Sebelumnya ane ucapkan Merry Christmas 2012 n Happy New Year 2013
Merry Christmas for everyone :D

Merry Christmas for everyone πŸ˜€

Hehehehe…. πŸ˜€ Halo masbro semua ketemu lagi sama ane di blog kecil nan sederhana ini Β , bingung nih mau posting apa’an di blog ini πŸ™„ , daripada bingung-bingung mending curhat az kali ya ❓ πŸ˜€ . Curhatnya ya soal kuda besi lemot tunggangan ane az yaitu si ‘Blue’tifull Jupie πŸ˜€ . Jadi ceritanya akhir-akhir ini ane merasakan tarikan awal atau akselerasi si Jupie udah mulai kendor a.k.a gak seresponsif dulu 😦 n berasa ampang gitu πŸ™„ ,gak tahu kenapa apa karena sudah lama gak di ‘serpis’ kali ya ❓ soale terakhir bongkar karbu itu kalo nggak salah ingat itu sekitar 8 bulan yang lalu πŸ˜†

ganti knalpot ^pasang silenser FU150

Akhirnya ane putuskan buat bongkar karburator buat dibersihkan sambil tanya ke teman-teman ane kira-kira motor ane ini enaknya di apain lagi ya biar akselerasinya bisa nampol n gak ampang lagi πŸ™„ Β tapi dengan dana semurah n seminim mungkin πŸ˜† *maklum bikers berdana cekak πŸ˜†

Trus ada teman ane yang nyaranin buat gedein ukuran spuyer / pilot jet dinaikin 1 step pake pilot jet milik Jupiter MX ukuran #20 (standart Jupie #17,5), soale kan kata dia knalpot motor ane dah custom pake silenser FU150 jadi kemungkinan tarikan ampang itu dikarenakan campuran bahan dan udara yang terlalu irit , hmmmm… setelah tak pikir-pikir kok masuk akal juga πŸ˜€ ,patut dicoba nih πŸ˜‰ , tapi setelah lihat harga PJ Jupie MX yang orisinal kok lumanyun mahal juga ya harganya ❓ Β , sekitar 45ribuan πŸ™„ 😦 πŸ˜† #galau

Trus ada lagi satu teman ane ngasih solusi murahnya biar dapet PJ yang ukurannya lebih gede tapi dengan budget yang seminim mungkin , yaitu dengan beli Karburator Repair Kit ,trus nanti lubang spuyer / PJ nya digedein secara manual pake Β korok’an spuyer πŸ˜€ . Ini nih ide πŸ’‘ brillian πŸ˜† joosss :mrgreen:
Foto0546^Karburator Repair Kit

Langsung beli az karbu repair kit nya harganya murah mas bro cuma 10ribu perak az merk Tokaido πŸ˜€ ,udah dapat lengkap ada PJ , MJ ,Ventilator dll πŸ˜€ tapi yang ane ambil cuma PJ nya az buat dicustom lagi pake alat yang ada dibawah ini πŸ˜€

korok'an spuyer :D

korok’an spuyer πŸ˜€

Ane nggak tahu bahasa teknis nya apa nih alat, tapi teman ane yang punya alat ini bilangnya ini namanya korok’an spuyer πŸ˜† :mrgreen: ,langsung az deh di ogrok-ogrok gak pake banyak cingcong πŸ˜€ , pake ukuran yang paling kecil dulu, nanti kalo kurang gede gampang kan bisa di gedein lagi πŸ˜€ , setelah selesai di ogrok-ogrok lalu hasilnya dibandingin sama lubang PJ standar ternyata sudah sedikit lebih gede lubangnya ,langsung ditancepin ke karburator Β ,pas dicoba distarter tanpa setel ulang setelan angin-angin eh motor malah gak mau hidup πŸ™„ , yo wes akhirnya disetel ulang sampe berkali-kali hingga ketemu setelan yang pas πŸ˜€ , tapi tetep az putaran langsamnya jadi gak bisa ajeg n mbrebet-mbrebet kayak motor nge-choke πŸ˜€ . #tanda-tanda boros sudah kelihatan

Tapi pas di coba jalan wiihhh…. lumayan mantep mas bro , akselerasi jadi lebih nyuuuuttt… πŸ˜€ ,tiap oper gigi berasa kayak di jambak Veranda 😳 #Lebay . Wes pokok’e intinya spuyer custom ini bikin akselerasi si Bluetifull kembali nyuuuutt kayak dulu lagi πŸ˜€ , hehehe lumayan nih buat tahun baru-an nanti πŸ˜† , gak rugi deh jadinya keluar duit 10ribu kalo ada hasilnya πŸ˜† tapi sekarang semenjak pake spuyer modif itu jarum fuelmeter si Jupie jadi loyo alias cepet banget turunnya 😦 , tapi gak papa deh asal hati ini puas πŸ˜€ nanti kalo bosen berboros-boros ria yo balikin standar lagi πŸ˜€

Ok deh mas bro sekian dulu postingan curhatan ane kali ini , terima kasih buat mas bro yang sudah meluangkan waktu liburannya untuk membaca artikel nggak penting ini πŸ˜‰ , silahkan dikomentari n semoga gak berguna πŸ˜†

Oh iya masbro sorry ya ane mau lanjutin SMSan dulu πŸ˜› ,soale mau ngajakin si Ve jalan-jalan nih buat tahun baruan nanti hehehehe.. 😳 πŸ˜› :mrgreen: #ngimpi
224937_468091386561338_1811618755_n

Merry Christmas n Happy Holiday πŸ˜€

Sekian , Salam Kenthoet πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

118 responses »

  1. axo92 berkata:

    minyak mana minyak? 😳

    Suka

  2. axo92 berkata:

    kasur mana kasur? 😳

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    buat apa ❓ πŸ™„

    Suka

  4. axo92 berkata:

    lemes mau pingsan.. 😳

    Suka

  5. axo92 berkata:

    mantep.. banter
    buat ngadu pas malem taun baru.. 😈

    senyum pepe selalu menghiasi hatiku.. 😳

    Merry Christmas… πŸ˜€

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    cesssss 😳

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    silahkan πŸ˜€

    Suka

  8. axo92 berkata:

    buat jaga2 kalo mau pingsan.. 😳

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    banter di bensinnya az 😈
    motor buat ngarit gak perlu banter2 πŸ˜†
    😳
    Merry Christmas πŸ˜€ πŸ˜€

    Suka

  10. axo92 berkata:

    lemes… 😳

    Suka

  11. axo92 berkata:

    di sebelah pepe.. :3

    Suka

  12. axo92 berkata:

    buat meramaikan malem taun baru ya? πŸ™„
    kan semakin banter semakin cepet ke tempat ngarit.. 😎

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    jossss πŸ˜€

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    yoi biar semakin meriah πŸ˜€
    siiipp… jaga2 kalo bangun kesiangan biar gak telat 😎

    Suka

  15. kenthoet berkata:

    gak boleh πŸ‘Ώ

    Suka

  16. axo92 berkata:

    geber2 tanpa knalpot pas malem taun baru? πŸ™„ 😈
    titidije… 😎

    Suka

  17. axo92 berkata:

    masalah?? πŸ˜‰ 😎
    :mrgreen:

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    emooohhhh πŸ‘Ώ sesat iku , nanti dikamplengi pak isilop juga 😈

    josss…selalu berdoa sebelum berngkat kemana2 πŸ˜€

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    banget 😈

    Suka

  20. ahong berkata:

    ====================
    SUSAHNYA NYOPOT BUSI CB150R….
    frame teralisnya ga didesain dg benar…
    ====================

    Suka

  21. ipanase berkata:

    pake ban cacing aja, murah ga boros, irit, wkkwww

    Suka

  22. axo92 berkata:

    kan kalo pake knalpot nggak jadi meramaikan.. 😈 πŸ˜†
    sip… 😎

    Suka

  23. axo92 berkata:

    terus aku harus gimana? πŸ™„ πŸ˜• 😦

    Suka

  24. Nichoz Ahmad berkata:

    jozzz,,, di ogrokk ogrook wkkwkw

    Suka

  25. Gho-Pan berkata:

    ane suka baca blog ini krn srg menceritakan pengalaman pribadi,tp mmg ini komen pertama,ane pgn liat ni foto2 jupie birunya dr berbagai sudut,biar liat modif apa aja yg udah dilakukan buat si jupie ini,tolong buatin postingan foto2nya ya?trus foto jupie ditampilan dpn diupdate foto jupie ya? 1 lg ane mau nanya knp lampunya cuma nyala 1?ok nuwun

    Suka

  26. touringrider berkata:

    hahaha.. mbrebet ya mas? sudah pernah ngalamin hal yang sama, Tarikan dan top speed naik, tarikannya edyan..kenceng, tapi buat pelan mbrebet.weleh. akhirnya tak kembalikan ke standartnya.

    Suka

  27. abdoe maggi berkata:

    Mantab πŸ˜€

    Suka

  28. kickpoint berkata:

    biar moge style tu bro…
    ya kan bro jo???
    :mrgreen:
    oya burhan maroon ane juga moge style…
    :mrgreen:

    Suka

  29. Inazuma eleven berkata:

    Tinggal swap mesin mx sama karbu mx. Jadilah jupie terkencang sejagat

    Apa lagi pake swap mesin vixion shincan plus injeksinya. Kalo ribet. Injeksinya di ga ti karbu cbr karbu. Jadilah sohc terkencang yang bisa ngobrak ngabrik fu

    Suka

  30. kickpoint berkata:

    “bloody”a.k.a burhan maroon ane kurang tarikannya kalo pake knalpot sutandar…
    tapi kalo pake knalpot free flow A**S, balik lagi deh tuh aksel nya…

    Suka

  31. joko berkata:

    jupiter iki motor paling joss di jamannya

    Suka

  32.  berkata:

    pake knalpot fu gemerincing gak suaranya? πŸ˜€

    Suka

  33. tukang kebun berkata:

    waduh…… πŸ˜€ speedfreak kayaknya nih…. πŸ˜€

    Suka

  34. ray berkata:

    bang kenthoet kalo motor mio bisa dipasang anti AHO ga ang ?

    Suka

  35. marga berkata:

    rasa fu gak jupie nya πŸ˜€

    Suka

  36. sinbe berkata:

    Blade ane cuma MJ yg ukurannya naik 1step, merk x-treme harga 17rb soalnya dah pake snalpot nob1, kalo pk MJ ukuran standard jd nembak2. πŸ™‚

    Suka

  37. ax125 berkata:

    ngarep tingkat dewa πŸ˜†
    Ve kan perginya sm aku πŸ˜€

    Suka

  38. 46@sukses.com berkata:

    Mo ngucapin selamt hari natal,sya gak tau apa itu natal,yowislah bro,mugo2 sampean makin di sayang ma Tuhan,dan makin sukses y bro…

    Suka

  39. kekx taon baruan mw ngedrag neh

    πŸ˜†

    Suka

  40. son berkata:

    Mo komen apa ya??

    Ya udah,selamat natal aja deh

    Suka

  41. fnaufala berkata:

    klo vega ane yg digedein mj’a jd 115 tarikan atas’a mantap masbro , trus waktu d servis mj’a dogrok2 lg sama montir pake kawat,y jd kayak’a tmbah besar

    Suka

  42. wong meseng berkata:

    mau lebih nampol lagi gedein ukuran nozel + jarum skep + skepnya masbro.
    tapi nozelnya lumanyun mahal. ane udah pernah nyoba di karbu mikuni dan keihin. tapi hasilnya bagusan yang mikuni.
    paling cuma rubah ukuran mainjet. sedang pilot jet dulu ngga ane rubah. ruang bakar oke alias busi merah bata.

    oiya, kalo kabel gas old vixion diganti model new vixion yang pull & push bisa ngga ya?

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    bahsa mudahnya direamer gitu ya mas karbunya πŸ˜€ , nnti az deh la wong ini az sudah cukup terasa borosnya 😦 ,…
    kayak nya gak bisa mas, soale klo yg tipe push n pull di throttle bodynya biasa e ada 2 tmpt buat nyantolin kabel gasnya yaitu di bwah n atas, kyk Mio J… tapi klo yg old vixi cuma ada 1 az , knpa mas?? gas vixie masbro berat??

    Suka

  44. Nofgi berkata:

    Yg diambil PJ aja ya ? Yg lainnya hibahin ke ane aja masbro, lumayan buat Jupe bapak ane wkwkwk …
    Btw bonusane ayu tenaaannn …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/26/modifikasi-yamaha-vixion-memakai-fairing-r15-dan-body-belakang-r6-asli/

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    beli az bro, murah kok gak smpe 15ribu πŸ˜€ , iy ini tak ambil PJ nya az πŸ˜€
    itu bonuse ‘calon’ku 😳 πŸ˜†

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    waahh gak boros tuh mas bro??? kalo ane gak begitu suka main topspeed , n lebih suka berakselerasi az πŸ˜€

    Suka

  47. kenthoet berkata:

    gak usah bingung mas bro πŸ˜€
    Iya mas thnks πŸ˜€

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    ngedrag lawan tukang sayur om Roy πŸ˜†

    Suka

  49. kenthoet berkata:

    efeknya boros bro πŸ˜€ , gak bisa di ajak hemat sekrang si Jupie 😦

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    Ok mas bro , Thnks atas doanya πŸ˜€
    oh iy thnks juga dah mw mampir n komen2 disini πŸ˜€

    Suka

  51. kenthoet berkata:

    Weeee…… πŸ˜› ciyuus??? miapah,,,??? πŸ˜›

    Suka

  52. Nofgi berkata:

    Sayangnya bapak aku gk terlalu suka modif mesin.
    Wkwkwk … Ngipiii …

    Suka

  53. kenthoet berkata:

    wiiihhh…. makin kentjang az dong Bladenya om Sinbe πŸ˜€ ,

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    ya,, karena hidup itu berawal ‘mimpi’ πŸ˜€ πŸ˜›

    Suka

  55. kenthoet berkata:

    gak mas , tapi suaranya az yg mirip2 πŸ˜€

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    bisa mas , mio j ya mas motor nya??

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    woohh gak mas, speedfreak apa’an?? wong lawan tukang sayur az kalah motorku 😦 πŸ˜€

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    klo pas rpm nya tinggi iya mas gemerincing πŸ˜€

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    tapi sekarang udah gak jaman 😦

    Suka

  60. kenthoet berkata:

    wiiihh… boleh dipinjem gak mas snalpot AHRS nya buat tahun baruan πŸ˜† :mrgreen:

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    waduuhh mas emg kencang sih ..tapi klo itu butuh modal yang banyak 😦

    Suka

  62. kenthoet berkata:

    heheheh… itu pas lagi bokek n belum bisa nebus bohlamp baru , jadi terpaksa jadi ‘bajak laut’ πŸ˜€

    Suka

  63. kenthoet berkata:

    ini mbrebet’e pas langsam / stasioner az om , mak blek..blek..blek gitu kyk motor ngechoke tpi klo dah jalan enak kok, nyuuut πŸ˜€

    Suka

  64. kenthoet berkata:

    waduh mas terimakasih udah mau mampir n komen2 disini πŸ˜€ #terharu
    waahh nothing spesial modif di Jupie ane mas , cuma pasang kopling manual , ganti knalpot FU150 , gnti velg jdi jari2 , n repaint ulang cover body biar nggak kusam n terlihat awet muda πŸ˜€
    ohh yg ‘mata satu’ itu kebetulan pas ane lagi bokek ehh lampu depan mati, jd terpaksa sementara pake ‘mata satu’ tapi skrang udah nyala kedua-duanya kok mas πŸ˜€

    Suka

  65. kenthoet berkata:

    wkwkwk πŸ˜†

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    diem az dipojokan πŸ˜†

    Suka

  67. kenthoet berkata:

    sekaligus menghancurkan 😈

    Suka

  68. kharis27 berkata:

    wow asik euy makin ajib aja nie si jupie ,,.,.,. bro bagi no ve ane mau ikut sms an juga nih hehe

    Suka

  69. kenthoet berkata:

    udah pernah om ipanase , dulu pas jaman2 SMK πŸ˜†

    Suka

  70. kenthoet berkata:

    makin joss kalo buat ngarit πŸ˜€
    ogah πŸ˜› wkwkwkwkw,,, πŸ˜›

    Suka

  71. kenthoet berkata:

    kasihan mekanik AHASS ya klo susah gitu ❓ πŸ™„

    Suka

  72. axo92 berkata:

    😦 πŸ™„

    Suka

  73. axo92 berkata:

    πŸ˜† πŸ˜†
    kan si jupi jg udh minta dipensiun… 😎
    ganti new vixion

    Suka

  74. Muhammad Aulia berkata:

    demi performa ada yg musti dikorbanin om

    Suka

  75. DPC Paintwork berkata:

    tambah rame e warung mu Tut..

    sorry tasiki tak isi bensin 1kurang soale fulusq nambah e kyok got diempet

    boros e kyok gae mx

    Suka

  76. wong meseng berkata:

    bukan reamer mas, pada skep serta nozelnya cuman besarin lubang jarumnya untuk menyesuaikan besar jarum skep baru. bukan reamer body karbunya.
    cuman besarin nozel skep saja. kalo di jupie mungkin ada ini partnya 5TN-14141-18 (NOZZLE, MAIN)
    dulu ane ganti punya force 1 kalo gak CB 100. panjang dan ujung 5D9-1490J-00 (NEEDLE SET) disamain dengan bentuk kontur aslinya, cuman jadi lebih besar. mungkin kalo di karburator type TM atau PE/PWK/FCR ada opsional partnya. berhubung ini karbu kecil maka diakalin dengan memperbesar lubang nozelnya. mainjet menyesuaikan, paling 1 – 2 step saja.
    akselerasi jadi galak + irit BBM. ane aja gak percaya pertama kalinya.

    ngga berat kok, ringan banget malahan, tapi pengen yang model push n pull kayak yang baru. itu cantolannya bisa diganti ngga ya? keknya bisa kalo di karburator.
    yang bagian dekat selang biru ini kan?

    Suka

  77. wong meseng berkata:

    dulu ane ganti punya force 1 kalo gak CB 100 panjang dan ujung 5D9-1490J-00 (NEEDLE SET) disamain dengan bentuk kontur aslinya, cuman jadi lebih besar.
    ========================================
    yang ini maksudnya NEEDLE SET nya.

    Suka

  78. ngeri lawan tukang sayur om… senggol dikit terkapar

    πŸ˜†

    Suka

  79. fnaufala berkata:

    sorry ralat, bukan 115 tp 102,5, klo 115 waktu apke karbu rx 100,,
    g terlalu boros sih, sama aja kaya standar, plg agk boros seddikit

    Suka

  80. rusmanjay berkata:

    wah, biaya murah jadi tambah jossssss………..

    Suka

  81. tukang kebun berkata:

    tebaklah πŸ˜€
    saya bimo96

    Suka

  82. munglulusanplaygroup berkata:

    Wo o hadiah natal berupa trik sip sip
    Ampang kui panganan soko kacang dicampur gulo jawa plus bumbu rahasia

    Suka

  83. kenthoet berkata:

    πŸ˜€
    ampang itu tmpat buat memelihara ikan mas πŸ˜†

    Suka

  84. kenthoet berkata:

    waahh wah lapo kok gnti bim?? πŸ˜€

    Suka

  85. kenthoet berkata:

    hehehe… sippp mas πŸ˜€ ,, mklum biker berkantong cekak cri yg murah2 πŸ˜†

    Suka

  86. kenthoet berkata:

    sedikit nya gimana bro??? satu sendok teh ya?? πŸ˜†

    Suka

  87. kenthoet berkata:

    hahahaha… kesenggol gerobak e mas roy :mrgreen:

    Suka

  88. kenthoet berkata:

    ganti FU 😎

    Suka

  89. kenthoet berkata:

    josss… πŸ˜€
    gpp sing penting enak pedahku πŸ˜†

    Suka

  90. kenthoet berkata:

    aq nyari yg irit tapi buanter itu apa ya?? πŸ˜†

    Suka

  91. kenthoet berkata:

    oalah ganti needle set nya to , πŸ˜€

    kyaknya c bisa tapi aq blum pernah gnti bgian itu mas πŸ˜€ , trus masbro nggantinya mw pake apa??? soale setahuku gk ada yg jual barang begituan πŸ™„

    Suka

  92. Muhammad Aulia berkata:

    ganti busi iridium πŸ˜›

    Suka

  93. kenthoet berkata:

    ganti motor πŸ˜†

    Suka

  94. redbike92 berkata:

    Walah jadi ceritanya oprek motor buat tahun baru ya mas Jo
    sip tahun baru
    motor nya tenaganya baru lagi πŸ˜€

    Suka

  95. wong meseng berkata:

    nunggu part orinya kalo ada yang pretelan πŸ˜€
    kalo full set ya ngga jadi beli :mrgreen:

    Suka

  96. kenthoet berkata:

    heheheh,,, ya begitulah mas bro πŸ˜€

    Suka

  97. kenthoet berkata:

    semoga saja segera ada part pretelannya NVL di loakan πŸ˜†

    Suka

  98. axo92 berkata:

    asiikkk…. :mrgreen:
    nggak jd piksen sinchan? 😳

    Suka

  99. kenthoet berkata:

    tapi bo’ong πŸ˜›

    Suka

  100. Mantan Alay berkata:

    wah, sama kayak mio ane mas bro, spuyernya tak gedein pake merk tokaido juga…. nyahahahah

    Suka

  101. kenthoet berkata:

    tambah boros gak mas ❓ πŸ˜€

    Suka

  102. vixieg4744hk berkata:

    neng Ve ganas juga ya.. sampek “jambak” segala… 😳 πŸ˜†

    Suka

  103. kenthoet berkata:

    lho belum tahu dia,,, dielus tapi rasanya kayak di jambak 😳 πŸ˜†

    Suka

  104. tukang kebun berkata:

    gapapa iseng aja πŸ˜€ wkwkwkk….

    Suka

  105. jupiyem berkata:

    PJ yg paling murah apa mas ? πŸ˜€
    motor ane jupi burhan 😳

    Suka

  106. jupiyem berkata:

    PJ ukuran 20 yg paling murah brapa mas ? πŸ˜€
    motor ane jupi burhan 😳

    Suka

  107. kenthoet berkata:

    PJ yg di’custom” dwe bro πŸ˜† kyak punya ane tuh hehehe

    Suka

  108. Uhardiani berkata:

    Motor saya mio , sudah pasang boar up ,, tapi mengapa masih kurang tarikannya .

    Suka

  109. ervan berkata:

    Ψ§Ω„Ψ³Ω„Ψ§Ω… ΨΉΩ„ΩŠΩƒΩ…. …. Numpang nanya Mas, Kalau Main Jet jupi standar 105 diganti Main Jet 115 ( hanya ganti MJ nya saja ) kira2 efeknya apa Mas ?? Terima kasih

    Suka

  110. kenthoet berkata:

    Klo mesin msih stndr ting ting akan terasa blebek bro

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s