Selamat tinggal tahun 2012 dan selamat datang Tahun baru 2013 buat mas brother n mbak sister semua πŸ˜€ .

Memasuki tahun yang baru harus ada sesuatu yang baru dong πŸ˜‰ , pengennya sih tahun baru punya motor baru tapi kok tak lihat-lihat si Bluetifull masih layak pakai n masih enak di ajak ber-JJS πŸ˜‰ , jadi buat apa beli motor baru kalo yang lama masih enak dan layak dipakai , buang-buang duit az 😈

Tapi di tahun baru ini ane ingin memperlengkapi diri dengan perangkat safety riding yang baru, yaitu helm fullface a.k.a helm teropong kalo kata wong ndeso πŸ˜† ,sebenernya ane dah pengen helm ini udah dari beberapa waktu yang lalu tapi pas waktunya mau beli ada az halangannya πŸ‘Ώ

RC7 kinyis2Tapi kemarin dipenghujung tahun 2012 ane bulatkan tekat untuk menebus helm itu, berangkat dari rumah jam 9.30 pagi memakai Mio milik Babe langsung meluncur ke Surabaya Helmet gallery di daerah Kapas Krampung eh ternyata nyampe disana tokonya tutup πŸ‘Ώ , langsung tancap gas lagi ke jln. Ahmad Yani depane terminal Joyoboyo soale seingatku dulu ada toko helm disitu, eh ternyata saudara-saudara tokonya tutup juga 😦 aseeeeemmmmmm πŸ‘Ώ ,trus ane jadi inget kata bro Felix juragan’e RedBike92 di daerah Gedangan Sidoarjo ada toko helm juga, langsung tancap gas lagi deh ,dan akhirnya ketika sampe disana tokonya gak tutup πŸ˜€ legaaaaaaa… πŸ˜€ ,sempat lihat-lihat n milih-milih bentar akhirnya hati ane mantep untuk menjatuhkan pilihan pada helm KYT RC7 masbro πŸ˜€ ,selain modelnya lumayan keren harganya juga bersahabat πŸ˜‰

harganya 280rebu :D

harganya 280rebu πŸ˜€

Langsung bilang sama mbak nya, “Mbak yang ini bungkus ya, sambelnya dikit az :mrgreen: πŸ˜† ”

Dan pulangnya langsung di test drive helmnya :mrgreen: , hasilnya menurut ane helm ini lumayan enteng untuk ukuran helm fullface gak beda jauh beratnya sama helm open face milik ane jadi gak bikin leher pegel, trus juga busa dalemnya lumayan lembut πŸ˜€ ,untuk visornya semoga az gak gampang baret n gak bias bila kena sorot lampu, πŸ˜€

siap budhal ngarit :D

siap budhal ngarit πŸ˜€

Dan kesimpulannya menurut ane helm KYT RC7 ini cocok banget buat masbro yang pengen helm fullface yang keren dan nyaman tapi dengan harga yang terjangkau πŸ˜€ *berbau promosi πŸ˜†

Ok deh masbro ndak terasa juga muter-muter hunting helm ini ,odometer si Mio yang awalnya 26.248km sekarang menjadi 26.343km , weleh-weleh 95km coooyyy… pantesan tadi berangkat ngisi premium 10rebu nyampe rumah dah abis lagi 😦 ,dasar matic boros 😈

Ok lah sekian curhatan ane kali ini, tahun baru pake helm baru πŸ˜€ , sekarang tinggal cari cewek baru yang mirip sama yang ada di foto dibawah ini mas bro 😳 πŸ˜€

Yang pake baju pink senyumnya kawaii badai,banjir, tsunami, gempa bumi :oops: :oops:

Yang pake baju pink senyumnya kawaii badai,banjir, tsunami, gempa bumi 😳 😳

Kalo masbro sendiri di tahun baru ini apanya yang baru ❓ monggo di share πŸ˜€

Sekian, Salam Kenthoet πŸ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

102 responses »

  1. pak RW berkata:

    met taon baru bro,n met natal juga,sorry telat
    wah kirain pujaan hatinya baru juga,ternyata cuma helm toh?

  2. DPC Paintwork berkata:

    pertamax πŸ™‚

    mulai hidup baru πŸ™‚ hapus fb

  3. fnaufala berkata:

    cciiee helm baru cciiee, klo ane demen rc7 yg warna putih

  4. Muhammad Aulia berkata:

    manteppp deeh tambah ganteng deh om kenthoet make helm onoh wkwk :mrgreen:
    btw selamat tahun baru yaa om πŸ˜€ semoga makin sukses ya https://brigade15.wordpress.com/2012/12/30/bongkar-new-vixion/

  5. ax125 berkata:

    pengen juga… 😳
    Kyt runer kayaknya juga bagus masbro… πŸ˜‰

  6. Nofgi berkata:

    Kalau aku tahun baru spion baru aja.
    Kalau helm msih mengandalkan gratisan dari Yamaha hehehe … ^ ^”

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/29/apa-pendapat-kalian-tentang-fairing-vixion-yang-satu-ini/

  7. bagas29ps berkata:

    RC7 di Kebumen warna putih polos harganya 250rb πŸ˜€
    Kau juga pengen beli helm lagi tapi masih ragu (sayang duit juga sih πŸ˜† )

  8. son berkata:

    Helm baru moga2 pacarnya juga baru

  9. Ari CX Rider berkata:

    Warna.ne nge jrenk euy. Xixi

  10. z1rider berkata:

    Tosss… *sesama pengguna RC7… Akhirnya keracunan beli KYT juga, wkwkwk πŸ˜†

  11. axo92 berkata:

    liat bonusnya aja.. 😳

  12. rusmanjay berkata:

    lumayan juga harganya

  13. nbsusanto berkata:

    rc7 mantep..nggak membebani kepala dan leher..harganya juga oke..kalo aja helm ini udah double visor, yg aku ambil helm ini.. πŸ˜€

  14. vixieg4744hk berkata:

    ane stang jepit baru aja deh… yg lama retak gara2 nahan beban badan ane yg tambunn… 😈

  15. bapakeVALKYLA berkata:

    aseeekkkk…..

    dapat pacar baru gak ya?
    πŸ˜€

  16. aif vega berkata:

    pngen pcr baru…

  17. munglulusanplaygroup berkata:

    Walah telat suwe
    Apa arti seorang pacar langsung nikah mawon lak sekeco

  18. 46@sukses.com berkata:

    Bener bro,thn bru emg pass jika ada hal yg bru,asal jgn pcar bru..hmmm..
    *mungkin ngarit=bongkar2piston ya??hmmmmm mbebebek..mbebebek….lho suarane kok persis

  19. 46@sukses.com berkata:

    Syukur alhmdulillah..Brtepatn dgn taun bru juga ..ada tv lcd 24″di meja ku..lumayan bsa gantiin plytronku yg udh jadul,

  20. Rollerman berkata:

    owalah RC7,aku beli tahun 2008 harganya 270ribu(karena jaman itu udah pada emboss SNI tapi punyaku belum emboss SNI.hehehe jadi ya murah).Soal kaca sih okee lha,gak gampang baret (padahal udah 4 tahunan,asal pembersihannya secara benar)

    Kalau aku bersihin kacanya yah lepas kaca dari helm (mudah dan gak bakal cpet rusak dudukannya).TAruh bak yang berisi air (ya pkoknya kacanya tenggelam).baru d usap pakai tangan ketika dalam air agar debu2nya ilang dan g bakal baret.baru d angkat dan dlap pakai kain yang halus

  21. Vic berkata:

    WOWWWWW…..CONGRATS ya bro jonathan…. πŸ™‚

    sorry….br sempet ngintip blog’nya..
    Kmrn2 cm sempet komen2 di fb… πŸ˜€
    punyaku yg baru ada sih….
    Shock belakang’ku baru bocor… :mrgreen:
    Baru juga krt ATM nya….gra2 dilepeh mulu ama mesin Atm-nya..
    Terpaksa ganti deehhh… :3
    trus.,…baru besok pagi juga bs berangkat ketangerang lagi…rollin’ thunder lg…dgn baby blue…
    Sory….kmrn ga smpt touring ke sidoarjo….next time pasti q agendakan bener2 dah….

    Happy New Year brother…
    Happy New Year too…for all mankind… πŸ™‚

    • kenthoet berkata:

      shock blkngnya si baby blue d gnti YSS az mas Vic 😈 dijamin mkin keren motor smpeyan πŸ˜€
      ok mas ati2 az dijalan, gak usah ngebut2 kcuali pas kbelet ee’ :mrgreen:
      yah hepi nyu year juga mas vic πŸ˜€ semoga sukses sellu d thun ini πŸ™‚

      • Vic berkata:

        hahahahaha πŸ˜€
        yg mahal blum tentu lebih baik performa’nya bro…

        Kalo ga, ntar ku ganti Ohlins aja lah… :mrgreen:
        #walopun cm grafir’nya aja… :p

      • kenthoet berkata:

        he’em mas shockbreaker yg mahal emg blum tntu cocok klo buat pemakaian harian πŸ˜€
        tapi klo yg murah ya gtu,cepet bocor *nglirik shock e babyblue 😈 *kabooooorrrr πŸ˜†

  22. New Year juga om…
    kalo motor tua ane yang baru di tahun ini

    1. Shock breaker belakang merek Ride It (baru ganti)
    2. Kulit jok dan busa baru

    mayan jadi kliatan baru lg… kata tukang jok, motor ane masih kek baru n kinclong…

    πŸ˜†

  23. redbike92 berkata:

    hohoho
    tahun baru helm baru
    kalau tahun ini
    yang baru selain helm, kalender juga baru mas Jo πŸ˜€

    mio? walah jadi beli helm gak naik Bluetifull? hehehe :mrgreen:

    • kenthoet berkata:

      iya masbro klo kalender jelas baru dong 😎
      iya klo k surabaya kan biasanya macet tuh jdi klo pake Jupie ntar tngan pegel mencet kopling terus 😈 jdi lbih enk naik matik πŸ˜€

  24. Test berkata:

    taun baru ganti kopling baru, abisnya pas perayaan taun baru :D,

    btw merk helm n ukuran apa yaa, yg lebih kecil dari helm bawaan motor laki yahama..

    lg cari helm fullface, tp pengn yg lebih kecil dr bawaan yamaha…

    thanks gan..

    • kenthoet berkata:

      sipp mas πŸ˜€ btw klo boleh tahu motor sampeyan apa ya mas bro ?? πŸ˜€
      waduhh… setahu kalo helm fullface ya rata2 segitu mas gede nya , klo yg ukurannya agak kcil ada tuh helm KYT yg biasanya di pke para dragbiker gak tau type apa πŸ™„

  25. bimo96 berkata:

    wow harga lumayan murah ya πŸ˜€
    segitu ane dapet ink half face 260rb πŸ˜€

    jadi pengen ah..
    tp gk pantes kalo pake helm pulpes tp motor ane masih bebek πŸ˜€

    hehehe

    • kenthoet berkata:

      kalo disini INK half face 250rb bim πŸ˜€
      sebenernya dulu aq yo mikir gtu bim, klo motor bebek kurang pantes jika pake helm pulpes, tapi mosok pengen helm pulpes hrus beli motor sport dulu πŸ™„ , πŸ˜†

  26. […] karena maling sekarang udah pada lihai dalam menjalankan aksinya , makanya untukΒ Β helm baru ane yang iniΒ ,ane kasih sedikit pengamanan ketika akan ditinggal di parkiran […]

  27. maz berkata:

    nama tokonya apa bro di daerah gedangan?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s