Hello mas bro semua, lama nih gak nulis tulisan nggak penting di blog ini, maklum si penulis lagi sibuk banget akhir-akhir ini πŸ˜€ sibuk ngliatin anak tetangga yang makin hari makin joss az body nya *halah :mrgreen: , Ok deh sesuai judul artikel diatas bahwa ini akan menceritakan tentang betapa ‘lemotnya’ tunggangan harian ane yaitu si Jupie πŸ˜€

Jadi gini 1 minggu yang lalu kan ane bersama-sama teman-teman seperjuangan berlibur ke daerah Batu Malang , lha karena jalan nya yang dilalui naik turun bukit makanya si tua Jupie butuh persiapan khusus biar kuat nanjak πŸ˜€ .Lha persiapannya apa az ❓ sederhana kok cuma nurunin gir depan yang awalnya 15 mata mejadi 14 mata dan mengganti knalpot yang awalnya pake silenser FU 150, tak balikin pake knalpot standart lagi, wes gitu tok ae dah mampu melahap semua menu tanjakan hutan Cangar dengan ‘enteng’ Β dan mampu meninggalkan jauh si Vario Techno CBS putih milik teman ane ini πŸ˜‰ kondisi sama-sama boncengan lho ya πŸ˜€

mejeng dulu πŸ˜€

Nah pas pulangnya kebetulan udah malem nih gara-gara nganterin teman ane pulang dulu, ya sekitar jam setengah 9 malem deh kayaknya , awalnya sih ane berkendara eco riding aza maklum badan dah capek betot-betot gas dan rem pas ndek tanjakan tadi, lha kok lihat jalan didepan kok sepi ya ❓ cuma ada 1 truk az yang lewat maka timbulah konsleting di otak ini 😈 , yowes lah betot az lagi kalo tadi ndek tanjakan sekarang dijalan lurus nan datar sekalian ngetest topsepit πŸ˜€ , dan seperti biasa betot gas pun dimulai πŸ˜€ di gigi 1,2 dan 3 si Jupie emang ‘nampol’ nah begitu masuk gigi 4 kok rasanya ‘nafasnya’ sudah habis 😦 (karakter overstrokenya keluar πŸ˜† ) apalagi ditambah gir depan yang pake ukuran 14mata plus knalpot standart yang gak ‘ploong’ blas , wesss tambah lengkap ‘lemotnya’ pas tak lirik ke arah ‘speedometer lemot’ jarumnya cuma mampu nyundul di angka 80km/jam nggak mau naik lagi, padahal kalo pake gir depan ukuran 15 plus knalpot FU masih bisa nyundul di angka 90km/jam lebih dikit, langsung az deh besok nya gir depan tak balikin lagi pake 15 n pasang lagi knalpot FU biar lebih ‘plooong’ πŸ˜€ ,

Oalaghhh…yo wes lah buat apa sih naik motor banter-banter yang pentingkan safety riding πŸ˜€ *ngeles πŸ˜† Β bilang az motormu gak iso banter, Su 😈 :mrgreen: , lagian ini juga buat ngetest tok kalo dipake kerja sehari-hari paling cuma mentok diangka 50-60km/jam az, kalo tiap hari di gaspoll terus ya namanya cari mati πŸ‘Ώ πŸ˜† .

Ya udah deh mas bro sekian curhatan nggak penting ane kali ini, mungkin tulisan ini termasuk tulisan ‘ALAY’ Β bagi sebagian ‘orang-orang benar’ karena ngajari kebut-kebutan dijalan, tapi ya mau gimana lagi sebagai ‘manusia biasa’ ane nggak mau munafik deh kalo hasrat ‘betot gas’ itu pasti ada dan tentunya juga liat sikonnya dulu kalo mau ngebut πŸ˜€ .

Hmmm…… Memang benar kata orang-orang kalo hidup ini penuh dengan pilihan yang sulit, seandainya nih mas bro sampeyan disuruh milih diantara 2 cewek ini,kira-kira sampeyan milih yang mana yang kiri atau yang kanan ❓ kalo ane sih kalo bisa dua-duanya πŸ˜† :mrgreen: tapi seandainya harus milih salah satu ya sudah jelaslah milih yang baju ijo πŸ˜€ liat az deh senyumnya Ve ceeeessss banget kan πŸ™‚ πŸ˜€ bikin persediaan tisu dirumah cepet abis *halah :mrgreen: πŸ˜†

yang ijo , yang ijo cessss…. πŸ˜€

mohon maaf kalo ada salah-salah kata, maklum masih newbie :D, silahkan dikomentari πŸ˜€

Salam, Kenthoet πŸ˜€

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

76 responses »

  1. z1rider berkata:

    Aku milih yang bukan kaos ijo… Lebih manis |imho| πŸ™‚
    Weleh, Jupie nya ngasepi CBS. Mau dibikin kobong warungnya ? hehehe. *just kidding. FBH oh FBH… Look laik syittt…

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    weehh beda aliran berarti mas bro :mrgreen:
    wah gak bro, la kalo kenyataannya gitu mosok harus bohong ❓ lagian motorq juga dah pake kopling manual n gir depan kecil la trus vario nya standart ‘nyel’ πŸ˜‰ , mungkin kalo di trek lurus motorq ngos-ngosan tapi inikan tanjakan, gak perlu topgear yg penting torsinya meledak-ledak πŸ™‚

    Suka

  3. kharis27 berkata:

    yang ijo cesssss ,,, foto yang kanan wow bibirnya itu loh minta di seruput haha

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    wkwkwkwk,,,, kopi kali di sruput 😳 πŸ˜† :mrgreen:

    Suka

  5. Nofgi berkata:

    Kalau akselerasinya gmana mas ?
    Btw tu tissu buat apa’an hayooo ? Xixixi …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/30/apa-honda-teralis-bakal-sekeren-ini/

    Suka

  6. kenthoet berkata:

    akselerasinya enak bro padat merayap :mrgreen:
    buat lap iler bro tisunya wkwkwkw πŸ˜† :mrgreen:

    Suka

  7. Nofgi berkata:

    Wkwkwk … Awas konslet lagi lho bro xixixi …

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    oke mas.. jangnkan nitip artikel nitip sendal juga boleh mas bro πŸ˜€

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    udah dari tadi bro :mrgreen:

    Suka

  10. vixieg4744hk berkata:

    wogh… FBVe.. podo wess… 😳
    #tosss sek akhh… :mrgreen:

    eh iya. nanya skalian bro Jo. kalo gear depan jupe mx, pnp ga ke vixion? matur nuwun..

    Suka

  11. Ari CX Rider berkata:

    wew. Tumben berbonus ? Xixi

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    wkwkwk tosss *plakk :mrgreen:
    kayak e se PnP tapi sek besok tak tanyakno ke kepala mkanikq dlu soale aq juga kurang paham *masih newbie soale πŸ˜€

    Suka

  13. kenthoet berkata:

    biar lebih semangat baca nya bro :mrgreen:

    Suka

  14. vixieg4744hk berkata:

    wadowwhh.. malah keno batoookkkk… πŸ˜† πŸ˜€

    sip.. soal’e gear belakang dah pake punya scorpio.. aksel si nampol. tp top speed kesunat.. πŸ‘Ώ

    Suka

  15. kenthoet berkata:

    oalahh jadi kamu belum sunat to πŸ™„ wkwkwkwk :mrgreen:

    Suka

  16. vixieg4744hk berkata:

    haizzzz… πŸ˜† :mrgreen:

    tak bilangin si Ve loooo…
    akkakakakak…. πŸ˜€ :mrgreen: πŸ˜† 😈

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    wedeeehh madulan πŸ˜† 😈

    Suka

  18. bagas29ps berkata:

    Top speed turun ampe 10 kpj? weww..
    liat fotonya bikin aku sakit gigi, saking manisnya sihh 😳

    Suka

  19. kharis27 berkata:

    ckckckckckckckc πŸ˜†

    Suka

  20. penonton berkata:

    maklum si penulis lagi sibuk banget akhir-akhir ini πŸ˜€ sibuk ngliatin anak tetangga yang makin hari makin joss az body nya *halah
    =====================================================================
    secara tidak langsung ane kesindir gan :mrgreen:

    Suka

  21. sinbe berkata:

    Bled ane mlah gear blakng yg turun 1mata, tarikan agak turun sih dikit, tp topspid nambah euy.
    #betewe spyshoot anak tetangga sampean yg caem mana nih? :mrgreen:

    Suka

  22. z1rider berkata:

    Josss. *sekalian koreksi komen ane ah. Ngga semua FBH kayak gitu sih, hehehe. Ada yang open minded ama kekalahan produknya, tapi ada juga yang engga.

    Suka

  23. menyusurijalan berkata:

    Sip…………… maknyus…….

    Suka

  24. bead revoist bms berkata:

    shockbreker belakang merk apa?harganya berapa gan.

    Suka

  25. zaqlutv berkata:

    kalo liat dari bentuk lampu belakang dan stiker stripingnya sih masih lebih tuwir jupiter aye gan πŸ˜€ punya ente burhan kan? aye rakitan 2004.. lumayan masih bisa 85kmph di spido, kondisi mesin, gear, dan knalpot sutandar ting ting :mrgreen: cuma kalo cek pake aplikasi Ulysse Speedometer di android cuma dapet 71kmph πŸ˜†

    pilih yang kanan kalo boleh 😳

    Suka

  26. zaqlutv berkata:

    jangan-jangan atas aye ini yang sering diliatin ama juragan warung 😯

    Suka

  27. redbike92 berkata:

    naik motor gak usah banter-banter kak Jo πŸ˜€
    yang penting perjalanannya dinikmati πŸ˜€
    bonusnya cesss πŸ˜€

    Suka

  28. Mas Wiro berkata:

    Bro…
    Ayo ikutan Turing Silaturrahim JatimOtoBlog πŸ™‚
    Besok tgl 1-2 Sept. Di Blitar dan Kediri
    http://nyobamoto.wordpress.com/2012/08/30/event-silaturahim-jatimotoblog-ke-blitar-dan-kediri/

    bisa hub saya di 083834542966 πŸ™‚

    Suka

  29. bimo96 berkata:

    aku milih yg mana aja…cantik smua πŸ˜€

    kalo blade gir nya tak naikin ..apa top speed naek juga ya?? 😯

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    bro ternyata gir depan Jupie MX bisa dipasang ndek Vixie n langsung PnP πŸ˜€ , semoga berguna πŸ™‚

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    maklum gas, motor lemot πŸ˜€ beda sama Vixionmu
    milih mana gas??? Ve apa Shanju ❓ *galau-galau deh πŸ˜†

    Suka

  32. kenthoet berkata:

    😳 πŸ˜†

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    wah tetangga sampeyan joss juga ya bro??? kenalin dong :mrgreen: 😳

    Suka

  34. bagas29ps berkata:

    pilih Shanju tapi bonus Ve apaboleh? :mrgreen:

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    bled standart udah banter lho bro, pernah dulu betot-betotan sma old blade pas baru2 keluar sekitar thun 2009 eh di gigi 1,2 n 3 jupie unggul eh di gigi 4 si jupie ketinggal 1 body wedeeehhh malu 😦 :mrgreen:

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    yang enggak itu kemungkinan besar adalah sales mas bro πŸ˜†

    Suka

  37. kenthoet berkata:

    Ok thnks dah mampir mas πŸ˜€

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    merk Pinasco mas bro, hrganya 145ribu az , lumayan awet gan udah 4thun masih joss bantingannya πŸ˜€

    Suka

  39. kenthoet berkata:

    iya mas punyaq burhan seri awal tahun 2006, wahh joss mas jupi Z thun 2006 kebawah (yg belum pake AIS) mesinnya terkenal alus-alus πŸ˜€ , katanya jupi Z yg tahun 2003 n 2004 itu masih ada beberapa part di mesinnya yg impor dari thailand lho, ya meskipun ‘lemot’ ane puas pake Jupie mas mesinnya awet meskipun sering digeber πŸ™‚ n irit juga .. gimna yg kanan senyumnya mantep kan ❓ 😳 :mrgreen:

    Suka

  40. kenthoet berkata:

    wah bisa jadi πŸ™„ :mrgreen:

    Suka

  41. penonton berkata:

    bukan kali gan, ane kesini juga cuma nyangkut aja πŸ˜€

    Suka

  42. penonton berkata:

    iya nih, bikin pening kepala kalo liat :mrgreen:

    Suka

  43. kenthoet berkata:

    iya bro ini kan cuma ‘terpaksa’ az :mrgreen:
    milih mana sampeyan bro ❓ 😳

    Suka

  44. kenthoet berkata:

    waah maaf pak Wiro ane gak bisa ikut soale ada urusan pekerjaan :D, ya ane doain az semoga semua kegiatan turing n silahturahminya bisa berjalan lancar πŸ˜€

    Suka

  45. kenthoet berkata:

    bisa bim topspeednya langsung tembus 145 km/jam blademu ninja n Fu lewaattt :mrgreen: πŸ˜†

    Suka

  46. kenthoet berkata:

    wedeehh gak boleh πŸ‘Ώ :mrgreen:

    Suka

  47. kenthoet berkata:

    kesasar di tempat yang ‘salah’ :mrgreen:

    Suka

  48. kenthoet berkata:

    wedeeehh 😳 tlong di sepisut donk bro penasaran nih heheheh πŸ˜†

    Suka

  49. bimo96 berkata:

    halah πŸ˜€ penipuan iki ..

    *maaaak… beliin CBR,NINJA,FU.. 😦
    wkwkwwkk

    Suka

  50. vixieg4744hk berkata:

    wogh… fast respon.. ahahha… πŸ˜€

    sip bro.. thank’s ya ingponyaa… πŸ˜€

    Suka

  51. kenthoet berkata:

    Ok bro πŸ˜€

    Suka

  52. kid1708 berkata:

    jupienya kalah manis sama foto yg dibawah :mrgreen:

    Suka

  53. kenthoet berkata:

    foto yang bawah emang manis banget bro 😳 :mrgreen: si Jupie kalah telak 😦

    Suka

  54. Andhika berkata:

    gan ntu gir depanya pke punya motor apa..???
    setau ane jupi z lawas depan uk 15 belakang 36 rantenya 428…
    ane lgi nyari tuh gir depan uk 14 rante 428..

    kasih tau ane di sini yah gan http://twitter.com/andhika_Tyo

    Suka

  55. kenthoet berkata:

    gir depan pake punyanya yamaha F1ZR mas ukuran 14mata πŸ˜€ , cocok lngsung PnP

    Suka

  56. Andhika berkata:

    ukuran rantenya 428 kah..??

    Suka

  57. kenthoet berkata:

    iya mas ukuran rantainya 428

    Suka

  58. nugi berkata:

    cesss πŸ˜€ *matius mode πŸ˜€

    Suka

  59. kenthoet berkata:

    btw matius Cs1 jarang nongol ya sekarang πŸ™„

    Suka

  60. kenthoet berkata:

    gak ngebut bro πŸ˜€ , cuma 80km/j masa’ dibilang ngebut ❓

    Suka

  61. brigade15 berkata:

    ahahhah iya juga sih πŸ˜€

    Suka

  62. iyo'86 berkata:

    kalo gir depan scorpio bisa dipasangin pakek punya bison gak mas brow…

    Suka

  63. kenthoet berkata:

    Gak bisa broo

    Suka

  64. ekoandriyan berkata:

    anak tetangga uuu yeah
    gombalin ayahnya lhe

    Suka

  65. Budi berkata:

    Mau tanya kalau ger depan buat vega r new mau di naikin jadi 16 pakai punya apa ??

    Suka

  66. kenthoet berkata:

    Stahu sya gak ada bro.. Cmiiw

    Suka

  67. Slow_down berkata:

    odometernya dah jarak tempuh brpa mas?

    wah saya punya 2 jupi di rumah.
    2003, dan 2008.

    kalo soalna nanjak Standarannya aja dah bisa ngacir buat nanjak dibanding bebek lain . πŸ˜€

    oiya yg 2003 lebih kenceng & kerasa lebih nempel dijalan top speednya 105kpj, odometer dah55.000 km ++,padahal waktu barunya cuma mentok 95kpj, skrng kec 90kpj bisa gigi 3, atau spedometernya dah mulai lari duluan. hehehe….

    kalo yg 2008 masih 25.000km cz dipake ortu, top speednya mentok 90kpj an.

    Suka

  68. kenthoet berkata:

    Klo skrg jupiter sya sudah nempuh 130rbu km broo

    Suka

  69. Slow_down berkata:

    wah mantap dah balik lagi ke nol itu bro…
    oiya kalo perkecil gir depan mesti potong rantai gak bro?
    rencana mau perkecil gear depan supra fit biar nanjak gak ngos-ngosan.

    Suka

  70. kenthoet berkata:

    Klo cuma turuun 1 mata sya rasa gk perlu..

    Suka

  71. ahmadmuzaki0712 berkata:

    Bang kalo klx l gir depan diperkecil harus motong rantai ngaak…

    Suka

  72. kenthoet berkata:

    Klo trunnya 1mata saya kira gk perlu

    Suka

  73. Godhel berkata:

    Top speed nya pelan juga ya ,,’??
    Karisma ane gas cuma setengah lebih dkit tapi gak full gas gigi 4 udah nasuk ke 100km/jam hemmm..
    Hehe..

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s