Bangbro semua, πŸ˜€ ane ada sedikit tips nih buat para Vixioners , terutama Vixioners yang doyan touring , tips nya tentang cara ngentengin / memperingan pelintiran grip / handel gas Yamaha Vixion ,kebayangkan kalo touring beratus-ratus kilometer dengan grip gas berat, pasti telapak tangan jadi pegel-pegel bahkan bisa kram πŸ™„ , OK deh gimana tips nya?? langsung cekibrot az deh πŸ˜€
Foto0493Yang jadi modelnya adalah Yamaha Vixion milik teman ane πŸ˜‰ , OK yang pertama sediakan bahan-bahannya yaitu klem selang bensin bebek / metik Yamaha atau bisa juga pake klem selang pernafasan mesin yang menuju ke filter udara milik Mio sporty πŸ˜€ . kenapa pake klem itu ❓ alasannya klem ini kuat trus juga gak mudah berkarat jadi gak gampang putus πŸ˜†
Foto0574^^ klem yang ane maksudkan πŸ˜€

Kalo sudah, potong jadi 2 bagian menggunakan tang potong , lalu bengkok kan lagi ujungnya sehingga bentuknya jadi mirip kail / benthel menggunakan tang gede n tang cucut πŸ˜€ . (lihat gambar diatas biar jelas πŸ™‚ )

Kalo sudah pasang ” kail ” buatan tadi di return spring Β buterfly yang ada di throttle body . (lihat gambar dibawah biar jelas πŸ™‚ )

cantolan

Dan hasilnya , monggo dilihat gambar ini ➑Foto0571^^ jangan lihat jempolnya :mrgreen:

Untuk hasil maksimal biar makin enteng pelintiran gasnya jangan lupa lumasi juga kabel gas dan handel gas nya menggunakan oli ber-SAE rendah πŸ˜€ ,biar makin weeeerrrrr pelintirannya πŸ˜‰ . Gimana mas bro mudah kan ❓ πŸ˜€ , kalo Handel gas udah enteng touring beratus-ratus km pun telapak tangan jadi gak pegel πŸ˜€

Sebenarnya gak perlu bongkar throttle body (TB) untuk masang “kail” itu, berhubung kalo posisi TB nya masih terpasang di motor ane susah ambil gambarnya soale terhalang sama deltabox πŸ˜• Β jadi ya dicopot az deh πŸ˜†

Oh iya tips ini bisa juga diterapkan dimotor-motor berkarburator vakum seperti Yamaha Byson , New MX , Xeon ,Mio Sporty tahun 2011 n 2012, Beat , Vario , Spacy dan Satria FU, trus juga di Mio J n Soul GT , tapi untuk di Mio J n Soul GT masangnya agak sedikit ribet πŸ˜€ ,trus juga tips ini gak merusak n aman jadi kalo sampeyan bosen dengan gas enteng bisa dibalikin ke kondisi standar lagi πŸ˜€ . Untuk tips membersihkan throttle body Vixion bisa dibaca disiniΒ .

Ok deh mas bro sekian dulu update-an kali ini, silahkan dikomentari n semoga berguna πŸ˜€

pipinya nggemesi  :oops: :oops:

pipinya si Ve nggemesi 😳 😳

Sekian, Salam Kenthoet πŸ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

86 responses »

  1. emir99 berkata:

    Mantap ! πŸ˜€

  2. Redribbon Army berkata:

    ihihihi… cara ini saya jua tau dari teknisi Yamaha yang bagi2 ilmunya… kalo udah terbiasa enteng gitu dibalikin standart malah ga nyaman babar blass

  3. axo92 berkata:

    o gitu..
    pengen nyoba ah…

    😳 😳
    lemess… 😳

  4. 4ndy berkata:

    Yang di mio J gimana gan? Tangan ane udah geringgingen iki…. Kalo pake mata kail pancing langsung bisa gak? Tolong ya gan…. Thanks.

    • kenthoet berkata:

      agak ribet mas kalo di Mio J soale ada 2 throttle valve nya , nnti deh klo ada mio j yg jdi model buat di bongkar2 pasti ane share πŸ˜€
      kalo pke mata kail pancing gak bisa mas, lobangnya kekecilan ane dah pernah nyoba soale, πŸ˜›

  5. ipanase berkata:

    mantabh tenan juragane yamaha, sayang megison skep πŸ˜€ tapi tetep belum paham tuh, cara kerjanya gimana πŸ˜€

  6. thole berkata:

    ini tips pernah gw share lewat komen di blog pak tri, dulu pas bahas beat vs mio, tarikan mio berat,
    intinya per throttle dikerasin, puteran grip jadi enteng, meong jadul gw udah dari 2008 digituin, ujung per ditekuk, dicantolin ke klem karet antara karbu & manifold, udah berapa taon tuh, mau dibalikin standar udah loyo per throttle nya

  7. user_aja berkata:

    cara ini buat MX lama bisa juga ga masbro?

  8. bagas29ps berkata:

    Masih enak standar ahh.. πŸ˜€
    Bonusnya bikin darah naik :mrgreen:

  9. Clurut berkata:

    OOT nih, Mas bro mau tanya, saya punya scorpio 2004 shock belakang dah baret dan kadang rembes oli serta letoy maklum dah tua Km juga dah balik 0 lagi :). misal mau ganti Shock + AR + CR milik New Vixion Sekalian Arm Vixion komplit kira2x bisa PNP atau paling ga mudah penyesuainya ga bro ? saya tanya soalnya situ kan mekanik Yamaha jadi tau lah ukuran2xnya panjang AS dll :). di bales ya bro :). dari pada Beli Shock YSS yang harganya jutaan mending ganti set punya Vixion lebih percaya kwalitasnya.

    • kenthoet berkata:

      nah maslahnya 1.ane blum pernah seklipun liat pnmpakan NVL scra lngsung 😦 , 2. gak pernah ngukur panjg as arm,lebar arm dll dri scorpio 😦 ,jadi gak tahu 😦 ,tapi klo diliat secra kasat mata walaupun scra nma sma2 monocross, tpi antara monocross scorpio n vixi bnyk perbedaannya mas IMHO , hehehe hrap mklum ane masih newbie dan masih buth bnyak belajar . mohon dukungannya πŸ˜€

  10. abdoe maggi berkata:

    Wah bs d coba dmio j…..
    Nice info bro : D

  11. Papa Afnhy berkata:

    nmp bisa gak ya??????

  12. Muhammad Aulia berkata:

    ijin bookmarks yaa om kenthoet πŸ˜€
    kok gada slogan “kenthoet cakep” lagi? :mrgreen:

  13. di tornado gs bisa gak? diliat dari bentuknya kekx gak bisa deh…

  14. vixieg4744hk berkata:

    ah nyoba ah… nice post masbro.. πŸ˜€

    *koq pipinya si Ve ndak chubby lg ya… πŸ™„

  15. Rollerman berkata:

    Bro,numpang tanya,Throttle Body Old Vixion ukurannya berapa mm yah??

  16. Sekawan Motor berkata:

    Cara lepas return spring dari bilah kupu2 nya gimana ya bro? Apa harus dilepas dulu bilah kupu2nya pake kunci 10?

  17. marsudi(gendut) berkata:

    pengin service ke tempate situ,tapi jauhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!

  18. Yanda berkata:

    mio sporty 2008 gmn bisa gk?

  19. kharis27 berkata:

    ajibbb,,,,,makin enteng betot gas ,.,.,.

  20. vixy182 berkata:

    nice info nih bro…. klo kopling ada tipsx juga gak bro..ane malah pegelx di kopling… wkt jln jauh.

  21. akbar berkata:

    nice info, salam kenal n ditunggu postingan selanjutnya.

  22. […] harga busi standartnya vixie Β πŸ˜€ , hmmm… mumpung lagi bongkar2 juga sekalian saja ane terapin tips entengin gas vixi yg ini ke NVL ane trusΒ  juga memodif sedikit bagian filter udara biar udara yang masuk makin lancar ,, […]

  23. flins berkata:

    ngowah ngowoh ae lh aq mas brot.xixii

  24. flins berkata:

    msihhh mumettt mas brottt ra iso pke jupeMX

  25. DGusnandi berkata:

    ngeekk lagi serius baca malah ada foto veranda ( o_o)
    buyar lagi yg dibaca ( o_o)

  26. emulelay berkata:

    adeuuh tu cewe…. bikin nyut2an…

  27. aji berkata:

    mas alamat bengkelya dmana?

  28. Reza Kurniawan berkata:

    Om, mumet sampe mandi keringat, muter2 di beres kota saya (solo) dan hasilnya
    Gk ada yg punya itu klem T_T
    Di toko sparepart juga gk ada T_T

  29. David berkata:

    Mantabs….. saya praktekkan cara ini di satria fu saya n berhasil…
    Thanks Mas Bro buat tipsnya.
    Cm buat sedikit info buat yg bingung beli dmn, saya beli klem di dealer suzuki

  30. bariqi berkata:

    Gan kalo meredam getaran di stang NVL caranya gmb ya? NVL ane udh pake raiser + busa di handgrip, posisi riding nyaman tp getaran di stang agk terasa nd kesemutan bila perjalanan agak jauh,,

    Maklum masih newbie gan hehhe πŸ˜€

  31. Jono berkata:

    Mas kalo buat ninja 250 fi bisa gak ya? Maaf newbie hhe

  32. Enda berkata:

    Om,, klo motor cb 150 bisa gak

  33. Mas bro berkata:

    Bang kalo kail nya pakai per kopling gandanya vario bisa ta??cari klemnya susuah bang kenthoet..

  34. Gangsar berkata:

    Jadi klem itu fungsinya buat sambungan return springnya gitu om ?

  35. Bro berkata:

    Kalau vario 125 bisa gak mas di entengin gas nya kayak gitu?apa caranya beda?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s