Jadi gini mas bro beberapa hari yang lalu eh kok tumben ya habis istirahat makan siang itu kok bengkel tempat ane itu sepi dari ‘pasien’ , wah kesempatan nih bisa istirahat 2x πŸ˜† , daripada ngelamun nggak ada kerjaan mending baca koran az ahh πŸ˜€ awalnya c mau nonton tv tapi kok acara nya kurang menarik ya , pindah-pindah chanel acaranya cuma ftv-ftv ‘basi’ yang udah diputer berkali-kali n acara musik-musik ‘alay’ πŸ™„ wess gak minat blass..

Nah karena kalo baca koran dari halaman depan itu terlalu ‘mainstream’ πŸ˜† makanya ane kalo baca koran itu selalu dari halaman paling belakang dulu πŸ˜€ ,eh pas mbaca disitu kok tiba-tiba mata ane tertuju pada salah satu iklan motor injeksi pabrikan Honda πŸ˜€
^^ Nih iklannya πŸ˜€

Nah didalam iklan tersebut adalah menjelaskan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh motor injeksi pabrikan Honda atau Honda PGM-FI seperti lebih irit 30% ,akselerasi lebih responsif (pake teknologi dari motojipi πŸ˜› ) garansi injeksi 50tahun eh 5 tahun ding dengan tanda (*) tentunya πŸ˜† :mrgreen: , servis nya mudah dan praktis dll lahh πŸ˜€
^^Pake injektor canggih mas bro πŸ˜€

Nah di iklan tersebut juga disebutkan kalo Honda PGM-FI itu pake injektor canggih sehingga bisa menghasilkan partikel terkecil di dunia 😯 untuk menghasilkan pembakaran yang sempurna πŸ˜€ (apa benar begitu ane juga gak tau πŸ™„ ) ,tapi kok ada ‘sesuatu’ yang ‘mengganjal’ dihati ane pas mbaca bagian ini ➑ (lihat gambar dibawah yang ane lingkarin n ane kasih garis bawah) ➑

apa benar injektor dan throtlle body nya tidak perlu perawatan ❓ πŸ™„

Disitu tertulis “Komponen injektor dan throttle body tidak perlu perawatan berkala”

hmmm…kok bisa yahh πŸ™„ apakah injektor nya nggak bisa buntu/tersumbat/kotor ❓ atau throttle body nya gak bisa kotor ❓ atau injektor sama throttle body nya bisa self cleaningΒ / membersihkan diri sendiri ❓ Β kalo iya berarti sakti donkz injektor sama throttle body nya Honda PGM-FI Β πŸ™„ , wah injeksi Yamaha kalah telak nih πŸ˜€ , lha di Yamaha untuk merawat dan membersihkan bagian injektor saja sampai mengeluarkan 3 alat yaitu YCC, injektor cleaner 3M USA dan Injektor cleaner n tester buatan Jepun dan untuk membersihkan bagian throttle body Yamaha juga menggunakan cleaner dari 3M USA.

Tapi di Honda PGM-FI ‘katanya’ tidak perlu melakukan perawatan berkala di injektor dan throttle body, hmmm apakah benar demikian ❓ kalo benar terus kalo orang punya motor PGM-FI pergi ke AHASS itu ngapain donk ❓ πŸ™„ . Nah bagi masbro-masbro yang ngerti n paham soal injeksi Honda PGM-FI tolong ane yang masih awam ini dikasih ‘pencerahan’ soal PGM-FI apakah memang ‘secanggih’ itu injektor n throttle body nya sampai-sampai gak perlu di rawat ❓ hehehehe… biar tidak terjadi “pembodohan otomotip” :mrgreen: , kalo ada yang tahu silahkan berkomentar πŸ˜›

Tolong dibantu ya mas bro πŸ˜€ bim salabim jadi apa prookkk..proookk..prookk.. :mrgreen:

ceeeesssss… 😳 ternyata jadi Stella 😳 :mrgreen:

Duhhh,,, neng Stella mainin burungnya siapa tuh 😳 :mrgreen: πŸ˜†

Mohon maaf kalo ada salah-salah kata, maklum masih newbie πŸ˜€

Salam Kenthoet πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

85 responses »

  1. bimo96 berkata:

    pertamaxxx….
    biasa mah iklan kan bahasa nya dilebih2kan alias hiperbola πŸ˜€

    Suka

  2. bimo96 berkata:

    keduaxxxx πŸ˜€

    blade dateng minum premium πŸ˜€

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    wah selamat dapet pertamax di warung sepi πŸ˜†

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    siiipp Jupiter juga minumnya premium πŸ˜€ klo pertamax kebagusen πŸ˜†

    Suka

  5. axo92 berkata:

    asem.. telat….

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    telat berapa bulan 😯 ❓ siapa bapaknya ❓ :mrgreen:

    Suka

  7. axo92 berkata:

    biasa kan iklan, pasti lebay.. :mrgreen:
    30% lebih irit.. πŸ™„ πŸ˜†

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    awas terlalu lebay bisa jadi “pembodohan” lho πŸ˜†

    Suka

  9. alon-alon wae berkata:

    yaa begitulah tentunya pakai bintang kecil bukan bintang toejuh hihi

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    untung gak pake bintang pilem mas bro :mrgreen:

    Suka

  11. axo92 berkata:

    πŸ˜†
    bapaknya ya yg pny anak.. πŸ™„

    Suka

  12. nunk iman berkata:

    sak ngertiku bahan buat trootle body itu kualitas khusus jd bs lebih baik.
    dan juga bahan bkr yg sampai ke injektor lbh bersih krn saringan bhn bkr udah disaring filter 5 lapis….
    dan pasti lbh brsh.
    dan lain bnyak lg… πŸ™‚

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    woohh siip infonya πŸ˜€
    tapi apa masih awet kalo nggak dirawat ❓

    Suka

  14. dimpil berkata:

    ketujuxxxxx
    xixix………. sory ane anti injeksi…… motor kencen ya karbu wkwkwkw

    Suka

  15. z1rider berkata:

    Jiaha, ahass bakal bangkrut donk kalo beberapa taun ke depan semua line up produknya injeksi πŸ˜†

    Suka

  16. sinbe berkata:

    Yg bikin iklan agak gobl*k kali ya? :mrgreen:

    Suka

  17. rider gunung MALINO berkata:

    jiahh iklan pembodohan masyarakat,untung yg punya warung cakepp.

    ..eh salah ding bonusx yg cakep2x…. πŸ™‚

    Suka

  18. Antz berkata:

    Yang dimaksud tidak perlu perawatan berkala, adalah tidak harus setiap ganti oli sekalian stel dan bersihin injektornya. Kalau dulu bersihin karbu kan berkala/sering sekalian ganti oli dlsb. Dengan tidak sering bongkar pasang barangnya jelas lebih awet, dibanding yang sering bongkar pasang seperti generasi sebelumnya. Tentunya saat penggunaan wajar, sesuai dan tidak sedang mengalami masalah. Yakin kok semua seperti itu, termasuk pada YMJet-FI. Akan lebih awet dibanding saat masih karbu πŸ™‚

    Suka

  19. erwinkrenbiz berkata:

    aku arep ngommong opo bingung?pokoknya one hurt,eh one heart ding. . . .

    Suka

  20. DPC Paintwork berkata:

    di iseni jack daniel+marimas bahan bakare paling…

    Suka

  21. vixieg4744hk berkata:

    “Duhhh,,, neng Stella mainin burungnya siapa tuh”

    sumpah ane ngakak guling2.. πŸ˜† :mrgreen: 😳 😈

    Suka

  22. vixieg4744hk berkata:

    bnr mas bro.. mungkin yg dimaksud seperti itu.. kadang2 kalo baca iklan kita perlu puter otak.. πŸ˜€

    Suka

  23. Muhammad Aulia berkata:

    wkwkwkwk setuju sama om ini πŸ˜† :mrgreen: http://brigade15.wordpress.com/

    Suka

  24. kenthoet berkata:

    bisa jadi mas bro klo bener2 PGM-FI itu ‘bebas’ perawatan πŸ˜†

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    siip karbu emang joss mas gampang di oprek πŸ˜€

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    wah kalo g*blok gak mungkin bisa bikin iklan mas sinbe πŸ˜€ , tapi mungkin az kata2 yg digunakan ‘agak kurang tepat’ n terlalu lebay dan bisa bikin orang yg mmbaca iklan tersebut salah mengartikannya *seperti ane πŸ™„ πŸ™‚

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    yang punya warung gak cakep mas tapi manis 😳 πŸ˜†

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    oh jadi gitu ya mas πŸ˜€ soale kata2 yang digunakan dlm iklan tsb terlalu ‘lebay’ klo menurut ane sehingga klo orang awam yg baca bisa salah mengartikannya *kayak ane πŸ˜€ thnks pencerahannya mas πŸ™‚

    Suka

  29. kenthoet berkata:

    bingung mas ❓ minum Oskadon :mrgreen:

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    di iseni es oyen :mrgreen:

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    gak sekalian salto sambil bilang WOW mas bro :mrgreen:

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    hhehehe… sip mas bro πŸ˜€ maklum otak ane jarang diputer jadi gak ngerti waktu baca iklan tsb πŸ˜†

    Suka

  33. PuguhP berkata:

    gak perlu perawatan maksudnya kalo ada masalah dikit langsung ganti, bila perlu ganti motornya sekalian πŸ˜€

    Suka

  34. kenthoet berkata:

    woohh motor sekali pakai dong, kayak k*nd#m az wkwkwk :mrgreen:

    Suka

  35. bimo96 berkata:

    premium itu merakyat broo πŸ˜€ wkwkwkwk . . . .

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    sip BBM untuk rakyat ‘kurang mampu’ πŸ˜† *kurangmampubeliFU :mrgreen:

    Suka

  37. Cahaya Surya berkata:

    Numpang koment gan, setahu ane bener banget tuh kalo Honda punya nggak perlu dibersih2hin terus, nah yang diganti berkala kalo nggak salah ya saringan fuelpumpnya, trus knapa orang2 yg make pgmfi ke ahass, karena jika svc lengkap dilakukan pengecekan tekanan fuelpump all sensor2, cek mode dll, + ganti oli kalo mau wkwkwkwk imho lho,,,, makanya Honda berani kasi garansi 5 tahun di part injeksinya (tentunya dengan ketentuan berlaku) kalo ada masalah ya tinggal diclaim aja πŸ˜€

    Suka

  38. Cahaya Surya berkata:

    fyi broo, kontiiiiiiiiiiiittttt dahulu bisa dipake berulang2 lhooo sebelum digunakan lateks sebagai bahan dasar hahhhaha #bagaimanarasanyayah πŸ˜€

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    wah gitu ya thnks infonya mas bro, πŸ˜€ klo di yamaha juga saringan fuel pump nya disarankan di ganti secara berkala tapi juga disarankan untuk merawat n membersihkan injektor dgn injektor cleaner agar performa mesin tetap terjaga πŸ˜€

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    kayak kaos oblong dong mas cuci kering pakai :mrgreen:

    Suka

  41. vixieg4744hk berkata:

    gak mas Jo.. bdn ane tambun.. beratt.. wakakaka…. πŸ˜†

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    wkwkwk… ngaku juga kalo tambun πŸ˜† pisss :mrgreen:

    Suka

  43. Nofgi berkata:

    Mungkin ada suatu maksud yg tersembunyi mas …
    Btw kalau Stella suka mainin burung ya ? Wkwkwk …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/15/ini-dia-alasan-mengapa-suzuki-inazuma-pakai-mesin-sohc/

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    wooohh ada udang dibalik batu dong :mrgreen:
    hehhehehe gak tau juga mas bro, tanyain langsung az ke Stella nya 😳 :mrgreen:

    Suka

  45. oman faqod berkata:

    setau saya yg pakai injeksi itu lebih irit πŸ˜€

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    iya mas 30% lebih irit πŸ˜†

    Suka

  47. Gmc Paradise berkata:

    mantap..
    bro kalau boleh tukar link di sini http://gombongmotorcommunity.com/
    lam kenal

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    OK mas , boleh az πŸ˜€ link blog mas bro akan segera tampil di blogroll ane , btw salam kenal juga mas πŸ˜€

    Suka

  49. newbie berkata:

    tp kotoran bkn datang dari bahan bakar aja kan..dari udara yg masuk jg bisa, meski udh pakai saringan udara ttp aja sedikit banyak pasti ada debu yg masuk..

    Suka

  50. newbie berkata:

    trs kalo udh rusak baru d service atau langsung lembiru..

    Suka

  51. kenthoet berkata:

    setuju sama om newbie πŸ˜€ ,

    Suka

  52. kenthoet berkata:

    di lembiru sak motor2e mungkin om :mrgreen:

    Suka

  53. redbike92 berkata:

    Honda lebay-nya ya kayak gitu deh
    masih inget kan sama info Honda CBR ganti oli 12000km sekali :mrgreen:
    tapi kalau soal tarikan makin mantap
    memang mantap injeksi sedikiiiiittt

    Suka

  54. kenthoet berkata:

    wah iya gnti oli tiap 12ribu km ❓ bisa gak laku dong AHM oil, kan jarng gnti oli πŸ˜€
    lah kok cuma sedikit mas bro ❓ πŸ™„ πŸ˜†

    Suka

  55. bimo96 berkata:

    suatu saat pasti maMpu ente broo πŸ˜€ . . . Cemungudt eachh..

    Suka

  56. kenthoet berkata:

    Amin πŸ˜€ , thnks bim πŸ™‚

    Suka

  57. bimo96 berkata:

    πŸ˜‰ Okeeeeeeee….

    Suka

  58. kholik berkata:

    kan pake kata berkala mas bro, jd bukan tanpa perawatan tok

    Suka

  59. hendradharma berkata:

    Jangan subjektif mas. Honda kasih garansi 5 tahun. Tdk seperti yamaha kasih garansi piston 5 tahun, baru 5 bulan sudah jebol. Apa lupa sama tulisan anda sendiri tentang fogging piston jebol.

    Suka

  60. kenthoet berkata:

    :mrgreen: santai az bro πŸ˜›

    Suka

  61. katro berkata:

    keliatannya ente belum pernah jadi pemake motor baru ya?
    kasian….

    Suka

  62. katro berkata:

    karena masalahnya mekanik a***s banyak yg belum ngeh FI. banyak bukan berarti semua.
    untuk mengimbangi berita tsb maka dibikin iklan spt itu. ato mungkin alat cleanernya belum punya.
    Mobil aja yang lebih canggih masih perlu dibersihkan kok.
    Munkin juga waktu servis cuma stel stasioner dan cek rantai πŸ˜€

    Suka

  63. kenthoet berkata:

    lha ya itu, mobil yg canggih az masih butuh perawatan kok πŸ˜€
    Thnks dah mampir mas πŸ˜€

    Suka

  64. apriantoblog berkata:

    tenang bro, 5 tahun atau 50 rb km, emang ga perlu perawatan berkala, kalo service, ya sama kaya service biasa minus di utak atuk injektornya

    kalo uda mau 50rb km, atau mau 5 taun itu throle bodi di ganti seluruhnya

    makanya jangan heran kalo ada masalah di injektor honda, mekaniknya ga bisa tanggap, ibarat kata sesuatu yang terlalu cangih saat ada masalah cuma profesor yang bisa nyelesein

    beli motor honda yang injeksi ga masalah kalo selama pemakaian awal ga di temui masalah kalo kaya WTF mah masalah selalu datang dan datang tanpa pergi, mekaniknya aja bingung

    makanya teknologi honda boleh lah paling advance
    tapi mekaniknya sama aja, makanya bisa klain 10rb bengkel siap pgmFI, orang bengkel pingir jalan aja bisa, sama kaya injeksi mobil yang ga di utak atik =_=

    nah kalo yamaha ya harus di rawat, tapi justru itu mekanik yamaha ngerti teknologinya, ada komplain mau enteng, masalah cepet kelar

    jadi ada minus sama plusnya

    :p

    Suka

  65. Gantungan Kunci berkata:

    Sales Honda yang bernama Hendra nongol lagi, xixixiix…. Santai aja mas Bro… MS tetap no 1 kok

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    jadi intinya , sistem injeksinya sekali pakai ya ❓ πŸ™„ kalo umur pakainya dah abis langsung buang gitu ❓ :mrgreen: *semoga perkiraan ane salah πŸ™„ πŸ˜†

    Suka

  67. apriantoblog berkata:

    emang sekali pake buang, jadi ya begitu deh, makanya ga di utak atik, begitu ada motor honda injeksinya bermasalah, akan ada masalah terus selama 50 rb km wkwkw

    Suka

  68. tom berkata:

    ndra… qm bego bgt tow….

    Suka

  69. ahdan berkata:

    Bagai mana cara service bongkar injection motor

    Suka

  70. yamaha semakin di depan (masuk bengkel)

    Suka

  71. […] Benarkah Injector dan Throttle Body Honda PGM-FI itu sakti … – Jadi gini mas bro beberapa hari yang lalu eh kok tumben ya habis istirahat makan siang itu kok bengkel tempat ane itu sepi dari ‘pasien’ , wah kesempatan nih bisa …… […]

    Suka

  72. sofi febrian berkata:

    tidak perlu perawatan berkala mas bro bukan tidak perlu perawatan, maksudnya itu tidak ditentukan berapa lama dia harus dibersihkan, injektor kotorkan biasanya dari bahan bakar didalm tanki selama kasa/saringan fuel pump masih bersih dijamin injektor ga akan kotor apa lagi tersumbat. kalo masalah throtel body selma air filter dan fuel fiter/kasa diganti sesuai jadwal dijamin ga bakalan masalah.
    kecuali emnk air filter dan fuel filter/kasa di fuel pump ga pernah diganti sesuai anjuran yang ad dibuku service motor honda.

    Suka

  73. Adi berkata:

    Ane service di dealer resmi honda ane cancel stelah lihat motor2 injection di service dgn ongkos 65rb ( mahalnya ) cuma di bersihin filter sama cek busi doang, semua daftar yg tertera di list untuk service lengkap ga ada yg di lakukan trs apa dong gunanya service dgn biaya mahal.? Beda dgn service di yamaha di setting dan si bersihin injectionya. Kamprett bener tuh honda uda melakukan pembohongan publik.

    Suka

  74. moko berkata:

    Pernah saya service motor di ahas, sama bengkelnya,saya ditanya apa pernah bersihin injektor, kalo mau bersihin tambah biaya sekian. Gimana tu…

    Suka

  75. kenthoet berkata:

    Dibengkel yamaha klo bersihkan injektor juga ada biaya tambahan

    Suka

  76. sami berkata:

    Di Hond* part ga perlu perawatan,langsung beli yang baru.contoh:filter udara

    Suka

  77. defry berkata:

    manusia aja yang ciptaan tuhan bisa mati. kalau tidak dirawat dengan baik kemungkinan matinya juga lebih cepet. apalagi alat buatan manusia. sudah pasti ada masa pakainya, itupun belum diukur dengan ilmu bahan dsb. mungkin maksud dari iklan “tidak perlu perawatan berkala” untuk dianjurkan langsung ganti plug n play sehingga tak memerlukan perawatan.

    Suka

  78. Rheyaz911 berkata:

    Bener tu,ane juga dikibulin kmren,service cuma dicek busi+setel rpm+cek filter udara+reset ecuu….suekkk tenan.
    Tau gitu mending ane service ndiri dh,beda bgt ma yamaha,wktu ane pnya vixi service ya TB dibongkar + set CO klo kita mau

    Suka

  79. kencono berkata:

    wah kalau pengalaman ane di yamaha, malah teknisi sama kepala tenisi nya kagak ngerti box mesin ane bocor dari mana kacau, di honda kurang lebih sama, kalau menurut qu sih, teknisi indonesia untuk teknologi sperti itu masih kurang paham yak
    cuma skedar kasih pendapat thanks artikel nya uapik mas broo

    Suka

  80. pemburu telolet berkata:

    Hahaha, iklan ndobol tu mbah suhu, wong saya yg sering nerima service h**** tb nya berkerak, kdg injector bampet, mungkin yg di maksud ma iklan nya, soal ga perlu perawatan berkala pada tb dan injector, kalo dah rusak suruh ganti baru hehehe

    Suka

  81. kentutbeye berkata:

    ah blog efbeye ni… balasan komen2 diatas dah keliatan… sakit hati
    kaga mampu bli honda hahahahaha

    Suka

  82. Bungbennz berkata:

    Bohong buktinya throttel bodi dan injektor vario saya harus ganti

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s