Hello masbro ๐Ÿ˜€ , blog kampung kesayangan anda update lagi nih :mrgreen: kali ini ane mau sedikit berbagi hasil ‘inovasi’ dari salah satu teman ane dibengkel ๐Ÿ˜† , Ok sebenernya inovasi ini sudah ada sejak tahun 2009 kemarin , yah tepatnya beberapa bulan setelah Yamaha Vega Ngatini / Vega ZR diluncurkan ke pasar, pertanyaanya kok baru di share sekarang โ“ ๐Ÿ™„ heheheh… kemarin-kemarin belum kepikiran buat nge-share masbro , trus kan waktu itu ane belom punya blog masbro ๐Ÿ˜‰ , ๐Ÿ˜€ emang agak telat sih tapi gak apalah ย ,kan ada pepatah yang bilang ” lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali ” . ๐Ÿ˜€

Ok Hal ini didasari karena ‘ribet’ nya sewaktu mau bongkar karburator Vega ZR / New Jupiter Z dibandingkan dengan bongkar karbu milik Jupie Burhan / ย Vega 110, selain harus nyopotin baut cover bodi yang alangkah banyaknya itu :mrgreen: , juga karena posisi AIS yang mepet banget sama intake manifold karburator, sehingga kunci L 5 ‘biasa’ tidak akan bisa berkutik ๐Ÿ™„ mentok AIS n box filter soalnya ๐Ÿ™„ …sehingga mau nggak mau harus bongkar seluruh cover body ‘hanya’ untuk sekedar bongkar pasang karburator , sungguh tidak efisien dari segi waktu pengerjaan , dan hal ini tentu saja gak sesuai dengan motto kita “Kerja Cepat , Mutu Tinggi ” :mrgreen: ๐Ÿ˜† , sehingga Kepala mekanik ane pun harus berpikir keras guna menemukan cara sekaligus alat buat bongkar karbu si ZR tanpa harus membongkar seluruh coverbody ,….. heheheh tapi dasar ย otak nya encer , setelah beberapa kali melakukan trial n error akhirnya jadilah kunci L 5 custom yang belum pernah ane temui sebelumnya ๐Ÿ˜› โžกFoto0611Bentuknya yang out of the box ๐Ÿ˜† dan lumayan aneh memang, ujungnya melengkung kayak tongkat orang-orang jompo :mrgreen: ,

Foto0612Cara ‘mbentuk’ atau meng’custom’nya dengan cara dijepit menggunakan ragum trus ditekuk-tekuk menggunakan lubang yang ada di pegangan rotor holding , sampe bentuknya menjadi kayak gambar diatas ๐Ÿ˜€ , atau bisa pake cara lain, yaitu minta tolong sama master Limbad buat nekuk-nekuk itu kunci L , :mrgreen: ๐Ÿ˜† :mrgreen: heheheh…. ๐Ÿ˜† tapi kunci L yang dipake harus yg berkualitas joss lho ya , soale kalo yang kualitas “biasa” akan patah kalo ditekuk-tekuk. ๐Ÿ˜› . Setelah di coba dipake buat bongkar karbu ZR ,wuiissss joss tenan masbro , kalo dulu bongkar pasang karbu ZR butuh waktu sekitar 25 menitan sekarang cuma 10-15 menit doang , itupun tanpa harus bongkar seluruh coverbody , cuma cover depan sama undercowl az, ๐Ÿ˜€ heheheh… lumayan mempercepat waktu pengerjaan serpisnya masbro sehingga sampeyan ngantri serpisnya juga gak perlu lama-lama ย ๐Ÿ˜€ :mrgreen:

Foto0613Pokok’e Anda puas kami lemas :mrgreen: ,

Biar gak lemas, pulang nyampe dirumah langsung dipijet sama si eneng ๐Ÿ˜ณ jadi kuat maning :mrgreen: :mrgreen:

semriwing...... :oops:

semriwing…… ๐Ÿ˜ณ

Ok deh masbro semoga artikel ini bisa berguna ๐Ÿ˜€ , kalo nggak berguna ya gak papa maklumi az namanya juga blog kampung ๐Ÿ˜€ ย , Selamat berakhir pekan ๐Ÿ˜€

Sekian ,

Salam Kenthoet ๐Ÿ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

46 responses »

  1. munglulusanplaygroup berkata:

    Sederhana tapi penting
    Jangan menyepelekan hal sepele
    Kadang bisa hidup karena hal sepele ha ha

  2. ngakak berkata:

    bos review obs nya mana ?

  3. rusmanjay berkata:

    kreatif…

  4. dimasarif96 berkata:

    bonuse mas bikin lemes :mrgreen
    mas mau nanya ko di kepala silinder vixion saya kaya ada bau gosong (sangit) ya? kejadian ini dateng waktu sehabis ganti ke knalpot standar (tadinya pake knalpot racing) dan seting CO di reset ulang ke “0” mas.

    • kenthoet berkata:

      hmmm… coba dipake 2-3hri kedepan ,apakah masih muncul itu bau sangitnya โ“ klo mnurut penerawangan ngawur ane mngkin itu setelan CO trllu irit, coba naikin jadi +2 ๐Ÿ˜€

  5. fnaufala berkata:

    woooww item ๐Ÿ˜€

    emang susah, makanya plg males klo bongkar karbu,, ๐Ÿ˜€

  6. sinbe berkata:

    Unik juga tuh,untung z1 gak ada karbunya ya?

  7. peyek berkata:

    trik simple.. tapi berguma banget…

  8. k03rawa berkata:

    Akhirnya update jg,sing ngenteni nganti mrongos mas-2,sibuk po??

  9. 46@sukses.com berkata:

    Andum ilmu maneh..jozzzzz kalo begicu..

  10. user_aja berkata:

    inovatif ๐Ÿ˜€

    paling males bongkar jupiter MX lama ๐Ÿ˜†

  11. arnold al qadr berkata:

    mas kenthoet,
    box air filter vixion lama bisa saling tukar dengan box air filter new vixion lightning gak?
    thanks..

  12. gak ada AIS nya mas… intake nya juga di sebelah kanan, bukanya gampang, cuma buat setelan oli samping nya yang susah, harus bongkar tuas perseneling ama gear depan nya…

  13. vixieg4744hk berkata:

    wogh.. apa’e sing “semriwing” masbro?? ๐Ÿ˜ˆ

    btw, ndak cuma motor tok yg dicustom, kuncine juga ikut custom.. ๐Ÿ˜€
    nice share masbro..

  14. ekomoker berkata:

    masbro kalo pesen bonusnya yg CUSTOM ada ga?
    hehehehehehehehe ๐Ÿ˜€

  15. joss berkata:

    oh, dibuka sekalian manifolnya toh, kalo saya buka karbu doang, manifol tetep mancep, takut gampang dol lubang baut yg di bloknya

  16. le ils are a considรฉrรฉ le rabais donnรฉ la compรฉtition qui spectacles conceptions la partie d’en le peu de plus. fera de will les marque n’importe lequel les apparences pour
    les ventilateurs le boรฎte constamment get une prise de un le rรฉfรฉrence qui amรจne le la touche de fraรฎcheur, even passรฉ conceptions which.
    Exclusively reste le choice de couleur ou adaptation,
    suivant choisir et aussi agonisant because rรฉfรฉrences.
    qui est pour certain ce n’est pas each le jour you peut dรฉcouverte bon marchรฉ lumiรจre du soleil les lunettes finalisรฉ par Marc Jacobs.

  17. iskak berkata:

    jos mas bro..

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s