Sebelumnya ane ucapkan Merry Christmas 2012 n Happy New Year 2013
Merry Christmas for everyone :D

Merry Christmas for everyone πŸ˜€

Hehehehe…. πŸ˜€ Halo masbro semua ketemu lagi sama ane di blog kecil nan sederhana ini Β , bingung nih mau posting apa’an di blog ini πŸ™„ , daripada bingung-bingung mending curhat az kali ya ❓ πŸ˜€ . Curhatnya ya soal kuda besi lemot tunggangan ane az yaitu si ‘Blue’tifull Jupie πŸ˜€ . Jadi ceritanya akhir-akhir ini ane merasakan tarikan awal atau akselerasi si Jupie udah mulai kendor a.k.a gak seresponsif dulu 😦 n berasa ampang gitu πŸ™„ ,gak tahu kenapa apa karena sudah lama gak di ‘serpis’ kali ya ❓ soale terakhir bongkar karbu itu kalo nggak salah ingat itu sekitar 8 bulan yang lalu πŸ˜†

ganti knalpot ^pasang silenser FU150

Akhirnya ane putuskan buat bongkar karburator buat dibersihkan sambil tanya ke teman-teman ane kira-kira motor ane ini enaknya di apain lagi ya biar akselerasinya bisa nampol n gak ampang lagi πŸ™„ Β tapi dengan dana semurah n seminim mungkin πŸ˜† *maklum bikers berdana cekak πŸ˜†

Trus ada teman ane yang nyaranin buat gedein ukuran spuyer / pilot jet dinaikin 1 step pake pilot jet milik Jupiter MX ukuran #20 (standart Jupie #17,5), soale kan kata dia knalpot motor ane dah custom pake silenser FU150 jadi kemungkinan tarikan ampang itu dikarenakan campuran bahan dan udara yang terlalu irit , hmmmm… setelah tak pikir-pikir kok masuk akal juga πŸ˜€ ,patut dicoba nih πŸ˜‰ , tapi setelah lihat harga PJ Jupie MX yang orisinal kok lumanyun mahal juga ya harganya ❓ Β , sekitar 45ribuan πŸ™„ 😦 πŸ˜† #galau

Trus ada lagi satu teman ane ngasih solusi murahnya biar dapet PJ yang ukurannya lebih gede tapi dengan budget yang seminim mungkin , yaitu dengan beli Karburator Repair Kit ,trus nanti lubang spuyer / PJ nya digedein secara manual pake Β korok’an spuyer πŸ˜€ . Ini nih ide πŸ’‘ brillian πŸ˜† joosss :mrgreen:
Foto0546^Karburator Repair Kit

Langsung beli az karbu repair kit nya harganya murah mas bro cuma 10ribu perak az merk Tokaido πŸ˜€ ,udah dapat lengkap ada PJ , MJ ,Ventilator dll πŸ˜€ tapi yang ane ambil cuma PJ nya az buat dicustom lagi pake alat yang ada dibawah ini πŸ˜€

korok'an spuyer :D

korok’an spuyer πŸ˜€

Ane nggak tahu bahasa teknis nya apa nih alat, tapi teman ane yang punya alat ini bilangnya ini namanya korok’an spuyer πŸ˜† :mrgreen: ,langsung az deh di ogrok-ogrok gak pake banyak cingcong πŸ˜€ , pake ukuran yang paling kecil dulu, nanti kalo kurang gede gampang kan bisa di gedein lagi πŸ˜€ , setelah selesai di ogrok-ogrok lalu hasilnya dibandingin sama lubang PJ standar ternyata sudah sedikit lebih gede lubangnya ,langsung ditancepin ke karburator Β ,pas dicoba distarter tanpa setel ulang setelan angin-angin eh motor malah gak mau hidup πŸ™„ , yo wes akhirnya disetel ulang sampe berkali-kali hingga ketemu setelan yang pas πŸ˜€ , tapi tetep az putaran langsamnya jadi gak bisa ajeg n mbrebet-mbrebet kayak motor nge-choke πŸ˜€ . #tanda-tanda boros sudah kelihatan

Tapi pas di coba jalan wiihhh…. lumayan mantep mas bro , akselerasi jadi lebih nyuuuuttt… πŸ˜€ ,tiap oper gigi berasa kayak di jambak Veranda 😳 #Lebay . Wes pokok’e intinya spuyer custom ini bikin akselerasi si Bluetifull kembali nyuuuutt kayak dulu lagi πŸ˜€ , hehehe lumayan nih buat tahun baru-an nanti πŸ˜† , gak rugi deh jadinya keluar duit 10ribu kalo ada hasilnya πŸ˜† tapi sekarang semenjak pake spuyer modif itu jarum fuelmeter si Jupie jadi loyo alias cepet banget turunnya 😦 , tapi gak papa deh asal hati ini puas πŸ˜€ nanti kalo bosen berboros-boros ria yo balikin standar lagi πŸ˜€

Ok deh mas bro sekian dulu postingan curhatan ane kali ini , terima kasih buat mas bro yang sudah meluangkan waktu liburannya untuk membaca artikel nggak penting ini πŸ˜‰ , silahkan dikomentari n semoga gak berguna πŸ˜†

Oh iya masbro sorry ya ane mau lanjutin SMSan dulu πŸ˜› ,soale mau ngajakin si Ve jalan-jalan nih buat tahun baruan nanti hehehehe.. 😳 πŸ˜› :mrgreen: #ngimpi
224937_468091386561338_1811618755_n

Merry Christmas n Happy Holiday πŸ˜€

Sekian , Salam Kenthoet πŸ˜€

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

118 responses »

  1. axo92 berkata:

    minyak mana minyak? 😳

  2. axo92 berkata:

    kasur mana kasur? 😳

  3. axo92 berkata:

    lemes mau pingsan.. 😳

  4. axo92 berkata:

    mantep.. banter
    buat ngadu pas malem taun baru.. 😈

    senyum pepe selalu menghiasi hatiku.. 😳

    Merry Christmas… πŸ˜€

  5. ahong berkata:

    ====================
    SUSAHNYA NYOPOT BUSI CB150R….
    frame teralisnya ga didesain dg benar…
    ====================

  6. ipanase berkata:

    pake ban cacing aja, murah ga boros, irit, wkkwww

  7. Nichoz Ahmad berkata:

    jozzz,,, di ogrokk ogrook wkkwkw

  8. Gho-Pan berkata:

    ane suka baca blog ini krn srg menceritakan pengalaman pribadi,tp mmg ini komen pertama,ane pgn liat ni foto2 jupie birunya dr berbagai sudut,biar liat modif apa aja yg udah dilakukan buat si jupie ini,tolong buatin postingan foto2nya ya?trus foto jupie ditampilan dpn diupdate foto jupie ya? 1 lg ane mau nanya knp lampunya cuma nyala 1?ok nuwun

    • kickpoint berkata:

      biar moge style tu bro…
      ya kan bro jo???
      :mrgreen:
      oya burhan maroon ane juga moge style…
      :mrgreen:

    • kenthoet berkata:

      waduh mas terimakasih udah mau mampir n komen2 disini πŸ˜€ #terharu
      waahh nothing spesial modif di Jupie ane mas , cuma pasang kopling manual , ganti knalpot FU150 , gnti velg jdi jari2 , n repaint ulang cover body biar nggak kusam n terlihat awet muda πŸ˜€
      ohh yg ‘mata satu’ itu kebetulan pas ane lagi bokek ehh lampu depan mati, jd terpaksa sementara pake ‘mata satu’ tapi skrang udah nyala kedua-duanya kok mas πŸ˜€

  9. touringrider berkata:

    hahaha.. mbrebet ya mas? sudah pernah ngalamin hal yang sama, Tarikan dan top speed naik, tarikannya edyan..kenceng, tapi buat pelan mbrebet.weleh. akhirnya tak kembalikan ke standartnya.

  10. Inazuma eleven berkata:

    Tinggal swap mesin mx sama karbu mx. Jadilah jupie terkencang sejagat

    Apa lagi pake swap mesin vixion shincan plus injeksinya. Kalo ribet. Injeksinya di ga ti karbu cbr karbu. Jadilah sohc terkencang yang bisa ngobrak ngabrik fu

  11. kickpoint berkata:

    “bloody”a.k.a burhan maroon ane kurang tarikannya kalo pake knalpot sutandar…
    tapi kalo pake knalpot free flow A**S, balik lagi deh tuh aksel nya…

  12. joko berkata:

    jupiter iki motor paling joss di jamannya

  13.  berkata:

    pake knalpot fu gemerincing gak suaranya? πŸ˜€

  14. tukang kebun berkata:

    waduh…… πŸ˜€ speedfreak kayaknya nih…. πŸ˜€

  15. marga berkata:

    rasa fu gak jupie nya πŸ˜€

  16. sinbe berkata:

    Blade ane cuma MJ yg ukurannya naik 1step, merk x-treme harga 17rb soalnya dah pake snalpot nob1, kalo pk MJ ukuran standard jd nembak2. πŸ™‚

  17. ax125 berkata:

    ngarep tingkat dewa πŸ˜†
    Ve kan perginya sm aku πŸ˜€

  18. 46@sukses.com berkata:

    Mo ngucapin selamt hari natal,sya gak tau apa itu natal,yowislah bro,mugo2 sampean makin di sayang ma Tuhan,dan makin sukses y bro…

  19. kekx taon baruan mw ngedrag neh

    πŸ˜†

  20. son berkata:

    Mo komen apa ya??

    Ya udah,selamat natal aja deh

  21. fnaufala berkata:

    klo vega ane yg digedein mj’a jd 115 tarikan atas’a mantap masbro , trus waktu d servis mj’a dogrok2 lg sama montir pake kawat,y jd kayak’a tmbah besar

  22. wong meseng berkata:

    mau lebih nampol lagi gedein ukuran nozel + jarum skep + skepnya masbro.
    tapi nozelnya lumanyun mahal. ane udah pernah nyoba di karbu mikuni dan keihin. tapi hasilnya bagusan yang mikuni.
    paling cuma rubah ukuran mainjet. sedang pilot jet dulu ngga ane rubah. ruang bakar oke alias busi merah bata.

    oiya, kalo kabel gas old vixion diganti model new vixion yang pull & push bisa ngga ya?

    • kenthoet berkata:

      bahsa mudahnya direamer gitu ya mas karbunya πŸ˜€ , nnti az deh la wong ini az sudah cukup terasa borosnya 😦 ,…
      kayak nya gak bisa mas, soale klo yg tipe push n pull di throttle bodynya biasa e ada 2 tmpt buat nyantolin kabel gasnya yaitu di bwah n atas, kyk Mio J… tapi klo yg old vixi cuma ada 1 az , knpa mas?? gas vixie masbro berat??

      • wong meseng berkata:

        bukan reamer mas, pada skep serta nozelnya cuman besarin lubang jarumnya untuk menyesuaikan besar jarum skep baru. bukan reamer body karbunya.
        cuman besarin nozel skep saja. kalo di jupie mungkin ada ini partnya 5TN-14141-18 (NOZZLE, MAIN)
        dulu ane ganti punya force 1 kalo gak CB 100. panjang dan ujung 5D9-1490J-00 (NEEDLE SET) disamain dengan bentuk kontur aslinya, cuman jadi lebih besar. mungkin kalo di karburator type TM atau PE/PWK/FCR ada opsional partnya. berhubung ini karbu kecil maka diakalin dengan memperbesar lubang nozelnya. mainjet menyesuaikan, paling 1 – 2 step saja.
        akselerasi jadi galak + irit BBM. ane aja gak percaya pertama kalinya.

        ngga berat kok, ringan banget malahan, tapi pengen yang model push n pull kayak yang baru. itu cantolannya bisa diganti ngga ya? keknya bisa kalo di karburator.
        yang bagian dekat selang biru ini kan?

      • kenthoet berkata:

        oalah ganti needle set nya to , πŸ˜€

        kyaknya c bisa tapi aq blum pernah gnti bgian itu mas πŸ˜€ , trus masbro nggantinya mw pake apa??? soale setahuku gk ada yg jual barang begituan πŸ™„

      • wong meseng berkata:

        dulu ane ganti punya force 1 kalo gak CB 100 panjang dan ujung 5D9-1490J-00 (NEEDLE SET) disamain dengan bentuk kontur aslinya, cuman jadi lebih besar.
        ========================================
        yang ini maksudnya NEEDLE SET nya.

      • wong meseng berkata:

        nunggu part orinya kalo ada yang pretelan πŸ˜€
        kalo full set ya ngga jadi beli :mrgreen:

      • kenthoet berkata:

        semoga saja segera ada part pretelannya NVL di loakan πŸ˜†

  23. Nofgi berkata:

    Yg diambil PJ aja ya ? Yg lainnya hibahin ke ane aja masbro, lumayan buat Jupe bapak ane wkwkwk …
    Btw bonusane ayu tenaaannn …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/26/modifikasi-yamaha-vixion-memakai-fairing-r15-dan-body-belakang-r6-asli/

  24. kharis27 berkata:

    wow asik euy makin ajib aja nie si jupie ,,.,.,. bro bagi no ve ane mau ikut sms an juga nih hehe

  25. DPC Paintwork berkata:

    tambah rame e warung mu Tut..

    sorry tasiki tak isi bensin 1kurang soale fulusq nambah e kyok got diempet

    boros e kyok gae mx

  26. rusmanjay berkata:

    wah, biaya murah jadi tambah jossssss………..

  27. munglulusanplaygroup berkata:

    Wo o hadiah natal berupa trik sip sip
    Ampang kui panganan soko kacang dicampur gulo jawa plus bumbu rahasia

  28. redbike92 berkata:

    Walah jadi ceritanya oprek motor buat tahun baru ya mas Jo
    sip tahun baru
    motor nya tenaganya baru lagi πŸ˜€

  29. Mantan Alay berkata:

    wah, sama kayak mio ane mas bro, spuyernya tak gedein pake merk tokaido juga…. nyahahahah

  30. vixieg4744hk berkata:

    neng Ve ganas juga ya.. sampek “jambak” segala… 😳 πŸ˜†

  31. jupiyem berkata:

    PJ yg paling murah apa mas ? πŸ˜€
    motor ane jupi burhan 😳

  32. jupiyem berkata:

    PJ ukuran 20 yg paling murah brapa mas ? πŸ˜€
    motor ane jupi burhan 😳

  33. Uhardiani berkata:

    Motor saya mio , sudah pasang boar up ,, tapi mengapa masih kurang tarikannya .

  34. ervan berkata:

    Ψ§Ω„Ψ³Ω„Ψ§Ω… ΨΉΩ„ΩŠΩƒΩ…. …. Numpang nanya Mas, Kalau Main Jet jupi standar 105 diganti Main Jet 115 ( hanya ganti MJ nya saja ) kira2 efeknya apa Mas ?? Terima kasih

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s