Selamat datang di bulan November mas bro semua 😀 ,maaf kalo artikel ane kali ini gak penting sama sekali soale ane mau tanya az kepada mas bro semua pengunjung warung ini, baik itu yang sudah jadi pelanggan tetap ataupun pengunjung yang kebetulan nyasar trus mampir kemari 😀

Jadi gini kemarin ane dapet gambar / foto sebuah mesin motor dari temen ane dibengkel ,dia nanya ke ane gini “Eh bro,iki mesin’e opo yo?? eruh ta koen?? ” . ( Eh bro, ini mesin apa ya?? tahu gak kamu ?? ) <= translatenya ini Gan 😀

Nah pas tak lihat sekilas gambarnya  c sebenernya ane mau jawab kalo ini mesinnya Yamaha Crypton atau Vega lama soale bagian sirip-sirip di silinder blok n silinder head nya mirip mesin Yamaha berkode 4ST ,tapi kok pas ane tamat-tamatin gambarnya kok businya ada di tengah ya 🙄 ❓ n kalo lihat bagian cover silinderhead nya kayaknya nih motor dah DOHC tuh 🙄 *mumet deh 🙄

Nih gambarnya silahkan dipelototin ➡ 😛^^mesin modifan atau … ❓ ❓ 🙄

Tuh Sirip di silinder blok n kop mirip punya’e Crypton series tapi ini businya ada ditengah n kayaknya sudah DOHC ,karbunya juga pake karbu gambot yang dipasang tiduran tuh, kalo dilihat dari bentuk karbunya kayak’e itu pakai karbu Mikuni 34mm yg skep nya kotak CMIIW , trus dikalter kopling kayaknya koplingnya pake manual bersistem hidrolis deh CMIIW 😀 , trus ada 2 selang hitam yang muncul juga dikalter sebelah kanan kayaknya itu selang dipake buat mengalirkan oli menuju oil cooler CMIIW, trus juga leher knalpotnya nekuk-nekuk kayak motor Spesial Engine .

Nah kata temen ane, gambar ini dapet dari seorang temennya,dan kata temennya temen ane (*hayah mbulet 😀 ) itu gambar di ambil di Indonesia 😀 , Wooow 😯 berarti ini motornya orang Indonesia dong 😀 ,Sangaaarr bro 😀 …!!! Nah sekarang yang jadi pertanyaan ane ini sebenarnya motor apa’an sih ❓ n kalo benar ini motor Crypton/Vega modifan, siapa yang memodif mesin itu hingga jadi seperti itu 🙄 , ane acungin 5 jempol deh buat yang modif mesin itu kalo benar itu mesin modifan 😀

Nah bagi mas bro yang tahu asal-usul dari gambar diatas itu motor apa’an, tolong di share ya 😀 soale ane penasaran banget nih 🙄 maklum wong ndeso ketinggalan info 🙄 😛 😀 .

Eiiiittssss tunggu dulu bagi mas bro yang bisa jawab ada hadiahnya lho 😛 . penasaran sama hadiahnya ❓

Ok deh ane kasih tahu, hadiahnya adalah : Jreeeeennnnngggggg…. ➡

jalan jalan ke pantai bareng panda 😳

Bermain ombak n pasir di pantai bareng si sweety Panda JKT48 😳 😳 😆

Gimana tertarik mas bro ❓ 😛

Ok deh sekian dulu update-an kali ini maaf kalo nggak penting 😉 , Silahkan dikomentari 😛

Sekian, Salam Kenthoet 😀

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

61 responses »

  1. kenthoet berkata:

    Selamat Pagi Mas bro 😀

    Suka

  2. z1rider berkata:

    Met pagi brooo. Yang ga jago soal mesin ikut nyimak aja, hehehe 🙂

    Suka

  3. axo92 berkata:

    itu kok kayaknya mesin yg pernah fenomenal beberapa waktu lalu..
    kalo nggak salah grand kopling kering yg bikinannya orang jepang, namanya siapa gitu.. 🙄 *CMIIW

    waow.. Pandaa,,, :3

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    monggo disimak sambil ngeteh bareng keluarga *halah :mrgreen:

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    Cius ❓
    Enelan ❓
    Miapah ❓ :mrgreen:
    hehehe joss infonya bro :mrgreen:

    Suka

  6. axo92 berkata:

    migoreng.. 😆
    tapi aku nggak yakin juga lho.. 🙄 😳
    CMIIW lah..

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    mi’ panda 😳 * 😆

    Suka

  8. 46@wezzsukses.com berkata:

    Kuisnya angel banget..aku ora bisa jawab..nyimak wae lah…

    Suka

  9. vixieg4744hk berkata:

    woo.. bnr bro… silinder headnya kyk DOHC…

    *haduuu.. mata ane kemasukan pasir gr2 melototin neng Panda.. 😳 :mrgreen:

    Suka

  10. dimpil berkata:

    gampang itu
    ntu mesin jupiter z e sing duwe warung……………..

    Suka

  11. han berkata:

    itu mesin supra x tipe “Dry Clucth” buatan pabrikan racing jepang, hrganya ampir sbanding Sc0rpio, lupa nama pbriknya

    Suka

  12. han berkata:

    itu klo g salah cb125 rebel ya?

    Suka

  13. han berkata:

    wongdeso@

    Suka

  14. PuguhP berkata:

    nyimak gambar paling bawah aja :mrgreen:

    Suka

  15. ga ngurus ama mesinnya,mending liat ceweknya aja,hihihihii

    Suka

  16. Bluetora berkata:

    Itu modifan kop dr Takegawa…emang udah DOHC..ada jg buat motor CSeries…cari di facebook aja ada kok..

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    wah ini bukan kuis mas 😀 ,jadi jawab az sekena nya 😆 btw thnks dah mampir mas bro 😉

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    wohh siip mas thnks infonya 😀 *cari ahh entar 😆

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    woooh kemasukan pasir berapa truk mas bro ❓ :mrgreen: 😆

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    jihahaha… 😆 sesat iki 😈 jupie ane masih perawan ting-ting kok 😉

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    joss mas bro 😀

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    tuh dibawah juga ada yg komen klo itu silinder kop buatan Takegawa mas bro 😀

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    monggo 😀 , siapin tisu buat wadah iler 😛 :mrgreen:

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    joss om 😀 silahkan diliat sepuas nya 😆

    Suka

  25. tu mesin supra pake takegawa kit, liat ajj sirip blok silindernya .
    head twin cam ama bak kupling dr takegawa .
    karbu keihin fcr 28 downdraft .
    kayanya boreup 150 cc

    Suka

  26. vixieg4744hk berkata:

    ane maunya kemasukan Ve di hati ane.. wakakka…. 😳 😆 😈

    Suka

  27. han berkata:

    nah iya mas, itu buatan takegawa, itu klo g slh tipe super 4 valve DOHC, tp DOHC.ny beda dg DOHC konvensional spt milik satria fu dn cbr series.(pnjelasany puanjang)hhe.. Ada jg tipe SOHC tp dah twin spark alias 2 busi,sama Super Head Desmodromic mirip Ducati desmo, tp sygny ksemua mesin itu hnya utk msin 100-110cc dn jg hrganya yg selangit! Hhe.. Tp soal tnaga g prlu dtnya lg,,

    Suka

  28. bagas29ps berkata:

    Aku ga ngerti soal mesin 😦
    mau ngomentarin fotonya aja ahh 😀
    Ini Panda baru 16th tapi udah vulgar banget fotonya. Kayanya dari anggota JKT ini yang paling hot, diposisi kedua ada Nabilah 😀
    Untung Jeje ga kaya gini :mrgreen:

    Ehh mau komentarin mesinnya juga ahh, aku cuma mau bilang “Wiiiiiii….. 😀 ”
    Kan Jokowi, bukan Jokowow :mrgreen:

    Suka

  29. redbike92 berkata:

    kelihatannya itu mesinnya Yamaha hehehe
    jangan2 itu memang mesin Crypton atau Vega dimodif hehe 😀

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    siip mas bro infonya, thnks juga dah mau mampir n komen2 di sini 😀

    Suka

  31. tanya donk…

    itu kopling nya dry clutch ya? kok gak ada case sebelah kanan malah terbuka gitu…

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    joss mas bro 😀 😀

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    Panda emang suka bikin ‘cenat-cenut’ 😳 😳 :mrgreen:

    Suka

  34. kenthoet berkata:

    itu mesin honda C series mas bro yg pake head bikinan takegawa 😀

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    mending mas bro Roy baca az sendiri di link yg udah di share sama bro Wongndeso biar lebih jelas 😀 ,

    Suka

  36. mx orai berkata:

    sekitar th 2007an ad jg mesin bikinan ki taco buat honda Cseries.speknya 125cc dohc 5speed kopling kering askruk gede + pengapian racing dg harga sktar 25jeti tanpa crankcase

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    waaah berarti dari dulu juga dah ada ya mas 🙄
    maklum mas wongndeso jarang internetan jadi ketinggalan info 😀
    btw thnks dah mampir mas bro 🙂

    Suka

  38. baru ngecek ternyata ada…

    wkwkwkwkwk

    Suka

  39. redbike92 berkata:

    hohoho berati asli modifan semua :mrgreen:

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    he’em.. calon bebek super kentjang iki :mrgreen:

    Suka

  41. fnaufala berkata:

    silinder head’a kaya punyae cbr yo mas

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    iya DOHC tuh 😀 , businya di tengah 😉

    Suka

  43. bepee berkata:

    takegawa bos

    Suka

  44. bepee berkata:

    mesin takegawa

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    iya boss 😀

    Suka

  46. rendra samodra berkata:

    mesin daytona mas.

    Suka

  47. Desmodronic kemlotak mbok kei RRA wae alos to berkata:

    kae takegawa mas bak kopling koyo jupi mx yo enk sytem kopling kering regane head e dewe nk ra slh 19jt mas enk gawean daytona desmodronic kyo ducati tp ra didol mngken lweh larqnag

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    19 jeti ❓ 😯 mnding dipake buat beli FU 😆

    Suka

  49. faldy berkata:

    bang gw mau nanya dah, kalo beli product takegawa yag lengkap dimana yak ?

    Suka

  50. Habis berapa tu…

    Suka

  51. adit berkata:

    satria fu

    Suka

  52. Umam berkata:

    Daytona DOHC pasti bener, mesin itu import beli wungkul 1set.

    Suka

  53. Umam berkata:

    Mesin daytona DOHC

    Suka

  54. Y berkata:

    Itu mesin takegawa

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s