( Tulisan ini tulisan gak penting karena hanya sebuah curhatan sang penulis πŸ˜€ )
Β Tepat ditanggal 3 November ini JupiE ane tepat berusia 6 tahun πŸ˜€ , soalnya pada tanggal itulah si Jupie resmi ditebus dari showroom πŸ˜€ ,sejatinya si Jupie ini dulu adalah kado Ultah dari orangtua pas ane ngerayain Ultah yang ke-16 tahun πŸ˜€ ,hmmm.. tujuannya dikasih kado motor adalah biar anaknya senang n tambah rajin ke sekolah πŸ˜€ , maklum dulu pas SMK sekolahan ane lumayan jauh, rumah ane di daerah Sidoarjo tapi sekolahnya di kota Mojokerto. Jadi butuh alat transportasi yang mobile untuk menunjang kegiatan ane di sekolah πŸ˜€

Hmm.. meskipun Jupiter ini bukan motor impian ane, karena motor impian ane waktu itu (sampai sekarang juga sih πŸ˜‰ ) adalah si Hyper Underbone a.k.a Satria FU150 tapi ane tetep bersyukur karena sudah dibelikan motor baru sama orangtua πŸ˜€ ,ane gak mau maksa orangtua buat menuruti keinginan ane untuk beli FU soale ane sadar diri masa’ hidup az masih numpang n masih minta duit orangtua kok maksa-maksa πŸ˜€ jadi terima saja dengan senang hati walaupun belum terlalu ‘cinta’. Seiring dengan berjalannya waktu, benar lah kalo ada pepatah bilang “Witing Tresno Jalaran Saka Kulino” meskipun awalnya kurang begitu ‘cinta’ pada Jupie tapi karena tiap hari ane ‘bergumul’ dengannya maka rasa ‘cinta’ itu tiba-tiba hilang dan berganti dengan rasa ‘sayang’ dan saling memiliki πŸ˜€ hehehe (lebay sithik :mrgreen: )

Jupie ini adalah tempat ane bereksperimen dan berAlay-ria πŸ˜€ ,Semua dah pernah ane coba di Jupie ini,mulai dari ban cacing pernah, jok tipis pernah,copot filter udara pernah,pake cakram lebar pernah,ganti cat/warna body sering , ketilang polisi juga sering gara-gara ban cacing 😦 ,JJS bareng pacar juga sering tapi itu dulu 😦 sekarang ❓ 😦 *muka melas 😦 , πŸ˜€ kalo touring pernah ❓ pernah dong πŸ˜› bahkan udah 3x PP Sidoarjo-Jogjakarta πŸ˜› , kalo sekarang mungkin gak boleh lagi kan ada aturan yang ‘dengar-dengar’ kalo motor cuma boleh sampai 200km saja CMIIW sedangkan jarak Sidoarjo-Jogja sekitar 360-an km πŸ˜€ .

^ tiup lilinnya ,tiup lilinnya ,tiup lilinnya sekarang juga, sekarang juga , sekarang juga πŸ˜€ πŸ˜† *blogger edan motor disuruh tiup lilin :mrgreen:

Nahh karena sudah terlalu banyak kenangan yang terukir bareng si Jupie ini baik suka maupun duka ,maka di Ultahnya yang ke-6 ini ane mau memberinya ucapan selamat ulang tahun ya Jupie, semoga panjang umur, sehat selalu, gak mogok’an, gak rewel, tetep irit, n kalo bisa rantai mu jangan cepet kendor ya 😈 soale ane dah bosen nyetel nya πŸ˜€ , pokok e Wish U all the best lah πŸ˜€ .

Tuh lihat si Veranda az ngasih kue tart plus ucapan selamat ulangtahun buat Jupie , *apa gak gila tuh :mrgreen: :mrgreen: πŸ˜† matius mode : on πŸ˜†

Oke sekian dulu ,

Salam, Kenthoet πŸ˜€

(terima kasih buat yang sudah berkenan membaca curhatan yang amat sangat gak penting sekali dari ane diatas πŸ˜€ , have a nice day n GBU always πŸ˜€ )

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

48 responses »

  1. axo92 berkata:

    pertamax duyu..

  2. Ari CX Rider berkata:

    longlast ya bro
    bonusnya mana neh?

  3. Andrew Waltfeld berkata:

    wew,hampir sama dengan MXku dunk,tapi MXku april kemarin

    oh iya bro,Ordometernya brapa tuh??kan motor itu usainya dtentukan ordometer,bukan tahun pembuatannya.hehe kalau 6 tahun udah 90.000KM sih udah lama banget itu.hehe

  4. z1rider berkata:

    Met ultah brooo buat si Jupie. Semoga bisa bantu dapetin pacar yang 11 – 12 ama Ve, hehehe πŸ™‚

  5. vixieg4744hk berkata:

    hahaha… bisa juga motor tiup lilin bro.. dekatin ke knalpot, terus di gas deh.. πŸ˜€
    awas nyamber bensin.. 😈

    *btw, Ve gak ngucapin ultah juragannya, malah motornya diucapin.. πŸ˜† :mrgreen:

  6. sinbe berkata:

    Itu lilin ditiup lewat knalpot bkin ngakak aja. πŸ˜†

  7. dimpil berkata:

    hahay ada2 aja
    jupe ane juga 6 taon kayaknya 2006 juga… di jodohin yuk mas

  8. bagas29ps berkata:

    selamat ultah buat si Jupe πŸ˜€
    waoww yang ngucapin veranda :mrgreen:

  9. agasta tri berkata:

    met ultah masbro.

  10. Nofgi berkata:

    Met ultah deh buat Jupinya,moga mesin tetep lancar jaya buat riding.
    Sorry telat ngucapinnya mas, hehehe …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/05/aneka-modifikasi-ninja-250-lama-model-racing-banget-sob/

  11. ax125 berkata:

    Waoww ternyata modif ala sharinggan juga masbro ?? :mrgreen:
    Shogun ane juga udah tak modif kayak gitu :mrgreen: 😈

  12. redbike92 berkata:

    Oh kalau niup lilin pake knalpot hehehe πŸ˜€
    oh ya selamat ulang tahun ya si Biru πŸ˜€
    Semoga panjang umur, mesinnya awet dan larinya tambah kenceng

  13. 46@wezzsukses.com berkata:

    Yg punya jupi yg lg di ultah,kudune ngasih kado buat jupinya,blikan ban baru kek,atau RDB,Atau selama 1 bulan di kasih minun petrtamax plus,ibarat mimumana di kasih anggur…hahaha..andaikan jupinya bisa ngomong,mungkin si kenthoet ni di maki2 ma jupinya sndiri..

  14. kharis27 berkata:

    wahaha met ultah nie buat si jupie walaupun telat hehe
    ternyata sama kyak ane ente bro minta efyu juga dulu haha

  15. oman faqod berkata:

    tiup kompornya tiup kompornya tiup kompornya sekarang juga..
    πŸ˜€

  16. BangJeks berkata:

    sblumnya sy ucapkan slamet ulang tahun bwt si jupiternya smoga panjang umur nd sehat slalu, 6thn?? wah udah ganti apa aja tuh mas?? eh ia skalian ah mo tanya, mas klo utk jeroan jupie burhan ini sm ga dgn vegaZr/mio yah mulai dr pin,ring,seher nd rante kamprat/ketengny + girny??? ada niatan mo boreup si vega, nd klo sy lihat bnyak paket boreup yg pnp cm jupiter nd mio aja, nah klo sy pakai di vegaZr bs g y??

    • kenthoet berkata:

      yg udah diganti bnyak mas , gir set, komstir, kopling sentrifugal (kesalahan dlm pengelasan waktu masang kopling manual , jdi gk bisa kepake ;( , mklum masih newbie jadi harus berkorban πŸ™‚ )

      waah bisa az pake piston jupi soale pin’e ZZR n jupi (burhan) sma2 ukuran 13mm klo mio sporty 15mm.
      n klo boreup e dipake harian usahakan dome piston jangan terlalu nongol, cukup flat az atau mendem sekitar 1-2mm dri bibir blok silinder biar masih bisa nenggak premium πŸ˜€

  17. bimo96 berkata:

    Wow 6 tahun πŸ˜€ hebatttttt . . . . . kalo anak kecil mah udah masuk SD πŸ˜€

  18. Muhammad Aulia berkata:

    ya benar! ane paling gak suka maksa2! ane aja bersyukur bgt dpt vixion seken yg murah dan masih jozz https://brigade15.wordpress.com/2012/11/25/modification-step-6-lampu-sein-led/

  19. hahh….msh kalah sm jupe ku bro udh 9.6 tahun (mei 2003-des 2012)…mesin msh joss blm prnh bongkar mesin…
    btw, itu di foto terakhir knalpot ny pake DB Killer ny FU ya???

    • kenthoet berkata:

      wiihh… πŸ˜€ joss berarti motor sampeyan mas πŸ˜€ klo motorku dri lahir udah lemot πŸ˜€
      knalpotnya emg pake knalpot new FU mas bro, πŸ˜€

      • hheehe rajin2 merawat πŸ˜€
        pny ku knalpot standar tipe lama yg ujungnya pake baut itu loo, jd DB Killer ny tinggal dicopot aja…

        trus itu pake knalpt fu leher ny gmn??
        leher standar?

      • kenthoet berkata:

        oalah πŸ˜€ yg pake glasswool itu ya mas bro πŸ˜€

        iya mas lehernya pake leher stndrt, soale mesinku juga masih stndrt, cuma silenser az yg pake New FU πŸ˜€

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s