Mas bro sekalian, akhirnya bisa nulis lagi di blog ini πŸ˜‰ , dan bagi sampeyan yang sudah lama setia nungguin artikel baru di blog ini, sekarang sudah bisa bernafas lega πŸ˜†

Ok langsung az,artikel kali ini adalah lanjutan dari artikel yang kemarin yaitu tentang perawatan motor injeksi, kalo yang kemarin kita sudah mbahas tentang cara membersihkan Throttle Body-nya Yamaha Vixion ,nah kali ini ane mau mbahas soal Fuel Pump . Mas bro tahu Fuel Pump (FP) kan ❓ itu lho ‘sesuatu’ yang ada di tangki BBM yang bunyinya Nguiiiiiiiinnnggggg….pas awal sampeyan meng- ON -kan kunci kontak di motor injeksi πŸ˜€Nah di motor injeksi, Fuel Pump (FP) berperan sebagai penyuplai bahan bakar bertekanan ke Injektor , dan tekanan yang dihasilkan oleh fuel pump di tiap type motor injeksi bisa beda-beda mas bro , contohnya: tekanan FP vixion adalah 250 Kpa , Jupiter Z1 adalah 290 kpa dan Mio J n Soul GT adalah 324 kpa , itu adalah tekanan FP standart nya mas bro , nah gimana kalo tekanan FP nya kurang dari standartnya ❓

Kalo tekanan FP nya kurang dari standartnya biasanya itu ada gejala ‘mbrebet’ mas bro atau kalo parah bisa sampai mogok sepeda motornya πŸ™„ ,memang sih mbrebet / mogok di motor injeksi itu bisa disebabkan dari berbagai faktor, salah satunya ya gara-gara tekanan FP yang gak normal , jadi gambaran sederhananya gini, bensin dipompa oleh FP trus dialirkan menuju Fuel Hose (selang bensin) lalu menuju ke injektor,fungsi tekanan disini adalah agar bahan bakar yang disemprotkan injektor itu menjadi kabut, semakin besar tekanannya maka hasil semprotan injektornya juga semakin bagus tapi kalo tekanan FP nya kurang dari standart nya maka hasil semprotan injektornya Β juga sudah tidak membentuk kabut lagi tapi kayak menetes gitu karena kurang tekanan , makanya mesin bisa mogok / mbrebet. CMIIW πŸ˜›

Nah sekarang pertanyaannya bagaimana caranya mengetahui tekanan yang dihasilkan FP dimotor injeksi ❓ apakah dengan cara menempelkan telinga ditangki BBM trus kontak di ON sambil mendengarkan bunyi Ngguuuinnnggg nya fuel pump πŸ˜€ Β , kalo bunyi Nggguuuiiiiiinnngg…. nya keras / banter berarti tekanan FP nya normal :mrgreen: ,…… ahhh.. itu mah djadoel mas bero πŸ˜† :mrgreen: sekarang yang pasti-pasti az deh yaitu mengecek tekanan FP menggunakan alat ukur yang namanya Fuel Pressure Gauge . kebetulan di tempat ane sudah ada alat kayak beginian πŸ˜‰

^^ tuh ada namanya dah wujudnya

Cara menggunakan nya mudah kok mas bro, tinggal colok-colok az πŸ˜€ , lepas fuel hose dari FP lalu colokin deh fuel pressure gauge nya, ujung yang satu dicolokin di FP dan ujung yang satunya lagi dicolokin ke Fuel hose yg menuju ke Injektor πŸ˜€

^^kayak gini jadinya πŸ˜€

Nah kebetulan yang dipake praktek kali ini adalah vixion milik teman ane yang odometernya sudah jalan sekitar 43ribu-an km, jadi nggak ada salahnya kita cek sama-sama apakah FP nya masih normal ataukah sudah ‘bermasalah’ ❓ . FYI tekanan FP Vixion standart adalah 250 kpa.

Β Pertama, setelah fuel pressure gauge (FPG) Β terpasang dengan sempurna lalu putar kunci kontak ke posisi ON ,bisa dilihat digambar bahwa jarum langsung menunjuk ke angka 250 kpa, lalu hidupkan mesin ,lalu buka gas secara perlahan mulai 2000rpm, 3000rpm, 4000rpm..dst sampai limiter ECU bekerja, sambil melihat pergerakan jarum Fuel Pressure Gauge (FPG) nya , jika FP nya normal maka jarum FPG nya akan stabil di angka 250kpa, seperti dilihat pada gambar di rpm 10000 pun jarum masih stabil ,berarti FP nya masih normal bin sehat wal alafiat πŸ˜€ .

Nah sekarang apa saja yang bisa membuat tekanan Fuel Pump menurun dari standart nya ❓ :

1. Bensin habis / mau habis ,jangan berharap tekanan FP bisa normal kalo bensinnya gak ada πŸ˜€ ( paling sering terjadi di bengkel )

2. Filter fuel pump kotor / tersumbat , filter gunanya buat menyaring ‘benda asing’ di bensin agar tidak masuk ke injektor,tapi kalo filter sudah terlalu kotor juga bisa menghambat ‘sedotan’ dari fuel pump itu sendiri sehingga tekanannya pun ikut menurun πŸ˜€ ( ini juga banyak terjadi )

3. Aki tekor , motor FI sangat tergantung pada aki / baterai sebagai sumber listriknya karena aki akan ‘membagi’ tegangan listriknya ke semua sensor-sensor dan ECU agar semua sistem FI bisa berjalan dgn semestinya, jadi kalo bisa jangan memasang ‘aksesoris motor’ yang menambah ‘beban’ kerja aki sehingga aki tidak cepat tekor. (banyak juga terjadi)

4. Fuel pump sudah rusak / tidak berfungsi dengan baik (paling apes nih πŸ˜€ ) , mau gak mau mas bro harus beli fuel pump baru . (jarang terjadi tapi ada yang pernah ngalamin πŸ˜€ )

5. (silahkan di isi sendiri πŸ˜€ πŸ˜† )

Gimana mas bro sudah lumayan jelas kan sedikit informasi ane diatas soal fuel pump πŸ˜€ , semoga berguna bagi mas bro yang punya motor bersistem Fuel Injection πŸ˜€

Udah dulu ya segini az dulu, kalo ada yang mau nambahi, monggo , mau berkomentar juga monggo , mau bertanya juga dipersilahkan πŸ˜€ (akan ane jawab semampu ane ) tapi ditulis dikolom komentar az ya πŸ˜€

Uuupsss…. 😳 Kalo lihat senyuman manis cewek yang satu ini bikin ‘fuel pump’ ane selalu bekerja 😳 😳 ceeeessssss :mrgreen: πŸ˜› πŸ˜†

Ve kawai badai 😳 Β , kawai tsunami 😳 Β , kawai gempa :mrgreen: , kawai puting beliung Β πŸ˜† dll deh pokok e 😳 πŸ˜†

Semoga berguna ya πŸ˜€

Salam, Kenthoet πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

317 responses »

  1. kenthoet berkata:

    tambah’ono mas kalo ada yg kurang , sampeyan kan sudah ‘expert’ dibidang beginian πŸ˜€

    Suka

  2. erwinkrenbiz berkata:

    nice inpo,bisa dipraktekin nih ke si ijo 2tak [hloh emang bisa apa?]gk nyambung

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    * disinyalir mabuk gadung iki wkwkwkw :mrgreen:

    Suka

  4. erwinkrenbiz berkata:

    ane baru sadar kalo si jupie lampunya cuma nyala sebelah? [moge mode-on]hehehe. . . .

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    wkwkwkwk… :mrgreen: moge wanabe plus penghematan bohlamp πŸ˜€

    Suka

  6. axo92 berkata:

    eh eh, foto siapa itu dipajang-pajang? 😯 😳 πŸ™„

    Suka

  7. axo92 berkata:

    kalo lebih dari 250 bisa nggak masbro?

    Suka

  8. DPC Paintwork berkata:

    bikin fala anΓ© fusing…

    Suka

  9. ipanase berkata:

    ndue alternatip karet tutup tangki nggo megison ra lek, ukurane duwure bebek yamaha i, gede pokoke

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    ohh itu foto ‘calon’ saya 😳 😳 :mrgreen:

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    bisa.. tapi kalo masih standart paling tinggi cuma sampe 260 kpa bro πŸ˜€

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    ahihihihihih…. :mrgreen:

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    gocek’an πŸ˜€

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    wah ra ngerti mas bro πŸ˜€ , mungkin yg lain ada yg bisa membantu πŸ™„ ❓

    Suka

  15. gogo berkata:

    kayak tensiometer yah,,
    bsk udah jadwal servis neh, di tiap dealer udah ad alatnya kan bro??

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    kayak pompa ban mas lebih tepatnya :mrgreen:
    seharusnya tiap bengkel resmi sudah punya alat ini mas πŸ˜€

    Suka

  17. Maxy berkata:

    bro,selain fuel pump,faktor apalagi y yg buat vixion brebet bro?klu ganti kem pakai kawahara k2 apa bisa berpengaruh?trus dlu gnti busi ke beres yamaha di kasi busi xeon yg cr7..apa bisa jadi penyebabnya jg?udah pakai piggyback tetap aja brebet..mhn infonya,tx

    Suka

  18. bagas29ps berkata:

    motorku kui..
    kemarin kok motorku mati mendadak yah pas di jalan? untung bisa nyala lagi 😦

    Suka

  19. Muhammad Aulia berkata:

    om kenthoet mau tanya nih, kalo alat2 injeksi kyk FP trs thorttle body trs injector2 gitu dibersihinnya gapake alat2 diatas bisa om? beres sini kyknya belom nyediain deh alat2 gitu 😦 http://brigade15.wordpress.com/2012/11/30/30-11-2012-hari-bersejarah-bareng-vixionku/

    Suka

  20. PuguhP berkata:

    bro kalo motor kepanasan bisa mati y?

    Suka

  21. sport user berkata:

    ijin share mas bro

    Suka

  22. vixieg4744hk berkata:

    fuel pump ane pernah macet bro… pdhl gak pernah kehabisan bensin. katanya sih gara2 kejemur thu motor.. tp setelah ane diemin kira2 15 menit, normal lagi.. πŸ˜€ vixie ane keluaran pertama…

    waduw bonusnya broo.. *kaga nahannnn… 😳

    Suka

  23. redbike92 berkata:

    wah kalau SUpra PGM-FI adik ane cara cek tekanan fuel pumpnya sama gak kak Jo πŸ˜€ ?

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    bnyak mas sperti : injektor kotor/tersumbat , filter udara yg kotor ,koil n busi yg ‘setengah’ mati ,dll πŸ˜€ setahu ane mas, kebanyakan kalo dah ganti kem aftermarket ‘biasanya’ selalu muncul gejala mbrebet,terutama di rpm bwah-tengah CMIIW , pemakaian busi dengan kode panas yg lebih rendah dri stndart motor biasanya mnjadikan usia pakai busi jadi lebih pendek. misal klo pake busi stndrt mmpu di pakai sampai 6000km tp klo pake busi yg angkanya dibawah stndart cuma smpai 3000-4000km az CMIIW

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    mati nya pas tuas kopling ditekan ya gas ❓ *mencobamenganalisa πŸ˜€

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    kalo untuk mencegah agar kotoran gk sampe menumpuk di bagian injektor bisa mnggunakan yamalube carbon cleaner mas bro πŸ˜€

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    bisa mas bro, kalo dimotor karburator ada istilah ‘percolation’ yg bisa bikin motor mogok πŸ˜€

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    monggo mas πŸ˜€

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    Lho bukannya vixie keluaran pertama ada recall fuelpump mas ❓ apa vixi smpeyan gak diganti fuelpump nya sma yamaha biar gak macet klo kejemur ❓
    😳 😳

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    mungkin sma az bro πŸ˜€ , wong sma2 injeksinya πŸ˜€

    Suka

  31. Muhammad Aulia berkata:

    om kenthoet udh make ya?

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    udah bro, tapi di jupiter πŸ˜€ , klo mau hasilnya yg maximal , sebaiknya dipakai rutin tiap 3000-4000 km πŸ˜€

    Suka

  33. vixieg4744hk berkata:

    wah… ane mlh ndak tau bro.. tapi kalo udah ndak garansi opo bisa mas bro?

    Suka

  34. Muhammad Aulia berkata:

    31 ribu ya om? mau coba ah hehe, takarannya satu tutup botol ya om?

    Suka

  35. axo92 berkata:

    wih.. 😯
    klo punya MJ bisa juga? πŸ™„

    Suka

  36. axo92 berkata:

    eh? 😯
    calon apa?? πŸ™„

    Suka

  37. bagas29ps berkata:

    iya pas tuas kopling ditekan soalnya ngelewatin polisi tidur.. kira-kira kenapa mas? 😦

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    waahh kayaknya udah gk bisa lagi deh mas πŸ˜€ , soale setahuku dlu pas awal2 muncul vixion (edisi pertma) ada ‘recall’ fuelpump nya mas bro , dignti gratis sma yamaha dgn fuelpump baru biar gk macet pas kejemur πŸ˜€

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    21ribu bro, takarannya setiap 1botol yg berisi 75ml untuk 5 liter bensin πŸ˜€

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    wah klo MJ aq blum pernah bongkar bagian fuelpump nya jadi belum bisa jawab πŸ˜€

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    kasih tau nggak ya πŸ˜€ πŸ˜› :mrgreen:
    pipinya itu lho mas bro 😳 sumpah bikin ‘galau’ badai, galau banjir, galau tsunami 😳 :mrgreen:

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    jawaban pling sederhana dri analisa sya adalah putaran stasioner motormu yg kekecilan barangkali gas πŸ˜€

    Suka

  43. ax125 berkata:

    Motorku masih karbu masbro 😦
    Dan tromol tentunya …. 😎

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    sama mas, motor ku juga masih karbu, teromol dah gitu bebek lagi 😦 πŸ˜†

    Suka

  45. ax125 berkata:

    Bebek masih wajar mas klo tromol
    Lha ini semprot keluaran 2012 πŸ˜† 😳

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    sport 2012 teromol?? pasti klo nggk byson , vixion ya scorpio ?? πŸ˜€

    Suka

  47. ax125 berkata:

    U know lah masbro πŸ˜‰

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    meskipun teromol yang penting kalo di rem masih mandek mas πŸ˜€ *walaupungakkeren πŸ˜†

    Suka

  49. ax125 berkata:

    Ngeles iki xixxixi :mrgreen:

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    wkwkwkwkw… ngeles ala Fanboy gila merk :mrgreen:

    Suka

  51. ax125 berkata:

    Jangan2 sampeyan fansboy :mrgreen: wkwkwkwkwk
    Tapikan vixy sinchan udah cakram depan blakang,,, bangga donk … πŸ˜‰

    Suka

  52. kenthoet berkata:

    ane FBVe 😳 πŸ˜†
    motor sport klo udah double disk mah dah biasa πŸ˜€ klo yg double teromol baru luar biasa πŸ˜† *lirik Win sma Bajaj XCD πŸ˜€

    Suka

  53. axo92 berkata:

    ayo bongkar.. 😈

    Suka

  54. axo92 berkata:

    😳
    lha yg bikin aku kecantol jga pipinya… 😳

    Suka

  55. vixieg4744hk berkata:

    wah… yasudahlah… terima saja… hahahaha… πŸ˜€

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    joss πŸ˜€ *konsumen nriman :mrgreen:

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    rasanya pengen ‘nyosor’ klo deket sma dia 😳 :mrgreen:

    Suka

  58. kenthoet berkata:

    MJ ne erika az yg dibongkar ,gimana ❓ πŸ˜†

    Suka

  59. axo92 berkata:

    😯 πŸ‘Ώ

    Suka

  60. axo92 berkata:

    😳 πŸ™„

    Suka

  61. 2in4 berkata:

    bisa untuk semua motor injeksi dong…? ya liat buku manual dulu..

    Suka

  62. Muhammad Aulia berkata:

    kalo bensinnya gak 5 liter gimana om?

    Suka

  63. bagas29ps berkata:

    walahh.. gede lho malahan.
    udah banyak yang komen kalau stationer motorku itu gede. Piye iki mas? πŸ˜€

    Suka

  64. 46@sukses.com berkata:

    Waw..fto yg di bwah…lho kok lama gak update bro..ulas juga tetang tune up bro,.biar sesuatu..

    Suka

  65. kenthoet berkata:

    kayaknya c bisa mas CMIIW πŸ˜€

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    overdosis bro πŸ˜€

    Suka

  67. kenthoet berkata:

    stasioner e setel diangka 1300-1400 rpm gas trus cek juga businya ,cek gap busi di angka 0,7mm, atau klo businya dah jelek yo gnti busi baru πŸ˜€

    Suka

  68. kenthoet berkata:

    hehehe… biasa mas, blogger gak niat :mrgreen:
    ya ane usahakan mas πŸ˜€

    Suka

  69. bagas29ps berkata:

    kalau di panasin stationerku di angka 2500-3000 rpm mas. Terlalu mainstrame kah? :mrgreen:

    Suka

  70. kenthoet berkata:

    itu angka di tako meter ny motor ya?? klo dicek pake diagnostik tool apa segitu juga?? soale vixion ‘berumur’ biasanya ngaco takometer nya ,,, πŸ˜€

    Suka

  71. bagas29ps berkata:

    itu dijarum speedometernya kaya gitu mas..
    normal ga mas ukurannya segitu?

    Suka

  72. kenthoet berkata:

    klo jarum spidomu masih normal, angka segitu yo kgedean gas πŸ™‚ , mkanya nggk ada slhnya di klibrasi az dulu spidomu dgn diagnostic tool πŸ™‚

    Suka

  73. rojopati berkata:

    numpang nanya mas

    vixy sy kan rencanane mau dicat ulang lha kata tukang catnya tangki+FPnya harus dilepas sama bensin dikuras..lha pertanyaan saya stelah FP dipasang trs tangki diisi bensin lg lgsg dinyalain spt biasa atau gmn ya apa nanti kyk vixy kehabisan bensin soalnya pas dicat itu tangki harus dlm keadaan kosong

    Suka

  74. wong meseng berkata:

    mas, mbok tulung bahas engine cut off tambahan yang bisa dipasang dibawah jok piksen.
    pasti pernah dimintain tolong pasang kan?

    Suka

  75. bimo96 berkata:

    ribet mana broooo servis motor injeksi ama karbu??? πŸ˜€

    Suka

  76. nanorioken berkata:

    mas motor vixion ku baru 1 th udah telat bensin terus…
    dah jalan eh mati sendiri, gas di turunin lama 2 hidub lgi udah saya ganti busi dan saringan udara masih gitu aja knapa ya mas??

    Suka

  77. kenthoet berkata:

    ya lngsung dinyalain seperti biasa az mas , gak ad pengaruhnya kok hbis lepas fuelpump atau gak lepas fuelpump , asal arus listrik dri aki nya normal fuelpump nya pun akan normal πŸ˜€

    Suka

  78. kenthoet berkata:

    engine cut off paling sederhana di piksen, hmm tinggal balik az posisi Lean Angle Sensor (LAS) nya mas , dijamin mogok total motor e πŸ˜€ *sesat 😈

    Suka

  79. kenthoet berkata:

    kalo maslah servis berkala jelas lebih ribet motor karbu bim dibanding injeksi πŸ˜€

    Suka

  80. kenthoet berkata:

    coba bawa ke Bengkel n dibersihkan bagian injektornya barngkali sudah kotor sehingga tdk bisa mnyemprotkan bhan bakr dgn sempurna trus sekalian cek juga tekanan fuelpumpnya n cek juga koil pngapiannya mas brngkali ad yg gk beres dgn koil motor smpeyan πŸ˜€

    Suka

  81. wong meseng berkata:

    kalo yg itu kan repot mosok kudu nyopot pake obeng terus mas?
    biar kalo parkir mudah pengoperasiannya.

    itu LAS kalo sering goyang/kena getaran (misalnya diikat pake karet) cepet rusak ngga?

    Suka

  82. bimo96 berkata:

    wah jadi injeksi itu simple yah πŸ˜€
    tp keliatannya njelimet coz alatnya kayaknya rumit πŸ˜€ *keliataannya doank

    Suka

  83. kenthoet berkata:

    gak usah diobeng mas, kan udh ada colokannya 2 biji , sebenernya gk usah di obeng pun gak akan goyang2 klo udah nancep dicolokan nya mas πŸ˜€
    klo sering goyang2 mngkin bs jdi cpet rusak mas, soale kan di dlm LAS itu ada kyk semacam bandulnya πŸ˜€ IMHO CMIIW

    Suka

  84. kenthoet berkata:

    yang njelimet itu itu pas ada trouble di mesin tapi gak terbaca sama diagnostic tool , baru deh ngelu n njelimet bim πŸ˜†

    Suka

  85. wong meseng berkata:

    ohh udah ada colokannya toh, besok deh tak coba buka bautnya. berarti ga di baut gpp toh?
    makasih infonya mas, ane agak alergi ama pengaman model alarm.
    lebih tertarik bikin yang biasa.

    Suka

  86. kenthoet berkata:

    silahkan dicoba πŸ˜€

    Suka

  87. nanorioken berkata:

    sip mas.. udah saya coba bersihin saringan fuel pump … end udh ngk ada masalah cuman setiap turun gas kadang nembak2 knalpotnya ???

    Suka

  88. 46@sukses.com berkata:

    Sing due warung gak tau update,samar nak gupak oli po…?

    Suka

  89. gus jaya berkata:

    Mas gan nanya dikit nie.
    Motor adik ane vixi keluaran 2011.
    Ud pasang klakson inova.
    Ngaruh banget ga tu ke output kelistrikannya…?
    Setiap pencet klakson pasti lampu ngedip.
    Ngaruh ga ke fuel pumpnya….
    Suwun mas.

    Suka

  90. kenthoet berkata:

    nembak2 biasanya dri AIS nya mas, coba az non aktifkan AISnya πŸ˜€

    Suka

  91. kenthoet berkata:

    biasa mas bloger gk niat kok πŸ˜‰

    Suka

  92. kenthoet berkata:

    waaahh klo itu yo ngaruh bnget mas k aki nya. biasanya bikin aki cepet tekor, nah klo aki tekor suplay arus listrik yg dikirim ke sensor2, fuelpump n ECU jd gk mksimal shingga kerj sistem injeksi ny pun jd kurang mksimal

    Suka

  93. gus jaya berkata:

    Tapi motor bukan versi aho gan.
    Pas malem aja kadang klakson orang.

    Klo diganti pake aki susi FU yg 5A gemana gan…?

    Nanya lagi.
    Hehhehehe

    Suka

  94. kabayan berkata:

    mas bro ane mau nanye nih!!
    gmn crnya bwt ningkatin tenaga mtor matic injeksi,misalkan dri 110cc jd 130cc gmn??
    apakah harus gnti piston atw gmn ,bs gak??
    β™Ξ¬ΡœΒͺőΐђ(β—¦’⌣’β—¦) sblmnya πŸ™‚

    Suka

  95. kenthoet berkata:

    klo bikin matic dri 110cc mnjadi 130cc cara paling mudah n murah yo diboreup mas alias diameter piston diganti dgn ukuran yg lebih gede dri ukuran standart πŸ˜€

    Suka

  96. genbox berkata:

    bro, mau tanya nih.
    klo setiap service vixion saya dibengkel resmi kok cuma sebentar doang ya?
    padahal klo kita baca buku servicenya, banyak banget yang harus di cek, klo ada bagian yang tidak dicek sesuai dengan buku service apa bisa komplain?

    Suka

  97. romeo berkata:

    bro…
    vixion saya tahun 2010
    baru2 ini ada sdikit troubel
    klo dpake jalan lama trus lampu utama nyala smua tiba2 lampu kuning di spedometer yg gambar tangki nyala trs brebet lalu mati mesinya
    trus didiemin sebentar hbs tuh lampu di matiin bisa nyala lagi
    tp bresiko kan bro klo lampu dimatiin bisa2 jadi santapan sarapan/makan siang pak polisi (maklum dsini polisnya “rakus”)
    sudah saya bawa ke bengkel resmi yamaha katanya kiproknya hrs ganti
    tp saya kurang yakin sama yamaha dsini (saya tinggal di medan bro)
    pas saya buka2 web katanya fuel pumpnya yg hrs dganti..
    trus gmn ini bro?
    mohon pencerahanya…
    trus bro klo tahu brp harga kiprok vixion dan harga fuel pumpnya?
    thanks bro…

    Suka

  98. kenthoet berkata:

    kalo fuel pump rasanya enggak deh masbro ,kmungkinan besar emg dri kiprok mas tpi sebelum ganti kiprok ada baiknya di cek dlu spul pengisiannya mas, tahanan spul pngisian old vixi antara 0,6-0,9 ohm , klo diatas itu brrti ad yg g beres dispulnya , hrga kiprok vixi skitar 250rbuan n spul nya skitar 190rbuan (lebih jlasnya buka katalog online Yamaha mas πŸ™‚ ), oh iy klo boleh tau odometer vixi nya masbro udah brpa km ?? n bohlamp lmpu depannya masih pke yg orisinal bawaan motor kan??

    Suka

  99. kenthoet berkata:

    biasanya di setiap bngkel resmi sudah disediakan kartu SOP servis berkala di setiap motor mas, meliputi 19-21 point pengecekan πŸ˜€ , kalo mas merasa kurang puas bisa lgsung bertnya/ komplain k kepala mekanik / service advisor nya mas πŸ˜€ supya diberi pnjelasan yg lebih detail lgi πŸ˜€

    Suka

  100. muhammad subhan berkata:

    makasih artikelnya mas… kebetulan ane punya vixsen jadi bisa merawat dengan baik..

    Suka

  101. kenthoet berkata:

    OK mas sma2 πŸ˜€

    Suka

  102. bang_Jack berkata:

    matur nuwun mas bro artikele…
    mas bro, posting artikel bwt vixion lg donk…
    aku mw ngrawat my Blacky (vixion itemku) nih…
    tp males ke bengkel…
    jd pengennya ngrawat di rumah aja…
    hehehe…:)

    Suka

  103. kenthoet berkata:

    oke ditunggu sja πŸ˜‰

    Suka

  104. ferdi ans berkata:

    mas bro, motor saya kecelakaan trus pas di hidupin kunci kontakny gk ad suara “ngiiiiiiiing”..
    dan gk mw hidup mas bro, tapi setelah d engkol bisa hidup..
    akn tetepi setelah di matikan dan di hidupkan pakai kunci kontak tidak ada suara “ngiiiing” ny lgi n di engkol gk mw hidup…
    karena apa tu masalahny mas bro..
    mohon bantuany mas bro?

    Suka

  105. kenthoet berkata:

    motornya apa masbro ❓ vixion ya ❓
    1. coba cek sekering n soket2nya n baterai / aki nya sekalian
    2. cek kunci kontak , trutama soketnya , atau klo perlu lgsung ‘jumper’ az tanpa kontak buat ngecek kunci kontak masih OK atau bermasalah
    3. cek saklar engine stop , cek kabel2nya n soketnya πŸ˜€
    yg sering ane temui dibngkel itu soket kunci kontak vixion yg suka ‘ngefong’ alias gak conect

    Suka

  106. ferdi ans berkata:

    thank you mas bro..
    y motor ny vixion..
    tadi dh ane bawa ke bengkel masalahny ad pada engine stop..
    korslet krna patah dudukan engene stopny..
    trus sampai rumah mati karena jumper rusak..
    dan dh diganti pakai yg 15 ampere…
    vixion brpa ampere mas bro standardny?
    bsog pn mw gnti lgi engine stopny..
    biasanya hargany brpa mas bro?
    mas bro orang mana?

    Suka

  107. kenthoet berkata:

    mksud e sekeringnya y bro ❓ klo sekering vixion pake 20 Amp bro πŸ˜€ … wah kurang hafal hrga sprepart bro πŸ™‚
    ane orang Kualalumpur van java alias Sidoarjo masbro πŸ˜† ,,

    Suka

  108. ferdi ans berkata:

    hahaha..
    ok mas bro..
    thanks y mas bro informasinya..
    sekring yg bagus merk ap mas bro?
    oh y bagaimana qt agar tau kalau baterai aki kering qt abis daya pemakainy mas bro?

    Suka

  109. ado berkata:

    apa bener motor inject harus diisi pertamax ??

    Suka

  110. kenthoet berkata:

    merk apa az yg penting ukurannya sma kyk stndrt bawaan motor πŸ˜€

    yo dicek pake AVOmeter masbro,, tegangan aki normal minimal 12,4volt klo <12,4 volt perlu di setroom ulang / dicharge πŸ˜€

    Suka

  111. kenthoet berkata:

    pake pertamax atau enggak itu trgntung dri perbandingan kompresi dari motornya masbro, setahu ane klo perbandign kompresi >9,0 : 1 sebaiknya di ‘minumin’ pertamax , terlepas dri itu motor udah injeksi atau bukan IMHO

    Suka

  112. ferdi ans berkata:

    mas bro, setelan gas ane sering lengket mas bro?
    klw d gas kadang2 lengket mas bro..
    padahal udh d ksi isolatip biar dia maen jga<
    gw isolatip d dekat sarung gas yg mnghbgkn dngan permainan gas engine stop..
    apany itu y mas bro?
    apa per gas bwahny mas bro?
    kereta gw vixion mas bro..
    πŸ™‚

    Suka

  113. kenthoet berkata:

    lengket gmana to masbro mksud e??? ane kok bngung ya ❓ πŸ™„
    lengket mksude berat pelintiran gas nya atau wktu gas di tutup penuh terasa masih ngegas gtu ❓

    Suka

  114. Ahong berkata:

    Ikut naya mas brow,apa bner klo vixy abis buat jatoh,injeksny udah g normal,,kaya biasanya,

    Suka

  115. try you no berkata:

    posisi on pompa bensin bunyi sebentar terus mati waktu distarter pompa bunyi lagi tapi mesin gak idup,itu apanya ya…

    Suka

  116. kenthoet berkata:

    waduhh siapa yg bilang itu bang ??? πŸ™„

    Suka

  117. kenthoet berkata:

    wahh bisa bnyak pnybbnya slah 1 nya kompresi yg bocor/ “ngeblong”

    Suka

  118. dianz gokil 46 berkata:

    mas broo..motorku ada kendal kyk artikel e panjennengan.yg brebet.tenaga juga gak maximal.busi ganti ping 5 wes.tangkinya wda di cek sama mekaniknya katanya gda apa2 fp nya wda.injeksinya wda dibersi’in beres.tapi tetep aja yg brebet kayak mau mati kehabisan bensin.masak anae satu bulan ini servis wda 3 kali tp gda hasilnya.gmn ni mas bro jalan keluarnya.kayaknya di bengkel yg aku service kan gda pengetesan kyk pnyae pnjenengan itu.aku lho rutin service tiap bulannya.sama ganti oli.

    Suka

  119. kenthoet berkata:

    kelistrikannya dh dicek blum masbro ❓ mksude kondisi spul n kiprok nya gmna??? soale klo bgian itu bermaslah juga bisa bkin mbebet,,,, biasanya “penyakit” spul itu menjangkit di vixion yg usaianya diatas 3tahun

    Suka

  120. ahmad rozikin berkata:

    Nek. Filter vixion di copot efek ke nak opo ae mas jon…..

    Suka

  121. ahmad rozikin berkata:

    Nak filter vixion di copot efek e nak endi ae mas jon

    Suka

  122. abe berkata:

    mas apakah ada efek pada motor injection yg menganut lampu depan dc jika kita memasang saklar lampu pada motor aho kdepannya!

    Suka

  123. kenthoet berkata:

    kalo masang saklarnya bner ane rasa gak masalah masbro πŸ˜€

    Suka

  124. hermansyah berkata:

    Gimana brow cara ngorex mesin jupiter z1 ??!!!

    Suka

  125. kenthoet berkata:

    klo urusan korek mengorek langsung ke blog ini saja => http://ratmotorsport.wordpress.com/ πŸ˜€

    Suka

  126. Immo berkata:

    masbro..numpang tanya nih…
    NVL ane baru 2 bulanan, spdometer baru km 1200 an, dulu pas servis pertama km 900 ,ane dah keluhin masalah brebet22 kasusnya sama yang ada d atas22, trus dah dganti ma busi baru jadi normal..eh sekarang balik brebet lagi. masalahnya apa ya masbro ? ap FPnya ? kelistrikan normal masbro.

    Suka

  127. kenthoet berkata:

    mbrebetnya di rpm atas ,bawah atau tengah masbro???
    klo di beres terdekat ada fuel pump pressure gauge boleh juga tuh di cek tekanan fuel pumpnya untuk memastikan πŸ˜€

    Suka

  128. yayan berkata:

    gan jual soket fuel pump juga ga,??????di tunggu gan kbrnya belinya di mana?contac yayan 021.98068764

    Suka

  129. bwai berkata:

    Om, mau nanya ni, jarum RPM dimotor ane lepas, gimana cara masangny lg?

    Suka

  130. bian berkata:

    .ikut nimbrung nanya mas bro.
    .motor ane vision,trus kmaren khabisan bensin.
    .wktu khbisan ane isi bensin bisa xala lg,tapi masalah.a kgak bunyi nguuuuuuiiiing dan lampu injeksi d spido kagak xalalagi,trus stater tangan.a (kagak tau bahasa mekanik.a),it kgak bisa xala,jadi xala.hin.a harus stater kaki,trus klau d stater kaki dalam keadaan lampu xala juga kgak mw xala entu motor
    .it knapa ew mas bro…?
    .ap fuel pump.a bermasalah,apa kelistrikan.a,,,?
    .d tggu jawaban.a…

    Suka

  131. kenthoet berkata:

    klo dilihat dri gejalanya , itu dri klistrikannya bro mgkin karena 1. aki tekor , 2. skering n soket nya bermaslah n coba cek juga kondisi pengisian dri kiprok ke aki normal apa gak ,,, utk lbih pstinya bawa ke beres terpercaya di kota masbro

    Suka

  132. ilya berkata:

    assalamu’ alaikum
    kang, iso bantu q kn,, 1 bulan lalu saya kcelakaan jd NVL ru 2 bulan beli lgsng ancur yg alhamduliLLAH skrg dh baik (abis 3,2 juta kang,, poso smpe 2 bulan k’dpn awakq) hee e tragis
    nah tp ne motor mren sering mogok & masuk beres dh 4 kali smpe mren bongkar total breng kawan2 beres yamaha & alhamdulillah lancar jaya motor’y (sblum’y ana sempat klaim & fuel pump dh ready re pihak dealer/gratis smbil merengut divisi pemasaran’y hee e)
    kang,, saya butuh bgt alat Fuel Pressure Gauge’y, sampean bisa bntu saya buat beli’y ?
    trus harga’y piro kang ?
    dimana beli’y kang, bantuin nggeh
    tak tunggu info’y di;
    ramadhan.taufan@gmail.com
    082334128106
    matur suwun dulur,,

    Suka

  133. kenthoet berkata:

    wah sory gk bisa bntu klo urusan gtu kang… soale biasanya itu hnya dijual untuk jaringan resmi yamaha saja IMHO

    Suka

  134. ilya berkata:

    ohhh.. ngono ?
    kirain tuh alat dijual bebas ? hee e
    tp mren cari2 alat semisal y nemu tp gk pke bypass ke unit injectior’y (h’y ut ukur pressure fuel pump doang tanpa mesin utama hidup),,
    mslh’y kang ne dealer minim tools’y jd rencana mo bntu,, mren z wkt mo cek semburan injector’y mlh pke kertas ?
    lo’y vixion lama spray’y fokus sdg NVL mlh gk nyembur sm skali (beda sistem injeksi’y) smpe boss mekanik bingung kirain emg rusak ?? hee e
    trnyta pas pke tangki NVL baru (yg bkl dijual tuh d’dealer) sami mawon hee e
    jd scra manual dh fuel pump’y dirawat;
    disemprot2
    digosok2 tiap line fuel’y &
    line instalasi kelistrikan’y dijepit2 pke tang (wow ekstrim hmpir2 ane marahin tuh boss mekanik’y tp alhamdulillah msih inget sm jenggot ane yg dh 15 cm wkwkwk)
    bgtu dipasang lg ??
    lgsng gas poll tuh mekanik smpe jumping hee e
    lancar jaya motor’y alhamdulillah
    trus sore’y lgsng balik ke kota tempat ane kerja (jarak 67 kilo) smbil pelan2 urut throtle gk lebih re 7000 rpm’y hee e
    tkut mogok kang cz jln lintas propinsi (hutan lindung kanan kiri’y) jd hmpir gk ada penduduk sepanjang jalan ?
    bisa kebayang kn lo’y mogok lg ?
    syerem…. hee e
    dsni KUTAI TIMUR KAL-TIM smpean bisa puas bejek2 performa motor cz lintasan yg berbukit bukit tinggi, tikungan tajam/cilukba tau2 ada tronton ? hee e
    bnr2 medan yg tepat buat eksplor performa motor,, mlh jalan mulus aspal’y nh ? asyik2 hee e
    tp ane bukan speed freak kang, jd nikmati bgt pemandangan & ngrasai galak’y torsi si Blaki (NVL ireng ane) wkt ditanjakan terjal nan panjan… hee e
    enak bgt power si Blaki nh ?
    enteng & power melimpah sjk start & sgra terlimitasi swkt rider’y gas poll ?
    hee e ky punya jiwa z nh motor, tau z lo’y yg naikin org’y serampangan ?
    hee e
    oy jd curhat hee e
    inti’y smpe detik ne ane puas pke yamaha kang, udh harga spare part’y trpampang di katalog’y (dealer gk bisa mainin harga lg) & unit’y nh full perform ut kelas’y Mantap.
    terus brkarya yh kang, saya tunggu tiap tulisan2 smpean yg edukatif ne…
    ane taufan, tiang jawi lahir neng perantauan hee e

    Suka

  135. kenthoet berkata:

    Ok kang , terimakasih udah mau mampir n curhat2 disini πŸ˜€ semoga NVL nya awet seumur hidup kang hehehe πŸ˜€

    Suka

  136. ilya berkata:

    Aamiin Ya RABB,, matur suwun dungane kang,,, peace be upon you
    oy skedar share nh,, kawan ane nh ge upgrade Byson’y kang & yg dituju adlh
    R.A.T racing speed sidoarjo,, td sh dh BBM’n & skrg tmen ge siap2 ngirim piston kit & Head Cylinder buat di reamer sm sesepuh dsna,, hee e
    menurut smpean sesepuh neng R.A.T super jos guandos to kang…. cz gk sabar nunggu byson tenaga dewa racikan eyang sepuh R.A.T dibejek2 ane nh… hee e
    salam sedulur,,,

    Suka

  137. siauz berkata:

    Broo, ane mw nanya nih, vixi ane thun 2012 ptih,udah ganti knalpot , ais udh ditutup , kendala nya bgnii, motor digas terkadang loss power gitu broo disertai dengan nembak”, ada yg tw knpa berserta solusi” nyaa .thanks

    Suka

  138. andi berkata:

    Mau tanya nih,motor vixion yg 2013 saya klo mesinnya hidup suara ijectionnya hidup trus,,
    itu bermasalah gk mas broo.
    ditunggu blsannya

    Suka

  139. kenthoet berkata:

    suara injection ❓ mngkin mksudnya anda suara ‘ngiiiinngg’ dri tangki bahan bakar itu y masbro ❓

    Suka

  140. Edhu berkata:

    Mas bro, vixi punya saya, ketika d’ganti lapu depannya, motor lebih panas dan tidak stabil. jalannya juga sering tersendat. mohon solusinya mas bro!!!

    Suka

  141. kenthoet berkata:

    lampu depannya berpa watt ?? standrt ato lebih gede ??

    Suka

  142. ariwendi berkata:

    q py mtr vixsen pas ta stater bunyi ya keras bgt kaya digas, q ud lepas kbel gas ya,tp masih tetap , klu blh tau it apy bro

    Suka

  143. kenthoet berkata:

    coba cek air screw ( sekrup setelan langsam) di throttle body sebelah kanan , mungki mur itu terlepas/ hilang

    Suka

  144. Heru Purwoko berkata:

    mz kenthoet gmana cara membongkar thorrtle body tolong kasih gambran ya aq msh bingung mau bongkr bgian yang itu. sblum nya mksih mz

    Suka

  145. Djamal berkata:

    Salam Kenal.
    Bgmn Bisa Dapat Alat Fuel Pressure Gauge.?

    Suka

  146. kenthoet berkata:

    alat ini hanya ada di bngkel resmi gan setahu saya

    Suka

  147. agus salim berkata:

    thanks mas informasinya berguna bgt.kbetulan aq mekanik bengkel umum yg gk terlalu ngrti msalah motor injeksi

    Suka

  148. gushar berkata:

    posting ente bermanfaat gan….lanjutin terus gan jadi sodaqoh bukan cuman duwit…hehehehehe postingan ente juga sodaqoh yang tak ternilai harganya..semangat dahh

    Suka

  149. kenthoet berkata:

    oke thanks brooo

    Suka

  150. bro gw mau tnya mtor vixion gw tu kl di starter it ad bunyi kyk selip gtu entah it dbgian dinamonya to apany trus lampuny lngsng redup kyk gax kuat tlng solusiny broo…thankz.

    Suka

  151. ind berkata:

    Bro klo pompa vixion diganti misalnya dengan punya mio J. bisa gak. kan bentuk pompa mio j lebih kecil. soalnya ada rencana dibuat trail tp tetap injeksi

    Suka

  152. kenthoet berkata:

    kayaknya gk bisa deh mas,,, soalnya tekanan pompa mio n vixion beda

    Suka

  153. kenthoet berkata:

    vixinya tahun berapa bro ?? mungkin brostel dinamo starternya udah mulai aus n wktunya gnti tuh CMIIW

    Suka

  154. Amran berkata:

    Ok nnti kt coba

    Suka

  155. Amran berkata:

    Nnti di coba

    Suka

  156. Amran berkata:

    Nnti d coba

    Suka

  157. Amran berkata:

    Man’s

    Suka

  158. nice post, Jangan lupa kunjungi kami JEJARING INDONESIA

    Suka

  159. kenthoet berkata:

    woke πŸ˜€

    Suka

  160. hasanuddin berkata:

    mas bro aku juga mau nih….gimna prosedur pemaangan fuel pump baru?….

    Suka

  161. kenthoet berkata:

    setahu saya sih gak ada masbro, ckup kuras / kosongkan tangkinya az

    Suka

  162. ekojunaidi23 berkata:

    miminnya wota. hha LoLπŸ˜†

    Suka

  163. ragil berkata:

    assalamu’alaikum mas broe
    sebelumnya trimakasih bisa curhat dengan mas bro,,,:-D jadi begini mas bro, pixsen ane bikin ulah lagi nie, sepulnya baru ane ganti 3bulan yang lalu, sekarang udah kebakar lagi. kira2 apa penyababnya mas bro? mohon pencerahannya
    matur tengkyu….

    Suka

  164. ardiansyah dede berkata:

    sory masbrow sya mw tanya,,ciri2 vixi ane sma kya yg di atas tp sambil di iringi lampu indikator wrna kuning yg menyala trus (tidak berkedip)……di tengah prjalanan dalm kecepatan kurang dari 30kmj trkadang lampu indikator itu mati dn motor langsung brebet,breber pun tidak hilang sampai lampu indikator nya menyala lg…tlong solusi nya trima kasih..

    Suka

  165. kenthoet berkata:

    Biasanya gejala sperti itu bisa karena kiprok / spul bermasalah broo

    Suka

  166. kenthoet berkata:

    Kiproknya msih stndrt bro??

    Suka

  167. kenthoet berkata:

    Wotampan 😎

    Suka

  168. Wara2222 berkata:

    mabuk pha mas

    Suka

  169. aris berkata:

    Tanya gan piksen ane gk bisa nyala padahal lampu netral nyala didobel start bisa tapi mesin tetep gak idup pakai ongkel juga gk mau,injeksinya gak dengung lampu kuning mati

    Suka

  170. kenthoet berkata:

    gk dengung ??? kmgkinan fuel pump nya bermaslah bro

    Suka

  171. chris29 berkata:

    Mau tx nih mas bro, vixion ane klw panasmesinx bunyi berdecit .. Itu knp yah?

    Suka

  172. rudi al huda berkata:

    v xion ane kayak telat bensin apa penyebab ny n gmn cra mengatasinye …… suwon mas…..

    Suka

  173. kenthoet berkata:

    Coba cek pngapiannya , trutama busi .. trus cek filter fuel pump klo smpe buntu bisa bkin brebet juga imho

    Suka

  174. kenthoet berkata:

    Wahh klo suara ‘aneh’ gtu klo gk dger lngsung susah nyari pnybabnya masbro

    Suka

  175. zetrial berkata:

    mas saya punya motor yupiter mx .accu baru tiga bulan pakai bendit baru di ganti,sekarang ngak mau di stater ,mohon bantuanya ya mas terimakasih terlebih dahulu

    Suka

  176. kenthoet berkata:

    Pake aki merk yuasa az bro.. biar awet,,
    Coba cek kondisi arang mtor stater/brostel mngkin dh mulai aus

    Suka

  177. Ardi berkata:

    Mas gw mau tanya, tapi harap dibalas ya…? Vixixon gw thn 2007 bln11, aki udah soak tapi gw biarin aja maslh keuangan mas heheh.. Tai masih tetap hidup cuma payah distarter, suatu ketika saya isi pertamax esok paginya panasin jlan keling sebentan sekat 3km terus blik kerumah lagi gw standar 2 posisi mesin masih hidup trus gw gas gas kira kira setengah atau mingkin lebih tiba tiba keluar asap putih sedikit turun gas tiba tiba mati mesinnya gw engkol tuh mesin payah idup starter juga ga bisa gw diamin beberapa detik idup kembali tapi agak merembet setikit lama lama bru normal… Mohon mas dibantu apa kira kira yg ga benar dimotor saya.. Terima kasih mas.. Ardi dari medan” salam satu aspal.

    Suka

  178. kenthoet berkata:

    Lbih baiknya ganti aki dlu az bro, klo aki dah normal baru di cek bgian pngisiannya, seperti kiprok n spul pngisiannya, soale klo pasokan listrik ke ecu ndak stabil bisa bkin motor jdi brebet n gk gormal

    Suka

  179. choetox berkata:

    om mw tanya ni om..vixion 2009 ane akhir2 ini angkatan gas nya kok rada2 telat ..jadi kyk ngeden dlu kalo di gas tu..akselerasinya molor bgt..kira2 penyebabnya apa ya .. kondisi motor masih standar smua.

    Suka

  180. agung berkata:

    mas sy mau tanya…sya bru bli vixion 2014 waktu nyalin kontak ke on suara injeksi bunyi..terus mati…tp pas di setater mesin nyala…ko suara injeksinya jg ikut bunyi terus.waktu di jalanin jg injeksinya bunyi terus…apa itu ga kenapa-napa mas???…

    Suka

  181. kenthoet berkata:

    Gpp bro.. itu suara brasal dr fuelpump/ pompa bensin

    Suka

  182. dani berkata:

    Mas broo mau tanya ane pake old vixi 2013,, tiba2 motor ane g bisa d starter elektrik, tapi stater kaki bisa, keadan lampu nyalah indikator kelap kelip, lampu netral jua nyalah, trus keadaan rpm awal 0 d gas baru mau naek, kira2 masalahnya apa yah?

    Suka

  183. kenthoet berkata:

    Kmngkinan aki nya itu broo , coba cek tgangan akinya klo <12volt sbaiknya d charge atau gnti baru

    Suka

  184. ciput berkata:

    halaaaah kok jadi curhat kang mas…

    Suka

  185. yanda berkata:

    Maaf om mau nanya, vixion ane keluaran 2010, sering mati2 sendiri kalo lg jalan, pertamanya brebet2 dulu trs mati, itu solusinya gmn om, bersihin filternya doang apa kira2 ada problem lain? Thx

    Suka

  186. kenthoet berkata:

    Coba cek klistrikannya bro.. mulai dri spul, kiprok n aki

    Suka

  187. uliel berkata:

    Punten masbro… Mungkin sblume udah ada yg tnya tp ane pngen tnya lbih jlas… Ane punya nvl thn 2013… Tadi sore pas lgi jlan tiba2 mau mogok kyak khbisan bnsin pdhl bensin masih ada… Trus tiba2 jg ada suara nembaknya masbro… Kira2 knp ya… ? Tlong bgt masbro… Klo bsa bles lewat sms ya… Ni nomer ane 087737055595… Mksh sblume mas…

    Suka

  188. kenthoet berkata:

    Bisa krna pngapian yg brmasalh atau filter fuelpump buntu atau filter udara yg buntu cmiiw

    Suka

  189. uliel berkata:

    Cara ngeceknya gimana y mas ?

    Suka

  190. ekin berkata:

    Mas untuk aki mtr old vixion 3,5 A di ganti 5 A apakah ada efek sampingnya?

    Suka

  191. topik berkata:

    mohon pencerahannya masbro vixion ane thn 2009 klo baru digas klo mau jalan agak tersendat sendat /ndut ndutan dirpm bawah tpi klo lari topspeed sama langsam gaada masalah kira2 apanya ya injektor sdh dibersihin pilter udara sama tb,busi sdh ganti ,ditunggu jawabannya &sukses slalu

    Suka

  192. kenthoet berkata:

    Coba bersihkan filter fuel pump nya broo

    Suka

  193. topik berkata:

    sdh masbro apakah mungkin spull sama pulser masalah

    Suka

  194. kenthoet berkata:

    Bisa sja, coba dicek skalian spul n pulsernya

    Suka

  195. subur berkata:

    Om mwo nanya ni saya punya motor vixion 2009 kitika saya bawa jln jauh tibah2 lampu depan redup,jln ngbetebet,suara telakson jdi pelan n kiprok juga jdi panas bngat tpi klw di mati’n beberajam motor normal lgi n klw di pke jln jauh motor ngberebet lgi n kiprok juga panas bngat kira2 penyebab’y apa’y om,,apa fuel pump’y rusak om tolong bls’y om

    Suka

  196. kenthoet berkata:

    Klo dilihat dri gjalanya kmngkinan itu penykitnya brasal dri klistrikan, bisa dari spul, aki atau kiprok.. Tp kmngkinan besar brasal dri kiprok om

    Suka

  197. uchup berkata:

    ass,,,mas broe, ana maw nanya nhi knpa mtor ana ngga mau nyala, trus lampu indikatorx nyala,mati,nyala,mati trus tlong pncerahanx mas broe

    Suka

  198. kenthoet berkata:

    Coba cek klistrikannya bro.. Sprti aki , spul n kiprok

    Suka

  199. nando berkata:

    mas bro vixion saya dipakai jalan tiba” mati total, setelah kunci kita on suara ngginnnngg gk keluar, trus bola lampu depan juga gk nyala bro, tapi untuk lampu sent, lampu rem dan klakson nya masih nyala mas bro….gimana tu cara ngatasi nya bro.?

    Suka

  200. kenthoet berkata:

    Untuk sen n klakson nya suaranya normal gak bro?? Coba cek tegangan aki nya, trus sekering nya coba di ganti

    Suka

  201. Roka berkata:

    Mas mau tanya, kenapa ya bensin motor saya netes dr saluran pembuangan setelah mati kurang lebih 10menit? (Netesnya dikit2 doang sih, tp takut kenapa2) mohon infonya mas apakah normal atau kenapa2 hehe

    Suka

  202. kenthoet berkata:

    Mtornya apa bro??

    Suka

  203. Roka berkata:

    Motor saya vespa baru om (injeksi). Dan bensin diatas setengah. Apakah normal? Netesnya setelah di matikan motor kira2 10menitan

    Suka

  204. kenthoet berkata:

    Klo sperti itu kyknya ad yg gk normal mas, coba sja dibawa ke bngkel resmi vespa untuk di cek bgian smbungan2 selang bensin nya brangkali ad yg gk beres

    Suka

  205. aqwahyuae berkata:

    penasaran..
    bengkel sampean nangndi to mΞ±Ρ•Πͺяσ°?

    Suka

  206. kenthoet berkata:

    Indoperkasa mjokerto masbro

    Suka

  207. aqwahyuae berkata:

    mΞ±Ρ•Πͺяσ°..
    ane ngalamin kejadian aneh ni..
    baru 4 hari yang lalu..
    spd ane awal e sehat2 ae, lalu parkir. nah waktu mo jalan, gtu ϑ‘ ON in ќôǀ lampu kuning ma merah e redup plus kedip2 alhasil lampu ijo g nyala. setelah redup2 e ilang ijo nya nyala. starter elektrik malah mati semua lampu, trus kejadian sprt ϑ‘ awal merah kuning kedip2 trus ijo. kick stater aman mau nyala. penasaran nyampe kos ane matiin trus on in, lampu merah ma kuning nyala terang, ijo juga nyala terang, ane stater elektrik g nyala, relay elektrik stater bunyi kayak mesin jahit/putus nyambung putus nyambung. abis itu lampu mati semua. lalu kayak diawal nyala redup bahkan kedip, fuel pump kayak air mendidih blukutuk blukutuk. ane off in, on in kadang nyala terang fuel pump nguuuiiiiing kenceng kadang redup kedip lampu merah kuningnya plus fuel pump kayak air mendidih.

    tu knp ο½Ώο½ΏΒͺΒͺΒͺΒͺ mΞ±Ρ•Πͺяσ°..
    selagi riding lampu merah ma kuning g ăϑα̲ yg kedip. kiprok baru ganti, accu pake punya satria fu udah setahun, plus ane kasih elco 10.000mF/50V

    ada wa / bbm g mΞ±Ρ•Πͺяσ°?
    mojokerto e ndi iku mΞ±Ρ•Πͺяσ°?
    nang omah buka praktek g?

    Suka

  208. kenthoet berkata:

    Smpyn mmpir ng bngkel ae mas, di indoperkasa mjkerto jln.pahlawan no.34 .. Biar enak ngobrolnya

    Suka

  209. aqwahyuae berkata:

    minggu masuk kan mΞ±Ρ•Πͺяσ°..
    ane kerja ϑ‘ surabaya soalnya

    Suka

  210. aqwahyuae berkata:

    (^Ő^)/ ŐĢĂŢ…., _
    I )
    / /
    / \____
    /’ (___))
    / __/ (___ ))
    / (___))
    :D//\_____(__ )/
    /’
    ‘ /’\
    ξš™ ξš™.

    Suka

  211. Nazar Hafis berkata:

    Permisi mas ..saya mau nanya nih ..cizion sya thun 2012 …ko sikring motor saya meleleh terus ya …klo lgi di ON bnyi fuel pump nya brebetan (sendat”) ..dan di starter jga ga bisa …di dorong baru bisa hidup …mohon pendapt nya gmn ..thanks

    Suka

  212. kenthoet berkata:

    Coba cek kondisi klistrikannya bro, sprti spul, kiprok n aki…

    Suka

  213. Nazar Hafis berkata:

    Brrti bukan dari fuel pump nya rusak kn mas ….fuel pump nya klo di ON nyla trus …bnyi nya kya air mendidih …thanks sbelum nya mas

    Suka

  214. reyhan berkata:

    Tgl 9 juni 2015..Motor saya vixion 2011.tiba tiba mogok.stlh saya pakaigpp.kntk off..kntk on..Spedo bensin g jalan.g ada bunyi ngiuung…..gimana solusinya ommm

    Suka

  215. kenthoet berkata:

    Coba cek klistrikannya dlu om, sperti sekering,aki, spul n kiprok nya

    Suka

  216. aak berkata:

    Kenapa spd vision saya klu aku padang kenalpot besar bliter atau klu di gas besar brebet. Tolong pencerahanya. Tnks.

    Suka

  217. kenthoet berkata:

    Limiter ecu/cdi nya bkerja bro

    Suka

  218. arya berkata:

    γƒŸβ˜…Ξ±Ρ•Ρ•Ξ±β„“Ξ±ΠΌΟ…’Ξ±β„“Ξ±ΞΉΠΊΟ…ΠΌ..β˜…ε½‘ kang mtor ku Mio J…dah hmpir 2th saya naikin tak ada msalh….smpe hari ini tu mtor bikin sya kesel pdhl ni hari prtma d buln ramadhan…jd gni kang lmpu indikator nyala normal tp bunyi dp fp ga ada…lah saya coba analisa….1. klo aki yg soak aturan ga bisa nyalain lmpu sen klakson dan lmpu rem….
    tp u tuk tombol starter(ritual di semua scotic) untuk mnyalkn msin ga bisa….sehingga harus d genjot smp pgel dulu bru nyala klo bruntung…..klo ga bisa yanympe puas gnjot trus….mhon kang pncerrahaannyaa?? itu gejalany d mna….

    Suka

  219. arya berkata:

    γƒŸβ˜…Ξ±Ρ•Ρ•Ξ±β„“Ξ±ΠΌΟ…β€™Ξ±β„“Ξ±ΞΉΠΊΟ…ΠΌ..β˜…ε½‘ kang mtor ku Mio J…dah hmpir 2th saya naikin tak ada msalh….smpe hari ini tu mtor bikin sya kesel pdhl ni hari prtma d buln ramadhan…jd gni kang lmpu indikator nyala normal tp bunyi dp fp ga ada…lah saya coba analisa….1. klo aki yg soak aturan ga bisa nyalain lmpu sen klaksondan lmpu rem….tp u tuk tombol starter(ritual di semua scotic) untuk mnyalkn msin ga bisa….sehingga harus d genjot smp pgel dulu bru nyala klo bruntung…..klo ga bisa yanympe puas gnjot trus….mhon kang pncerrahaannyaa?? itu gejalany d mna….

    Suka

  220. arya berkata:

    kang ni masih saya jd ada kluhn tambhan…yg baru saya alamin….jadi pas saya coba nyalain ai mio j ku sesuai prosedur….kunci on llu lmp indikator nyala layakny motor sehat…& spt biasa stlh indktor mati…saya coba jlanin ritual tarik rem trus start…n mtor ttep ga nyala…akn ttpi si lmpu indikator berkedip pda ku layakny cabe2n mnis skali….kang..& stlh bbrp saat baru brhnti ngedip…..mksdny apa itu kang?? & ap yg mnybabkn spt it??

    Suka

  221. kenthoet berkata:

    Mngkin tegangan aki nya udh <12,4 volt , atau bisa jga krna kompresi yg bocor, coba di cek di bngkel resmi trdkat untuk mmastikan nya thnks

    Suka

  222. arya berkata:

    matur swun kang….tryta emng si akinya dah aki aki beneran….tetep share trus ya kang…sangt brmnfaat bgi saya yg awam tntng prmotoran…..khususny injection…

    Suka

  223. taufik aditia putra pratama berkata:

    mas mau najak sepeda vixion saya gak mau hidup penyebabnya apa ea mas

    Suka

  224. dhon berkata:

    mas brow sy mau tnya..motor ku vx tiba2 kq mati sendri pahal udh sy serv rutin kmrn sya tanya in ganti busi,ganti kiprok,ganti aki tp ttp mati sendri saat nikung,ngurangi prosneleng,,itu knp ya mas,,minta pin bbm biar mudah lak tanya2

    Suka

  225. Eri berkata:

    Mas, mau nanya nih, NVL saya brebet dan kadang knalpotnya menembak, busi saya ganti NGK CR8E, tadi sudah saya service injektor di M*taram Sakti Kebumen, sewaktu saya pakai dari Jakarta tidak ada masalah namun begitu di Kebumen langsung ada gejala brebet, saya tanya ke kepala bengkel filter fuel pump tidak ada disini, solusinya apa Mas? πŸ™‚

    Suka

  226. kenthoet berkata:

    Mbrebet nya gara2 filter fuel pump masbro??? Klo mmng dri filter fuelpump , coba dibersihkan sja dulu ..

    Suka

  227. Eri berkata:

    Jadi “ndut-ndutan” gitu Mas kalau dipakai, tadi saya minta ganti filter fuel pump-nya namun kata kepala mekaniknya tidak tersedia, saya minta bersihkan malah untuk saat ini tidak bisa karena bengkel sedang ramai dan harus kuras tangki, akhirnya saya coba paket 3M itu, katanya kalau masih brebet bisa dibawa lagi ke bengkel.

    Suka

  228. Eri berkata:

    Tapi saat saya tanya ke mekanik yang pegang NVL saya tadi, tekanannya masih di 250 KPA.

    Suka

  229. kenthoet berkata:

    Ndut2an nya pas dipake kencang apa pelan bro??

    Suka

  230. Eri berkata:

    Dua-duanya Mas. Boleh minta kontak sampean Mas?

    Suka

  231. Eri berkata:

    Sudah saya add Mas.

    Suka

  232. angga berkata:

    Nvl saya di RPM 4000an ada bunyi ngelitik d mesinnya mas, itu normal atau gimana yak?
    Trus stelen standar in dan ex klepnya nvl berapa ya?
    Mohon pencerahanny mas.

    Suka

  233. kenthoet berkata:

    Celah klep in 0,10mm , klep ex 0,15mm

    Suka

  234. reza berkata:

    kira kira harga fullpump brp ya mas bro , kaya nya fullpump ane kena deh

    Suka

  235. kenthoet berkata:

    500rbuan broo

    Suka

  236. afri berkata:

    bro mau nanya nie kalo motor mio j mati mendadak pengaruhnya apa aja ?
    di cek pengapian dari busi,coil,cdi ada tapi motor mati pas putaran mesin lagi tinggi gas di kosongin langsung mati suara kenalpot ga mbrebet pas mati kira kira itu dari apanya bro ?

    Suka

  237. kenthoet berkata:

    Coba cek / bersihkan sensor ISC yg ada d throtle body nya broo mngkin dah kotor, klo dh dibersihkan jgn lupa reset ulang ECU nya

    Suka

  238. iman berkata:

    mas saya mau tanya ni .motor injecsi saya ni minyaknya mendat ni mas jalan nya gak mau cpat ,kluar minyak nya lama biasa kalo lagi jalan mendat mendat jalan nya kayak karbu lagi kotor

    Suka

  239. dare berkata:

    Mo tny masbrow, kalo pas kontak idup hrs’y khan fuel pump krj sebentar trus mati, tp kl idup trus meskipun mesin blm dihidupkan, apa fuel pump rusak ? Tp motor msh bs run, efek’y apa tuh masbrow ?

    Suka

  240. kenthoet berkata:

    Motornya apa bro??

    Suka

  241. dare berkata:

    Cb bro, sori kl nyasar, engine msh bs run bro, yg ane tny ada efek ke yg laen gak kl dibiarin?

    Suka

  242. kenthoet berkata:

    Setahu saya sih gak maslah broo… tp utk lbih jlasnya tnya ke mknik ahass sja brooo

    Suka

  243. rahmat anjas berkata:

    Mas bro, klau msin vixion hidup..
    Stelah di onkn maka dia berbunyi guingggg.. Namun setelah mesin hidup Slalu terdengar suara guinggny, cman ga skeras yg brbunyi pda awal di onkn..
    Tu mang slalu bgitu y. Kalau motor injeksi??
    Mhon saran mas bro…
    Maksih….

    Suka

  244. kenthoet berkata:

    Iya mmmg sperti itu klo motor injksi broo

    Suka

  245. Emon berkata:

    Bro motor q old vixion tahun 2011. Kemarin habis ganti seher sebloke. Tpi setelah semuanya d pasang plah motor jadi mbrebet. Di tambah suara jadi kasar sampai di bilangin temen2 di kira motor model baru motor disel. Tadi habis di cek di beres lumayan berkurang si brebetnya tapi masih di rpm bawah Dan kata mekaniknya kompresi yg bocor pdhal abis ganti blok. trus sekarang lagi bingung ni gimana cara ngatasinya? tolong di bantu πŸ˜…πŸ˜…

    Suka

  246. kenthoet berkata:

    Lha bongkar-pasang blok nya dimana bro?? Trus paking2 nya diganti baru gak?? Trus klep nya di skir/skur juga apa nggk? Soale bisa saja kompresi itu bocor gra2 klepnya kotor n gak bisa nutup scra smpurna .

    Suka

  247. Emon berkata:

    Di bengkel temen iya udh di ganti semuanya dari piston. Ring. Pen. blok. Klepnya gaanti. Perpak juga. Di sekurjuga udh. mbreebetnya di RPM bawah.

    Suka

  248. kenthoet berkata:

    Coba cek sistem injeksinya,

    Suka

  249. Emon berkata:

    Cara ceknya gimana?

    Suka

  250. kenthoet berkata:

    Bawa ke bngkel resmi, suruh bersihkan injektor, throttle body, n filter fuelpump nya

    Suka

  251. jamalludin berkata:

    Mkasih mas brooh…

    Ats info nya..

    Pusing juga nih punya motor injeksi…
    Mas brooh…ngerorong terus…
    Udah berpa kali kebengkel yerus mas broohh..

    Bgy mna ya solusi nya mas broooh….???

    Msalah kopling nya merebet trus nih…
    Sma kadang susah di engkol nyah mas broh..
    Lrinya pun ga ad mas broh…cepet panas lgii…
    Gimna yaas broo??..solusimya…tolong dong..

    Suka

  252. azis berkata:

    mas broo numpang nanya nih pas waktu ane getok megic FP nya ke senggol alat nya terue pas ane on in gak ada suara ” nguinggg” & gak bisa idup mesin nya, itu bisa di benerin apa harus di ganti FP mas broo ( kuda ane vixion )

    Suka

  253. kenthoet berkata:

    Coba di cek sja di bengkel resmi terpercaya di tmpat masbro buat memastikan FP nya masih bisa diperbaiki apa gak..

    Suka

  254. indra berkata:

    mas mau nanya nih? mtr ane mio j udh boreup seher 58,5 tpi ko klo lg ngebut gas langsung kosong kaya bengsin gk turun mas terus langsung mati udh gk mau digas .inject udh kawahara ecu brt . itu saya ngeluh disitu

    Suka

  255. Samsul hidayatullah berkata:

    Misi mas bro
    Maklum new make nvl
    Mau tanya brooo .. Motor ane baru” doang lansam skitar jalan 10mnit ajja .. setiap udh panas gaas nya mati” mulu alias gga langsam kalo d tarik koplingnya pas polisi tidur ,lmpu merah mati mulu , bisa si gga mati klo ame mainin ggas nya… Pegel #padahal udah lancar bgt pake kopling
    Apanya ya mas brooo …
    Setelan gasnya apa ada yg laiin …???

    Makasih mas bro

    Suka

  256. kenthoet berkata:

    Itu setelan putaran langsam nya sja yg kekecilan, coba bawa ke bngkel resmi trus minta di gedein dikit putran lngsamnya

    Suka

  257. sulistiyo berkata:

    Mohon bantuanya gan ane ada masalah viksen lama motor yala kenceng rpm 7000 an gak mau lamsam udah di setetel dan cuci tetep aja apa yg harus di ganti diagnosis di _gak ngaruh besar makasih Tolong imailin saya solusinya

    Suka

  258. Aleks berkata:

    Tpi klo vixion ane bg klo minyak nya sdkit atau cuma dua liter sendat” tu ap penyebab nya tapi klo pnuh lancar” aj

    Suka

  259. rizky berkata:

    Mas motor ane vixion 2010
    spullnya trbakar apakah bisa berdampak ke FP nya soalny klw dicoba dinyalin starternyA lewat cdi ny starter hidup tpi FP gk mau nyala
    sarannya ya gan
    Trimakasih

    Suka

  260. motor racing berkata:

    Sekarang masalahnya mas bro fp vixon saya sama sekali engak bunyik nuingggg gitu kayak engak masuk arus padahal akinya arusnya deras bisa kic stater apanya masbro

    Suka

  261. kenthoet berkata:

    Klo ada arus msuk k fuelpump tp fp nya gk mau bunyi ,yg brmslah jlas fp ny

    Suka

  262. fandi setiawan berkata:

    Mas brow..anee boleh tanyak kh..???
    Penyebab aka ecu vision rusak..

    Suka

  263. Sultan berkata:

    1 1 jalan mas bro ganti injektor nya sudah bermasalah alias rusak .. kejadian ente sama senasib dengan mtor tmn ane , ane cek smua oke tapi injektor nya yang bikin brebet .. coba ane ganti , kalo sdah tak stabil injektor nya maka akan brebet terus ..ane jamin deh klo injektor nya dah di ganti pas jozz mtor ente

    Suka

  264. safrudin mokoagow berkata:

    Hebat artikel kaya gini yang berguna bangat.. salut mas manfaatnya banyak buat penguna injesi.. mas mo nanya ni. Motor sya vixn 2011 kemari saya baru kecelakaan. Lampu dpn ma spedometrnya ancur.. tapi masi bisa hidu masi bisa jalan.. nah pas mau habis bensin saya cuman isi di emperna aja.. literan istilanya kalo di daerah saya bolaang mongondow. Sulawesi utara.. nah lepas itu mornya dah ndut ndutan gitu.. kya mai habis bensin.. tpi setlh cek bensinya masi ada. Kondisinya itu pas jalan kurang lebihh 100 sampe 200 metr langsung ke habis bensin. Gas pelhan trun trus mati sklipin gasnya di mainin naik trun ttp aja gitu.. lps itu pas di str lagi hidup jalan lagi trus gitu lagi mati lagi.. kemarin pas baca artikel mas yg cara bersin pompa bensinnya. Sya lagsung praktek. Sialnya pas buka baut di bawah tanki bensin kan dah 6 tuh. Satunya ndk kebuak. Kunci lnya patah.. maknya nd jadi di berisin. Aku cuma coba coppt tengkinya trus pake cara stndr. Pake bnsin yg bersi tuang kedlm tengi trus di goyang.. kayak mau cucu botol.. hasilnya pas di keluarin banyak koyoran ke endpan lumpur gitu. Waran kuning kee karatan.. hal itu di ulangi sampe lelah tangan anee.. filingnya blm betsi benaran sih.. cuma lumayanlah.. masalahnya adalah. Setelah di pasang lagi tengkinya. Kabel listrik dn slang di bawah tengki. Di hidupin motornya jadi hidup lagi.. tapi yg tadinya masi jalan 100-200 metr hidup skaran 50 metr dah mati ndut ndutan gitu.. mohon bantuanya mas kira2 masalahnya di mana.. apa2 yg bisa saya lakuin.. plis.. bantuanya

    Suka

  265. kenthoet berkata:

    Kmngkinan filter fuelpump nya buntu/tersumbat krna kerak/kotoran yg ada di tangki itu broo..

    Suka

  266. safrudin mokoagow berkata:

    Trimakasi infonya smoga saja sperti itu biar ngak bongkar sini sana lagi di kelistrikan dn lain lain.. oh yaa mas minta saran lagi.. itu baut yg di bawa tangki yng bukanya pake kunci L kalo mau lepas fuel punya kan da 5 apa 6 buah. Kemarin itu saya coba buka buat bersiin filtr fulpumnya.. cuma satunya nga kebuka malah kunci lnya patah di dlam baunya. Minta saran cara bukanya.. bisa di grinda apa gimana mas solanya untuk buka kan cuman bisa pake kunci L nah lobangbkuncilnya dahbktutup solanyabkuncinya patah danbtrtinggal di dalam baut.. trimaksibsx lagi mas broow smoga berkah dn sukses terus

    Suka

  267. kenthoet berkata:

    Digetok atau saya biasa nyebutnya di betel, pake obeng minus (-) sma palu kecil

    Suka

  268. Moral Trendkiller skilL berkata:

    Trims atas informasi ny bro.,., saya tu salah satu pecinta yamaha khususnya motor v-icon

    Suka

  269. sonypras berkata:

    Maaf newbie mas’e…mau tanya.
    NVLku ketika indikator BBM tinggal 2 strip kok mesti gejala mbrebet/endut2an tapi anehnya ketika udah di isi BBM lagi yg hampir full/diatas 2 strip tersebut motor kembali normal. Itu kenapa ya mas?

    Suka

  270. kenthoet berkata:

    Ganti filter fuelpump nya bro.. itu filter fuelpump nya sudah kotoor

    Suka

  271. Nasdianto berkata:

    Misi gan,mau tanya..saya peke motor vixion,kelika lampu besar saya nyalakan lampu injeksi langsung nyala dan motor berjalan tersendat sendat..itu kenapa ya gan..terimakasih atas penjelasannya.

    Suka

  272. kenthoet berkata:

    Coba cek kelistrikan nya terutama aki,kiprok dan spulnya

    Suka

  273. zaki berkata:

    mas bro fuel pump vario saya bunyi keras terus walau mesin hidup. bagaimana untuk mengurangi bunyi ngiung yg keras saat mesin hidup. mohon d bls. terimakasih

    Suka

  274. kenthoet berkata:

    Tangkinya isi penuh bbm

    Suka

  275. zaki berkata:

    udh di isi fueltank msh bunyi keras. kemarin coba pasang bawaannya yg udh brebet/rusak bunyinya normal. apa fuel pump yg baru kualitas jelek ya. klo iya apa yg harus saya dikerjakan pd fuelpump yg baru agar bunyi ga keras. krna klo hrs beli lagi harganya ckp nguras dompet.

    Suka

  276. kenthoet berkata:

    coba dikonsultasikan dlu sma teknisi di AHASS broo

    Suka

  277. kiki saputra berkata:

    aki itu mas bro

    Suka

  278. Jamjam agma berkata:

    terima kasih infonya…. sedikit pertanyaan vixion 2010 sy slalu tersendat2 ky kehabisan bensin…. saya coba ganti sikring ke aki nya…. bagus lagi….. kemudian trjadi lagi hal serupa saya cek sikringnya masih bagus…. dan akinya pun ga ada listriknya alias mati…… krna darurat ketika itu sedang dlm perjalanan…. cuaaca mau hujan…. saya coba buka z kabel -&+ yg nyambung ke akinya… saya hidupkan dgn cara di selah…baru tiga kali selah langsung mesin hidup normal lagi…. klo boleh tau apa yg mesti saya lakukan… supaya bisa normal lagi….. sepertinya tidak ada pengisian ke aki…. mohon jawabannya ya mas…..

    Suka

  279. kenthoet berkata:

    Coba sja di cek pngisian yg dari spul sma yg dri kiprok bro.. klo kesulitan silahkan dibawa ke bngkel resmi trdekat

    Suka

  280. cahyo utomo berkata:

    Mas sebelum nya maaf mau nanya .. Saya berharap ada jawaban
    Jadi gini mas saya Punya vixion lama nah waktu saya pakai berkendara tiba” lampu indikator injeksi nya menyala dan saat gas ditarik kok tetasa nyendat” gitu mas apakah injeksi motor saya bermasalah atau ada faktor lain yang menyembabkan masalah indikator nyala saat berkendara itu..
    Terimaksih bnyak sebelumnya mas

    Suka

  281. kenthoet berkata:

    Coba cek klistrikannya terutama sistem pengisiannya yaitu spull dan kiprok .. klo diilihat dr gjlanya kmngkinan kiprok yg bermsalah tp utk lbih tpatnya monggo dicek di bngkel resmi

    Suka

  282. aziz berkata:

    Beli alat tsb itu di mana ms.. Yang persis pada bagan yang dijelaskan..

    Suka

  283. aziz berkata:

    Beli alat tsb itu di mana ms.. Yang persis pada bagan yang dijelaskan..

    Suka

  284. arsad adju berkata:

    Mas bro, motor teman saya vixion injeksi, masalahnya motor kalau di nyalakan bensinnya keluar melalui mufler/kenalpot terus kalau di gas kosong di tengah tengahnya..??

    Suka

  285. prasetyo berkata:

    brow Saya punya vixion mesin gk mau nyala malah nembak2 klo di stater…ful pompa pengapian oke slang aisy dah saya Gnti dan trotel body dah saya bersihin tetep aja gk mau Ny la,,kira2 Apany ya brow…mohon bantuany….makasih

    Suka

  286. kenthoet berkata:

    Coba cek kompresinya.. kmngkinan kompresinya bocor.. cmiiw

    Suka

  287. Sofan berkata:

    Mas.. semoga di jawab… Vixion saya th2012.. kalo tangki saya full pertamax kok tarikanya malah berat ya? Tp kalo bensin udh setengah ato malah imdikator udh mau abis gitu, motor tarikan mlaah enteng.. apa itu penagruh fuel pump nya ga beres ya ? Mohon pencerahan mas
    Nb. Tangki sudah pernah ganti baru yg lama bocor berkerak

    Suka

  288. kenthoet berkata:

    Klo tangki kondisi full Bbm kan bobot motor jadi tmbah berat, jd ya lumrah klo tarikan motor jd agak kurang.. imho

    Suka

  289. Revi Fauzi PutraMina berkata:

    Maaf mas broe…. ane mau tanyaa. Semoga mas berkenan menjawab ya.
    Kereta vixion saya klau minyaknya tinggal 1 liter dia nyendat-nyendat bahkan sampai mati mas bro, klau diisi minyak sampai 30 ribu, dia berjalan biasa aja mas bro. Intinya harus isi hampir full ditangki bru gak ngulah nyendat2 bahkan mati kereta ane mas bro.
    Mengapa seperti itu ya mas bro ?
    Tolong pencerahannya mas bro. Thankss

    Suka

  290. kenthoet berkata:

    Itu kemungkinan karena filter fuelpump nya sudah kotor n waktunya dibersihkan broo

    Suka

  291. sriawan berkata:

    Mas bro mau tanya kalau pompa bensinya rurak u mio G ada pengaruh ndak thd pengapian soalne ane punya motor slain pompanya ndak bunyi saat kontak on dibusi juga tidak ada letikan bunga api mohon info makasi ya.

    Suka

  292. hindiri berkata:

    mas kenf ya puny saya v-ixion klu di on kan kunci kontak keluar tersu binsin nx di besin ? ap yg penybap nx

    Suka

  293. Syaza berkata:

    kl di On hidup, tp bgtu awal ngegas tiba2 mati trs On lg mas bro….. kenapa ya ?
    Thanks sblmx

    Suka

  294. kenthoet berkata:

    Cek tegangan aki nya dan sekering nya juga

    Suka

  295. Tomipatzizi berkata:

    Ane punya sepedah motor zeon GT 125 mas brow..masih satu th sudah pernah rusak( FP).nya.ahkirnya ane ganti yg baru😒😒apesss😒…nah.menginjak ke 2 thn.sekarang motor ane nyandet2 lg dan ahkirnya mogok lg….padahal bensin gk pernah telat…dan slalu pakek pertalite…kondisi aki juga oke!!!..trus sekarang udh 3 hr dbengkel.gk bisa2…apa jgn2 FP nya lg yg rusak ya???πŸ˜ πŸ˜•πŸ˜‘πŸ˜‘bakalan apes lg nie klu rusak lg😭😭 gmn cara mengatasinya ya mas brow.mohon solusinya. Mkasih

    Suka

  296. Mustapa berkata:

    Ok bro. Infonya makasih. N juga ceweknya ok……

    Suka

  297. Emen berkata:

    Mas tadi saya bru gnti fp tp kok mlah brebet ya
    Solusinya

    Suka

  298. Aldi berkata:

    Mas vixion saya tdiny gak brebet parah cmn kadang” .
    Trs saya bawa ke bengkel. Pas di buka FP ny kotor bngt, di bersihin lah, sesudah di bersihin pas di idupin malah susah lama bngt idup ny, pas idup mlah brebet parah bngttt, tapi lampu injeksi normal. Aki ny tekor jd engkol. Itu FP ny bermasalah atau gmna ya

    Suka

  299. kenthoet berkata:

    Lbih pastinya mending tekanan fuelpump nya dicek pake fuelpump pressure gauge di bngkel resmi

    Suka

  300. akmal berkata:

    Gini bro jarum bensin yang di vixion ane gsk jelas kadang pas dimatiin besok”nya tau”udah mau abis nah itu kira”kenapa ya bro pas dateng kedeler sih katanya ya itu fuel pumpnya apa bener bro?

    Suka

  301. salvador magno berkata:

    Asalamaulikum mas,motor vixion lama saya kemaring oli nya bersusu,tapi semuanya sudah di ganti di benkel deler yamaha dan cuci juga mesinya karet pump,laher,dan selan radiator juga ganti baru dan kampas koplem juga tapi pengaruh apakah saat kontak semua lampu nyala normal tapi injeksi tida da deringnya.hanya itu sajamakasih

    Suka

  302. Faik berkata:

    Om kan motor vixion 2011 sya kan dalam tanki bunyi nguing …knceng banget..
    Sya tau klau motor injeksi pas awal kontak on bunyi nguing..
    Tapi klau motor sya bunyi nguing terus..kenceng lagi bunyinya…ga wajar bunyinya..udah q smain sma punya temen klau posisi jalan punya tmen sya ga bunyi .tp klau punya sya bunyi terus …kenceng lgi.
    Apa kita hrus gnti full pum ..ap msih bisa di bnerin

    Suka

  303. kenthoet berkata:

    Selama gak ada kendala klo dipake jalan , gak masalah, dipake az dlu

    Suka

  304. Edwin sutanto berkata:

    Q pny mio j 2013 pernah khbisan bensin dan skg tiap di starter susah nyala.. Ntah keadaan mesin dingin atau masih panas habis jalan.
    Apkah krn fuel pump nya.. Kalau iya bisakah tekanan fuel pump nya di standart in lg agar normal dan kira kira biaya berapa utk srvice fuel pump it di dealer?
    Thnks ms bro…

    Suka

  305. Sony ariyanto berkata:

    Apakah ada pengaruh jika tutup tangki tersumbat pada motor vario injeksi dan pompa bensinya m kasih

    Suka

  306. oji berkata:

    mas bro vixion ane saat rpm tinggi ngrepet (bukan limit) rpm 7000 keatas macam motor mau abis bensin , kira kira itu yg kena apanya ya ? bensin pun ga pernah di bawah stengah . cuma ane pake injector racing . thanks

    Suka

  307. Ahmad maulana berkata:

    Om motor sya pulpam nya gk bunyi,, cuma bunyi nya kecil, kendala apa nya ya om

    Suka

  308. Okhan Kresens berkata:

    Mas brow,,, mau tanya bagaimana cara mengatasi bunyi pompa bensin tersendat pada saat kontak dihidupkan?? Motor vixion 2010

    Suka

Tinggalkan Balasan ke aqwahyuae Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s