( Tulisan ini tulisan gak penting karena hanya sebuah curhatan sang penulis πŸ˜€ )
Β Tepat ditanggal 3 November ini JupiE ane tepat berusia 6 tahun πŸ˜€ , soalnya pada tanggal itulah si Jupie resmi ditebus dari showroom πŸ˜€ ,sejatinya si Jupie ini dulu adalah kado Ultah dari orangtua pas ane ngerayain Ultah yang ke-16 tahun πŸ˜€ ,hmmm.. tujuannya dikasih kado motor adalah biar anaknya senang n tambah rajin ke sekolah πŸ˜€ , maklum dulu pas SMK sekolahan ane lumayan jauh, rumah ane di daerah Sidoarjo tapi sekolahnya di kota Mojokerto. Jadi butuh alat transportasi yang mobile untuk menunjang kegiatan ane di sekolah πŸ˜€

Hmm.. meskipun Jupiter ini bukan motor impian ane, karena motor impian ane waktu itu (sampai sekarang juga sih πŸ˜‰ ) adalah si Hyper Underbone a.k.a Satria FU150 tapi ane tetep bersyukur karena sudah dibelikan motor baru sama orangtua πŸ˜€ ,ane gak mau maksa orangtua buat menuruti keinginan ane untuk beli FU soale ane sadar diri masa’ hidup az masih numpang n masih minta duit orangtua kok maksa-maksa πŸ˜€ jadi terima saja dengan senang hati walaupun belum terlalu ‘cinta’. Seiring dengan berjalannya waktu, benar lah kalo ada pepatah bilang “Witing Tresno Jalaran Saka Kulino” meskipun awalnya kurang begitu ‘cinta’ pada Jupie tapi karena tiap hari ane ‘bergumul’ dengannya maka rasa ‘cinta’ itu tiba-tiba hilang dan berganti dengan rasa ‘sayang’ dan saling memiliki πŸ˜€ hehehe (lebay sithik :mrgreen: )

Jupie ini adalah tempat ane bereksperimen dan berAlay-ria πŸ˜€ ,Semua dah pernah ane coba di Jupie ini,mulai dari ban cacing pernah, jok tipis pernah,copot filter udara pernah,pake cakram lebar pernah,ganti cat/warna body sering , ketilang polisi juga sering gara-gara ban cacing 😦 ,JJS bareng pacar juga sering tapi itu dulu 😦 sekarang ❓ 😦 *muka melas 😦 , πŸ˜€ kalo touring pernah ❓ pernah dong πŸ˜› bahkan udah 3x PP Sidoarjo-Jogjakarta πŸ˜› , kalo sekarang mungkin gak boleh lagi kan ada aturan yang ‘dengar-dengar’ kalo motor cuma boleh sampai 200km saja CMIIW sedangkan jarak Sidoarjo-Jogja sekitar 360-an km πŸ˜€ .

^ tiup lilinnya ,tiup lilinnya ,tiup lilinnya sekarang juga, sekarang juga , sekarang juga πŸ˜€ πŸ˜† *blogger edan motor disuruh tiup lilin :mrgreen:

Nahh karena sudah terlalu banyak kenangan yang terukir bareng si Jupie ini baik suka maupun duka ,maka di Ultahnya yang ke-6 ini ane mau memberinya ucapan selamat ulang tahun ya Jupie, semoga panjang umur, sehat selalu, gak mogok’an, gak rewel, tetep irit, n kalo bisa rantai mu jangan cepet kendor ya 😈 soale ane dah bosen nyetel nya πŸ˜€ , pokok e Wish U all the best lah πŸ˜€ .

Tuh lihat si Veranda az ngasih kue tart plus ucapan selamat ulangtahun buat Jupie , *apa gak gila tuh :mrgreen: :mrgreen: πŸ˜† matius mode : on πŸ˜†

Oke sekian dulu ,

Salam, Kenthoet πŸ˜€

(terima kasih buat yang sudah berkenan membaca curhatan yang amat sangat gak penting sekali dari ane diatas πŸ˜€ , have a nice day n GBU always πŸ˜€ )

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

48 responses »

  1. axo92 berkata:

    pertamax duyu..

    Suka

  2. Ari CX Rider berkata:

    longlast ya bro
    bonusnya mana neh?

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    joss FU cocoknya emang minum pertamax πŸ˜€

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    bonusnya sementara di simpen dulu mas ari πŸ˜€ , thnks dah mampir πŸ˜€

    Suka

  5. axo92 berkata:

    premium.. πŸ˜†

    awas itu lilinnya nyamber bensin.. 😈
    kok nggak jadi bikin ttg stella? πŸ™„
    aw bonusnya.. *kasurmanakasur? mau pingsan dulu.. :mrgreen:

    Suka

  6. Andrew Waltfeld berkata:

    wew,hampir sama dengan MXku dunk,tapi MXku april kemarin

    oh iya bro,Ordometernya brapa tuh??kan motor itu usainya dtentukan ordometer,bukan tahun pembuatannya.hehe kalau 6 tahun udah 90.000KM sih udah lama banget itu.hehe

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    tenang saja aman kok bro πŸ˜€
    lagi bad mood bro πŸ™„ , jadi males nulis ttg stella 😦
    kasurnya lagi dijemur 😈

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    wah odometer motorku masih 86ribu km lebih dikit kok mas πŸ˜€ , maklum cuma motor komplek gak pernah jalan jauh πŸ˜€ , thnks dah mampir πŸ™‚

    Suka

  9. z1rider berkata:

    Met ultah brooo buat si Jupie. Semoga bisa bantu dapetin pacar yang 11 – 12 ama Ve, hehehe πŸ™‚

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    siip mas bro πŸ˜€ ,
    amin semoga saja πŸ™‚

    Suka

  11. vixieg4744hk berkata:

    hahaha… bisa juga motor tiup lilin bro.. dekatin ke knalpot, terus di gas deh.. πŸ˜€
    awas nyamber bensin.. 😈

    *btw, Ve gak ngucapin ultah juragannya, malah motornya diucapin.. πŸ˜† :mrgreen:

    Suka

  12. sinbe berkata:

    Itu lilin ditiup lewat knalpot bkin ngakak aja. πŸ˜†

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    hehehe.. iya bener bro, dideketin trus di gas πŸ˜› πŸ˜€
    nahh kalo pas juragannya yang ultah emg gak dikasih ucapan tapi dikasih ciuman πŸ˜› *masalahbuatloe πŸ˜› :mrgreen:

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    sambil guling-guling biar seru mas Sinbe πŸ˜†

    Suka

  15. dimpil berkata:

    hahay ada2 aja
    jupe ane juga 6 taon kayaknya 2006 juga… di jodohin yuk mas

    Suka

  16. axo92 berkata:

    😎
    😳
    πŸ™„ 😦

    Suka

  17. bagas29ps berkata:

    selamat ultah buat si Jupe πŸ˜€
    waoww yang ngucapin veranda :mrgreen:

    Suka

  18. vixieg4744hk berkata:

    wakakaka… πŸ˜†

    terus gua harus bilang waoww…???
    *ga pake jungkir balik.. berat.. :mrgreen:

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    waahh jupie ane pengennnya di jodohin sama motor bermesin DOHC mas bro πŸ˜› πŸ˜†

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    gimana joss banget kan bim πŸ˜€ :mrgreen:

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    *guling-guling az gak berat kan ❓ :mrgreen:

    Suka

  22. agasta tri berkata:

    met ultah masbro.

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    jupie nya yang ultah mas πŸ˜€

    Suka

  24. Nofgi berkata:

    Met ultah deh buat Jupinya,moga mesin tetep lancar jaya buat riding.
    Sorry telat ngucapinnya mas, hehehe …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/05/aneka-modifikasi-ninja-250-lama-model-racing-banget-sob/

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    ok gpp bro thnks dah mapir πŸ˜€

    Suka

  26. ax125 berkata:

    Waoww ternyata modif ala sharinggan juga masbro ?? :mrgreen:
    Shogun ane juga udah tak modif kayak gitu :mrgreen: 😈

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    wkwkwk… biar berasa kayak naik moge mas lampunya hidup sebelah :mrgreen:

    Suka

  28. redbike92 berkata:

    Oh kalau niup lilin pake knalpot hehehe πŸ˜€
    oh ya selamat ulang tahun ya si Biru πŸ˜€
    Semoga panjang umur, mesinnya awet dan larinya tambah kenceng

    Suka

  29. 46@wezzsukses.com berkata:

    Yg punya jupi yg lg di ultah,kudune ngasih kado buat jupinya,blikan ban baru kek,atau RDB,Atau selama 1 bulan di kasih minun petrtamax plus,ibarat mimumana di kasih anggur…hahaha..andaikan jupinya bisa ngomong,mungkin si kenthoet ni di maki2 ma jupinya sndiri..

    Suka

  30. kharis27 berkata:

    wahaha met ultah nie buat si jupie walaupun telat hehe
    ternyata sama kyak ane ente bro minta efyu juga dulu haha

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    siip πŸ˜€ terima kasih doanya mas bro RB92 πŸ˜€

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    wkwkwk.. :mrgreen: , untung si ‘Blue’tifull Jupie ngerti keadaan ‘tuan’nya jadi gak minta macem2 πŸ˜†

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    iya bro thnks πŸ˜€
    hehehe… FU emang motor impian para ‘anak-anak muda’ mas bro πŸ˜†

    Suka

  34. oman faqod berkata:

    tiup kompornya tiup kompornya tiup kompornya sekarang juga..
    πŸ˜€

    Suka

  35. BangJeks berkata:

    sblumnya sy ucapkan slamet ulang tahun bwt si jupiternya smoga panjang umur nd sehat slalu, 6thn?? wah udah ganti apa aja tuh mas?? eh ia skalian ah mo tanya, mas klo utk jeroan jupie burhan ini sm ga dgn vegaZr/mio yah mulai dr pin,ring,seher nd rante kamprat/ketengny + girny??? ada niatan mo boreup si vega, nd klo sy lihat bnyak paket boreup yg pnp cm jupiter nd mio aja, nah klo sy pakai di vegaZr bs g y??

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    wkwkwkwkw… :mrgreen:

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    yg udah diganti bnyak mas , gir set, komstir, kopling sentrifugal (kesalahan dlm pengelasan waktu masang kopling manual , jdi gk bisa kepake ;( , mklum masih newbie jadi harus berkorban πŸ™‚ )

    waah bisa az pake piston jupi soale pin’e ZZR n jupi (burhan) sma2 ukuran 13mm klo mio sporty 15mm.
    n klo boreup e dipake harian usahakan dome piston jangan terlalu nongol, cukup flat az atau mendem sekitar 1-2mm dri bibir blok silinder biar masih bisa nenggak premium πŸ˜€

    Suka

  38. bimo96 berkata:

    Wow 6 tahun πŸ˜€ hebatttttt . . . . . kalo anak kecil mah udah masuk SD πŸ˜€

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    hehehe… udah kelas 1 SD nih πŸ˜† soale blum mampu beli FU bim makanya sementara mempelihara si Jupie duyu :mrgreen: 😳

    Suka

  40. Muhammad Aulia berkata:

    ya benar! ane paling gak suka maksa2! ane aja bersyukur bgt dpt vixion seken yg murah dan masih jozz https://brigade15.wordpress.com/2012/11/25/modification-step-6-lampu-sein-led/

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    josss… karena yg dipaksa2 itu gak enak :mrgreen:

    Suka

  42. hahh….msh kalah sm jupe ku bro udh 9.6 tahun (mei 2003-des 2012)…mesin msh joss blm prnh bongkar mesin…
    btw, itu di foto terakhir knalpot ny pake DB Killer ny FU ya???

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    wiihh… πŸ˜€ joss berarti motor sampeyan mas πŸ˜€ klo motorku dri lahir udah lemot πŸ˜€
    knalpotnya emg pake knalpot new FU mas bro, πŸ˜€

    Suka

  44. hheehe rajin2 merawat πŸ˜€
    pny ku knalpot standar tipe lama yg ujungnya pake baut itu loo, jd DB Killer ny tinggal dicopot aja…

    trus itu pake knalpt fu leher ny gmn??
    leher standar?

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    oalah πŸ˜€ yg pake glasswool itu ya mas bro πŸ˜€

    iya mas lehernya pake leher stndrt, soale mesinku juga masih stndrt, cuma silenser az yg pake New FU πŸ˜€

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s