Selamat tinggal tahun 2012 dan selamat datang Tahun baru 2013 buat mas brother n mbak sister semua πŸ˜€ .

Memasuki tahun yang baru harus ada sesuatu yang baru dong πŸ˜‰ , pengennya sih tahun baru punya motor baru tapi kok tak lihat-lihat si Bluetifull masih layak pakai n masih enak di ajak ber-JJS πŸ˜‰ , jadi buat apa beli motor baru kalo yang lama masih enak dan layak dipakai , buang-buang duit az 😈

Tapi di tahun baru ini ane ingin memperlengkapi diri dengan perangkat safety riding yang baru, yaitu helm fullface a.k.a helm teropong kalo kata wong ndeso πŸ˜† ,sebenernya ane dah pengen helm ini udah dari beberapa waktu yang lalu tapi pas waktunya mau beli ada az halangannya πŸ‘Ώ

RC7 kinyis2Tapi kemarin dipenghujung tahun 2012 ane bulatkan tekat untuk menebus helm itu, berangkat dari rumah jam 9.30 pagi memakai Mio milik Babe langsung meluncur ke Surabaya Helmet gallery di daerah Kapas Krampung eh ternyata nyampe disana tokonya tutup πŸ‘Ώ , langsung tancap gas lagi ke jln. Ahmad Yani depane terminal Joyoboyo soale seingatku dulu ada toko helm disitu, eh ternyata saudara-saudara tokonya tutup juga 😦 aseeeeemmmmmm πŸ‘Ώ ,trus ane jadi inget kata bro Felix juragan’e RedBike92 di daerah Gedangan Sidoarjo ada toko helm juga, langsung tancap gas lagi deh ,dan akhirnya ketika sampe disana tokonya gak tutup πŸ˜€ legaaaaaaa… πŸ˜€ ,sempat lihat-lihat n milih-milih bentar akhirnya hati ane mantep untuk menjatuhkan pilihan pada helm KYT RC7 masbro πŸ˜€ ,selain modelnya lumayan keren harganya juga bersahabat πŸ˜‰

harganya 280rebu :D

harganya 280rebu πŸ˜€

Langsung bilang sama mbak nya, “Mbak yang ini bungkus ya, sambelnya dikit az :mrgreen: πŸ˜† ”

Dan pulangnya langsung di test drive helmnya :mrgreen: , hasilnya menurut ane helm ini lumayan enteng untuk ukuran helm fullface gak beda jauh beratnya sama helm open face milik ane jadi gak bikin leher pegel, trus juga busa dalemnya lumayan lembut πŸ˜€ ,untuk visornya semoga az gak gampang baret n gak bias bila kena sorot lampu, πŸ˜€

siap budhal ngarit :D

siap budhal ngarit πŸ˜€

Dan kesimpulannya menurut ane helm KYT RC7 ini cocok banget buat masbro yang pengen helm fullface yang keren dan nyaman tapi dengan harga yang terjangkau πŸ˜€ *berbau promosi πŸ˜†

Ok deh masbro ndak terasa juga muter-muter hunting helm ini ,odometer si Mio yang awalnya 26.248km sekarang menjadi 26.343km , weleh-weleh 95km coooyyy… pantesan tadi berangkat ngisi premium 10rebu nyampe rumah dah abis lagi 😦 ,dasar matic boros 😈

Ok lah sekian curhatan ane kali ini, tahun baru pake helm baru πŸ˜€ , sekarang tinggal cari cewek baru yang mirip sama yang ada di foto dibawah ini mas bro 😳 πŸ˜€

Yang pake baju pink senyumnya kawaii badai,banjir, tsunami, gempa bumi :oops: :oops:

Yang pake baju pink senyumnya kawaii badai,banjir, tsunami, gempa bumi 😳 😳

Kalo masbro sendiri di tahun baru ini apanya yang baru ❓ monggo di share πŸ˜€

Sekian, Salam Kenthoet πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

102 responses »

  1. pak RW berkata:

    met taon baru bro,n met natal juga,sorry telat
    wah kirain pujaan hatinya baru juga,ternyata cuma helm toh?

    Suka

  2. DPC Paintwork berkata:

    pertamax πŸ™‚

    mulai hidup baru πŸ™‚ hapus fb

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    iya mas selamat tahun baru juga πŸ˜€
    pujaan hatinya masih belum mas 😦 , semoga saja ditahun ini 😳 πŸ˜€
    thnks dah mampir πŸ˜€

    Suka

  4. fnaufala berkata:

    cciiee helm baru cciiee, klo ane demen rc7 yg warna putih

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    premium πŸ˜›
    jossssssssssssssssssssssssssssssssss πŸ˜€

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    heheheeh 😳
    ayo ndang beli juga bro yg warna putih πŸ˜€

    Suka

  7. Muhammad Aulia berkata:

    manteppp deeh tambah ganteng deh om kenthoet make helm onoh wkwk :mrgreen:
    btw selamat tahun baru yaa om πŸ˜€ semoga makin sukses ya https://brigade15.wordpress.com/2012/12/30/bongkar-new-vixion/

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    pake helm itu justru gantengnya jadi nggak kelihatan bro :mrgreen:
    Ok bro, selamat tahun baru juga deh , semoga vixion mu cepet sembuh dari segala penyakitnya πŸ˜€ πŸ˜†

    Suka

  9. Muhammad Aulia berkata:

    justru itu yg bikin tambah ganteng πŸ˜€ πŸ˜† πŸ˜›
    amiin om hehe resiko beli motor second hehe πŸ˜€

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    wkwkwkw…. mosoooookk πŸ˜†
    iya bro.. jangan bosen2 main kebengkel deh kalo gitu hehehe πŸ˜€

    Suka

  11. Muhammad Aulia berkata:

    hehe peace oom πŸ˜€
    siaaap, bikin banyak temen juga dibengkel hehehe πŸ˜€
    taun baruan kemana nih om kenthoet?

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    πŸ˜€
    tahun baruan gni enaknya ngarit bro πŸ˜†

    Suka

  13. Muhammad Aulia berkata:

    ngarit apa tuh? 😯

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    kasih tau nggak ya ❓ πŸ˜†

    Suka

  15. Muhammad Aulia berkata:

    itu kyk acara di radio prambros :mrgreen: kasih taaaau gak yaa..

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    aq gak pernah nonton radio :mrgreen:

    Suka

  17. Muhammad Aulia berkata:

    aku pernahnya dengerin, bukan nonton πŸ˜€

    Suka

  18. ax125 berkata:

    pengen juga… 😳
    Kyt runer kayaknya juga bagus masbro… πŸ˜‰

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    ayo ndang beli masbro πŸ˜€

    Suka

  20. ax125 berkata:

    Oke masbro ntar aku beli yg warna putih πŸ˜‰
    siap2 duit 280ribu πŸ˜†

    met tahun baru masbro πŸ˜‰

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    siiippp joossss πŸ˜€ , makin ganteng az deh nnti mas nya klo pake fullface :mrgreen:

    Ok masbro , selamat tahun baru juga ,semoga selalu sukses ditahun yang baru ini πŸ˜€

    Suka

  22. ax125 berkata:

    aminn masbro..
    semoga di 2013 kita semakin sukses dan semakin didepan πŸ˜‰

    #fbytulenmodeonchaptersemarang πŸ˜†

    Suka

  23. Nofgi berkata:

    Kalau aku tahun baru spion baru aja.
    Kalau helm msih mengandalkan gratisan dari Yamaha hehehe … ^ ^”

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/29/apa-pendapat-kalian-tentang-fairing-vixion-yang-satu-ini/

    Suka

  24. bagas29ps berkata:

    kalau aku stang baru aja dah :mrgreen:

    Suka

  25. bagas29ps berkata:

    RC7 di Kebumen warna putih polos harganya 250rb πŸ˜€
    Kau juga pengen beli helm lagi tapi masih ragu (sayang duit juga sih πŸ˜† )

    Suka

  26. son berkata:

    Helm baru moga2 pacarnya juga baru

    Suka

  27. Ari CX Rider berkata:

    Warna.ne nge jrenk euy. Xixi

    Suka

  28. z1rider berkata:

    Asem tenan, murah men ? *ngiri.com 😳
    Kalau KYT Alpha Venom berapaan bro ? πŸ™„

    Suka

  29. z1rider berkata:

    Tosss… *sesama pengguna RC7… Akhirnya keracunan beli KYT juga, wkwkwk πŸ˜†

    Suka

  30. axo92 berkata:

    liat bonusnya aja.. 😳

    Suka

  31. rusmanjay berkata:

    lumayan juga harganya

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    iya om, lumayan terjangkau πŸ˜€
    thnks dah mampir om πŸ˜€

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    yang pink bikin gundah gulana 😳

    Suka

  34. kenthoet berkata:

    okey bro tooossss πŸ˜€
    KYT RC7 emang worthed bnget mas bro, keren tpi hrganya juga terjangkau πŸ˜€

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    nonjok di mata :mrgreen:

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    amin. πŸ˜€ semoga doa masbro Son segera terwujud πŸ˜€

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    weleh… disana murah bnget ya ❓ πŸ™„ klo disni yg polos hrgnya 280rb smua gas πŸ˜€

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    rencana mw ganti setang apa gas??? ninja atau byson??

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    rencana mw ganti spion apa bro??? ninja kah??

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    weleh byonic ya ❓ πŸ˜€

    Suka

  41. nbsusanto berkata:

    rc7 mantep..nggak membebani kepala dan leher..harganya juga oke..kalo aja helm ini udah double visor, yg aku ambil helm ini.. πŸ˜€

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    kalo yang dobel visor harganya diatas 300rbu mas πŸ˜€
    thnks dah mmpir mas e πŸ˜€

    Suka

  43. vixieg4744hk berkata:

    ane stang jepit baru aja deh… yg lama retak gara2 nahan beban badan ane yg tambunn… 😈

    Suka

  44. vixieg4744hk berkata:

    yg biru mukanya galak.. :mrgreen:

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    huahahahah πŸ˜† ganti ninin 250 fi az mas e, kyknya cocok dgn perawakan sampeyan πŸ˜€ hehehehe pisss πŸ˜€

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    tapi yg biru ‘padet’ lho 😳

    Suka

  47. vixieg4744hk berkata:

    buahahahaha… ninin 250 bikin dompet keriting ueyy… 😈

    Suka

  48. vixieg4744hk berkata:

    apa’e sing “padet” brooo?? πŸ™„ 😳 :mrgreen: 😈

    Suka

  49. kenthoet berkata:

    di rebonding masbro :mrgreen: sekalian creambath πŸ˜†

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    halah.. pake pura2 gak tahu lagi 😳 😳

    Suka

  51. vixieg4744hk berkata:

    xixixixixi… πŸ˜†

    setrika wae ah broo.. #ngirit
    πŸ˜†

    Suka

  52. vixieg4744hk berkata:

    hushhhh… πŸ˜†

    Suka

  53. kenthoet berkata:

    hehehehe,,, semprot pake K*spray biar licin πŸ˜†

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    oh My God 😳

    Suka

  55. bagas29ps berkata:

    stang tiger mas hehehehe πŸ˜€

    Suka

  56. bapakeVALKYLA berkata:

    aseeekkkk…..

    dapat pacar baru gak ya?
    πŸ˜€

    Suka

  57. aif vega berkata:

    pngen pcr baru…

    Suka

  58. bagas29ps berkata:

    Alpha Venom yang mana ya? lupa aku πŸ˜†

    Suka

  59. munglulusanplaygroup berkata:

    Walah telat suwe
    Apa arti seorang pacar langsung nikah mawon lak sekeco

    Suka

  60. kenthoet berkata:

    welehh… vixion pke stang tiger 😯

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    semoga dapat om Bimo πŸ˜€

    Suka

  62. kenthoet berkata:

    sama mas πŸ˜€ *Tosss πŸ˜†

    Suka

  63. kenthoet berkata:

    welehh… penjajakan dulu om πŸ˜€ *gaktahuapanyayangdijajaki πŸ™„

    Suka

  64. bagas29ps berkata:

    insyaallah mas.. tapi belum tahu kapan pasangnya, nunggu waktu kosong aja πŸ˜€
    kan punya tiger itu lebih tinggi (beberapa cm) mas, stang orinya vixion kurang tinggi, lha sedangkan badan saya lumayan tinggi. Jadi kalau naik berasa bungkuk. Makanya pengen ganti aja pakai tiger hehehe :mrgreen:

    Suka

  65. kenthoet berkata:

    waahh,,, klo aq punya piksen malah mau tak ganti stang byson gas , enak lebar trus pendek πŸ˜€ , tpi ya itu selera orng kan beda2 , yo semoga ndang kesampean deh keinginanmu πŸ˜€

    Suka

  66. bagas29ps berkata:

    pake bison ditawari temen tapi ga tak ambil, podo wae karo stang ninja di Bogor juga ga tak bawa kesini. Pegel nanti, mumpung masih muda butuh pertumbuhan yang bagus..
    *alesan :mrgreen:

    Suka

  67. kenthoet berkata:

    naik ojek biar gak pegel gas :mrgreen: πŸ˜†

    Suka

  68. bagas29ps berkata:

    asal tukang ojeknya Jeje mah mau aja aku 😳

    Suka

  69. kenthoet berkata:

    ojek’e cak Parto πŸ˜† *sopokuwi πŸ™„

    Suka

  70. z1rider berkata:

    Full Face Double Visor gas… Search aja di website nya Tarakusuma Indah πŸ™‚

    Suka

  71. bagas29ps berkata:

    wahhh yg itu kurang tau mas.. πŸ™„

    Suka

  72. @syhrain berkata:

    Ane punya juga yang RC seven warna putih. Ane beli harga 295ribu mas bro…harganya beda2 yo

    Suka

  73. 46@sukses.com berkata:

    Bener bro,thn bru emg pass jika ada hal yg bru,asal jgn pcar bru..hmmm..
    *mungkin ngarit=bongkar2piston ya??hmmmmm mbebebek..mbebebek….lho suarane kok persis

    Suka

  74. 46@sukses.com berkata:

    Syukur alhmdulillah..Brtepatn dgn taun bru juga ..ada tv lcd 24″di meja ku..lumayan bsa gantiin plytronku yg udh jadul,

    Suka

  75. Rollerman berkata:

    owalah RC7,aku beli tahun 2008 harganya 270ribu(karena jaman itu udah pada emboss SNI tapi punyaku belum emboss SNI.hehehe jadi ya murah).Soal kaca sih okee lha,gak gampang baret (padahal udah 4 tahunan,asal pembersihannya secara benar)

    Kalau aku bersihin kacanya yah lepas kaca dari helm (mudah dan gak bakal cpet rusak dudukannya).TAruh bak yang berisi air (ya pkoknya kacanya tenggelam).baru d usap pakai tangan ketika dalam air agar debu2nya ilang dan g bakal baret.baru d angkat dan dlap pakai kain yang halus

    Suka

  76. Vic berkata:

    WOWWWWW…..CONGRATS ya bro jonathan…. πŸ™‚

    sorry….br sempet ngintip blog’nya..
    Kmrn2 cm sempet komen2 di fb… πŸ˜€
    punyaku yg baru ada sih….
    Shock belakang’ku baru bocor… :mrgreen:
    Baru juga krt ATM nya….gra2 dilepeh mulu ama mesin Atm-nya..
    Terpaksa ganti deehhh… :3
    trus.,…baru besok pagi juga bs berangkat ketangerang lagi…rollin’ thunder lg…dgn baby blue…
    Sory….kmrn ga smpt touring ke sidoarjo….next time pasti q agendakan bener2 dah….

    Happy New Year brother…
    Happy New Year too…for all mankind… πŸ™‚

    Suka

  77. kenthoet berkata:

    iya mas, tiap daerah bisa beda2 harganya πŸ˜€

    Suka

  78. kenthoet berkata:

    wooow mantep tuh LCD nya masbro, buat nyetel DVD makin joss sampe pagi πŸ˜†

    Suka

  79. kenthoet berkata:

    wew πŸ™„ aq pengene punya pacar baru e mas 😳 πŸ˜†

    Suka

  80. kenthoet berkata:

    owalah… πŸ˜€ sipp mas trima kasih tipsnya πŸ˜€ , nice info πŸ˜€

    Suka

  81. New Year juga om…
    kalo motor tua ane yang baru di tahun ini

    1. Shock breaker belakang merek Ride It (baru ganti)
    2. Kulit jok dan busa baru

    mayan jadi kliatan baru lg… kata tukang jok, motor ane masih kek baru n kinclong…

    πŸ˜†

    Suka

  82. redbike92 berkata:

    hohoho
    tahun baru helm baru
    kalau tahun ini
    yang baru selain helm, kalender juga baru mas Jo πŸ˜€

    mio? walah jadi beli helm gak naik Bluetifull? hehehe :mrgreen:

    Suka

  83. Test berkata:

    taun baru ganti kopling baru, abisnya pas perayaan taun baru :D,

    btw merk helm n ukuran apa yaa, yg lebih kecil dari helm bawaan motor laki yahama..

    lg cari helm fullface, tp pengn yg lebih kecil dr bawaan yamaha…

    thanks gan..

    Suka

  84. kenthoet berkata:

    shock blkngnya si baby blue d gnti YSS az mas Vic 😈 dijamin mkin keren motor smpeyan πŸ˜€
    ok mas ati2 az dijalan, gak usah ngebut2 kcuali pas kbelet ee’ :mrgreen:
    yah hepi nyu year juga mas vic πŸ˜€ semoga sukses sellu d thun ini πŸ™‚

    Suka

  85. kenthoet berkata:

    wedeeehh Tornadonya pake shock ride-it ya?? knpa gak pake YSS az mas Roy biar mkin keren n blink-blink 😈
    josss mas, klo motor kelihatan kinclong jadi gak pengen beli motor baru πŸ˜†

    Suka

  86. kenthoet berkata:

    iya masbro klo kalender jelas baru dong 😎
    iya klo k surabaya kan biasanya macet tuh jdi klo pake Jupie ntar tngan pegel mencet kopling terus 😈 jdi lbih enk naik matik πŸ˜€

    Suka

  87. kenthoet berkata:

    sipp mas πŸ˜€ btw klo boleh tahu motor sampeyan apa ya mas bro ?? πŸ˜€
    waduhh… setahu kalo helm fullface ya rata2 segitu mas gede nya , klo yg ukurannya agak kcil ada tuh helm KYT yg biasanya di pke para dragbiker gak tau type apa πŸ™„

    Suka

  88. Vic berkata:

    hahahahaha πŸ˜€
    yg mahal blum tentu lebih baik performa’nya bro…

    Kalo ga, ntar ku ganti Ohlins aja lah… :mrgreen:
    #walopun cm grafir’nya aja… :p

    Suka

  89. itu juga lumayan mas… lumayan blink blink juga… :mrgreen:
    target berikutnya beli helm…

    πŸ˜†

    Suka

  90. kenthoet berkata:

    wiihhh joss πŸ˜€ , mw beli fullface apa open face mas Roy?? πŸ˜€ *kepo

    Suka

  91. kenthoet berkata:

    he’em mas shockbreaker yg mahal emg blum tntu cocok klo buat pemakaian harian πŸ˜€
    tapi klo yg murah ya gtu,cepet bocor *nglirik shock e babyblue 😈 *kabooooorrrr πŸ˜†

    Suka

  92. bimo96 berkata:

    wow harga lumayan murah ya πŸ˜€
    segitu ane dapet ink half face 260rb πŸ˜€

    jadi pengen ah..
    tp gk pantes kalo pake helm pulpes tp motor ane masih bebek πŸ˜€

    hehehe

    Suka

  93. kenthoet berkata:

    kalo disini INK half face 250rb bim πŸ˜€
    sebenernya dulu aq yo mikir gtu bim, klo motor bebek kurang pantes jika pake helm pulpes, tapi mosok pengen helm pulpes hrus beli motor sport dulu πŸ™„ , πŸ˜†

    Suka

  94. kekx open…
    mw nyari yang full face pake kacamata jadi agak ribet… katanya KYT RC7 cocok buat pengguna kacamata…

    Suka

  95. kenthoet berkata:

    owh klo pake kacamata mending yg open sja mas Roy , klo pke yg fullfce emg ribet klo berkacamata πŸ˜€ *pengalaman teman ane

    Suka

  96. ya…

    mau gak mau cari yang open… punya ade aja yang fullface malah gak nyaman… neken batang nya…

    Suka

  97. […] karena maling sekarang udah pada lihai dalam menjalankan aksinya , makanya untukΒ Β helm baru ane yang iniΒ ,ane kasih sedikit pengamanan ketika akan ditinggal di parkiran […]

    Suka

  98. maz berkata:

    nama tokonya apa bro di daerah gedangan?

    Suka

  99. kenthoet berkata:

    klo nggak slah inget namanya Dunia Helm mas, dket sma dealer Yamaha YES Gedangan πŸ˜€

    Suka

  100. maz berkata:

    apanya flayover gedangan masbro

    Suka

  101. kenthoet berkata:

    wah masih jauh mas, klo smpeyan dri arah surabya tokonya ada disebelah kanan jalan setelah dealer YAMAHA

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s