Mas bro semua mau curhat n berbagi uneg-uneg lagi nih 😛  ,  hmmm.. kejadian ini sebenernya sudah seminggu yang lalu,tepatnya dihari Minggu pas bengkel mau tutup eh ada 2 ekor orang bapak nuntun seonggok Vixion yang mogok 🙄 ,nah pas ditanya sama SA katanya bapake yang punya, motor e waktu dipake tiba-tiba mati trus di bagian headlamp, kunci kontak dan dibawah jok keluar asap tebel n bau sangit mas bro :shock:, yah kabel bodynya terbakar / kobong 🙄 . Untung tangkinya gak botjor kalo botjor bisa mleduk nih Vixion 🙄 :mrgreen: karena takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan makanya  si Vixion langsung di dorong ke BeRes terdekat.

Nah karena baru kali ini ada kejadian kabel body kobong dibengkel tempat ane makanya investigasi terus dilakukan sama SA , setelah dilakukan pengecekan secara sederhana dan yang punya Vixion ditanya-tanya akhirnya yang punya Vixion bilang kalo awalnya motor ini fuse / sekering nya sering putus , baru diganti putus lagi , diganti lagi putus lagi karena yang punya bosen gonta-ganti sekering jadi langsung az sekering nya di jumper , tahu kan maksudnya ❓ itu lho mas bro sekeringnya disambung pake kawat, memang sih gak putus lagi tapi kalo ada konsleting bisa kobong kayak gini 🙄

^^ kabel body diatas radiator  kobong 🙄

^^ pas dikupas kulitnya jadi kayak gini 😯 , kobong semua dari depan sampe belakang 🙄

^^ kabel-kabel didalam headlamp & kunci kontak pun kobong dan putus 🙄

Karena waktu itu dah sore n mau tutup bengkelnya makanya mau gak mau Vixion ini harus rawat inap , Nah setelah itu mulai deh dicari dan ditelaah dimana sumber masalahnya sehingga membuat sekering si Vixie ini sering putus dan akhirnya ketemu juga 😛 , ternyata masalahnya sepele mas bro yaitu ada kabel warna cokelat (+) yang terkelupas bekas dimakan sama tikus yang menempel ke rangka (-) akhirnya terjadi konsleting ,ini yang bikin sekering sering putus tapi karena sekeringnya sudah dimodifikasi / di jumper makanya sekeringnya tidak bisa memutus arus listriknya ketika terjadi hubungan pendek tersebut dan akhirnya kalo terjadi terus-menerus akibatnya wuuussss… kobong 😀

biang kerok nya 👿

Nah karena ‘luka bakar’ nya termasuk parah hampir semua kabel berwarna cokelat,merah dan kabel-kabel lain yang berdempetan dengan 2 kabel tersebut itu kobong dan putus makanya mau tidak mau harus menguliti kabel body si vixie ini dari depan sampai belakang buat di benerin dan disambung lagi 1 per 1 😯 , ini nih pekerjaan yang bikin puyeng 🙄 , mana yang punya motor minta cepet selesai lagi karena motornya dipake kerja n mobilitas kemana-mana, katanya motor e cuma 1 tok ini 🙄 tambah puyeng deh .

^^kabelnya dikuliti

ruwet banget kabelnya vixion 🙄

Apa yang anda pikirkan ketika harus ngurutin kabel warna-warni sebanyak ini 🙄 ❓

Ruwet sih tapi akhirnya selesai juga kok walaupun hampir seharian bekerja cuma buat benerin nih Vixion 😀 , nah untungnya ‘kobong’ nya kabel body tersebut gak ngefek apa-apa ke ECU artinya ECU n sensor-sensor lainya masih sehat wal afiat 😛  Lega… :D.

Ok deh mas bro pesan moral dari curhatan ane ini adalah jangan sekali-sekali men-jumper sekering kalo sudah putus, karena sekering fungsinya sebagai pengaman apabila terjadi konsleting pada sistem kelistrikan, kalo masih nekat ya hasilnya kayak Vixion diatas 😛

Nah sekian dulu curhatan ane kali ini mohon maaf kalo ada salah-salah kata, maklum masih newbie 😀 , semoga bermanfaat  😀

bikin gak ruwet nih 😳

Hidup ini memang ruwet mas bro,bahkan lebih ruwet dari kabel-kabelnya Vixion tapi setelah memandang senyumnya si Veranda hidup ane jadi gak ruwet lagi 😳 , Terima kasih Ve 😳 :mrgreen: *kliniktongfengmode:on 😆

Silahkan dikomentari 😉

Salam, Kenthoet 😀

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

105 responses »

  1. z1rider berkata:

    Aduh, kok bawa – bawa tangki bocor sih ? 🙄
    *ntar dimarai iwak tempe lho, hehehe.

    Suka

  2. bagas29ps berkata:

    kabelnya buanyak banget O_o

    Suka

  3. bagas29ps berkata:

    masih sakit hati ya bro wakakakak 😀

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    iya buat mendramatisir cerita mas bro :mrgreen:

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    tapi kalo ada Veranda disamping menemaniku ngurutin kabel sebanyak itu no problem gas 😳 :mrgreen:

    Suka

  6. z1rider berkata:

    ngga lah bro. Tapi kok ya kemaren di jalan ketemu Vario 125, nyrempet dengkul ane. Tak tendang langsung itu bodi Vario. Sama spakbornya.

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    sabar bro 🙂 , tapi setelah ditendang pecah nggak bro tu bodynya si vario 125 ❓ 😆 *pengen tau

    Suka

  8. z1rider berkata:

    Wah, rahasia (ntar ada yang marah). Hehehe, yang pasti, ane puas coz ngga akan kliatan baru lagi. Sakit bro disrempet bodi bongsor wan tu fef. Kalau ngga dibales, ngga ngerti kalau udah nyakitin orang. Sabar ada batesnya mas bro 🙂

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    iya mas bro manusiawi banget kok,,,:D kesabaran setiap orang pasti ada batas nya, tapi lain kali kalo nendang yang keras sekalian kalo perlu ambil ancang-ancang dulu 😆 *sesat 😈 :mrgreen:

    Suka

  10. z1rider berkata:

    Buset, ntar rider plus motornya jatuh, malah masalah mas bro. hehehe. Terlalu jahat kalo itu. Yup, manusiawi banget. Sebelum ane disrempet itu, si rider Vario 125 motong lajur ane lebih dari 3 kali. Ya otomatis habis lah kuota kesabaran. hehe 😉

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    wah motong jalur lebih dari 3x ❓ pasti belum tau dia kesaktian 11ribu rpm 😉

    Suka

  12. z1rider berkata:

    Kali itu, ane masih low profile mas bro. Jurus 11.000 rpm belum dikeluarin, coz jalan rame, lhah itu wan tu faif main sradak – sruduk aja, ckckck. Yaoloh, demi apa ketemu rider macem itu 😳

    Suka

  13. Nofgi berkata:

    Aku juga pernah habis nyuci motor gitu keluar asap dari si Vixi, untung ra popo sampai sekarang …
    Btw kabele Vixion iku ruwet banget mas …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/24/pengalaman-memakai-pertamax-dan-premium-di-vixion-ane/

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    jangan dulu bro eman2 masih inreyen si Zessy 😀 😛

    Suka

  15. kenthoet berkata:

    itu mungkin asap dari leher knalpot yang habis tersiram air bro 🙄 , ya begitulah seperti yang sampeyan lihat 😉

    Suka

  16. axo92 berkata:

    😯
    ngerii… 😦

    Suka

  17. paedhimas berkata:

    Pelajaran berharga ini,kalau sekring sering putus berarti ada kabel ya konslet,segera bawa ke ahlinya jangan di jamper, makasih infonya ,bro..

    Suka

  18. yudha depp berkata:

    untung ketahuan
    kalau enggak bisa meledug
    ditengah jalan
    gosoooooong dah
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/helm-loe-bersih-enggak.html?m=1

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    tenang az foto yang paling bawah bikin gak ngeri 😳

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    sip mas… mencegah lebih baik daripada mengobati 😀

    Suka

  21. erwinkrenbiz berkata:

    lebih aman di jumper pake kawat baja skalian<biar 1body motor kbakar?wkwkwkwk
    kaabbooorrrr. . . . .. . .

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    iya mas bro.. kalo sampe mleduk bisa2 jadi headline news di koran nasional :mrgreen: . thnks dah mampir 😀

    Suka

  23. kenthoet berkata:

    wkwkwkw ini nih salah satu tips dari SA yang sesat 😈 :mrgreen:

    Suka

  24. erwinkrenbiz berkata:

    wkwkwkwk. . . .ane emang SA sesat.tapi cuma becanda bro?
    kalo di bengkel baru srius. . . .
    ane juga pernah ngalamin bikin kabel body full punya vixion gara2 ada kabel yg dimakan tikus trus nempel rangka ampe motornya ikut kebakar.mau beli kabel body empunya mongtor gapunya dana,ya alhasil harus bikin sendiri ampe 1hari penuh. . .dasar tikus KAMPRET. . .

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    wahhh sadis2 tikus di malang ya mas bro 😯 , semoga di tempatku gak ada yang kayak gitu 😛 , bisa puyeng lagi kalo harus ngurutin kabel kayak gitu 🙄

    Suka

  26. erwinkrenbiz berkata:

    malah yang lebih parah kejadian itu terjadi selama 3hari beruntun bro,apa gak puyeng ne kepala?
    tikus disini sadis2. . .
    oia dulu kepala sekolah YES udah Pak ilham wahyudi bukan?

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    whahahah ngenes mas klo gitu 😀 bisa2 ditempeli koyo tuh kepalanya :mrgreen: . Kalo yang angkatan 1 (angkatanku) instruktur nya memang pak ilham, pak dwi n pak pawit tapi gak tau deh kepala sekolahnya siapa 🙄 , mungkin pak ilham kali ya ❓

    Suka

  28. vixieg4744hk berkata:

    weladalahh.. kuabel e uakeh bgt mas Jo.. 😯
    Ruwett…

    *kalo yg paling bawah bikin otak ane tmbh ruwet.. 😳 😈 😆

    Suka

  29. axo92 berkata:

    klo yg bawah malah tambah bikin galau.. 😈
    knpa nggak disaranin ganti kabel body aja bro? biar lebih aman..

    Suka

  30. kharis27 berkata:

    busyed untung ga meledug tuh pikson,,,, kabelnya bikin pusying mending liat foto yg paling bawah ademmmmm.,,. 😆

    Suka

  31. Nofgi berkata:

    Itu deket radiator kalau gak salah mas …

    Suka

  32. z1rider berkata:

    Wah, udah kadung bro. Sejauh ini, baru dapet top 113 km / jam 🙂

    Suka

  33. DPC Paintwork berkata:

    rongsokan smash q yo ngunu tak jumper tp gak kobong,??? yo ngene montor nriman, Suzuki gitu loh!!!!!!!! weh….ruwet dab nek kyok vixion,?! Veranda unyu – unyu (^ ^,)

    Suka

  34. velanrynstef berkata:

    kasian bapaknya 😦
    itu veranda fotonya nggak ruwet, nah kalau dah “ngurus” orangnya hadeuh jangan bertanya 🙂

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    ya begitulah mas.. udah banyak warna-warni lagi 🙄
    *senyumnya bikin tidur malamku jadi gak nyenyak 😳 😆

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    udah di saranin bro, tapi apa daya ‘dompet’ bapak e yang punya vixion berkata lain :mrgreen:

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    seandainya tangkinya bocor tak jamin mleduk tuh vixion mas la wong konsletingnya pas di bawah tangki 🙄
    iya bener daripda pusing mending memandang senyum si Ve yg bikin ‘mupeng’ 😳 😆

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    iya bener mas bro yg kobongnya paling parah emg kabel body yg diatas radiator,kunci kontak, kabel2 di dalam head lamp dan kabel2 dibawah jok 🙄

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    wedeehh… jupie ku kalah telak 😦 😆

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    smash merah DPC ancen joss, si gesit irit 😀 ,

    Suka

  41. kenthoet berkata:

    alhamdulilah gak mleduk :mrgreen:

    Suka

  42. kenthoet berkata:

    lebih kasihan lagi yg benerin kabel itu mas 😀 4jam lebih nongkrong depan vixion cuma buat ngurutin kabel warna-warni itu :mrgreen:
    hadeehh kalo ngurusin Ve aq siap 😆 :mrgreen:

    Suka

  43. ipanase berkata:

    mantap lek, kabel megison pun sudah pernah ku bedah, banyak airnya, tapi belum pernah konslet, heheh, di bedah karena ganti isolasi baru ( yang lama getas )

    Suka

  44. velanrynstef berkata:

    eh, misal beli satu set kabel bodi vixy sampe berapaan kah?

    Suka

  45. PuguhP berkata:

    ruwetnya bgt kabel si pikson,, tapi untung foto yg bawah mukannya nggak ruwet :mrgreen:

    Suka

  46. z1rider berkata:

    Bore up seher Kaze bro ! hehehe. Langsung nyusul MX 🙂

    Suka

  47. redbike92 berkata:

    wehehehe
    berati kalau jumper ke ahlinya aja ya kak 😀
    wah kena brapa tuh bapak2 yang punya V-ixion?

    Suka

  48. vixieg4744hk berkata:

    ntar kalo kabel e satu warna tok malah mumet mas Jo.. wkwkwk… :mrgreen:

    Suka

  49. kenthoet berkata:

    jangan sampe konslet deh mas bro si megison , soale benerinnya lumayan bikin pusing :mrgreen: thnks dah mampir 😀

    Suka

  50. kenthoet berkata:

    cesss.. ve memang manis 😳 *jleeebbb :mrgreen:

    Suka

  51. kenthoet berkata:

    gak wes,, 😛 90km/j juga sudah banter kok, ngeri kalo lebih dari itu 🙂 *ngeles 😆

    Suka

  52. kenthoet berkata:

    kalo bisa jgn di jumper bro,, lebih baik dicari sumber konsletnya baru deh diganti sekering baru
    kena 50k klo gak salah

    Suka

  53. kenthoet berkata:

    iya bener juga bro 😆

    Suka

  54. z1rider berkata:

    90nya versi GPS sih, hahaha 😀

    Suka

  55. kenthoet berkata:

    Z1 di warungnya om IWB bisa tembus 103 km/j on GPS ,, tetep jupie kalah jauh 🙄

    Suka

  56. kickpoint berkata:

    pernah juga bro burhan ane bodi nya dimasuki curut, untungnya gak sampe korslet. krn motor gak mau hidup. coba buka body semuanya, dapat tuh penyakit. di bagian kanan dibawah tanki. ntah kabel apa namanya ane gak tau yg putus(maklum ane kan bkn org bengkel)
    :mrgreen:
    yg penting di perbaiki.

    btw nih bro, gmn sama tutup lampu senjanya? udah jd diperbaiki? tuh buka mika emang harus bersabar bro.
    🙂

    oya bro, seminggu yg lalu si burhan ane cekokin jamu yamalube carbon cleaner satu botol+bensin full tank, dan sampe sekarang blm ada isi bensin lagi. trus kemaren pagi pas dipanasin, agak keluar asap kehitam2an trus ane gas tinggi bro, tuh asap hitamnya pada keluar sebanyak2nya ( gak sebanyak mobil diesel sih, tapi byk asapnya mirip2 kalo ring pistong yg udh kena), apa gak masalah tuh bro??? emang sih sejak ane ganti ring piston pas KM 35rb an(krn udh berasap putih, pas dicek emang minta ganti), smpe sekarang udh 57rb an gak pernah lagi servis besar.

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    iya mas susah banget nyopot mikanya walaupun dah dikencrotin minyak tanah :rool: akhir e ya cuma tak ganjel az pake karet bekas O-ring tutup klep n lumayan udah gak ‘berbunyi’ lagi sekrang 😀 ,
    yang keluar asap warna hitam ya mas ❓ ya kalo menrut ane sih itu adalah kotoran n kerak2 yang diruang bakar yang rontok n terbawa lewt gas buang di knalpot, soale kalo ring seher/piston yang kena itu kalo digeber yang keluar asap berwarna putih mas setau ane, 🙂 kalo Jupie sampeyan rajin minum pertamax sih ane yakin kalo ruang bakar nya belum kotor2 banget mas kecuali jupie ane yang seumur hidup cuma sekali ngrasain minum pertamax itupun dah 5 tahun yg lalu :mrgreen: jadi harus rutin servis besar tiap 30-35ribu km, 😀

    Suka

  58. kickpoint berkata:

    kalo dibilang rajin sih emang bro, cuman rajin mencampur 2:1 (Pertamax : bensin), belakangan ini udh jarang diisi pertamax. bkn gak mau bli, tp kaya’nya tuh pertamax lama tersimpan di tank spbu tempat ane. jadi gak nyaman bro, takut kualitasnya gak bgs lagi… alias “basi” (kata pak erte)…
    🙂

    “keep rockin’ and SAY NO TO MAHOBAND”
    👿

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    wah masih mending masih ada campurannya pertamx dikit2 *eh banyak ding 😆 , lha jupie q murni bbm subsidi minumnya 😆 keep on metal n say yes to Veranda 😳 :mrgreen:

    Suka

  60. dimpil berkata:

    jupi ane juga pernah bro……. spidonya kobong…………………….
    langsung ane cpot tuh kabel… potong dan beres…..

    Suka

  61. kenthoet berkata:

    wah jupi sampeyan tahun berapa mas ❓ salam kenal y mas sama2 Jupie Owner 😀

    Suka

  62. dimpil berkata:

    taon 2006 yang hiu….. salam kenal juga mas brow………

    Suka

  63. brigade15 berkata:

    gileeeh, semoga aja piksen ane gak sampe kyk gini, sempet liat sih dijalan piksen yg dari mesinnya keluar asep bnyk bangettt mungkin gara gara aer radiator kosong kali yah http://brigade15.wordpress.com/

    Suka

  64. kenthoet berkata:

    waH bisa jadi bro, tapi kalo air radiator kosong biasanya mesinnya macet bro,, 😛

    Suka

  65. Wah sampai kayak gitu konsletnya…

    salam kenal bro

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    salam kenal juga mas brooo 😀

    Suka

  67. Dimas berkata:

    Pada Mas brow smua yg tau soal klistrikan..!! Aku mw tanya ni soal perkabelan mhon bntuanya y,, saya pnya bead matic kok sekering nya sering putus ya, it apa penyebabnya .. Sampek puyeng cari masalahe gak ktemu” jug. . .. Thanks

    Suka

  68. kenthoet berkata:

    wah itu berarti ad bagian kabel yg konslet mas, trus dimana letak konsletnya?? ya klo itu harus di cek pake AVO meter/multi tester 😀 mulai dari depan sampe belakang 🙂

    Suka

  69. gembalakambing berkata:

    kalo benerin kabel gitu habis biaya berapa y
    mohon balasannya…
    arif

    Suka

  70. kenthoet berkata:

    kalo parah banget biasanya kena ongkos jasa sekitar 40-50ribu mas 😀

    Suka

  71. gembalakambing berkata:

    kira kira kalo kebakar gitu cdi nya bsa ikutan rusak gak? 😀
    oia itu baru ongkos jasa y?
    harga kabel nya sendiri brapa?
    soalnya hampir hangus smua itu..

    Suka

  72. kenthoet berkata:

    bisa saja rusak mas, tapi kebetulan Vixion yg diatas ECU n sensor2nya gak kenapa2, 😀
    kalo harga kabelnya murah kok mas , gak sampe 30ribu di toko elektronik 😀

    Suka

  73. azizyhoree berkata:

    seremmmmmmm liat kabel sing di brodoli , tapi adem maneh pas nontok gambar paling ngisor :mrgreen:

    Suka

  74. kenthoet berkata:

    whehehe… gak serem itu mas tapi mbulet :mrgreen:

    Suka

  75. mas bro minta pencerahannya. motor ane jupiter z 2009 klo buka gas atau lampu sein,rem, sama lampu besar idup c kabel massanya deket soket (bekas bongkar) kebakar. apa ya sakitnya. klo spul assy gak mungkin. soalnya baru ganti. minta bantuannya agan” yang pada pro. terima kasih.

    Suka

  76. Artho gendut berkata:

    Mast brow klakson variasi pd vixi ane kbel masanya ane tempelin pd body trus stlh 2hri tiba” sekring putus apakah gara” kbel masanya dipasang pd body -@artho

    Suka

  77. kenthoet berkata:

    seharus nya kalo kabel massa gk bisa konslet mas, mungkin barangkali ada smbungan2 yang lain yg terbuka mas… 😀

    Suka

  78. ega berkata:

    tu nyampe brapa bro mbenerin semua kabel body? 😀

    Suka

  79. kenthoet berkata:

    klo nggak slah inget kena ongkos 50rbuan mas 😀 *gak sebnding sma puyengnya 😆

    Suka

  80. Samuel Widya berkata:

    Tidak akan pernah sia sia bila kesukaan kita memberikan pengetahuan kita kepada sesama … sebab kita diciptakan untuk saling mengasihi dan ujung nya menyenangkan hati TUHAN , Gbu

    Suka

  81. kenthoet berkata:

    oke mas thnks 😀
    GBU too 😀

    Suka

  82. adi berkata:

    kabel vixion beres gantian kabel ane yg ruwet gara2 seyumaman

    😉

    Suka

  83. kenthoet berkata:

    wakakakka 😆

    Suka

  84. sidiq berkata:

    Itu kenapa gak diganti satu set kabel body aja gan?
    Daripada ngurutin satu persatu

    Suka

  85. sidiq berkata:

    Itu kenapa vixion gak ganti kabel body satu set aja
    Drpd ribet ngurutin satu persatu

    Suka

  86. kenthoet berkata:

    Sparepartny hrus inden dlu om.. kelamaan.. 😛

    Suka

  87. ariev_dunkta berkata:

    itu kabel kalo di sambung2in bisa buat main layangan haha

    om kentoet piksen ane ko udh ganti pake komstir ori blum dua bulan udah oblak lagi ya haduh pusing nih, punya saran komstir yg awet pake punya apa ya om? :mrgreen:

    minta pin bb nya juga dong om kalo bole 😀

    Suka

  88. kenthoet berkata:

    waduuhh masak cuma 2 bulan usianya masbro ?? klo saya sih biasanya pake komstir ori az lumyan awet kok , tapi grease/ stempet nya saya pakai grease cvt buat komstirnya bro

    Suka

  89. Benjo berkata:

    Maaf klo prtayaannya gk nyambung ma isi artikel,,mau nanya brapa durasi noken as jupiter z burhan mas,apkh sma dngan pnya ymha mio?trma ksih..

    Suka

  90. kenthoet berkata:

    Wahh jujur ane gk thu bro brpa derajat nya

    Suka

  91. om, kalo indktr kuning nyala ae knp tu om? lmpu klo dnylain mtor mate. bwa ke beeres dsruh gnti kiprok, spull, kabel body, y alloohh…. help me..

    Suka

  92. kenthoet berkata:

    Cek dlu spul n kiproknya bro.. kmngkinan itu krna listrik tekor

    Suka

  93. romy berkata:

    ane punya vario 110 th 2009 ne om kabel body dr cdi ke depan itu ada efek’y gk om

    Suka

  94. romy berkata:

    di jemper om dr cdi ke depan ane kurang paham cz pas keluar bengkel ada kabel dr cdi ke depan

    Suka

  95. khoiri berkata:

    mz brow kmrn. vixion q. kiprok. nya terbkr leleh. soket nya. . trs tk gnt. kiprok. ma soket nya. otomatis kn. motong. kabel.. trs di sambung lg. . kira2 bhy t. mz brooww. . trs jln kluarnya gmn

    Suka

  96. kenthoet berkata:

    Sambungan kabelnya sebaiknya di solder sja trus ditutup sama isolasi bakar biar kuat n gak mudah konslet

    Suka

  97. priadi berkata:

    acu sering tekor tapi kiprok & cdi nya normal .. mas bro apa ada kemungkinan terjadi konslet pada kabel body sehingga acu sering tekor… mohon di tanggapi n apa solusi nya terimakasih,,,,,,,,,,,

    Suka

  98. kenthoet berkata:

    Spul nya gmna om??

    Suka

  99. ini baru sy alami kmrn hari rabu…alhamdulillah beres habis 500rb bwt servis,udh 7 th pke vixion, baru kali ini ngalamin

    Suka

  100. Wahyudi berkata:

    Terimakasih MasBro.. pas dngan masalah ane

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s