Masbro sekalian 😀 , Sejak jaman dahulu kala yang namanya sepeda motor itu memakai sistem pengabut bahan bakar  karburator atau kabulator  😆 tapi seiring dengan bertambah majunya teknologi permotoran, maka era karburator pun perlahan-lahan mulai ditinggalkan dan diganti dengan sistem pengabut bahan bakar yang lebih advance dan lebih ramah lingkungan yaitu Fuel Injection 😀 , ada PGM-FI , ada YMJet-FI , ada Super FI dan FI lainnya 😀

fi ready

Nahh di era injeksinisasi sekarang ini pabrikan mulai berlomba-lomba merebut hati konsumen agar meninggalkan era karburator dan beralih ke era injeksi dengan iming-iming lebih irit, lebih ramah lingkungan dan lebih mudah perawatan dan lain-lain 😉 ,Makanya jangan heran kalo di setiap BeRes baik Honda maupun Yamaha biasanya memasang umbul-umbul segede gaban yang inti tulisannya adalah mereka siap menangani perawatan motor-motor berpengabut injeksi 😀

Contohnya : bisa di baca di artikelnya om Ipanase juragan megyson :D, yang intinya kalo mau  nyerpisin CBR atau CB150R harus ke AHASS yang ada gambar CBR nya soale gak semua AHASS ngerti DOHC injeksi dan alat nyetelnya juga belum semua AHASS punya 😀

Atau di Yamaha yang sudah ber ‘koar-koar’ dimana-mana n kemana-mana bahwa lebih berpengalaman soal penanganan masalah FI , ehhh ndilalah mas bro Dismas juragan jupie Z1 nyari busi buat motornya az susah 🙄 , padahal itu rumahnya di daerah Surabaya yang termasuk kota terbesar di Indonesia masak nyari busi CR6HSA az susah :evil:.. Hadeeeehhh 🙄

Nahhh karena gak sesuai dengan ‘koar-koar’nya itu konsumen yang masih awam soal teknologi injeksi jadi makin mumet, makin bingung, makin ngelu soal perawatan motor injeksinya  , saking ngelunya jadinya kek gini deeehhhh ➡spacy nyasar 1 trus gini ➡

spacy nyasar 2padahal motornya itu si Gentong In yang ini ➡

Foto0521^^karena bingung akhirnya si gentong salah kandang Brayyy 😆 :mrgreen: ATAU saking siap nya Yamaha soal penanganan FI makanya PGM-FI pun diembat juga 😆 :mrgreen: auuuu ahh gelappp 😆

PGM-FI nyerpisnya di BeRes Yamaha …..!!! GENIIIIUUUUUUUUUUUSSSSSSS…. !!!! :mrgreen: 😆

genius-meme_thumbNtar nyetelnya gak dicolokin ke DTFI tapi dicolokin ke kalkulator punyae service counter wkwkwkwk 😆 :mrgreen: selesai service motor bisa langsung melesat 200000 km/jam 😆 :mrgreen:

Udah ahhh sekian dulu , mohon maap kalo nggak penting 😉

silahkan dikomentari mas bro 😀

Nyuuuusss :DSalam Kenthoet Tanumihardja  😆

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

101 responses »

  1. emir99 berkata:

    Nah lho ?! Spacy mampir ke beres Yamaha ?! Waduh, coba ah service vario125 nanti… Xixixixi… Diterima pa ndak ya ? :mrgreen:

    Suka

  2. z1rider berkata:

    Podium dulu… Woh, ane “dijawil” ternyata, hehehe. Servisane ready, tapi sparepart lewat jalan berliku – liku kali yah ? hadehhh… Hidup penuuuhhh, likuuu – liiikuuu… *Malah ndangdutan 😀

    Suka

  3. absoluterevo berkata:

    keren yamaha 😀

    Suka

  4. Nichoz Ahmad berkata:

    wkwkwkwk,,, jangan2 mekanik yamaha motornya honda , , , :mrgreen:

    Suka

  5. Nichoz Ahmad berkata:

    wkwkwk,,, jngan2 mekanik yamaha, motornya honda :mrgreen:

    Suka

  6. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib dah, semakin ready 😀

    Suka

  7. user_aja berkata:

    di jakarta juga masbro busi Z1 belum merata di bengkel2 resmi Yamaha, malah pas ane ganti busi di salah satu bengkel yamaha selain salah ngasih tipe busi, eh karet di cop busi sobek 😦 kayanya ngerjainnya kasar, pake cop busi lain ga ada yg pas sama si Z1 kepaksa harus inden cop busi seminggu 😦 selama nunggu inden cop diisolasi dulu. klo jalan kudu hati2 soalnya banyak genangan air takut busi mati :mrgreen:

    eaaaa malah curhat :mrgreen:

    Suka

  8. user_aja berkata:

    klo motor honda ke bengkel yamaha udah ga aneh masbro, tiap ganti oli supra pasti gw bawa ke bengkel yamaha, kadang service karbu juga :mrgreen:

    Suka

  9. ekomoker berkata:

    padahal injeksi honda bisa di serpis ga pake diagnostics tools lho,kan soket DLC (data link conector)nya ada 4 kabel,2 untuk manual jumper dan 2 untuk koneksi ke diagnostik tools dan sudah sejak PGM-FI seri pertama (digunakan di wave 125i thailand) sampai pgmfi step-4,harusnya beres honda juga bisa servis pgmfi,tapi ya itu tergantung orangnya aja mau ga belajar

    Suka

  10. marga berkata:

    hehehe mekanik yamaha kayaknya lebih jago nih 😀

    Suka

  11. fnaufala berkata:

    ada suka ada duka,,
    #lanjooooooot gan

    Suka

  12. Rony berkata:

    mas..emang semua beres yamaha boleh nerima merk lain yah?heheheh

    Suka

  13. pak tarno berkata:

    maklum mekaniknya ahass somplak semua, tarifnya juga muahal.

    Suka

  14. ekomoker berkata:

    hehehehehehe dudu aku lho sing ngomong 😀

    Suka

  15. paedhimas berkata:

    tapi yang nglempar siapa..??? *ndelik..ah… :mrgreen:

    Suka

  16. paedhimas berkata:

    numpang ngempet ngguyu nganti seneb.. :mrgreen: btw..itu bonus kenapa..?? mbok ya di tulungin..gotong ke kamar kek.. atau ke mana gitu.. 😆

    Suka

  17. ax125 berkata:

    mekanik yamaha emg pinter2
    lha wong naiknya aja cbr250 😆 😆

    Suka

  18. vixieg4744hk berkata:

    wah… terus untuk mengecek sistem injeksinya gmn mas bro?? 😀

    ‘tanumihardja’??? ntar bokapnya denger disuruh ngawinin lho masbro.. :mrgreen: 😈

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    ditmpat ane udah 4x nolak vario WTF yg mau servis, mlah servisnya masih pke buku garansi lgi :mrgreen: *apagak gila tuh 😆

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    wkwkwkwk asseloley icik..icik.. 😆

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    mosooookkk 😆

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    motornya kepala mekanik malah suzuki Tornado mas 😆

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    sory mas tadi komennya nyangkut 😀

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    😀 😀 😀

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    siipp ajib juga Aa 😀

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    waduuuhhhh di Jakarta busi z1 lngka??? bner2 kebngeten klo itu mas 👿

    eaaaa gpp masbro disini mah bebas mau curhat, mau nglindur, mau ngelawak , mau cerita , mau baca puisi pokok e bebas semau loe 😀 😆

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    hehehe… yang aneh tuh klo ada mio j serpis di AHASS 😆

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    wiiihhh jossss 😀 mas Eko ini kyaknya master PGM-FI nih 😉 , ajarin ane dong mas 😀 ….
    eh iya mas ane mau tanya, apa di PGM-FI itu ada setel menyetel CO juga kayak di injeksinya Yamaha?? *mohon pencerahannya suhu 😀

    Suka

  29. DPC Paintwork berkata:

    yamaha >>> gila lu ndro..:-D

    honda >>> 😀

    Suka

  30. new vixion power 16.59 PS torsi 14,5 Nm berkata:

    Honda cuma produk injeksinya aja yg dibanyakin gan, tp
    3s injeksinya 0 , masa service injeksi cuma ganti oli,
    beda dg 3s injeksi yamaha, mekaniknya dibekali
    workshop dulu, jdi ketika produk brojol sudah siap,
    3s injeksi yamaha diatas honda terbukti dg
    kemudahan perawatannya, lengkap alatnya, FIDT ,
    diagnostic tool software usb adapter to ECU #
    pake laptop, injector cleaner,injector
    tester,carbon cleaner, dlll.

    Suka

  31. z1rider berkata:

    ehemmm 😛

    Suka

  32. ekomoker berkata:

    ga ada mas,dalam pgmfi setingan CO di ambil alih sama ecu,jadi bisa otomatis berubah tergantung suhu,kecepatan dan bukaan throttle

    Suka

  33. 46@sukses.com berkata:

    Hahahaha..mikaniknya yamaha emang geniusss..smpe mtor honda pun brani ngatasi,padahal suka ngarit lho,.ngarit??
    *ngarit=bongkar piston x..sssse*at!!

    Suka

  34. marsudi(gendut) berkata:

    Sssstttttttttt sing nyerpis kae juragane blogg lhoo…!

    Suka

  35. marsudi(gendut) berkata:

    Oooooooosing ambruk keno lesus kae po??

    Suka

  36. VR46Loverss... berkata:

    YAMAHA….???? Josssss………

    Suka

  37. z1rider berkata:

    Bagi yang berkeluh kesah soal ketersediaan parts Yamaha, coba email ke sini :
    info@yamaholigan.com
    Tadi siang ane disuruh kirim email plus ngasih data diri, eh baru aja itu Yamaha Yes rungkut langsung telpon ane & minta maaf soal busi and tentu dikasi solusi… Selengkapnya tak bikin postingannya (besok sore tapi, hahaha) 😀

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    benar 😀 100 buat anda 😀

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    ohh bukan,,, itu teman seperjuangan 😀

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    gak juga mas,, semua juga jago asal mau belajar 😀

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    kalo yang 2S kayak tmpat ane motor apa az boleh masuk kecuali mochin mas 😀

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    klo seneb ,, kebelakang dulu sna om ,,nnti cepirit disini malah repot 😆 :mrgreen:

    😳

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    wiihh mkanik yamaha mana itu mas ❓ 😯
    *kapan ane bisa naik CBR250 😦

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    ngeceknya pake perasaan az mas wkwkwkw :mrgreen:

    waduuhh kalo suruh ngawinin dia malah seneng n bahagia bnget aq mas 😆 😳 😳 😛

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    wiiihhh joss infonya masbro… semoga berguna 😀

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    wkwkwwkkw ngawur 😆

    Suka

  47. ax125 berkata:

    Dealer semarang mas,kemarin waktu saya serpis motor 😆
    didepan dealer ada cbr, tak kira punya orang yg lagi liat2 motor.. 🙄

    taunya punya mekanik
    Uaseemmm… 😆

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    wiiihhhh 😯 josss banget berrti mkniknya 😀
    kelas premium euy 😆

    Suka

  49. kenthoet berkata:

    waduuhhh jdi udah gk bisa di macem2in lgi bbrti ya injeksinya 🙄 ,,

    Suka

  50. z1rider berkata:

    Yaaa, mungkin top management nya mulai bangun and tersadar dari mimpi setelah meet and great ama duo pebalap MotoGP nya 😀 *ehhh

    Suka

  51. kenthoet berkata:

    maybe 😀 , hehehe,, lmyan tanggap juga ya ❓ skali sentil lngsung bsoknya di telpn 😆

    Suka

  52. kenthoet berkata:

    😀 😀 😀 😀

    Suka

  53. z1rider berkata:

    Iya, tadi pasti ada orang dalam (internal Yamaha) yang ngeliat posting itu. Namanya mas Rony 😀

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    owhhh gitu, mka ne kok langsung ditanggepi 😆

    Suka

  55. Gho-Pan berkata:

    koq bengkel 2s,servis&sparepart ya?trus jupie z1 ganti busi tiap 4000km?boros amat ya?mio ane tiap 15000km aja gpp,apakah krn injeksi ya?jd males beli motor injeksi ya.

    Suka

  56. z1rider berkata:

    Lha mungkin itu yang dimaksud PGM FI (Programmed Fuel Injection) alias udah fix… No utak – atik anymore ! 😛

    Suka

  57. z1rider berkata:

    Masak si tiap 4.000 ? hehehe. Yamaha aja nganjurin tiap 6.000. Anjuran itu boleh dilakukan, boleh tidak (imho). Artinya, 6.000 km itu pasti masih belum rusak friends 😀

    Suka

  58. 46@sukses.com berkata:

    6.000km.?? Waduhhh la mtor jdulku kok 27.000km bru tak ganti y,.prnah nyoba busi pasaran di bengkel,lagi2 enakan yg asli bwaan mtor, skrg tak ganti busi iridium durasi,hrga 60rb,enaknya ya enak,tpi mhon sarannya bro,..

    Suka

  59. Rony berkata:

    wah..nais info mas…berarti yang dulu saya kunjungi buat servis shogun n pasang remote alarm supra yang 2S yah…emang sih dia gak jualan sepeda motor..hehehe…

    Suka

  60. kenthoet berkata:

    hehehe sip 😀

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    kalo mnurut user guide book n anjuran dri pabrikan penggantian busi ideal adalh tiap 6000km mas CMIIW 😀 , ya klo pake busi iridium gak mslah mlah lebih bgus soale lentikan api lebih fokus asal kode panas businya sma dgn busi stndrt IMHO

    Suka

  62. kenthoet berkata:

    heheheh jdi harus nrimo setelan dri pbrik gk bisa di ubah2 lagi 🙄

    Suka

  63. hary setyo berkata:

    mas bro bengkel njenegan punya tool YZ Power Tunner buat nyeting z1 ,soale z1 ku wes ta bore up dadi 135 cc mung neng rpm 4000 s/d 6000 durung ketemu setingan bensine

    Suka

  64. ekomoker berkata:

    betul,nerimo ing pandum mas hehehehehehehehe

    Suka

  65. kenthoet berkata:

    wahh belum punya mas, setahuq YZ power tuner blum di distribusikan ke BeRes2 Ymaha , soale power tuner bukan d gunakan untuk kperluan harian 😀 CMIIW

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    siip brrti konsumen honda nriman2 brrti yo mas ,beda sma konsumen yamaha 🙄

    Suka

  67. Rollerman berkata:

    bisa-bisa bengkel Yamaha beli FI DTnya PGM FI neh biar expansinya lebih luas.hahahaha (racun mode:ON)

    Suka

  68. Les Pinggir berkata:

    kok ditolak mas bro…

    Suka

  69. Les Pinggir berkata:

    ahass tetangga mekanik senior pake pixion mas bro..eh temannya pake mio sporty…
    ahass yg jauhan dikit malah make mx..

    Suka

  70. ekomoker berkata:

    lha ngapain beli kalo bisa di jumper pake kabel doang

    Suka

  71. kenthoet berkata:

    hehehe Ahlinya PGM FI yg bicara , 😀 aq manut wae 😀

    Suka

  72. kenthoet berkata:

    masih servis gratis pake kartu garansi soale mas 😀

    Suka

  73. initialD berkata:

    Wahaha emang sip yamaha gan ane aja beli part honda di yamaha , yamaha center semarang majapahit coba kesana komplet ,, tulisanya yamaha tp part part honda dari ori sampe kw dijual , palagi karyawan and mekanik kbnyakn numpake honda ckck pie jal mantep tenan g kayak di yamaha lain malah dilototin bawa motor honda ke yamaha,wkwk, eh harga di web yamaha kok lbih murah , bearing vixion di web 18 rb , klo beli di tokonya hrga jd 28 rb merk nsk ??? ,,

    Suka

  74. kenthoet berkata:

    heheheheh 😀

    Buat Bro & Sis, yang dipersulit sama dealer – dealer nakal, tolong kabarkan ke kami baik di contact_center@yamaha-motor.co.id ataupun info@yamaholigan.com – hal nakal mencakup:
    1. harga jual melebihin HET (harga eceran tertinggi)
    2. barang lama tidak jelas keberadaannya
    3. beli motor dipersulit untuk cash, dll

    Tolong bantu kami supaya Yamaha menjadi lebih baik. Kami juga butuh bantuannya untuk proses check dan re-check.

    ^^diatas itu komennya bro Rony orang Yamaha yg ane copas 😀 silahkan dilaporkan klo hrga part g sesuai HET 😀

    Suka

  75. belalang tempur berkata:

    wah itu klo ada kaya semacem mistery shoper/penilik dari yimm pusat terus motret di laporken apa beres yamahanya ga kena tilang tuh gan kenthoet?klo di ahass jelas2 ga boleh kayak gitu,kata temen2ku motor2 non honda aja klo mau mompa(nitrogen) diluar alias ga bisa masuk,(ahass bintang cibinong),karyawan ahassnya klo motornya non honda juga ga boleh di pake sambil pake seragam ahassnya(keculai pake jaket),parkir juga di belakang,bonus ga dapet,wah2 jan ketat,

    Suka

  76. belalang tempur berkata:

    baru tahu saya klo beres yamaha y2 dan y3 boleh nangani mrk lain, lha klo ahass h2 dan h3 doang boleh nanganin merk lain ya makin banyak aja yg masuk,wong motor honda aja dah banyak,sayang ga boleh,mungkin pada mbengkel di rumah kali ya?hehehe

    Suka

  77. kenthoet berkata:

    hehehe iya mas teman ane yg kerja di AHASS jga buka bngkel sendiri di rumah, katanny buat ‘tambahan’ padahal gaji dia di ahass jg lmyan lho 😀

    Suka

  78. kenthoet berkata:

    klo yamaha yg 2S tnpa showroom gpp mas mnerima merk lain asal sma2 dri pabrikan jepang bukan mochin 😀

    Suka

  79. initialD berkata:

    Mantap , wktu bilang harga 28 rb ane jelasin harga web 18 rb , jwabanya smbl kyg g enak gt nyuruh nyari di yamaha center lain wahhduh

    Suka

  80. kenthoet berkata:

    bener2 bandel kalo itu masbro 😈

    Suka

  81. belalang tempur berkata:

    ooo,begitu toh baru tau,ya bisa membantu pemasukan beres juga klo gitu,tapi saya mau nanya apa spesifikasi teknis motor2 honda untuk beres2 yamaha pada apal?ya minimal apakah celah klep semua motor2 honda pada apal?,masak pake feeling gauge?hehe,terus jadwal2 penggantian part2 honda,pa juga pada apal?ni belum klo ketemu trouble misal kelistrikan ,apakah mekanik beres yamaha apal wiring diagram SMH,warna2 kabel2nya?belum klo penggantian part2 /turun mesin berarti beres yamaha juga harus punya spesial tools honda dong misal treker magnet,kopling,dll,masak maen getok,hehehe,lom lagi sistem injeksi honda bener2 dah programed(mungkin bahasnya cerdas dan mudah) alias ga perlu di stel apa2,lha di bawah gan kentoet masih nanya apa harus seting co kayak vixi,hehe,tapi untuk pgm fi generasi 4(ga semua) ada seting altitude ada 4 mode,tergantung ketinggian tertentu,terus semua varian pgm fi juga biasa ada reset TP juga reset ECM,semua prosesnya bila ada penggantian part2 tertentu,apa beres yamaha juga sudah pada paham?lom lagi klo menangani cbr series yg juga dohc dan pgm fi pa beres yamaha juga sudah paham cara2 penngantian shim?klo ya wah hebat dong.ada ahass yg kalah pastinya,hehe,maaf gan kenthoet cuma kritis dikit,(sumber 2 dari temen2 ahass bintang cibinong,juga cara2 seting mode dan reset terpampang di papan pengumuman ahass bintang)

    Suka

  82. belalang tempur berkata:

    semua mekanik pasti di bekali sama training center mas bro,cuma balik lagi ke orangnya klo males belajar ya gitu deh,klo honda ga perlu alat2 kayak di beres yamaha pak bro,semua udah programed,lagian bakal mubazir klo pake alat itu ga bakal kepake semua,hehe,padahal dah dikasih yg mudah aka pgm fi,mungkin bengkel umum juga lebih mudah nangani,kok malah dibilang kurang canggih,hehe,lagian kemungkinan besar juga beres yamaha ga semua alat2 injeksinya komplet,misal power tuning/apa itu alat buat nyetel timing pengapian n seting bbm jupiter z1,hehe,

    Suka

  83. belalang tempur berkata:

    kesimpulanya adalah sistem pgm fi SMH,itu dibuat untuk memudahkan mekanik juga konsumen tentunya,pgm fi programed tanpa perlu seting sana sini,tanpa perlu alat mahal(laptop terutama),cukup kabel soket juga hids klo ada,ya pembersihan tb juga injektor bisa pake injek cleaner,klo masih ada mekanik ahass ga bisa nangani yo kebangeten(kan udah di training),klo ada konsumen bilang pgm fi ga canggih karena ga pake laptop nyetingnya?ya konsumen berati perlu di training juga cara kerja pgm fi,masalh nyeting pake laptop, motor yamaha jupiter z 110 rafid topan aja bisa juara indoprix padahal nyeting cdinya kan gak pake laptop(pake cdi BRT imax,),sedang motor honda blade art punya denny t yg nyetingnya pake laptop karena injeksi aja malah lom juara indoprix hehe,maaf oot lagi,

    Suka

  84. belalang tempur berkata:

    banyakan mana sama beres yamaha mas bro?hehe,klo di ahass 2 besar terdapat banyak tulisan dilarang memberi uang tips kepada petugas/yg alus trimakasih tidak memberi uang tips kepada mekanik,apa di yamaha juga kayak gitu,dulu padahal pas masih pegang vega r pas servis juga selalu saya kasih tip mekaniknya,n ga masalah,

    Suka

  85. kenthoet berkata:

    yang masuk k tmpat ane kebnyakn mtor2 honda yg servis ringan sja mas, kalo misal ad trouble yg berat2 kyk klistikan berat ,overhaul, gnti shim dan sebgainya yo direkomndasikan dibngkel resminya sja (AHASS) yg lebih mumpuni 😀 ,itu jga yg hondanya servis d tmpat ane kbnyakn puny motor yamaha juga dirumahnya atau prnh puny motor yamaha jdi istilahnya pelanggan setia lah 😀 ,jd mskipun motor e sudah lain merk tpi “nyervis” nya tetep ke tmpat ane 😀

    Suka

  86. kenthoet berkata:

    klo untuk YZ power tuner memang gk ad di beres yamaha mas, soale alat itu bukan diperuntukan buat motor2 z1 yg dipake harian 😀

    Suka

  87. kenthoet berkata:

    sma az sih sbenernya masbro sma2 stndr UMK heheheheh… klo maslah tips di tmpat ane c gpp tuh gk tau klo di tmpat lain 😀

    Suka

  88. kenthoet berkata:

    wah kalo ngomongin soal balap beda lagi ceritanya masbro , lihat kasus cbr vs ninja 250 , menang siapa hayooo ❓ mnang cbr kan 😉

    Suka

  89. belalang tempur berkata:

    ok2 sip2 gan kenthoet saya suka baca2 blog ini,banyak tip2 bermanfaat,lanjutkan,seandainya banyak mekanik2 kayak agan ini pada bikin blog pasti bakal lebih bermanfaat buat pembaca,padahal ilmu itu mahal lo,so anda pasti dapat banyak pahala,aamiin,

    Suka

  90. kenthoet berkata:

    Amin 😀 ,
    lha ane dpet ilmu ‘permotoran’ ini juga gratis kok mas , gak bayar serupiah pun 😀 , jdi gak ad slahnya klo dibagi2kan biar bermanfaat buat bnyak orng 😀

    Suka

  91. belalang tempur berkata:

    ok2 mantap mas bro,btw tip sih menurutku ga masalh,klo konsumen puas,juga sebagai rasa trimaksih,tetapi klo tip di salah gunakan buat mempercepat antrian/membeda2kan kualitas servis oleh mekanik baru masalah/ga boleh,

    Suka

  92. kenthoet berkata:

    Ok siip masbro , setuju dengan pendapt sampeyan , tip itu slh satu bntuk ‘ucapan terima kasih’ bukan sbgai alat untuk ‘nyogok’ mekanik biar dpet plyann ++ 👿

    Suka

  93. pak tarno berkata:

    berarti kalo vixion itu Programable fuel injection, karena masih bisa disetting sesuai kebutuhan

    Suka

  94. kenthoet berkata:

    injeksi ne yamaha itu bikin mekanik jadi kreatip mas soale masih bisa di utak-atik 😎 *yahh walaupun cuma CO nya 😆

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s