Sore hari sepulang dari ngantor :mrgreen: ane leyeh-leyeh sejenak dikamar sambil baca-baca tabloid Motorplus yang tadi pagi baru ane beli ,ehhh tiba-tiba ane nemu artikel ini dihalaman 23 ๐Ÿ˜€Foto0614

 

Yaitu tentang Jupiter Z1 yang lagi diriset buat turun dibalap bebek wek-wek di Sentul Kecil , Jawa Barat , trus yang nyetting mesin , kelistrikan dan injeksinya langsung dari Yamaha Motor Company (YMC) Jepang yang biasa nyettingย M1 nya cak Hohe n cak Rossi ๐Ÿ˜† , part-part nya yang dipakai pun termasuk part branded yang mahal bin ajib seperti snalpot Akrapovic dan sok belakang KYB ๐Ÿ™„

Z1 yang ditest ini masih 115cc, “katanya” belum ditingkatkan tenaganya n masih ngetest stabilitas motor serta mekanisme injeksinya saja, tapi catatan waktu rata-ratanya sudah mencapai 59,2 detik n mendekati catatan waktu balapan di kelas IP2 yang berada di 59 detika’an di Sentul Kecil .

gambar nyolong dari otomotifnet :D

gambar nyolong dari otomotifnet ๐Ÿ˜€

Dan masih akan diriset lagi sebelum resmi diturunkan di sirkuit balap Indoprix ,,,,lalu kabar yang berhembus Z1 ini akan turun di seri perdana Indoprix yang juga akan dihelat di Sentul Karting ย ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜› , hmmmm….. apakah benar Z1 garapan YMC ini akan turun pada seri 1 Indoprix 17 Maret mendatang ย ๐Ÿ™„ โ“ ane juga gak tahu ๐Ÿ˜€

Lalu mampukah Jupie Z1 garapan YMC Jepang ini melawan Blade Injeksi custom garapan HRC Jepang yang sudah turun duluan di Indoprix sejak tahun lalu ๐Ÿ˜€ ย  yo time will tell lahh ๐Ÿ˜€

484813_490569707646839_2127584332_nย ^^ kira-kira si Shanju jagoin siapa ya Z1 apa Blade โ“ ๐Ÿ˜ณ

 

Oke deh sekian update artikel copas-an kali ini ๐Ÿ˜† , kurang lebihnya ane mohon maap ๐Ÿ˜€ , silahkan dikomentari sesuka hati masbro ๐Ÿ˜€

Sekian , Salam Kenthoet ๐Ÿ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

78 responses »

  1. z1rider berkata:

    Pertamax ! Saya jagoin New Blade sajah ! ๐Ÿ˜‰

    Suka

  2. z1rider berkata:

    Runner up ah… Podium 2 doeloe ๐Ÿ˜€

    Suka

  3. z1rider berkata:

    Borong habis podium… Naik Z1 lemot saya ๐Ÿ˜€

    Suka

  4. z1rider berkata:

    Keempat… Lumayan. Biar lemot yang penting irit bbm. Premium friendly ๐Ÿ˜Ž :mrgreen:

    Suka

  5. z1rider berkata:

    Lima besar terhabiskan ๐Ÿ™‚

    Suka

  6. vixieg4744hk berkata:

    astagaa… enamm…. ๐Ÿ˜†

    Suka

  7. vixieg4744hk berkata:

    dasar vixie lemot.. xixixixix… ๐Ÿ˜ˆ

    Suka

  8. 46@sukses.com berkata:

    Mantabbbb….!!

    Suka

  9. vicman80 berkata:

    Bujug buneeeeeeeeeenggggg… :mrgreen:

    kenceng amat tu Z1rider yak… ๐Ÿ˜€
    5 posisi di abisin semua… ๐Ÿ™‚

    Suka

  10. deidara berkata:

    tu motornya dipasang radiator yak?

    Suka

  11. deidara berkata:

    bro mau tanya, knalpot z1 kalo dipasang ke new jupi z bisa gak bro?
    kalo bisa apa suaranya nanti mirip z1? atau tetep berisik kaya new jupi z?

    Suka

  12. Agasta berkata:

    semoga mampu.amiin

    Suka

  13. ipanase berkata:

    bebek balap
    honda blade kalau ga honda supra x 125 injeksi udah ya?

    Suka

  14. ekomoker berkata:

    walah kari dhewe,maklum supra fit nembel ban dulu hehehehehehehehehe ๐Ÿ˜€
    lemot dan geterrrrrrrrr
    mustinya balapan kita ngadu motorsport dong biar jenjang ke event luar negri lebih mudah ,sampe kapan mau balapan kwek2 mulu,apa nunggu bebek nyungsep dulu penjualannya,lha trus nanti ganti balapan pake matic jiaaaaaaaaaaaaaaaa,kalo gini alamat indonesia ga bakal bisa jurdun di level internasional

    Suka

  15. miio juadul berkata:

    sayang bukan balap pke semprot

    Suka

  16. emir99 berkata:

    Ane yakin itu mesinnya msh Ori blm di obok-obok… Baru ganti knalpot akrapovic aja udh nyamai rekor IP2 ..

    Suka

  17. dimasarif96 berkata:

    ngerii kalo ia mesin masih standar ting ting

    Suka

  18. user_aja berkata:

    wooh yakin baru ganti knalpot doang?

    harga knalpotnya syerem :mrgreen:

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    itu testnya ‘katanya’ masih fokus di stabilitas motor n mekanisme injeksi nya sja , mungkin bagian mesin masih belum di ‘oprek’ scara extreme sma orang2 jepun demi daya tahan ๐Ÿ™„ CMIWW

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    mungkin udah di ‘oprek’ tpi blum terllu extreme cos ini testnya hnya fokus di stabilitas motor n sistem injeksinya sja CMIIW

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    klo mnurut ane sih udah di oprek mas tpi blum terlalu extreme IMHO CMIIW , bs dilihat dri pemsngan oil cooler tambahan yg udah kpasang ๐Ÿ˜€

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    hehehehe balap pke bebek wek wek motor ibu2 kepasar :mrgreen:

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    supri fit nya gnti ban tubeless az om Eko ๐Ÿ˜›
    setuju om , seharusnya balap iku yo pke motor sport , biar mkin joss ๐Ÿ˜€

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    bebek kencang ๐Ÿ˜€
    supra injeksi udah, bahkan juara 1 di klas IP1 seri kenjeran tahun lalu CMIIW , n blade injeksi hasil custom HRC jepang jga udah trun thun kmrin n mlah podium 3 gk tau di seri mana ๐Ÿ™„

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    josss ๐Ÿ˜€ amin ๐Ÿ˜€

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    era 2tak akan jadi kenangan :mrgreen:

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    bisa masbro, klo mnurut ane sih psti mirip Z1 lah ๐Ÿ˜€ kan sma2 115cc , wong NJZ dignti knlpot jupie burhan az suaranya jdi kyk jupie burhan kok NJZ nya ๐Ÿ˜‰

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    bukan radiator itu mas , tapi oil cooler ๐Ÿ˜€ ,

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    iya tuh 5 besar di blog sepi ini diborong semua ๐Ÿ˜€

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    juzzzz ๐Ÿ˜†

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    okeeeee ๐Ÿ˜€

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    jual vixie nya trus gnti Ninin RR biar ngebut ๐Ÿ˜†

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    Z1 pake pertamx emang kencang ๐Ÿ˜€

    Suka

  34. kenthoet berkata:

    serakah ๐Ÿ˜†

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    josss,,,, bisa diajak ‘ngere’ ๐Ÿ˜†

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    borong2 podium di blog imut ini ๐Ÿ˜€

    Suka

  37. z1rider berkata:

    wkwkwk ๐Ÿ˜† *sekali – sekali ๐Ÿ˜Ž

    Suka

  38. user_aja berkata:

    leher knalpotnya beda ukuran masbro, punya Z1 lebih gede ukurannya dibanding NJZ karbu ๐Ÿ˜€

    Suka

  39. user_aja berkata:

    leher knalpotnya beda ukuran masbro, punya Z1 lebih gede ukurannya dibanding NJZ karbu ๐Ÿ˜€

    Suka

  40. user_aja berkata:

    wah berarti cukup setting ECU + ganti knalpot Z1budah lumayan kenceng

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    kan knlpot Z1 n NJZ terdiri dri 2 bgian leher n silenser kayak jupie lawas thun 2003-2004 dlu mas , leher tetep pke NJZ tpi untuk silenser pke Z1 , ๐Ÿ˜€

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    yoi pke YZ power tuner n snalpot yg oke di jamin mkin ngacir ๐Ÿ˜€

    Suka

  43. Rollerman berkata:

    busyet,balap bebek aja smpe HRC n YMC Jepang turun tangan,pertanda apa yah??

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    pertanda klo indonesia adalah tmpat peternakan bebek orang jepang :mrgreen:

    Suka

  45. ernawati berkata:

    Jual ninin RR trs beli ninin SE …biar tambah ngebut…

    Suka

  46. fnaufala berkata:

    wooii bagi2 podiumnya dong gan

    Suka

  47. z1rider berkata:

    Hahaha… Wokeee ๐Ÿ˜†

    Suka

  48. user_aja berkata:

    bisa sih ๐Ÿ˜€

    oh iya masbro utk Z1 apa bisa beli leher knalpotnya doang?

    Suka

  49. redbike92 berkata:

    saya netral aja deh kak Jon
    masalahnya balapan kan bukan cuma soal motor, tapi skill pembalap juga memperngaruhi (menurut saya sih)
    moga2 yang terbaik yang menang ๐Ÿ˜€

    Suka

  50. kepo berkata:

    nonton jkt48, karo nggoleki seng jenenge ve..

    Suka

  51. vixieg4744hk berkata:

    biar lemot tp udh terlanjur “cinta mati”.. xixixixi… :mrgreen:

    Suka

  52. vixieg4744hk berkata:

    sang raja rx-king tak terkalahkan.. ๐Ÿ˜€

    Suka

  53. kenthoet berkata:

    wkekekek podium di blog sepi kok direbutin ๐Ÿ˜†

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    bisa mas ๐Ÿ˜€ , lbih jlasnya monggo dilihat di katalog online yamaha

    Suka

  55. kenthoet berkata:

    faktor BEDJO atau keberuntungan jga sgt berpengaruh dlm balapan masbro ๐Ÿ˜€

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    cari yg pling badaii senyumnya ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    beuuuhhhh….. daleeeemm ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜†

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    rx king kalah sma tornado xixiixixi,,, semoga mas roy x road wannabe gak baca ๐Ÿ˜†

    Suka

  59. vixieg4744hk berkata:

    ๐Ÿ˜†

    ternoda atau tornado??? ๐Ÿ˜ณ

    Suka

  60. kenthoet berkata:

    suzuku ternoda ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜†

    Suka

  61. vixieg4744hk berkata:

    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Suka

  62. belalang tempur berkata:

    wah klo mesin masih ori lom di oprek2 bisa tembus 59 detik di sentul kecil rekor tenan mas bro,lhawong bebek balap 125 cc rata2 di atas 20 dk on wheel,lha ini memang standaran bisa berapa dk,terus ntar klo di oprek bisa berpa detik lagi?yg jelas kunci motor underbone balap ya di silinder head termasuk durasi cam,porting,juga asupan bbm yg pas(AFR DAN DERAJAT SEMPROTAN BBM) n tepat,termasuk derajat pengapian,,seting kompresi di sesuaikan ron bbm,juga skiil rider itu sendiri,hehe maaf sotoy,

    Suka

  63. kenthoet berkata:

    hehehe joss mas ๐Ÿ˜€ , mngkin sudah dioprek tpi it bkan jdi tujuan utama dlm test ini IMHO CMIIW

    Suka

  64. Oi_Rebel berkata:

    saya jagoin Z1…karna Z1 adalah adik dari Jupiter z burhan saya ! hahaaa…bela adik bela adik

    Suka

  65. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib ,..ngebut di sirkuit ๐Ÿ˜€

    Suka

  66. belalang tempur berkata:

    ok gan kenthoet,semoga si z1 langsung kompetitif,bisa bersaing ama motor2 karbu lainya,juga tentunya motor injeksi merk sebelah,n semoga ga kayak naseb suzuki setelah ganti dari shogun 110 ke smash malah terpuruk sampe sekarang,tapi klo z1 kompetitif langsung kan juga memacu pabrian lain untuk terus kerja keras ngalahin,sing penting tetep sportif,

    Suka

  67. kenthoet berkata:

    ngebut di sirkuit klo mnang dpet hadiah A’ ๐Ÿ˜Ž

    Suka

  68. kenthoet berkata:

    semoga Z1 bisa nerusin kesuksesan si burhan di arena roadrce ๐Ÿ˜Ž

    Suka

  69. kenthoet berkata:

    oke sip , kita lihat az besok tnggal 17 maret di seri 1 indoprix ๐Ÿ˜€ semoga bisa sukses kyk jupie burhan ๐Ÿ˜€

    Suka

  70. belalang tempur berkata:

    ok saya liat live ,klo pas di sentul,

    Suka

  71. Bearing berkata:

    hahahahaha betul bro
    dikasih itik sdh cukup seneng
    tapi karena populasinya paling banyak itik yg paling cocok dan balapannya rame

    Suka

  72. araidomore berkata:

    Ijin nyimak gan

    Suka

  73. kenthoet berkata:

    monggo masbro ๐Ÿ˜€

    Suka

  74. kholidjr berkata:

    Maklum duitnya ditabung buat naik haji bro (ยดโŒฃ`สƒฦช)
    Makanya pake bebek

    Suka

  75. kenthoet berkata:

    heheehheh sip, semoga jdi haji yg mabrur az deh ๐Ÿ˜€

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Aa Ikhwan Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s