Selamat datang di bulan November mas bro semua ๐Ÿ˜€ ,maaf kalo artikel ane kali ini gak penting sama sekali soale ane mau tanya az kepada mas bro semua pengunjung warung ini, baik itu yang sudah jadi pelanggan tetap ataupun pengunjung yang kebetulan nyasar trus mampir kemari ๐Ÿ˜€

Jadi gini kemarin ane dapet gambar / foto sebuah mesin motor dari temen ane dibengkel ,dia nanya ke ane gini “Eh bro,iki mesin’e opo yo?? eruh ta koen?? ” . ( Eh bro, ini mesin apa ya?? tahu gak kamu ?? ) <= translatenya ini Gan ๐Ÿ˜€

Nah pas tak lihat sekilas gambarnya ย c sebenernya ane mau jawab kalo ini mesinnya Yamaha Crypton atau Vega lama soale bagian sirip-sirip di silinder blok n silinder head nya mirip mesin Yamaha berkode 4ST ,tapi kok pas ane tamat-tamatin gambarnya kok businya ada di tengah ya ๐Ÿ™„ โ“ n kalo lihat bagian cover silinderhead nya kayaknya nih motor dah DOHC tuh ๐Ÿ™„ *mumet deh ๐Ÿ™„

Nih gambarnya silahkan dipelototin โžก ๐Ÿ˜›^^mesin modifan atau … โ“ โ“ ๐Ÿ™„

Tuh Sirip di silinder blok n kop mirip punya’e Crypton series tapi ini businya ada ditengah n kayaknya sudah DOHC ,karbunya juga pake karbu gambot yang dipasang tiduran tuh, kalo dilihat dari bentuk karbunya kayak’e itu pakai karbu Mikuni 34mm yg skep nya kotak CMIIW , trus dikalter kopling kayaknya koplingnya pake manual bersistem hidrolis deh CMIIW ๐Ÿ˜€ , trus ada 2 selang hitam yang muncul juga dikalter sebelah kanan kayaknya itu selang dipake buat mengalirkan oli menuju oil cooler CMIIW, trus juga leher knalpotnya nekuk-nekuk kayak motor Spesial Engine .

Nah kata temen ane, gambar ini dapet dari seorang temennya,dan kata temennya temen ane (*hayah mbulet ๐Ÿ˜€ ) itu gambar di ambil di Indonesia ๐Ÿ˜€ , Wooow ๐Ÿ˜ฏ berarti ini motornya orang Indonesia dong ๐Ÿ˜€ ,Sangaaarr bro ๐Ÿ˜€ …!!! Nah sekarang yang jadi pertanyaan ane ini sebenarnya motor apa’an sih โ“ n kalo benar ini motor Crypton/Vega modifan, siapa yang memodif mesin itu hingga jadi seperti itu ๐Ÿ™„ , ane acungin 5 jempol deh buat yang modif mesin itu kalo benar itu mesin modifan ๐Ÿ˜€

Nah bagi mas bro yang tahu asal-usul dari gambar diatas itu motor apa’an, tolong di share ya ๐Ÿ˜€ soale ane penasaran banget nih ๐Ÿ™„ maklum wong ndeso ketinggalan info ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€ .

Eiiiittssss tunggu dulu bagi mas bro yang bisa jawab ada hadiahnya lho ๐Ÿ˜› . penasaran sama hadiahnya โ“

Ok deh ane kasih tahu, hadiahnya adalah : Jreeeeennnnngggggg…. โžก

jalan jalan ke pantai bareng panda ๐Ÿ˜ณ

Bermain ombak n pasir di pantai bareng si sweetyย Panda JKT48 ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜†

Gimana tertarik mas bro โ“ ๐Ÿ˜›

Ok deh sekian dulu update-an kali ini maaf kalo nggak penting ๐Ÿ˜‰ , Silahkan dikomentari ๐Ÿ˜›

Sekian, Salam Kenthoet ๐Ÿ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

60 responses »

  1. kenthoet berkata:

    Selamat Pagi Mas bro ๐Ÿ˜€

  2. z1rider berkata:

    Met pagi brooo. Yang ga jago soal mesin ikut nyimak aja, hehehe ๐Ÿ™‚

  3. axo92 berkata:

    itu kok kayaknya mesin yg pernah fenomenal beberapa waktu lalu..
    kalo nggak salah grand kopling kering yg bikinannya orang jepang, namanya siapa gitu.. ๐Ÿ™„ *CMIIW

    waow.. Pandaa,,, :3

  4. 46@wezzsukses.com berkata:

    Kuisnya angel banget..aku ora bisa jawab..nyimak wae lah…

  5. vixieg4744hk berkata:

    woo.. bnr bro… silinder headnya kyk DOHC…

    *haduuu.. mata ane kemasukan pasir gr2 melototin neng Panda.. ๐Ÿ˜ณ :mrgreen:

  6. dimpil berkata:

    gampang itu
    ntu mesin jupiter z e sing duwe warung……………..

  7. han berkata:

    itu mesin supra x tipe “Dry Clucth” buatan pabrikan racing jepang, hrganya ampir sbanding Sc0rpio, lupa nama pbriknya

  8. han berkata:

    itu klo g salah cb125 rebel ya?

  9. PuguhP berkata:

    nyimak gambar paling bawah aja :mrgreen:

  10. ga ngurus ama mesinnya,mending liat ceweknya aja,hihihihii

  11. Bluetora berkata:

    Itu modifan kop dr Takegawa…emang udah DOHC..ada jg buat motor CSeries…cari di facebook aja ada kok..

  12. tu mesin supra pake takegawa kit, liat ajj sirip blok silindernya .
    head twin cam ama bak kupling dr takegawa .
    karbu keihin fcr 28 downdraft .
    kayanya boreup 150 cc

  13. han berkata:

    nah iya mas, itu buatan takegawa, itu klo g slh tipe super 4 valve DOHC, tp DOHC.ny beda dg DOHC konvensional spt milik satria fu dn cbr series.(pnjelasany puanjang)hhe.. Ada jg tipe SOHC tp dah twin spark alias 2 busi,sama Super Head Desmodromic mirip Ducati desmo, tp sygny ksemua mesin itu hnya utk msin 100-110cc dn jg hrganya yg selangit! Hhe.. Tp soal tnaga g prlu dtnya lg,,

  14. bagas29ps berkata:

    Aku ga ngerti soal mesin ๐Ÿ˜ฆ
    mau ngomentarin fotonya aja ahh ๐Ÿ˜€
    Ini Panda baru 16th tapi udah vulgar banget fotonya. Kayanya dari anggota JKT ini yang paling hot, diposisi kedua ada Nabilah ๐Ÿ˜€
    Untung Jeje ga kaya gini :mrgreen:

    Ehh mau komentarin mesinnya juga ahh, aku cuma mau bilang “Wiiiiiii….. ๐Ÿ˜€ ”
    Kan Jokowi, bukan Jokowow :mrgreen:

  15. redbike92 berkata:

    kelihatannya itu mesinnya Yamaha hehehe
    jangan2 itu memang mesin Crypton atau Vega dimodif hehe ๐Ÿ˜€

  16. tanya donk…

    itu kopling nya dry clutch ya? kok gak ada case sebelah kanan malah terbuka gitu…

  17. mx orai berkata:

    sekitar th 2007an ad jg mesin bikinan ki taco buat honda Cseries.speknya 125cc dohc 5speed kopling kering askruk gede + pengapian racing dg harga sktar 25jeti tanpa crankcase

    • kenthoet berkata:

      waaah berarti dari dulu juga dah ada ya mas ๐Ÿ™„
      maklum mas wongndeso jarang internetan jadi ketinggalan info ๐Ÿ˜€
      btw thnks dah mampir mas bro ๐Ÿ™‚

  18. fnaufala berkata:

    silinder head’a kaya punyae cbr yo mas

  19. Desmodronic kemlotak mbok kei RRA wae alos to berkata:

    kae takegawa mas bak kopling koyo jupi mx yo enk sytem kopling kering regane head e dewe nk ra slh 19jt mas enk gawean daytona desmodronic kyo ducati tp ra didol mngken lweh larqnag

  20. faldy berkata:

    bang gw mau nanya dah, kalo beli product takegawa yag lengkap dimana yak ?

  21. Umam berkata:

    Daytona DOHC pasti bener, mesin itu import beli wungkul 1set.

  22. Umam berkata:

    Mesin daytona DOHC

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s