Sore hari sepulang dari ngantor :mrgreen: ane leyeh-leyeh sejenak dikamar sambil baca-baca tabloid Motorplus yang tadi pagi baru ane beli ,ehhh tiba-tiba ane nemu artikel ini dihalaman 23 ๐Ÿ˜€Foto0614

 

Yaitu tentang Jupiter Z1 yang lagi diriset buat turun dibalap bebek wek-wek di Sentul Kecil , Jawa Barat , trus yang nyetting mesin , kelistrikan dan injeksinya langsung dari Yamaha Motor Company (YMC) Jepang yang biasa nyettingย M1 nya cak Hohe n cak Rossi ๐Ÿ˜† , part-part nya yang dipakai pun termasuk part branded yang mahal bin ajib seperti snalpot Akrapovic dan sok belakang KYB ๐Ÿ™„

Z1 yang ditest ini masih 115cc, “katanya” belum ditingkatkan tenaganya n masih ngetest stabilitas motor serta mekanisme injeksinya saja, tapi catatan waktu rata-ratanya sudah mencapai 59,2 detik n mendekati catatan waktu balapan di kelas IP2 yang berada di 59 detika’an di Sentul Kecil .

gambar nyolong dari otomotifnet :D

gambar nyolong dari otomotifnet ๐Ÿ˜€

Dan masih akan diriset lagi sebelum resmi diturunkan di sirkuit balap Indoprix ,,,,lalu kabar yang berhembus Z1 ini akan turun di seri perdana Indoprix yang juga akan dihelat di Sentul Karting ย ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜› , hmmmm….. apakah benar Z1 garapan YMC ini akan turun pada seri 1 Indoprix 17 Maret mendatang ย ๐Ÿ™„ โ“ ane juga gak tahu ๐Ÿ˜€

Lalu mampukah Jupie Z1 garapan YMC Jepang ini melawan Blade Injeksi custom garapan HRC Jepang yang sudah turun duluan di Indoprix sejak tahun lalu ๐Ÿ˜€ ย  yo time will tell lahh ๐Ÿ˜€

484813_490569707646839_2127584332_nย ^^ kira-kira si Shanju jagoin siapa ya Z1 apa Blade โ“ ๐Ÿ˜ณ

 

Oke deh sekian update artikel copas-an kali ini ๐Ÿ˜† , kurang lebihnya ane mohon maap ๐Ÿ˜€ , silahkan dikomentari sesuka hati masbro ๐Ÿ˜€

Sekian , Salam Kenthoet ๐Ÿ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

78 responses »

  1. z1rider berkata:

    Pertamax ! Saya jagoin New Blade sajah ! ๐Ÿ˜‰

  2. z1rider berkata:

    Runner up ah… Podium 2 doeloe ๐Ÿ˜€

  3. z1rider berkata:

    Borong habis podium… Naik Z1 lemot saya ๐Ÿ˜€

  4. z1rider berkata:

    Keempat… Lumayan. Biar lemot yang penting irit bbm. Premium friendly ๐Ÿ˜Ž :mrgreen:

  5. z1rider berkata:

    Lima besar terhabiskan ๐Ÿ™‚

  6. vixieg4744hk berkata:

    astagaa… enamm…. ๐Ÿ˜†

  7. 46@sukses.com berkata:

    Mantabbbb….!!

  8. vicman80 berkata:

    Bujug buneeeeeeeeeenggggg… :mrgreen:

    kenceng amat tu Z1rider yak… ๐Ÿ˜€
    5 posisi di abisin semua… ๐Ÿ™‚

  9. deidara berkata:

    tu motornya dipasang radiator yak?

  10. deidara berkata:

    bro mau tanya, knalpot z1 kalo dipasang ke new jupi z bisa gak bro?
    kalo bisa apa suaranya nanti mirip z1? atau tetep berisik kaya new jupi z?

  11. Agasta berkata:

    semoga mampu.amiin

  12. ipanase berkata:

    bebek balap
    honda blade kalau ga honda supra x 125 injeksi udah ya?

    • kenthoet berkata:

      bebek kencang ๐Ÿ˜€
      supra injeksi udah, bahkan juara 1 di klas IP1 seri kenjeran tahun lalu CMIIW , n blade injeksi hasil custom HRC jepang jga udah trun thun kmrin n mlah podium 3 gk tau di seri mana ๐Ÿ™„

  13. ekomoker berkata:

    walah kari dhewe,maklum supra fit nembel ban dulu hehehehehehehehehe ๐Ÿ˜€
    lemot dan geterrrrrrrrr
    mustinya balapan kita ngadu motorsport dong biar jenjang ke event luar negri lebih mudah ,sampe kapan mau balapan kwek2 mulu,apa nunggu bebek nyungsep dulu penjualannya,lha trus nanti ganti balapan pake matic jiaaaaaaaaaaaaaaaa,kalo gini alamat indonesia ga bakal bisa jurdun di level internasional

  14. miio juadul berkata:

    sayang bukan balap pke semprot

  15. emir99 berkata:

    Ane yakin itu mesinnya msh Ori blm di obok-obok… Baru ganti knalpot akrapovic aja udh nyamai rekor IP2 ..

    • kenthoet berkata:

      klo mnurut ane sih udah di oprek mas tpi blum terlalu extreme IMHO CMIIW , bs dilihat dri pemsngan oil cooler tambahan yg udah kpasang ๐Ÿ˜€

    • belalang tempur berkata:

      wah klo mesin masih ori lom di oprek2 bisa tembus 59 detik di sentul kecil rekor tenan mas bro,lhawong bebek balap 125 cc rata2 di atas 20 dk on wheel,lha ini memang standaran bisa berapa dk,terus ntar klo di oprek bisa berpa detik lagi?yg jelas kunci motor underbone balap ya di silinder head termasuk durasi cam,porting,juga asupan bbm yg pas(AFR DAN DERAJAT SEMPROTAN BBM) n tepat,termasuk derajat pengapian,,seting kompresi di sesuaikan ron bbm,juga skiil rider itu sendiri,hehe maaf sotoy,

      • kenthoet berkata:

        hehehe joss mas ๐Ÿ˜€ , mngkin sudah dioprek tpi it bkan jdi tujuan utama dlm test ini IMHO CMIIW

      • belalang tempur berkata:

        ok gan kenthoet,semoga si z1 langsung kompetitif,bisa bersaing ama motor2 karbu lainya,juga tentunya motor injeksi merk sebelah,n semoga ga kayak naseb suzuki setelah ganti dari shogun 110 ke smash malah terpuruk sampe sekarang,tapi klo z1 kompetitif langsung kan juga memacu pabrian lain untuk terus kerja keras ngalahin,sing penting tetep sportif,

      • kenthoet berkata:

        oke sip , kita lihat az besok tnggal 17 maret di seri 1 indoprix ๐Ÿ˜€ semoga bisa sukses kyk jupie burhan ๐Ÿ˜€

      • belalang tempur berkata:

        ok saya liat live ,klo pas di sentul,

  16. dimasarif96 berkata:

    ngerii kalo ia mesin masih standar ting ting

  17. user_aja berkata:

    wooh yakin baru ganti knalpot doang?

    harga knalpotnya syerem :mrgreen:

  18. user_aja berkata:

    leher knalpotnya beda ukuran masbro, punya Z1 lebih gede ukurannya dibanding NJZ karbu ๐Ÿ˜€

  19. Rollerman berkata:

    busyet,balap bebek aja smpe HRC n YMC Jepang turun tangan,pertanda apa yah??

  20. redbike92 berkata:

    saya netral aja deh kak Jon
    masalahnya balapan kan bukan cuma soal motor, tapi skill pembalap juga memperngaruhi (menurut saya sih)
    moga2 yang terbaik yang menang ๐Ÿ˜€

  21. kepo berkata:

    nonton jkt48, karo nggoleki seng jenenge ve..

  22. Oi_Rebel berkata:

    saya jagoin Z1…karna Z1 adalah adik dari Jupiter z burhan saya ! hahaaa…bela adik bela adik

  23. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib ,..ngebut di sirkuit ๐Ÿ˜€

  24. araidomore berkata:

    Ijin nyimak gan

  25. kholidjr berkata:

    Maklum duitnya ditabung buat naik haji bro (ยดโŒฃ`สƒฦช)
    Makanya pake bebek

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s