responses »

  1. munglulusanplaygroup berkata:

    Sederhana tapi penting
    Jangan menyepelekan hal sepele
    Kadang bisa hidup karena hal sepele ha ha

    Suka

  2. ngakak berkata:

    bos review obs nya mana ?

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    sabar bro…. ๐Ÿ˜€ , pokok e intinya OBS ini gk terlalu signifikan efeknya di mesin ๐Ÿ˜€

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    bner masbro ๐Ÿ˜€

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    yo gak lah bro, kan udah di jampi2 biar kuat :mrgreen:

    Suka

  6. rusmanjay berkata:

    kreatif…

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    inovasi tiada henti ๐Ÿ˜†

    Suka

  8. Muhammad Aulia berkata:

    siapa yg jampi jampi bang? :mrgreen:

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    mak erot , kan biar kuat ๐Ÿ˜† :mrgreen:

    Suka

  10. Muhammad Aulia berkata:

    dikirain si ve :mrgreen:
    oh diamah lg jampe jampe saya bang wkwk ๐Ÿ˜†

    Suka

  11. dimasarif96 berkata:

    bonuse mas bikin lemes :mrgreen
    mas mau nanya ko di kepala silinder vixion saya kaya ada bau gosong (sangit) ya? kejadian ini dateng waktu sehabis ganti ke knalpot standar (tadinya pake knalpot racing) dan seting CO di reset ulang ke “0” mas.

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    kalo ve yg njampe’in bukannya kuat tpi malh lemes ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜†

    Suka

  13. fnaufala berkata:

    woooww item ๐Ÿ˜€

    emang susah, makanya plg males klo bongkar karbu,, ๐Ÿ˜€

    Suka

  14. vicman80 berkata:

    lha koq malh tagline’na bro Axo92 :mrgreen: ???

    Suka

  15. ngakak berkata:

    olinya bro ?

    Suka

  16. sinbe berkata:

    Unik juga tuh,untung z1 gak ada karbunya ya?

    Suka

  17. peyek berkata:

    trik simple.. tapi berguma banget…

    Suka

  18. k03rawa berkata:

    Akhirnya update jg,sing ngenteni nganti mrongos mas-2,sibuk po??

    Suka

  19. 46@sukses.com berkata:

    Andum ilmu maneh..jozzzzz kalo begicu..

    Suka

  20. Muhammad Aulia berkata:

    lemes kenapa tuuuh :mrgreen:

    Suka

  21. user_aja berkata:

    inovatif ๐Ÿ˜€

    paling males bongkar jupiter MX lama ๐Ÿ˜†

    Suka

  22. arnold al qadr berkata:

    mas kenthoet,
    box air filter vixion lama bisa saling tukar dengan box air filter new vixion lightning gak?
    thanks..

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    gak bisa mas, soale beda bentuknya ๐Ÿ˜€

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    kalo ane mending bongkar jupie mx lama dri pda NJZ karbu mas ๐Ÿ˜€

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    kenapa ya ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    woke masbro ๐Ÿ˜€

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    heheheh… lagi gak mood nulis masbro ๐Ÿ˜€ , maklumi sja namnya juga blog kampung ๐Ÿ˜€

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    heheheh iya mas bro ๐Ÿ˜€

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    heheheh… iya mas sinbe , untung sekarang jaman injeksi jdi mekanik nggak begitu ‘sengsara’ :mrgreen:

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    cek di artikel terbaru bro ๐Ÿ˜€

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    hahahahha…. iyo pinjem bentar masbro ๐Ÿ˜€

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    hehehehe… akhirnya pemilik ZR juga mengakui juga kalo bongkar karbu ZR it bkin males ๐Ÿ˜†

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    hmmm… coba dipake 2-3hri kedepan ,apakah masih muncul itu bau sangitnya โ“ klo mnurut penerawangan ngawur ane mngkin itu setelan CO trllu irit, coba naikin jadi +2 ๐Ÿ˜€

    Suka

  34. gak ada AIS nya mas… intake nya juga di sebelah kanan, bukanya gampang, cuma buat setelan oli samping nya yang susah, harus bongkar tuas perseneling ama gear depan nya…

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    kalo males nyetel setelan olsam, yo tinggal dicampur lngsung az olsamnya ke tngki mas roy biar negara ini bebas serangan DBD :mrgreen:

    Suka

  36. vixieg4744hk berkata:

    wogh.. apa’e sing “semriwing” masbro?? ๐Ÿ˜ˆ

    btw, ndak cuma motor tok yg dicustom, kuncine juga ikut custom.. ๐Ÿ˜€
    nice share masbro..

    Suka

  37. ekomoker berkata:

    masbro kalo pesen bonusnya yg CUSTOM ada ga?
    hehehehehehehehe ๐Ÿ˜€

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    ada mpok Nori custom, mau om โ“ ๐Ÿ˜† :mrgreen:

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    itunya lho bro ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

    hahhaah asal jgn kelamin yg dicustom wkwkwkkw ๐Ÿ˜† :mrgreen:

    Suka

  40. joss berkata:

    oh, dibuka sekalian manifolnya toh, kalo saya buka karbu doang, manifol tetep mancep, takut gampang dol lubang baut yg di bloknya

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    klo dibuka skalian manifold lebih cepat masbro ๐Ÿ˜€

    Suka

  42. vixieg4744hk berkata:

    dicustom jadi bengkok juga maksudnya masbro??? ๐Ÿ˜†

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    huahahhahahha :mrgreen: …. biar sekali nancep gak bisa dikeluarin ya mas :mrgreen: :mrgreen: ๐Ÿ˜†

    Suka

  44. le ils are a considรฉrรฉ le rabais donnรฉ la compรฉtition qui spectacles conceptions la partie d’en le peu de plus. fera de will les marque n’importe lequel les apparences pour
    les ventilateurs le boรฎte constamment get une prise de un le rรฉfรฉrence qui amรจne le la touche de fraรฎcheur, even passรฉ conceptions which.
    Exclusively reste le choice de couleur ou adaptation,
    suivant choisir et aussi agonisant because rรฉfรฉrences.
    qui est pour certain ce n’est pas each le jour you peut dรฉcouverte bon marchรฉ lumiรจre du soleil les lunettes finalisรฉ par Marc Jacobs.

    Suka

  45. iskak berkata:

    jos mas bro..

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s