Masbro semua πŸ˜€ , ketemu lagi sama ane πŸ˜€ , eh kali ini ane mau posting sesuatu hasil copas dari tabloid otomotif terkenal di Indonesia , yaitu tabloid MotorPlus . Kebetulan 2 hari yang lalu teman ane beli tabloid ini buat bacaan di ruang tunggu konsumen, nah mumpung sepi bengkelnya ,yo wes mending ane baca tabloid az ahh daripada ngantuk Β nungguin konsumen πŸ˜‰ .

Nah ada 1 artikel menarik nih bagi ane di Motorplus edisi kali ini ,di rubrik motorguide yaitu membahas motor-motor standar terkencang versi Motorplus Award πŸ˜€ . Terkencang di kelasnya masing-masing,dari 40 motor di Indonesia yang di test dalam 2 rangkaian test oleh tim Motor Plus, yang pertama yaitu test menggunakan mesin dyno untuk mengetahui besarnya power dan torsi yang dihasilkan dan yang kedua adalah uji handling sehingga hasil dari kedua test tersebut bisa jadi masukan untuk menentukan motor mana yang punya power terbesar tapi juga tetap nyaman untuk dikendalikan πŸ˜€ dan inilah 7 motor yang menyandang predikat Best Performance versi Motor Plus Award πŸ˜€Foto0539

1 . Kelas Bebek 110-115cc : Dikelas ini Yamaha New Jupiter Z1 dinobatkan sebagai bebek terkencang , bebek berpengabut bahan bakar injeksi ini mampu memuntahkan power sebesar 8,20 dk dan torsi sebesar 6,24 ft.lbs.

2 . Kelas Bebek 125 cc : Dikelas ini Honda Supra X 125 Helm-In versi Kaburator dinobatkan menjadi yang terkencang dikelas 125cc dengan berhasil mencatatkan power sebesar 8,37 dk dan torsi sebesar 7,24 ft.lbs

3 . Kelas Bebek Super / Bebek Sport 125-150 cc : Dikelas ini Suzuki Satria FU150 Β menjadi bebek sport terkencang, Si DOHC ber-oil coooler ini berhasil memuntahkan power maksimalnya sebesar 11,08 dk dan torsi sebesar 7,03 ft.lbs

4 . Kelas Skutik 110-115cc : Dikelas ini Honda Vario 110cc CBS Techno menjadi skutik terkencang πŸ˜€ . Si skutik bermesin 110cc berpendingin cairan nya ini berhasil memuntahkan power sebesar 6,83 dk dan torsi sebesar 5,61 ft.lbs

5 . Kelas Skutik 125cc : Dikelas ini Honda Vario 125cc CBS Techno dinobatkan menjadi yang terkencang πŸ˜€ , Mesin skutik paling ‘fenomenal’ ini berhasil mencatatkan power maksimal sebesar 7,67 dk serta torsi sebesar 6,80 ft.lbs

6 . Kelas Sport 150 cc : Honda CBR150R berhasil menjadi jawara dikelas ini. Dengan mesin DOHC 4 valve berpendingin cairan ini berhasil menyingkirkan para kompetitornya dengan berhasil mencatatkan power maksimal sebesar 14,59 dk dan torsi 7,90 ft.lbs πŸ˜€

7 . Kelas Sport 200-250cc : Kawasaki Ninja 250FI berhasil menjadi yang paling kencang dikelas ini . Dengan mesin 250cc dua silinder DOHC berpengabut bahan bakar injeksi ini , si Ninin berhasil mencatatkan power maksimal sebesar 23,71 dk dan torsi sebesar 12,03 ft.lbs

Foto0540Β Nahh.. apakah motor masbro termasuk dalam jajaran motor-motor kencang diatas ❓ kalo enggak berarti sama kayak ane masbro πŸ˜† :mrgreen: *nasibpunyamotorlemot 😦 πŸ˜• , Ok deh mas bro kalo masbro ada yang kurang setuju / kurang puas sama hasil test diatas, masbro silahkan komplain langsung ke tim MotorPlus soale ane juga cuma copas langsung plek az kok dari tabloid tersebut tanpa dikurangi dan ditambahi sedikitpun πŸ˜€ .

Ok deh mas bro sekian dulu az postingan kali ini silahkan dikunyah-kunyah tabloidnya eh beritanya :D, silahkan dikomentari dan Β semoga berguna πŸ˜€

muach^^Jessica Veranda 😳 dengan pipi chuby-nya serta senyumannya yang dahsyat bak gelombang Tsunami 😳 dia berhasil menjadi yang paling ‘kencang’ dihati ane 😳 #jleeeebbb *semaput :mrgreen: πŸ˜†

Sekian, Salam Kenthoet πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

203 responses »

  1. Nichoz Ahmad berkata:

    xeon ??

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    kalah kencang sma vario WTF mungkin bro πŸ˜€

    Suka

  3. Nichoz Ahmad berkata:

    xeon boros e poolll 😦

    Suka

  4. absoluterevo berkata:

    Apakah mungkin dengan data semua itu saya masih blm percaya…… :mrgreen:

    Suka

  5. kharis27 berkata:

    uh vixion ga masuk 😦

    Suka

  6. Dr.Feelgood berkata:

    jangan kencang2 ah, mau ngebut dimana xixixixiix……… :mrgreen:

    Suka

  7. 46@sukses.com berkata:

    Hemmm..mtorku gak masuk..trmasuk lemot brarti y,y wis sing penting bisa di ajak cari nafkah,.dan aman di jalan..

    Suka

  8. alon-alon wae berkata:

    ngonku ora termasuk,yo wes alon-alon wae

    Suka

  9. sinbe berkata:

    Motorku dikelas yg sama kalah kentjang ama z1, maklum lah si z1 harga kan lbh mahal, teknology lbh advance power jg lbh joz!
    #tetep sayang dah ama si old bled :mrgreen:

    Suka

  10. Muhammad Aulia berkata:

    wah motor ane gak masuk :Mrgreen:

    Suka

  11. kelas 150cc kok gak ada Ninja ya?
    apa ini hanya 4 tak thok?

    Suka

  12. ax125 berkata:

    Horeee.. honda paling banyak…
    Honda emang paling mantabb

    *cling #jadifbh# πŸ˜‰ :mrgreen:

    Suka

  13. kickpoint berkata:

    hore…
    motor kita masuk kategori lemot ya jo…
    :mrgreen:

    Suka

  14. gogo berkata:

    syg pulsar g ikutan.. mantab pdhl.

    Suka

  15. bead revoist bms berkata:

    yaaa sivevoy termsk lemot.ngk apa apa toh cuma 100cc yg penting irit n stia nemenin ane

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    jual az xeonnya wkwkwkw 😈

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    barangkali gitu mas bro πŸ˜€

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    ahihihhii…. kalah kencang sma CBR150R mas bro πŸ˜€

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    tenang az mas, ada temannya kok tuh si jupie biru ane juga lemot kok πŸ˜€ , benar kata sampeyan biar lemot yg pnting irit πŸ˜€

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    iya ya πŸ™„ ane juga gak tau mas pulsar ini ikut ditest apa nggak :rool:

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    josssss πŸ˜€ Jupiter emang lemot dari lahir :mrgreen:

    Suka

  22. blankon berkata:

    he…he… padahal kemarin banyak yg ribut kalo supra X125 sebagai motor lemot dikelasnya

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    hehehe,,, supra x helm in karburtor emg joss πŸ˜€

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    wkwkwkwk… josss ayo segera beli honda πŸ˜†

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    mungkin begitu mas Roy , ane juga gak ngerti wong ini cuma beritA copas az πŸ˜†

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    wkwkwkwkw piksen sohc lemot πŸ˜› heheheh pisss πŸ˜†

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    siiippp sayangi n rawat motor yang ada sekarang az om sinbe ,biar awet πŸ˜€

    Suka

  28. Muhammad Aulia berkata:

    yaa benaar keberatan bobot πŸ˜†

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    sippp bro alon-alon wae sing penting sampe tujuan dengan selamat πŸ˜€

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    tenang az… ada temannya kok om πŸ˜€ tuh jupiter z biru bermata satu juga super lemot :mrgreen:

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    ngebut dimana az yang penting Tantang Nyalimu 😈 πŸ˜†

    Suka

  32. mfrlive berkata:

    slalah fokus #goncanganbadaiveranda mengalihkan ku sesaat wiiih oshimen TS = ve ya!!

    motor ku termasuk tuh diatas

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    iya mas Ve kawaii badai soale 😳

    wiiihh motor sampeyan yang mana mas ??? CBR atau Ninin FI πŸ˜€ ❓

    Suka

  34. m0tore emak’ku katut.. Partek 110.. Si imyut nan cepet haus.. 😈

    Suka

  35. mfrlive berkata:

    yg vario 110 cbs

    udah pernah ke teater jkt48 blm?

    Suka

  36. Genjotan Ariel berkata:

    kencang kpk diukurnya cuma power dan torsi?
    mana kecepatannya katanya motor kentjang? salah judul tuh MP

    Suka

  37. Rony berkata:

    hadeh.motorku gak masuk…hehehee..mung bebek supra 125 pgmfi lawas jhe..hehehe…

    Suka

  38. belalang tempur berkata:

    tenang gan kenthoet,motor jupie buhan tetep yg terkencang,klo ga percaya coba test motor jupie burhan punya rafid topan yg baru juara ip 110/motor jupie burhan ya baru juara arrc punya hadi wijaya,di jamin motor2 terkencang versi motor plus kalah telak,hahay,yang penting bisa buat ngarit,dah ok itu,ngarit rejeki,maksute,

    Suka

  39. Binun berkata:

    kencang kpk diukurnya cuma power dan torsi?
    mana kecepatannya katanya motor kentjang? salah judul tuh MP
    Oleh Genjotan Ariel
    —————————
    loe bisa baca tapi tau arti isi tulisan apa gak sih…?????
    Ini bukan masalah nyali atau sang joki’nya….!!
    Ngemeng aja loe gede’in…

    Suka

  40. Safety_Biker berkata:

    paling cuma selisih nol koma ama njz1 kok power bladenya boz…
    tapi katanya njz1 kok di brosur mpe 10 ps yak???
    bener kan tuh motor cuma kenceng di brosur doang???dites dyno ternyata brosurnya korupsi 2 ps dari aslinya???hahaha…bonus 2 ps kekuatan iklan.bkaka
    realitanya???cuma beda sesendok teh dah performanya di kelasnya…tapi harga njz 1???hahaha..jauh lebih mahal..bkakaka

    Suka

  41. ax125 berkata:

    Oke masbro, nanti aku beli vario wtf πŸ˜‰
    Tapi aku lebih ingin memiliki foto plg bawah.. 😳 :mrgreen:

    Suka

  42. xxx019 berkata:

    Woy cbr juga hanya 14 di kertas brosur berapa makanya baca jangan ngerendahin 1 merek

    Suka

  43. john berkata:

    looh.. ninja bukannya 150cc terkencang ya???
    dan selain vario ada juga nex yg juga kencang tuh…apa si nex belum dites karena masih baru??
    untuk supra 125 bukannya masih ada CS1 dimana supra 125 lebih lemottttt??

    Suka

  44. erlangga yoga berkata:

    itu ngukur power n torsi dari ban belakang kan ya alias on wheel, sementara yg di brosur dr kruk as …
    ya bener atpm ga bohonglah… πŸ˜€

    Suka

  45. wayne wondo berkata:

    ninja rr superkips gak masuk ya bro!! pdhal abangnya 250 cc aja bisa di tebas loohh!!

    Suka

  46. Hadi Al Muzakki berkata:

    naik Xeon sama aja dengan naik ninja150L. konsumsi BBMnya sama borosnya.
    Jadi, mending naik ninja aja, sama borosnya tapi jauh lebih kenceeng….
    Xeon cuma menang ada bagasinya doank…wkekekekekek

    Suka

  47. Hadi Al Muzakki berkata:

    Pulsar juga sudah ikut ditest,tapi masih kalah kenceng sama motor2 di atas.
    Pulsar 160 masuk kelas 150cc, masih kalah sama CBR150.
    Pulsar 200-220 masuk kelas 200-250cc yg dimenangkan oleh ninja250.
    semoga berguna.

    Suka

  48. Hadi Al Muzakki berkata:

    maksud saya pulsar 180 yg masuk kelas 150cc.
    yang 160cc adalah TVS apache yg juga sudah ikut ditest.

    Suka

  49. Hadi Al Muzakki berkata:

    Sudah ditest di jalanan untuk akselerasi dan top speed juga bro.
    semua yg ngetest orangnya sama2 dari MotorPlus.

    Suka

  50. Hadi Al Muzakki berkata:

    ini untuk motor 4-tak bro, yg 2-tak sudah tidak dianggap lagi oleh MotorPlus. πŸ˜›
    Suzuki Nex juga sudah ditest, tetapi untuk akselerasi dan top speed masih lebih kencang vario. kalau tidak berkenan monggo lapor ke MotorPlus. πŸ˜›

    Untuk CS1 masuk kategori kelas bebek super/sport 125cc yg dimenangkan oleh SatriaFU.
    Jadi CS1 dan supra125 beda kelas, bro.

    Suka

  51. Hadi Al Muzakki berkata:

    Like this bro… πŸ™‚

    Suka

  52. z1rider berkata:

    Cuma mau komen gini :
    Z1 (Yamaha) di brosur 10 PS, dites M+ (satuan dk, bukan PS) cuma 8,2 dk.
    Vario 125 (Honda) di brosur tembus 11 PS, dites M+ (satuan dk, bukan PS) cuma 7,76 dk

    So ? πŸ˜€

    Suka

  53. z1rider berkata:

    *koreksi Mas Jo, Vario 125 : 7,67 dk. Bukan 7,76 (kalau menurut foto yang mas bro share di atas lho ya) πŸ˜€

    Suka

  54. Oi_Rebel berkata:

    jupiter burhanku kalahhh, wes alun2 ae…hehee

    Suka

  55. user_aja berkata:

    blade 110R cuma 7.12hp on wheel berarti bedanya 1hp lebih πŸ˜€

    cuma spek Z1 emang rada lebay 10.06 ps (9.9hp) lebih gede dibanding supra yg cuma 9.4hp, kenyataannya????
    tapi dibadning supra lama Z1 seikit unggul, supra x karbu lama sekitar 7.99hp on wheel

    ga percaya, terserah πŸ˜†

    Suka

  56. aif vega berkata:

    lah miong j ane kalah dong y…
    om kenthoet tnya dkit ah..
    klo mio j pasang lampu2 variasi ky’a gt g pa2 kah???
    soal’a da prnah da yg psang tp pas service k detect ama laptop’a ada masalah,gmn nih..???

    Suka

  57. user_aja berkata:

    kayanya belum ganti busi πŸ˜†

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    hahaha… metik rata2 cepat haus mas πŸ˜€ , n selamat motornya emak sampeyan termasuk motor kentjang dikelasnya πŸ˜€

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    blum mas 😦 , rumah ku di Jatim lha teather jkt48 di jakarta 😦 jauuuhhh 😦

    Suka

  60. kenthoet berkata:

    gakpapa om biar jupiter ane banyak teman nya wkwkwkwk :mrgreen:

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    waduuuh klo itu dah beda ceritanya mas πŸ˜€ , klo motor ane mah emg lemot n cocoknya emng buat ngarit πŸ˜†
    thnks dah mampir mas bro πŸ˜€

    Suka

  62. kenthoet berkata:

    sabar om πŸ˜€ , memang sudut pandang setiap orang itu beda2 πŸ˜€

    Suka

  63. kenthoet berkata:

    ciyuus cuma beda nol koma mas πŸ˜† ??? ada buktinya gak mas πŸ™„ ??? nih ane kasih konversi satuannya 1 PS = 0,9859 HP (DK) power Z1 dibrosur 10.06 PS = 9,91815 HP (DK) truuuussss nih power New Honda Blade dibrosur 8,4 PS = 8,28156 HP (DK) πŸ˜€

    Suka

  64. kenthoet berkata:

    siiippp jual bysonnya lalu ambil wtf πŸ˜†
    πŸ‘Ώ berani gangguin yg bawah siap2 az kena santet wkwkwkwkwkwkwk 😈 :mrgreen: πŸ˜†

    Suka

  65. kenthoet berkata:

    sabar mas … πŸ˜€ mgkin mas Safety_Biker kurang konsentrasi dlm membaca artikelnya gara2 liatin foto si Ve 😳 πŸ˜†

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    ya begitulah mas πŸ˜€

    Suka

  67. kenthoet berkata:

    mungkin ini test nya khusus motor 4tak az mas IMHO CMIIW πŸ˜€

    Suka

  68. kenthoet berkata:

    mending naik jupiter biru ane wkwkwkkw *kabooooorrr πŸ˜†

    Suka

  69. kenthoet berkata:

    OK thnks pencerahannya mas bro Hadi Al Muzakki πŸ˜€

    Suka

  70. kenthoet berkata:

    siip thnks pencerahannya bro πŸ˜€

    Suka

  71. kenthoet berkata:

    josss…. thanks pencerahannya bro πŸ˜€

    Suka

  72. kenthoet berkata:

    beda satuan πŸ˜€ , nih konversinya 1 PS = 0,9859 HP (DK) itung sendiri πŸ˜€

    Suka

  73. kenthoet berkata:

    iya thnks koreksinya bro πŸ˜€ udah ane perbaiki πŸ˜€ mklum nulisnya sambil ngelamun veranda 😳 jdi gak konsen πŸ™‚

    Suka

  74. kenthoet berkata:

    jossss jupi burhan emg lemot dari lahir πŸ˜€ *nglirikmotorku πŸ˜‰

    Suka

  75. z1rider berkata:

    Hehehe… Betul… Yang saya tekankan bukan beda satuannya sebenarnya. Tapi selisih dengan klaim pabrikannya πŸ˜€

    Suka

  76. kenthoet berkata:

    hehehe iya πŸ˜€ , biasa lah motor metic banyak loss powernya, terutama dibagian CVT πŸ˜€

    Suka

  77. kenthoet berkata:

    setuju sama Om user_aja soale setahuku hasil dyno honda blade cuma sekitar 7 koma sekian HP πŸ˜€ *soalepernahbacadimajalah πŸ˜€

    Suka

  78. kenthoet berkata:

    sebaiknya memng tidaak memasang variasi yg membebani kelistrikan mas, soale Mio J , Soul GT n Z1 itu injeksinya gak pake kondensor , jadi klo aki tekor mka sistem injeksinya juga bekrja kurang maximal, n klo aki tegangan kurang dri standrt maka akan terbaca sbagi sebuah malfunction / kerusakan

    Suka

  79. kenthoet berkata:

    wkwkwkwkw πŸ˜† :mrgreen:

    Suka

  80. user_aja berkata:

    woooo tadinya mau pasang lampu hid d Z1 πŸ˜€

    klo pasang saklar lampu aman ga bro? takutnya pengaruh ke sistem injeksinya

    Suka

  81. montir berkata:

    semua motor standarnya, g ada yang tepat sama brosurnya,
    alias gede di iklan sama brosur,

    gimana klo ada kasus tuntut power harus sma kaya brosur,

    bisa ke meja hijau nih pabrikan motor:P

    Suka

  82. paedhimas berkata:

    revo mana revo.? πŸ˜‰

    Suka

  83. Hadi Al Muzakki berkata:

    kalo semua pabrikan motor ke meja hijau, semuanya di stop produksinya, di Indonesia jadi gak ada motor….wkekekekekek πŸ˜€

    Suka

  84. axo92 berkata:

    eh eh, kok mau yg paling bawah? 😯
    nggak boleh… πŸ‘Ώ

    Suka

  85. axo92 berkata:

    waow… 😳

    Suka

  86. axo92 berkata:

    miong sm skiwep nggak masuk… 😦

    aww… *pingsan

    Suka

  87. redbike92 berkata:

    Kelas 125cc oleh Supra Helm In Karbu?
    horeee supra adik ane masuk nominasi
    tapi punya adiK PGM-FI
    Supra Helm In kARBu umurnya pendek kak
    cma 2 bulan 😦

    Suka

  88. fnaufala berkata:

    sama,nasib punya notor lemot,, πŸ˜€
    biar lemot yg penting punya motor

    Suka

  89. kenthoet berkata:

    aman2 sja mas asal masangnya benar πŸ˜€

    Suka

  90. kenthoet berkata:

    klo power yg tertera dibrosur pabrikan biasanya power yang diukur melalui crankshaft / as kruk , sedangkan kalo yang di test motorplus ini powernya diukur di roda belakang πŸ˜€

    Suka

  91. kenthoet berkata:

    revo mngkin kalah sma jupie Z1 pak πŸ˜€

    Suka

  92. kenthoet berkata:

    miong kalah sama vartech 110 n skiwep kalah sama vario WTF πŸ˜€

    Suka

  93. paedhimas berkata:

    yo mesti wae… πŸ˜€

    Suka

  94. kenthoet berkata:

    Helm-In karbu josss syangnya pendek bnget ya umurnya πŸ™„

    Suka

  95. kenthoet berkata:

    siiippppp πŸ˜€ motor lemot yg penting iso ngglundung πŸ˜€

    Suka

  96. kenthoet berkata:

    monggo pak πŸ˜€

    Suka

  97. Gambar yg bawah kencang gak ! Bs digeber diatas 140 km/jam …. Hahahahaha

    Suka

  98. kenthoet berkata:

    290 mil/jam kalo yang bawah gan πŸ˜† => jet tempur gak ada apa2 nya 😳

    Suka

  99. axo92 berkata:

    muosok?? πŸ˜†

    Suka

  100. kenthoet berkata:

    nah kalo versi MP gitu mas bro πŸ˜€

    Suka

  101. hary setyo berkata:

    motor q masuk njz1 padahal dari kemarin di ece kalah banter karo revo + blade
    di ece kalah irit karo supra x125 injeksi ternyata m+ membuktikan

    Suka

  102. kenthoet berkata:

    πŸ˜€ selamat

    Suka

  103. DPC Paintwork berkata:

    suzuki mok one tok πŸ˜₯

    Suka

  104. Aris Cell berkata:

    Supra Helm In kuenceng? Buahahahaha …. jalan datar aja udah kayak keong, buat naik jembatan tol semaput, apalagi kalau diajak nanjak di bukit!

    Suka

  105. kenthoet berkata:

    itu versi tabloid motorplus mas πŸ˜€

    Suka

  106. kenthoet berkata:

    OK mas πŸ˜€

    Suka

  107. hercit b+ berkata:

    itu bebek sport kenapa digabung ya mas bro? yang 125 sama 150 itu kan terlalu luas, di 125 ada cs1, athlete sama jupi mx (135) dan di 150 emang hanya fu. ya kalo di jejerin pasti menang fu.. kan dia 150 sendiri..

    Suka

  108. kenthoet berkata:

    wah ane juga nggak ngerti masbro πŸ™„

    Suka

  109. vixy182 berkata:

    Ngebut d yutub bro :mrgreen:

    Suka

  110. cessy berkata:

    hp nya ngaco… coba cek m+ versi tabloid compare ma d website-nya… mungkin salah ketik kli ya percetakannya…

    Suka

  111. imam berkata:

    jupiter engga ada lemot_lemotnya , justru jupiter yg pertama yg the best di pengapian nya

    Suka

  112. imam berkata:

    kawasaki nya kemana ini engga ada perwakilan nya >>>…..<<<<

    Suka

  113. kenthoet berkata:

    wahhh ane blum cek yg di website mas πŸ™„

    Suka

  114. kenthoet berkata:

    πŸ˜€ jupie yg belum pake “Z” ya mas ❓ πŸ˜€

    Suka

  115. kenthoet berkata:

    itu ada mas, si Ninin FI πŸ˜€

    Suka

  116. imam c70 mania berkata:

    Hemmm..motorku gak masuk..termasuk lemot berarti …

    Suka

  117. kenthoet berkata:

    motor smapeyan apa mas ❓ klo boleh tau πŸ™„

    Suka

  118. OGY berkata:

    kalo Jupiter keluaran tahun 2011 yang blum injeksi masih dibilang laju nggak ??
    saya rasa beda nya sama jupiter z1 karena injeksi nya … sma sistem pendinginan nya ….
    dan lain nya seperti perbandingan kompresi dan body stream line nya juga sama,
    apa kah masih dikategorikan itu mass motor diatas ??

    Suka

  119. kenthoet berkata:

    hehehe jupi z1 sma jupie z 115 cc karbu udah beda buanget mas, terutama bagian mesin hampir 90% beda yg sma cuma dibagian koplingnya az πŸ˜€ , mkanya Z1 diberi embel2 all new πŸ˜€

    Suka

  120. OGY berkata:

    iya gan bener itu.. sebenar nya Satria FU itu bukan disitu tmepat nya dya kan 150 sendiri.. beda kelas,

    Suka

  121. OGY berkata:

    bukan karbu tu mas .. FUEL INJECTION bukan karburator itu tapi INJEKSI pengaturan automatis oleh ECU, hehehe kgk heran kalo ni motor dipake untuk balap kelas 115 cc kenceng abis tinggal JOKY nya,..
    perasaan engine komponen nya sma loh πŸ˜•

    Suka

  122. kenthoet berkata:

    mksudku jupi z1 klo dibndingkan dgn jupie 115 yg karbu it beda bnget πŸ˜€ ,,
    klo nggak percya silahkan masbro cek di part katalog online yamaha πŸ˜€ disitu pasti ktahuan kok part2 mana yg sma n part2 mna yg beda antara kedua motor itu πŸ˜€

    Suka

  123. OGY berkata:

    jadi yang mana ni gan yang bener ?? setahu ku yang bagus diukur di roda belakang ??

    Suka

  124. kenthoet berkata:

    klo mau tahu performa motor yg real ya di ukur di roda blkng mas πŸ˜€

    Suka

  125. OGY berkata:

    ya mungkin sih.. penjualan dikota ku yang z1 belum terlalu memadati hehehehe jadi nambah ilmu nih …
    thanks gan heheheh saya masih siswa kelas 2 smk kok dipanggil masbro hehehe

    Suka

  126. kenthoet berkata:

    hehehe Z1 emg rada langka bro, disini juga kok πŸ˜€

    Suka

  127. imamc70mania berkata:

    Honda super cub C70, Mas

    Suka

  128. kenthoet berkata:

    wahhh djadoel itu mas πŸ˜€

    Suka

  129. deniboshter berkata:

    permisi ya mas….saya mau nanya klo z1 ane saya mau kasih knalpot after market kira2 pengaruh ke awetan mesin ngk mas?….mohon pencerahanya?…

    Suka

  130. kenthoet berkata:

    soal awet nggak awet itu tergantung perawatan n cra berkendaranya juga masbro , jdi meskipun pake knlpot standrt klo makenya ugal2an n perawatan trutama gnti olinya gak rutin ya sma az cpet rusak masbro, jdi mnurutku gk masalah asal perawatan n cara berkendaranya “masih normal” IMHO πŸ˜€

    Suka

  131. BangJeks berkata:

    disini lg ga ngbahas power,irit atwpun awet di sini lg di bahas TERKENCANG mas bro skalian…
    jd di pahami dahulu isi dr artikel di atas baru komentar, btw besarnya power / HP ntu tdk berbanding lurus dgn kecepatan, ga percaya?? cek aja truk diesel mitsubishi brp power/HPny dan brp topspeednya trus bndingkan dgn ninja 250 nah mdh2an udah pd paham smua…

    Suka

  132. Irwan Sugianta berkata:

    aku suka beat aj,
    motor yg lain pernah punya tapi 4 tahun udah bosan

    Suka

  133. kenthoet berkata:

    sip mas πŸ˜€ , apapun motornya yg penting dirwat dengan baik biar awet πŸ˜€

    Suka

  134. Kombess berkata:

    waduh gan,motor kita si burhan kok gak nyantol…..????

    Suka

  135. kenthoet berkata:

    si burhan kita mah lemot masbro :mrgreen:

    Suka

  136. gembong berkata:

    125 helm in injeksi mas bro……………..

    Suka

  137. z1rider berkata:

    Masih banyak faktor lain friends. Dan mungkin terlalu banyak, hahaha πŸ˜€

    Suka

  138. z1rider berkata:

    Behhh, gila itu akselerasinya. *Trasa nampol akselerasinya.

    Suka

  139. paijo berkata:

    metik yamaha di tunggu model seport nya,,, standarnya kencang…. kapan…?

    Suka

  140. logi berkata:

    CBR 150 paling kenceng untuk kelas 150cc????? hahahahahahahah NGAWUUUUUUUUUUUUUUURRRRR…… untuk kelas 150 cc itu dipegang NINJA 150…. jangankan CBR 150, CBR 250 di trek panjang juga keok…. buktiin sendiri sadisnya ninja 150…

    Suka

  141. logi berkata:

    betul… kawasaki ninja 150 ga dimasukin, apa jangan2 yang bikin tulisan diatas datanya ga lengkap???

    Suka

  142. dwi nanang berkata:

    jangan kencang kencang di jalan…! nanti klo jatuh and cacat, yang kasihan keluarga yang ngerawat bro… ya klo cacat… klo dead, kan jadi gak isa ngikuti rubrik dan trendzzz motor terbaru hihihihiii… jadi hati hati di jalan raya… dan tidak ada yang merugi… oiya jangan lupa berdoa bismillahirohmanirohim…

    Suka

  143. bcc racing berkata:

    sampe meleduk otak lo jg g bkal nyangkut .
    2tak diadu 4 tak.
    tolol si jongos yg 1 ini!

    Suka

  144. WTF ISS berkata:

    yah buat daerah Jakarta sih ga perlu kencang yang penting irit dan nyaman ga bikin pegel….susah ngebut di jakarta!!!!!!

    Suka

  145. WTF ISS berkata:

    ini orang bodoh apa Stupid 4stroke VS 2 Stroke….ga bisa bedain..pasti alayers nih

    Suka

  146. Iwan EAS berkata:

    Emang Goblog bgt bandingin 2 tak sama 4 tak…
    Paham gak sih, Prinsip dasar Motor Bakar.
    Liat saja di Event MotoGP, power dikelas 125cc (2 tak), lebih besar sedikit dari kelas 250cc (4 tak)…
    Anak2 alay ini kyknya….(umur dibawah 20thn)

    Suka

  147. pak tarno berkata:

    kelas sport 150cc, bukannya yg paling kencang itu ninja ya? cbr mah gak ada apa-apanya.
    kalo bebek 125cc tetep saya pegang shogun 125 SP, paling kenceng tuh, tapi sekarang tinggal axelo 125

    Suka

  148. kenthoet berkata:

    mngkin yg dimksud adalah 150cc 4tak masbro , jdi ninja gak masuk dlm hitungan πŸ˜† IMHO

    Suka

  149. glamor berkata:

    ah,aku ngikut honda ja,g pegel,irit dan awet,liat ja motor di jalanan,dari smua tipe yg di keluarkan honda dr jaman bahoula,sekarang masih da!!

    Suka

  150. alshinigami berkata:

    hahahahahaha
    motor ane semuanya masuk mas bro,
    vario techno 110 sama cbr 150r,
    honda memang ajib,
    irit banget kenceng pula larinya,
    o iya ane percaya sama ne artikel,
    motor cewek ane jupiter z bisa ngalahin vixion mas bro,
    padahal jupiternya standart 100%,
    wogh satria f ternyata bebek,
    hadeh,
    baru tau ane

    Suka

  151. alshinigami berkata:

    klo 2tak itu kn cc nya = 2x cc 4tak gan,
    contahnya motogp yg jaman behula,
    gp 2tak 250cc lawan gp 4tak 500cc,
    seinget ane,
    jadi g adil klo 2tak vs 4tak cc sama di tandingin,
    saya pernah coba keduanya top speed cbr thai 150r 160km/jam,
    untuk ninja 150rr 190km/jam,
    keduanya 100% standart pake premium jalan solo jogja,
    shogun 125SP top speed brp mas bro?
    supra 125 top speed 130km/jam yg pernah ane dapet di jalan solo jogja keadaan motor 100% standart pake premium, (maklum motor ayah ane)

    Suka

  152. alshinigami berkata:

    wadoh,
    lahir taon brp mas bro,
    inget motogp jaman behula g?
    waktu itu 4tak vs 2tak,
    tapi 2tak 125cc vs 4tak 250cc
    ato 2tak 250cc vs 4tak 500cc
    dari teknik cara kerja mesinnya aja udah beda mas bro,
    lagian jaman sekarang harus go green,
    cari motor yg irit,
    kasihan anak cucu kita,
    2tak emang ada yg irit?
    ane suka honda gr2 irit,
    cbr 150r thai ane solo jogja PP cuma 9rb rupiah pake premium mas bro waktu masih standart,

    Suka

  153. alshinigami berkata:

    wah salah reyen thu mas bro,
    kayak smash temen ane,
    gile deh pokoknya,
    lemot abis,
    g bisa lari,
    supra ayah ane kenceng koq mas bro,
    130km/jam sampai,
    trus buat tanjakan padahal buat boncengan ma temen ane yg beratnya 105kg kuat aja tapi masuk gigi satu mas bro,

    Suka

  154. alshinigami berkata:

    setuju sama yang di atas,

    Suka

  155. alshinigami berkata:

    ane baca di forum vario,
    vario 125 bnyak yang mengeluh setelah pasang HID,
    biaya reparasi sampai jutaan mas bro,
    jadi hati2 deh buat yg motor injeksi,

    Suka

  156. tanjung77 berkata:

    hahaha,,rame amat ya,coba kalo ngumpul beneran di,mana gitu?heboh bgt nih pasti…tp emang gak nyambung tuh org..4 tak vs 2 tak

    Suka

  157. Semrawud DewEe berkata:

    lah kalau vega gimana?

    Suka

  158. mumu berkata:

    Kelas Sport 150 cc : Ya Kawasaki Ninja 150cc lah…

    Suka

  159. Caesar Wong berkata:

    gimana cih motjek alias motor ojek kok macam vega zr n repo kalah ma Z1 pdhl kenyataanya z1 gue kentutin tuh,he he he kan dah gak standar krn dah oprek

    Suka

  160. king berkata:

    kabeh mung dfi atas kertas
    coba langsung tanding di jalanan
    CB Nganjoek pasti yang ter kencang
    dari sabang sampai merauke siap di libas
    hidup CB Maniaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Suka

  161. KT29 berkata:

    Kalo setau ane, power & torsi terbesar belom tentu yang terkencang. Jadi judulnya kalo di bilang terkencang kok kayanya kurang tepat ya… kalo emang judulnya yg terkencang ya harusnya yg dicantumin data akselerasi sama top spednya dounk bukannya data power & torsinya.

    Suka

  162. kenthoet berkata:

    josssssss πŸ˜€

    Suka

  163. Paijo Iseng berkata:

    Aku malah bingung… jangan-jangan, ini terbalik dengan
    “7 Motor Standart Teririt Versi Motorplus”

    Suka

  164. Paijo Iseng berkata:

    Langsung ke sumbernya: Motorplus Award 2012

    http://bravebikes.wordpress.com/2012/11/07/daftar-pemenang-motor-plus-award-2012/

    Silahkan ditengok sendiri mas bro

    Suka

  165. Raja Balap berkata:

    salah tuh yg kelas sport 150 cc.. sy punya ninja 150RR original pernah adu drag sm cbr150 (knalpot udah R9) ketinggalan jauh kok.. ninja cma kalah di BBM.. akselerasi sm top speed tetap ninja raja balapnya..

    Suka

  166. jonjon berkata:

    Aduh mumet ndasku, sudah dibilangin itu motor khusus 4 tak. 2 tak masih aja dimasukkin. Otak dengkul, loe komentar pasti belum punya motor kan, motor masih minjem aja nyerocos

    Suka

  167. ABM29 berkata:

    Wakakakak….. Sabar gan…. Tp emang jadinya kayak ngomong ama bolot ya… ^_^

    Suka

  168. Btc berkata:

    Honda Legenda paling cepat.. Cc 1000.

    Suka

  169. kenthoet berkata:

    Legenda Malin kundang πŸ˜†

    Suka

  170. ridwan berkata:

    wah new honda blade kok gak masuk ,padal kalo on the street pada kalah mereka (yamaha) *kalo yg nyetir aku

    Suka

  171. kenthoet berkata:

    wooohh bakat jadi sembalap sampeyan πŸ˜€

    Suka

  172. Y4sir4 berkata:

    utk bebek 125cc, Shogun axelo 125cc, kenapa nggak masuk ya? info di web nya daya max 10ps/8.500rpm, kompresi 9.5:1 (info di buku manual).

    Suka

  173. @adamrazorrr berkata:

    wizz ninja 250 fi gua masuk :*

    Suka

  174. iwan berkata:

    Rx KIng And F1zr Mana
    itu kan sepeda motor dewa

    Suka

  175. test drive berkata:

    marketing yamaha sudah keterlaluan gaya jualan mereka udah pakai provokasi ke masyarakat, caranya sudah ngebilang motor ojek lah ke merk “h” saingannya atau teknologi kampungan lah, otak marketingnya sudah tidak punya etika, apa dealernya yang menyuruh marketingnya seperti itu atau memang marketingnya tidak di training dulu supaya berkelakuan baik? tadinya saya respect ke merk yamaha, lah motor awal saya dulu jaman masih kuliah buat bolak balik kampus rumah pakai yamaha force 1zr semi kopling manual 2stroke beli baru awal tahun 1998, tapi setelah gaya jualan marketingnya yamaha seperti itu hilang lah respect saya ke yamaha.

    Suka

  176. sepertinya gue tetap pada pendirian gue yaitu kawasaki ninja 150 r yang paling cepat

    Suka

  177. hendra m berkata:

    ayook kita tes
    adunyali bro…

    Suka

  178. jodi berkata:

    Hahaha…motor az…hanya buat transportasi..yg di bahas motor 4 tak bukan 2 tak sprti ninja hahaha

    Suka

  179. nrimo ing pandum berkata:

    coba gan pass service di beres honda…ente lihat brosur ato selebaran yang di tempel….kira kira bahasa marketingnya tentang produk tandingan…bagaimana….kalo suka terhadap satu prodak boleh saja, tapi jangan FANATIK… entar mata hatinya buta…gajah di depan mata ga keliatan tapi semut di angkasa terlihat jelas……introspeksi diri lebih baik dari pada menyalahkan orang lain…ane pengguna produk Y tapi biasa servisin motor sodara di beres H karena motornya supra x 125 jadi sudah ga asing lagi bahasa begituan….tapi ane fine fine aja..:D…

    Suka

  180. fajarbahnur berkata:

    gue bangga krna punya motor jupiter z1, krna menjadi urutan pertama dri 7 motor
    standar tercepat….

    Suka

  181. rusuh berkata:

    ini kira-kira lho ya…
    misal cb 150 r ditandingkan dengan tiger revolution cruiser,
    dengan bahan bakar sama-sama premium,
    kencengan mana ya ?

    (silahkan dijawab beserta alasan logisnya)

    Suka

  182. gerald berkata:

    Ninja 250 brani gk tc adu ma jupiter MX trek 500 m
    Vario techno brani gk tc adu ma xeon trek 201 m
    Supra X 125 brani gk tc adu ma vega trek terserah lo dah
    Taruhan’e bebas yg penting gw cuma nyari temen aja dan buktiin klo yamaha tdk selalu jelek di org2 yg kontra..

    Suka

  183. yantoni berkata:

    nggonku gak termasuk yo ben, jenenge aee suzuki axtelo rebuus…..hehehehehehe… Seng penting iso ngentuti mega pro karo supra 125…. Bruuut…. bruuut…. bruuuut…. Bablas nyawane…:D

    Suka

  184. kenthoet berkata:

    Wihhh keren brrti axelo nya om

    Suka

  185. rentalmotormlg berkata:

    jupie Z1 masuk nih, mantap deh…..

    salam kenal masbro…

    visit me

    Suka

  186. good god berkata:

    Ninja 150 dikemanain tuh ?? Cbr kan cuma separonya ninja powernyah

    Suka

  187. One Heart berkata:

    Wes
    Vario cbs iss ku masuk
    Gak nyesal belinya

    Honda emang selalu dihati

    Suka

  188. Samudra berkata:

    ninja 150 masa ga masuk ?

    Suka

  189. Dulpong berkata:

    Yang saya tau kalo di jalan supri x 125,,, ditampolin ZX 130 ama shogun 125 mulu, kenapa jadi yang terkencang?????

    Suka

  190. helyen berkata:

    ane pake honda legenda 2, ngga perlu kenceng yang penting nyaman dan irit mas bro

    Suka

  191. racs berkata:

    btul
    yg pntin irit

    Suka

  192. rudi berkata:

    ahhh masa siiih, kencengan cbr 150 lebiih kenceng dr ninin 150.
    perasaan setiap ane buka gaa poll, jangan kan cbr, ninja 250 aje lewaat.

    btw yg ngomong ninja boros, brarti ngga pernah punya ninja niiih

    Suka

  193. justfarsa berkata:

    Z1 emang mantep… vixion aja kalah sampe gigi 2… gigi 3 baru jejer… 4 baru kelolosan πŸ˜€

    Suka

  194. rider mx berkata:

    ko jup mx ga msuk ya…pdhl mtrq mx…

    Suka

  195. Asep Jaelany berkata:

    saya puya motor yamaha juliter z1 injeksi keluaran tahun 2015 tarikan nya kencang bnrr

    Suka

  196. kenthoet berkata:

    Z1 emng enak bro.. Nafasnya pnjang tiap giginya

    Suka

  197. johan4312 berkata:

    Wah ninja 250 pasti masuk tuh

    Suka

  198. Bangkitstiawan berkata:

    Kok sogun 125 r gak masuk sih.

    Suka

  199. upil gedhe berkata:

    Ps vs Dk

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s