Haloooo bangbro πŸ˜€ , di kesempatan kali ini ane mau curhat sekaligus mau nge-repyu :mrgreen: helm KYT RC Seven milik ane yang sudah ane pakai melindungi kepala ane pas riding selama kurang lebih 52 hari sejak tanggal pembelian tanggal 31 Desember 2012 silam ,untuk kisah pembelian helm nya bisa dilihat disini πŸ˜€

Oke langsung saja , inilah yang ane rasakan selama hampir 2 bulan pakai RC Seven :

1. Ringan πŸ˜€

Yupz helm ini menurut ane termasuk ringan kalo dipake, rasanya mirip kayak pake helm half face / open face ,jadi enak kalo dipake harian gak terlalu ‘membebani’ kepala dan leher πŸ˜€ , beda banget dengan INK type CL-25 punya ane dulu yang agak ‘berat’ kalo dipake πŸ˜•

2. Nyaman πŸ˜€

Selain ringan helm ini juga nyaman menurut ane πŸ˜€ , busa yang ada dibagian pipi n jidat cukup halus πŸ˜† Β trus juga ventilasi udara yang ada dibagian mulut cukup berguna untuk mengalirkan hawa-hawa sejuk dikala macet πŸ˜† , untuk visor cukup OK lah πŸ˜€ sampai saat ini masih cling seperti tanpa kaca πŸ˜€ :mrgreen:

3 . Nglongkop πŸ˜•

What is meant by Nglongkop ( bahasa Inggrisnya kacau-balau :mrgreen: )…. 😯 ❓ ❓ ❓ πŸ™„

Nglongkop itu apa sih bahasa Indonesia nya masbro πŸ™„ ❓ (maklum blogger kampung 😦 πŸ™„ ) ,.. weesss daripada bingung mending lihat az gambar dibawah ini , inilah yang ane maksud dengan ” Nglongkop” ➑Foto0618^^ Nah itulah yang ane maksud masbro Β , pertemuan antara ujung List helmnya nya udah gak menyatu lagi alias tercerai-berai πŸ™„ .

Ane juga kaget pas mengetahui hal ini 😯 lha gimana nggak kaget masbro, mosok helm belum genap 2 bulan pemakaian kok udah gak menyatu lagi list nya 😦 , padahal ane make nya juga normal kok gak dibanting-banting apalagi di injak-injak πŸ˜† ,abis kehujanan az langsung ane lapin pake chamois atau kanebo πŸ˜‰ biar tetep kinclong n gak ninggalin bercak noda πŸ˜€

Apakah karena sering kehujanan itu yang membuat lem dibagian ujung list helmnya jadi gak bisa merekat dengan sempurna sehingga membuat list helm jadi terpisah satu dengan yang lainnya πŸ™„ ❓

Tapi masak se’rapuh’ itu kualitas lem nya KYT  ❓ padahal dulu pernah punya helm INK baik yang half face maupun yang full face fine-fine az walau kena panas n hujan sampai bertahun-tahun pemakaian πŸ™„ padahal setahu ane INK n KYT itukan 1 pabrik ya ❓ CMIIW

belum genap 2 bulan list nya udah 'rusak'

belum genap 2 bulan list nya udah ‘rusak’

Ane juga tanya ke teman-teman ane yang pengguna ataupun yang mantan pengguna KYT RC7 , katanya helmnya baik-baik az tuh dipake sampai bertahun-tahun , tapi kok helm ane dah kayak gitu ya ❓ πŸ™„ *galau 😦 apakah helm ane itu ‘cacat’ ❓ hmmmm….. ya ane sih ngerti dalam produk massal pasti gak akan bagus semua ,pasti ada beberapa unit yang ‘cacat’ ,tapi ya tetep az gak rela kalo dapet produk yang kayak gitu 😑

Emang sih gak mempengaruhi kenyamanan pas dipake riding tapi ini mempengaruhi ‘kecantikan’ helm itu sendiri ,masak pake helm baru udah kayak helm lawas gitu yang list nya udah gak menyatu lagi πŸ˜• 😑

Yah semoga kedepannya produsen helm KYT ini memberikan lem khusus yang lebih kuat di pertemuan ujung list helm nya biar gak gampang terpisah gitu , jangan cuma yang tahan air dan tahan panas az kalo perlu kasih lem yang anti badai , anti banjir dan anti gunung meletus biar makin joss :mrgreen: πŸ˜† :mrgreen:

150508_445508722152938_1282846662_nΒ Oke deh masbro kesimpulan dari repyuΒ ane selama 52 hari memakai helm KYT RC7 adalah :

Puas πŸ˜€ sekaligus Kecewa 😑

Ya udah deh sekian dulu curhat dan repyuΒ alakadarnya helm KYT RC7 dari ane si blogger ingusan πŸ˜† semoga bisa berguna , mohon maaf kalo ada salah-salah kata dari tulisan ane ini , kalo masbro pengguna RC7 juga mohon di share keadaan helmnya sekarang kayak gimana?? apakah emang cuma ane disini yang punya RC7 yang “Nglongkop” 😦

Sekian, Salam Kenthoet πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

107 responses »

  1. ipanase berkata:

    loh, punyaku baru 1 tahun lho, masih aman πŸ˜€

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    joss masbro , kira2 bisa diklaim gk ya πŸ™„ ❓

    Suka

  3. 46@sukses.com berkata:

    Helm shel ku murah tp lumayan enak di pke,pernah kecelakaan tu helm gak pecah cuma mberet aja kna aspal,cuma kalah nama aja,gak masuk sponsor tv..hehehehe,hrga cuma 130an,.
    Nglongkop=mungkn sama dgn lepas,ucul..mboh yo..

    Suka

  4. ipanase berkata:

    ora, di lem wae lek

    Suka

  5. ax125 berkata:

    sampe sekarang belum keturutan beli helm pulpes πŸ˜†
    yg bawah kok sedih sih.. πŸ˜₯ 😳 😳

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    full face apa half face masbro??
    heheehh iya mas nyrempet2 itu artinya πŸ˜€

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    ayo nabung masbro buat beli pullpes 😎

    iya 😳 😳

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    lembiru πŸ™„ ❓

    Suka

  9. zek berkata:

    pull pes emang mantep, tahan banting, udah 3 tahun make cuma visor agak goyang karena ada yang patah dikit. Aku make nhk gptech..

    Suka

  10. rojopati berkata:

    klo sama helm bawaan old vixion lebih enteng+nyaman mana mas,pengen gnti helm nih slama ini pake half face pengen ganti yg full face pengen beli tp msh ada helm bawaan vixi blm pernah tak pake cm kurang sreg aja sm corak+warnanya

    Suka

  11. mx marun berkata:

    komen prtama d’blog nya mas kentoeth,,,,,:-)

    Suka

  12. z1rider berkata:

    Wah, kapan – kapan tak reviewnya ah RC7 ku πŸ™‚
    *soale bro Joe kan pakai helm ini untuk harian, sedangkan ane, engga. Jadi caraku ngukur bukan pake lama waktu sejak tgl beli nih . . . :mrgreen:
    Well, punyaku kira – kira :
    – Baru dipake kira – kira 10 kali. 1 kali PP Surabaya – Pandaan (2 x 58 km = 116 km), 4 kali PP Sukolilo – Kebraon (4 x 2 x 18 km = 144 km), 1 kali PP rumah – kampus (2 x 7 km = 14 km). Yang 4 kali lainnya cuma riding dekat – dekat aja, sekitar 7 km (anggap 4 x 7 km = 28 km).

    Berarti +- baru tak pakai 302 km nih sejak ane beli. Sambungan listnya masih rapat πŸ˜€
    *sekian, maaf kepanjangan πŸ˜€

    Suka

  13. redbike92 berkata:

    mungkin karena ini musim hujan, makanya karetnya agak mengkerut, soalnya cuacanya gak terlalu panas
    (kesimpulan koplak.com :p )

    Suka

  14. vixieg4744hk berkata:

    Helm ane takachi aja masbro.. awett.. :mrgreen:

    Suka

  15. bapakeVALKYLA berkata:

    diantara 1000 produk, pasti ada 1 yg cacat..
    ya itu nasib sampean..
    :mrgreen:

    Suka

  16. marsudi(gendut) berkata:

    Dilego ae mas….

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    eman kalo dijual masbro πŸ™„

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    hiks…hiks….hiks.. 😦 :nelongso: 😦

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    josss mas πŸ˜€
    INK half face lawasku juga masih awet mas , mlah si KYT ini yg ‘rempong’ 😦

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    lha helm mu kan dah lama dipakenya bro jdi wajar, sdngkan helmku masih bru 😦 blum genap 2 bulan udah kyk gitu πŸ™„

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    wkwkwkkw bisa jadi gtu masbro , tpi mosok karet list nya KYT gmpang mengkerut ❓ πŸ™„

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    wahh panjang juga gpp bro, disini mah bebas berpendapat πŸ˜†
    ayo ditunggu review si RC7 spydey editionnya πŸ˜€
    , yah semoga helm smpyn gk knpa2 masbro , ckup saya sja yg merasakannya 😦 *nelongso 😦

    Suka

  23. z1rider berkata:

    Sip bro. Btw di toko helm mana itu belinya ? πŸ™„

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    di daerah Gedangan masbro cidek’e Yamaha YES Gedangan klo nggak slah ingat nmanya DUnia Helm CMIIW

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    thnks dah mau mampir n komen2 disini masbro πŸ˜€

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    yah mirip2 lah entengnya dgn helm bawaan vixi masbro, tpi busa dlemnya masih alusan KYT ini IMHO πŸ˜€

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    sipp mas πŸ˜€ , klo NHK GPTech klo dipake bunyi ‘ngiiiiing’ / siulan gtu gak????

    Suka

  28. Muhammad Aulia berkata:

    hmm iyayah
    coba bawa ke dealer helm aja mas bro πŸ˜€
    kalo dulu sih ane tempelin lg pake double tip tapi yg efeknya cuma sebentar 😦

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    emang helm ad gransinya bro ❓ kok dibwa ke dealer ❓ πŸ™„
    mnding dilem pke duit 400rb bro dijamin efeknya awet n tambah keren :mrgreen:

    Suka

  30. Muhammad Aulia berkata:

    wkwkwk maksudnya ke toko helm terdekat, ditempat ane ada sih bengkel helm, tapi jauuuh benerr :mrgreen:

    mending kyk ane 400rb kurang dapet 2 helm seken yg keren πŸ˜›

    Suka

  31. vicman80 berkata:

    curang lagi nih sang empunya warung…. 😳

    aku juga pengguna RC7 lhoo….. πŸ™‚
    tapi….itu dulu….
    Keadaan’nya sekarang….entahlah bro…
    Karena…KYT RC7’ku…. HILANG !!!
    :mrgreen:
    dimaling orang2 di djogja…
    Tapi….waktu itu keadaan-nya masih muyusss… (spt bonus’nya tuh…walaupun dah hampir 2th dipakai harian, dan dah hampir….hampir 2x pp tangerang-solo-djogja
    (kalo ga ilang pasti 2x kan..)
    :mrgreen:

    tp gpp lah…dah ada Ceviro Beast sbg penerusnya… πŸ™‚
    dan…awet juga koq… πŸ˜€

    #bagi pertamax’nya yakk…
    Kita kan pren… πŸ™‚

    Suka

  32. vicman80 berkata:

    o’ya….tambahan lagi…
    “nglongkop” : mungkin bisa ditranslate ke bhs ind > “terkelupas sebagian / sedikit” πŸ™‚

    tapi tetep lbh simple bhs jawa…”NGLONGKOP” :mrgreen:

    Suka

  33. y@ii5 berkata:

    hlmku dah kendor alias kepis busanya “shock” , eh hlm da kadaluarsanya gak ya?????

    pertama x komen masbrooo (sambil nutup idung :D)

    Suka

  34. vixieg4744hk berkata:

    hahaha… penurunan kualitaskah? πŸ™„

    Suka

  35. user_aja berkata:

    wah koq udah ga nyambung yah? klaim garansi aja masbro :mrgreen:

    RC7 emang nyaman, malah lebih enak dipakenya dibanding kyt alpha venom IMHO. klo helm fullface kyt kayanya emang nyaman n ringan, soalnya punya 4 helm kyt relatif ringan n nyaman d kepala πŸ˜€

    untungnya dirumah ada RC7 udah mau 3 taun ga knapa2 n masih kinclong (baret dikit gara2 jatoh) tapi ga pernah dipake lagi adi pajangan lemari πŸ˜€

    Suka

  36. Erit07 berkata:

    Gak pernah nemu masalah begini..

    Suka

  37. bimo96 berkata:

    sudah kubilang INK retro saja πŸ˜€ *niru orang tua

    wkwkwkwk…….

    Suka

  38. ekomoker berkata:

    minta di recall aja bro,hahahahahahahahaha πŸ˜€

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    Larang bim 😈 INK retro 300ewu , KYT RC7 280ewu πŸ™„ tpi harga emg gk bohong , yg murah 2 bulan udah “mreteli” πŸ‘Ώ

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    di klaim ae om alias di klaimprakno πŸ‘Ώ 😈 :mrgreen:

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    ane juga baru ngalamin masalah gni masbro 😦 :nelongso:

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    emang bisa diklaim masbro ❓ πŸ™„
    wedehh bnyak bnget helmnya mas ❓ bagi satu dong :mrgreen:
    RC7 sampeyan warnany apa masbro klo boleh tau??

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    bisa jadi masbro πŸ‘Ώ

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    mending dibusa ulang masbro ditukang helm pasti bisa kok 😎 , setahu ane ad mas klo nggak slah 5tahun dri tanggal produksi CMIIW
    Ok thnks ya masbro dah mau mmpir n komen2 disini πŸ˜€

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    heheeheh…sipp πŸ˜€ “NGLONGKOP” itu sesuASU 😈

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    heheehehh… sip πŸ˜€ INK fullfaceq dlu 3x PP sidoarjo-jogja masih oke lho 3thn masih nyosss syang dah bosen jdi tak jual gnti INK half face udah 3thn jga masih OK n masih dipake sma abang ane smpe sekarang 😎
    heheeheheh monggo diincip2 pertamaxnya :mrgreen:

    Suka

  47. kenthoet berkata:

    heheheheh,,, iya jg tpi aq kan pengen yg masih ‘perawan’ bro bukan yg udh ‘janda’ 😎

    Suka

  48. bimo96 berkata:

    nah tuh kan… makanya nurut sama orang tua *macak wong tuek πŸ˜€ wkwkwkwkwwkwk….

    Suka

  49. kenthoet berkata:

    hahahhah… aq kan masih muda bim masih suka mencoba hal2 baru 😎

    Suka

  50. bimo96 berkata:

    setujuh πŸ˜€ dalam hal ranjang juga ya *nyasar …kaburrrrrrrrrrrrrrrrr

    Suka

  51. jofrin berkata:

    jangan2 pernah dibuka ama yg jual alias direkondisi hehehehehe

    Suka

  52. z1rider berkata:

    Kok ya tepak oleh sek 1 itu, hadehhh 😳

    Suka

  53. topan berkata:

    tambahan kelemahan RC7 masbro, suara angin berasa banget klo riding dalam keadaan kaca dibuka..
    beda sama helm ink yang cenderung senyap.

    Suka

  54. Aa Ikhwan berkata:

    wah renggang…hmm padahal ane baru niat mau cari helm kyt.

    Suka

  55. dimasarif96 berkata:

    kyt rc7 saya udh 3 tahun masih bagus bagian luarnya mas cuma busanya aja yg keras jadi ga di pake dan ganti kyt rc7 lagi πŸ™‚

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    monggo masbro πŸ˜€

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    wew brrti bner dong ane dpet produk “gagal” 😦 :nelongso:

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    mending INK az A’ , lebih mntap dri KYT tpi y lbih ‘berat’ klo dipake IMHO πŸ˜€

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    kalo kca ditutup juga ada suara semacam ‘siulan’ gtu kadang2 mas πŸ˜€ , thnks dah mmpir bro πŸ˜€

    Suka

  60. kenthoet berkata:

    waduuhhh πŸ™„ πŸ‘Ώ

    Suka

  61. Muhammad Aulia berkata:

    cari aja perawan seken :mrgreen:

    Suka

  62. user_aja berkata:

    mungkin aja ada garansi mesin 3 tahun πŸ˜€

    RC7 grafis item putih masbro

    Suka

  63. kenthoet berkata:

    wkwkwkwk emnga ad perawan seken ❓ :mrgreen:

    Suka

  64. kenthoet berkata:

    tolong criin dong klo ada 😎 :mrgreen:

    Suka

  65. Muhammad Aulia berkata:

    beli nano energizer dulu πŸ˜†

    Suka

  66. berarti harus beli baru mas, kalo gak pake helm sepeda aja…

    πŸ˜†

    Suka

  67. haryudh4 berkata:

    Kalo kyt V2R ku list depannya daerah dagu ngelopok, udah dikasih double tip masih aja gak nempel lagi. Mau dilem tapi sayang πŸ˜€

    Padahal beli belum ada setahun, tapi sih ya kode produksi emang udah dari 2010. Mungkin di toko belum laku2 kali πŸ˜€

    Suka

  68. ans berkata:

    sering dijemur di panasan ndk bro??
    Punyae adkq jg gt,me-nglongkop..gr2 sering dijemur kelamaan

    Suka

  69. kenthoet berkata:

    helm proyek ae mas :mrgreen:

    Suka

  70. kenthoet berkata:

    waduhh sama nasib’e masbro 😎 di lem pake alteco az masbro πŸ˜† biar kuat

    Suka

  71. kenthoet berkata:

    pernah kejemur lama diparkiran supermarket wktu tak pake nganterin emak belanja πŸ™„ , lha prkiran nya gk ad payone πŸ™„

    Suka

  72. haryudh4 berkata:

    Sayang, takutnya salah posisi malah keliatan cacat πŸ˜€

    Suka

  73. albino berkata:

    kangen helm rc seven versi black spiderman ane yg ilang d gondol maling..hiks

    Suka

  74. touringrider berkata:

    nggonaku yo nglongkop mas. tak kasih lem yo pancet nglongkop maneh. ya wes tak jarno saiki. mungkin bisa nglongkop karena sering dikunjci di bawah jok..

    Suka

  75. kenthoet berkata:

    beli lagi az masbro πŸ˜€

    Suka

  76. kenthoet berkata:

    itu tandanya sudah waktunya ganti hekm baru om :mrgreen:

    Suka

  77. pakbenk berkata:

    Lembiru aja bro, NHK GP-TECH mantap…

    Suka

  78. kenthoet berkata:

    hmmm πŸ˜• πŸ™„

    Suka

  79. Syhrain berkata:

    Alo gan ane juga make kyt rc-7. Abis baca artikel ini ane langsung cek helm ane! Kbtulan ane warna putih pembelian agustus 2012. Karet dibelakangnya masih bagus masbro… Mungkin punya agan karna sering dipakai kena hujan? Kalo ane semenjak musim hujan jarang pake yg itu.. #share

    Suka

  80. kenthoet berkata:

    OK sipp nice share πŸ˜€
    bisa jdi bgitu bro, tpi maslahnya helm INK openface ane yg jdul msih awet az tuh gk ad yg ngelupas karet listnya wlaupun kpanasan dan kehujanan πŸ™„

    Suka

  81. axo92 berkata:

    πŸ‘Ώ

    Suka

  82. Rony berkata:

    slamet..slamet..durung sido tuku…kemarinan malah beli ink scorpion king..half face…
    #pake pulpes gak nyaman soale belum nemu yang cocok…ane berkacamata..nasiiiibbb..nasiiibbbb…ixixixxi

    Suka

  83. sodiqcho berkata:

    Lagi musim dingin, jadi nglokop karena karetnya mungkret..
    coba kasih sedikit kehangatan..

    Suka

  84. kenthoet berkata:

    yang type skorpion king itu bukannya dr kyt ya om ❓ πŸ™„

    Suka

  85. kenthoet berkata:

    ngasih kehangatan nya pke apa masbro πŸ™„ 😳

    Suka

  86. sodiqcho berkata:

    DI ULENG-ULENG MAS BRO..

    Suka

  87. kenthoet berkata:

    di uleng2 itu di gimanain ya masbro ❓ bingung πŸ™„

    Suka

  88. budi berkata:

    salam kenal masbro ,aku juga punya rc7 , senasib kita , punyaku juga udah merekah lis belakangnya, belum ada setengah tahun.

    Suka

  89. kenthoet berkata:

    wahhh ternyata RC7 bnyak yg “cacat” y ❓ berrti bukan cuma ane πŸ˜›

    Suka

  90. Rony berkata:

    wah iya maap salah ketik mas..ixixixix

    Suka

  91. ddr3 berkata:

    sama mas, cuma kalo punya ane rc7nya versi yamaha anniversary 50th (yang putih terus ada vinyls warna biru)…

    Suka

  92. kenthoet berkata:

    owwhhh senasib masbro πŸ˜€

    Suka

  93. maz berkata:

    belinya dimana mas bro

    Suka

  94. ariev_dunkta berkata:

    ane juga baru beli rc7 bro kena 320rb cirebon mahal amir πŸ˜₯

    Suka

  95. endhe berkata:

    wah, kok helmnya sama RC seven merah…
    semoga punyaku gak cepet rusak…:(

    Suka

  96. kenthoet berkata:

    semoga saja πŸ™„

    Suka

  97. kenthoet berkata:

    Josss om πŸ˜€

    Suka

  98. The Maniac Joe 29 berkata:

    Aq dlu pakai selama hampir 5 tahun gk kayak gtu kok,cmn busa bagian dalamnya aja yg abs ancur jdi terpaksa hrus gnti deh πŸ˜‚
    Skrng udh ada penerusnya yaitu kyt vendetta 2 iannone πŸ˜„πŸ˜…

    Suka

  99. kenthoet berkata:

    Nyaman mana vendetta dibanding rc7 bro??

    Suka

  100. anggaaditra berkata:

    Rc7 saya nympe 1thn Trus di jual..ganti ink 1th di jual juga .trus saya beli vendetta 2 iannone thn 2014..harga masih 950..nympe skrng masih bagus..padahal sering di pake..meskipun punya ink yg halfface..jauh dekat ttep pake fullface..malah sekarang tambah lagi vendetta nya…jadi ada dua..krna udah harga ny terjangkau. ..bagus juga..kualitas ny bagus juga…

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s