Haloooo bangbro πŸ˜€ , di kesempatan kali ini ane mau curhat sekaligus mau nge-repyu :mrgreen: helm KYT RC Seven milik ane yang sudah ane pakai melindungi kepala ane pas riding selama kurang lebih 52 hari sejak tanggal pembelian tanggal 31 Desember 2012 silam ,untuk kisah pembelian helm nya bisa dilihat disini πŸ˜€

Oke langsung saja , inilah yang ane rasakan selama hampir 2 bulan pakai RC Seven :

1. Ringan πŸ˜€

Yupz helm ini menurut ane termasuk ringan kalo dipake, rasanya mirip kayak pake helm half face / open face ,jadi enak kalo dipake harian gak terlalu ‘membebani’ kepala dan leher πŸ˜€ , beda banget dengan INK type CL-25 punya ane dulu yang agak ‘berat’ kalo dipake πŸ˜•

2. Nyaman πŸ˜€

Selain ringan helm ini juga nyaman menurut ane πŸ˜€ , busa yang ada dibagian pipi n jidat cukup halus πŸ˜† Β trus juga ventilasi udara yang ada dibagian mulut cukup berguna untuk mengalirkan hawa-hawa sejuk dikala macet πŸ˜† , untuk visor cukup OK lah πŸ˜€ sampai saat ini masih cling seperti tanpa kaca πŸ˜€ :mrgreen:

3 . Nglongkop πŸ˜•

What is meant by Nglongkop ( bahasa Inggrisnya kacau-balau :mrgreen: )…. 😯 ❓ ❓ ❓ πŸ™„

Nglongkop itu apa sih bahasa Indonesia nya masbro πŸ™„ ❓ (maklum blogger kampung 😦 πŸ™„ ) ,.. weesss daripada bingung mending lihat az gambar dibawah ini , inilah yang ane maksud dengan ” Nglongkop” ➑Foto0618^^ Nah itulah yang ane maksud masbro Β , pertemuan antara ujung List helmnya nya udah gak menyatu lagi alias tercerai-berai πŸ™„ .

Ane juga kaget pas mengetahui hal ini 😯 lha gimana nggak kaget masbro, mosok helm belum genap 2 bulan pemakaian kok udah gak menyatu lagi list nya 😦 , padahal ane make nya juga normal kok gak dibanting-banting apalagi di injak-injak πŸ˜† ,abis kehujanan az langsung ane lapin pake chamois atau kanebo πŸ˜‰ biar tetep kinclong n gak ninggalin bercak noda πŸ˜€

Apakah karena sering kehujanan itu yang membuat lem dibagian ujung list helmnya jadi gak bisa merekat dengan sempurna sehingga membuat list helm jadi terpisah satu dengan yang lainnya πŸ™„ ❓

Tapi masak se’rapuh’ itu kualitas lem nya KYT  ❓ padahal dulu pernah punya helm INK baik yang half face maupun yang full face fine-fine az walau kena panas n hujan sampai bertahun-tahun pemakaian πŸ™„ padahal setahu ane INK n KYT itukan 1 pabrik ya ❓ CMIIW

belum genap 2 bulan list nya udah 'rusak'

belum genap 2 bulan list nya udah ‘rusak’

Ane juga tanya ke teman-teman ane yang pengguna ataupun yang mantan pengguna KYT RC7 , katanya helmnya baik-baik az tuh dipake sampai bertahun-tahun , tapi kok helm ane dah kayak gitu ya ❓ πŸ™„ *galau 😦 apakah helm ane itu ‘cacat’ ❓ hmmmm….. ya ane sih ngerti dalam produk massal pasti gak akan bagus semua ,pasti ada beberapa unit yang ‘cacat’ ,tapi ya tetep az gak rela kalo dapet produk yang kayak gitu 😑

Emang sih gak mempengaruhi kenyamanan pas dipake riding tapi ini mempengaruhi ‘kecantikan’ helm itu sendiri ,masak pake helm baru udah kayak helm lawas gitu yang list nya udah gak menyatu lagi πŸ˜• 😑

Yah semoga kedepannya produsen helm KYT ini memberikan lem khusus yang lebih kuat di pertemuan ujung list helm nya biar gak gampang terpisah gitu , jangan cuma yang tahan air dan tahan panas az kalo perlu kasih lem yang anti badai , anti banjir dan anti gunung meletus biar makin joss :mrgreen: πŸ˜† :mrgreen:

150508_445508722152938_1282846662_nΒ Oke deh masbro kesimpulan dari repyuΒ ane selama 52 hari memakai helm KYT RC7 adalah :

Puas πŸ˜€ sekaligus Kecewa 😑

Ya udah deh sekian dulu curhat dan repyuΒ alakadarnya helm KYT RC7 dari ane si blogger ingusan πŸ˜† semoga bisa berguna , mohon maaf kalo ada salah-salah kata dari tulisan ane ini , kalo masbro pengguna RC7 juga mohon di share keadaan helmnya sekarang kayak gimana?? apakah emang cuma ane disini yang punya RC7 yang “Nglongkop” 😦

Sekian, Salam Kenthoet πŸ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

106 responses »

    • vicman80 berkata:

      curang lagi nih sang empunya warung…. 😳

      aku juga pengguna RC7 lhoo….. πŸ™‚
      tapi….itu dulu….
      Keadaan’nya sekarang….entahlah bro…
      Karena…KYT RC7’ku…. HILANG !!!
      :mrgreen:
      dimaling orang2 di djogja…
      Tapi….waktu itu keadaan-nya masih muyusss… (spt bonus’nya tuh…walaupun dah hampir 2th dipakai harian, dan dah hampir….hampir 2x pp tangerang-solo-djogja
      (kalo ga ilang pasti 2x kan..)
      :mrgreen:

      tp gpp lah…dah ada Ceviro Beast sbg penerusnya… πŸ™‚
      dan…awet juga koq… πŸ˜€

      #bagi pertamax’nya yakk…
      Kita kan pren… πŸ™‚

      • kenthoet berkata:

        heheehehh… sip πŸ˜€ INK fullfaceq dlu 3x PP sidoarjo-jogja masih oke lho 3thn masih nyosss syang dah bosen jdi tak jual gnti INK half face udah 3thn jga masih OK n masih dipake sma abang ane smpe sekarang 😎
        heheeheheh monggo diincip2 pertamaxnya :mrgreen:

    • vicman80 berkata:

      o’ya….tambahan lagi…
      “nglongkop” : mungkin bisa ditranslate ke bhs ind > “terkelupas sebagian / sedikit” πŸ™‚

      tapi tetep lbh simple bhs jawa…”NGLONGKOP” :mrgreen:

  1. ipanase berkata:

    loh, punyaku baru 1 tahun lho, masih aman πŸ˜€

  2. 46@sukses.com berkata:

    Helm shel ku murah tp lumayan enak di pke,pernah kecelakaan tu helm gak pecah cuma mberet aja kna aspal,cuma kalah nama aja,gak masuk sponsor tv..hehehehe,hrga cuma 130an,.
    Nglongkop=mungkn sama dgn lepas,ucul..mboh yo..

  3. ax125 berkata:

    sampe sekarang belum keturutan beli helm pulpes πŸ˜†
    yg bawah kok sedih sih.. πŸ˜₯ 😳 😳

  4. zek berkata:

    pull pes emang mantep, tahan banting, udah 3 tahun make cuma visor agak goyang karena ada yang patah dikit. Aku make nhk gptech..

  5. rojopati berkata:

    klo sama helm bawaan old vixion lebih enteng+nyaman mana mas,pengen gnti helm nih slama ini pake half face pengen ganti yg full face pengen beli tp msh ada helm bawaan vixi blm pernah tak pake cm kurang sreg aja sm corak+warnanya

  6. mx marun berkata:

    komen prtama d’blog nya mas kentoeth,,,,,:-)

  7. z1rider berkata:

    Wah, kapan – kapan tak reviewnya ah RC7 ku πŸ™‚
    *soale bro Joe kan pakai helm ini untuk harian, sedangkan ane, engga. Jadi caraku ngukur bukan pake lama waktu sejak tgl beli nih . . . :mrgreen:
    Well, punyaku kira – kira :
    – Baru dipake kira – kira 10 kali. 1 kali PP Surabaya – Pandaan (2 x 58 km = 116 km), 4 kali PP Sukolilo – Kebraon (4 x 2 x 18 km = 144 km), 1 kali PP rumah – kampus (2 x 7 km = 14 km). Yang 4 kali lainnya cuma riding dekat – dekat aja, sekitar 7 km (anggap 4 x 7 km = 28 km).

    Berarti +- baru tak pakai 302 km nih sejak ane beli. Sambungan listnya masih rapat πŸ˜€
    *sekian, maaf kepanjangan πŸ˜€

  8. redbike92 berkata:

    mungkin karena ini musim hujan, makanya karetnya agak mengkerut, soalnya cuacanya gak terlalu panas
    (kesimpulan koplak.com :p )

  9. vixieg4744hk berkata:

    Helm ane takachi aja masbro.. awett.. :mrgreen:

  10. bapakeVALKYLA berkata:

    diantara 1000 produk, pasti ada 1 yg cacat..
    ya itu nasib sampean..
    :mrgreen:

  11. marsudi(gendut) berkata:

    Dilego ae mas….

  12. y@ii5 berkata:

    hlmku dah kendor alias kepis busanya “shock” , eh hlm da kadaluarsanya gak ya?????

    pertama x komen masbrooo (sambil nutup idung :D)

    • kenthoet berkata:

      mending dibusa ulang masbro ditukang helm pasti bisa kok 😎 , setahu ane ad mas klo nggak slah 5tahun dri tanggal produksi CMIIW
      Ok thnks ya masbro dah mau mmpir n komen2 disini πŸ˜€

  13. user_aja berkata:

    wah koq udah ga nyambung yah? klaim garansi aja masbro :mrgreen:

    RC7 emang nyaman, malah lebih enak dipakenya dibanding kyt alpha venom IMHO. klo helm fullface kyt kayanya emang nyaman n ringan, soalnya punya 4 helm kyt relatif ringan n nyaman d kepala πŸ˜€

    untungnya dirumah ada RC7 udah mau 3 taun ga knapa2 n masih kinclong (baret dikit gara2 jatoh) tapi ga pernah dipake lagi adi pajangan lemari πŸ˜€

  14. Erit07 berkata:

    Gak pernah nemu masalah begini..

  15. bimo96 berkata:

    sudah kubilang INK retro saja πŸ˜€ *niru orang tua

    wkwkwkwk…….

  16. ekomoker berkata:

    minta di recall aja bro,hahahahahahahahaha πŸ˜€

  17. jofrin berkata:

    jangan2 pernah dibuka ama yg jual alias direkondisi hehehehehe

  18. topan berkata:

    tambahan kelemahan RC7 masbro, suara angin berasa banget klo riding dalam keadaan kaca dibuka..
    beda sama helm ink yang cenderung senyap.

  19. Aa Ikhwan berkata:

    wah renggang…hmm padahal ane baru niat mau cari helm kyt.

  20. dimasarif96 berkata:

    kyt rc7 saya udh 3 tahun masih bagus bagian luarnya mas cuma busanya aja yg keras jadi ga di pake dan ganti kyt rc7 lagi πŸ™‚

  21. berarti harus beli baru mas, kalo gak pake helm sepeda aja…

    πŸ˜†

  22. haryudh4 berkata:

    Kalo kyt V2R ku list depannya daerah dagu ngelopok, udah dikasih double tip masih aja gak nempel lagi. Mau dilem tapi sayang πŸ˜€

    Padahal beli belum ada setahun, tapi sih ya kode produksi emang udah dari 2010. Mungkin di toko belum laku2 kali πŸ˜€

  23. ans berkata:

    sering dijemur di panasan ndk bro??
    Punyae adkq jg gt,me-nglongkop..gr2 sering dijemur kelamaan

  24. albino berkata:

    kangen helm rc seven versi black spiderman ane yg ilang d gondol maling..hiks

  25. touringrider berkata:

    nggonaku yo nglongkop mas. tak kasih lem yo pancet nglongkop maneh. ya wes tak jarno saiki. mungkin bisa nglongkop karena sering dikunjci di bawah jok..

  26. pakbenk berkata:

    Lembiru aja bro, NHK GP-TECH mantap…

  27. Syhrain berkata:

    Alo gan ane juga make kyt rc-7. Abis baca artikel ini ane langsung cek helm ane! Kbtulan ane warna putih pembelian agustus 2012. Karet dibelakangnya masih bagus masbro… Mungkin punya agan karna sering dipakai kena hujan? Kalo ane semenjak musim hujan jarang pake yg itu.. #share

    • kenthoet berkata:

      OK sipp nice share πŸ˜€
      bisa jdi bgitu bro, tpi maslahnya helm INK openface ane yg jdul msih awet az tuh gk ad yg ngelupas karet listnya wlaupun kpanasan dan kehujanan πŸ™„

  28. Rony berkata:

    slamet..slamet..durung sido tuku…kemarinan malah beli ink scorpion king..half face…
    #pake pulpes gak nyaman soale belum nemu yang cocok…ane berkacamata..nasiiiibbb..nasiiibbbb…ixixixxi

  29. sodiqcho berkata:

    Lagi musim dingin, jadi nglokop karena karetnya mungkret..
    coba kasih sedikit kehangatan..

  30. budi berkata:

    salam kenal masbro ,aku juga punya rc7 , senasib kita , punyaku juga udah merekah lis belakangnya, belum ada setengah tahun.

  31. ddr3 berkata:

    sama mas, cuma kalo punya ane rc7nya versi yamaha anniversary 50th (yang putih terus ada vinyls warna biru)…

  32. maz berkata:

    belinya dimana mas bro

  33. ariev_dunkta berkata:

    ane juga baru beli rc7 bro kena 320rb cirebon mahal amir πŸ˜₯

  34. endhe berkata:

    wah, kok helmnya sama RC seven merah…
    semoga punyaku gak cepet rusak…:(

  35. The Maniac Joe 29 berkata:

    Aq dlu pakai selama hampir 5 tahun gk kayak gtu kok,cmn busa bagian dalamnya aja yg abs ancur jdi terpaksa hrus gnti deh πŸ˜‚
    Skrng udh ada penerusnya yaitu kyt vendetta 2 iannone πŸ˜„πŸ˜…

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s