Mas bro sekalian di blog-blog otomotif ataupun media online lagi rame nih yang ngomongin gacoan baru Yamaha dikelas bebek, yup siapa lagi kalo bukan Jupiter injeksi atau Jupiter Z1 . Motor yang tulisan nya nongol di bokongnya Jorge Lorenzo kemarin waktu mbalap ndek Mugello ini katanya punya power lumayan gede yaitu sekitar 10 PS dan katanya lagi tarikan bawah lebih “wuusss” dari pada yang edisi karburator,terus katanya lebih irit 20% walaupun katanya rem belakangnya masih teromol khas Yamaha bukan RDB tapi katanya lumayan pakem remnya.

Eiiitss Yo wes karena blog ane ini blog otomotif kelas ‘kutu kupret’ daripada kebanyakan katanya-katanya karena belum pernah test ride sendiri Jupiter Z1 ntar malah bisa jadi menyesatkan pembaca, akhirnya yo ane bahas Jupiter Z (gak pake 1 / one ) punya sendiri az heheheeh 😆 . walaupun semua udah tau kalo bahas motor sendiri pasti isinya ntar gak penting , tapi gak papa deh namanya juga blog gak penting 😉

Ya Jupiter Z biru kesayangan ane baru az dapat update kaki baru nih 🙂 yaitu ganti pelek depan baru,pelek Venom menggantikan pelek sebelumnya yang Ride-It U shape warna gold yang udah tak jual 😆  , walaupun peleknya itu ndak baru c tapi seken, ane dapet hibah dari abang ane bekas e pelek e Smash.
Walaupun seken tapi masih bagus kok barangnya n gak peyang tapi warnanya az yang agak dekil jadi yo terpaksa di cat ulang biar kayak pelek baru lagi 🙂 , cat nya sengaja pilih yang ngejreng yaitu warna kuning lemon trus biar gak monotone bagian lis peleknya di ampelas biar jadi duotone dan mengingat ban ane yang depan juga udah agak gundul,  yo wes sekalian az di ganti ban nya pake ban depan baru merk FDR type Genzi ukuran 70/80-17. hasilnya lumayan lah walaupun bagian kaki-kaki jadi warna-warni :mrgreen:

^^weiisss tampilan baru, kakinya ngejreng euuyy…!! 😆

Terakhir ane ucapkan Terima kasih buat abang ane yang sudah menghibahkan dan me-repaint peleknya secara gratis 😆 😳 jadi ane gak perlu keluar duit banyak buat bikin motor keren hehehe :mrgreen: , yo wes mas bro sekian curhatan gak penting ane kali ini mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan, maklum masih newbie….. 😉

ini motorku, mana motormu??? 😳

Kenthoet,

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain 😁

44 responses »

  1. kharis27 berkata:

    pelk yang belakang ga di kuningin juga bro ???

    Suka

  2. axo92 berkata:

    asik..
    tapi kok klo menurut saya pelek venomnya lebih bagus klo di belakang ya? 😕

    Suka

  3. kenthoet berkata:

    gak mas bro.. terlalu ngejreng kayak motor 4lAy :mrgreen:

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    pengennya c gitu mas bro, tapi ukurannya cuma 1,85 klo buat blakang menurut ane kurang besar ukuran segitu 🙂

    Suka

  5. kenthoet berkata:

    silahkan gan mumpung cuaca lagi panas nih :mrgreen:

    Suka

  6. redbike92 berkata:

    wah tak pikir diganti kaki2nya Z1 :mrgreen:
    btw keren juga tuh velgnya hehehe
    kalau dicat biru sebetulnya juga ngejreng lho bro 😀

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    ganti sak mesin e sekalian kalo itu…. 😆 kalo biru kurang nonjok warnanya bro menurutq 😀

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    pengennya ganti piksyen mas… tapi duit nya belum cukup 😦

    Suka

  9. kenthoet berkata:

    gak mas bro… biar beda 😆

    Suka

  10. Tyo94 berkata:

    Sayap nya kok dipretelin ?

    Suka

  11. axo92 berkata:

    yg blkang pake ukuran brpa bro peleknya?

    Suka

  12. Gogo berkata:

    itu ngecatnya pake ap bro, g sklian dua2nya..
    nice move..

    Suka

  13. nunk iman berkata:

    wuidih…
    sayangnya tadi gak sempet lihat 😦

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    kalo pake sayap ntar terbang mas bro :mrgreen:

    Suka

  15. kenthoet berkata:

    2,15 mas bro 🙂

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    pake spray gun mas cat n pernisnya pake merk danagloss

    Suka

  17. kenthoet berkata:

    salah sendiri tadi parkirnya jauhan 😛

    Suka

  18. nunk iman berkata:

    wah cuma ngikut ya beginilah 🙂
    ntar bro lagi tulis2 yang tadi. hehehehe
    tungguin ya. :mrgreen:

    Suka

  19. kenthoet berkata:

    ok boss ntar tak pertamakin :mrgreen:

    Suka

  20. nunk iman berkata:

    wkwkwkwkw. tapi lama ya. masih tarap newbie 🙂

    Suka

  21. kenthoet berkata:

    ok gpp .. kita kan masih sama2 belajar nulis indah 😆

    Suka

  22. axo92 berkata:

    wih.. mantap

    Suka

  23. vixy182 berkata:

    terliht jd kekar bro….like dis

    Suka

  24. bimo96 berkata:

    bannya kecil aja…makin sip lho 😀

    Suka

  25. kenthoet berkata:

    😀 sip..!!

    Suka

  26. kenthoet berkata:

    wes kapok aq pake ban kecil… udah 5x ke tilang gara2 ban kecil 😦 ,

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    😆 😀

    Suka

  28. munglulusanplaygroup berkata:

    Weis gonta-ganti kaki
    Tambah ganteng koyo sing duwe, coba sewarna hatimu jadi motor gombal ha ha
    Pelek transparan sudah pernah diproduksi apa belum masbro?

    Suka

  29. munglulusanplaygroup berkata:

    Weis gonta-ganti kaki
    Tambah ganteng koyo sing duwe, coba sewarna hatimu jadi motor raja gombal ha ha
    Pelek transparan sudah pernah diproduksi apa belum masbro?

    Suka

  30. bimo96 berkata:

    hehehehe….itu tergantung keberuntungan 😀

    Suka

  31. kenthoet berkata:

    pengennya c ganti motor mas bro tapi gak ad duit 😆 emmmm kayaknya belum deh mas bro… setau ane sih gitu 🙄

    Suka

  32. warung DOHC berkata:

    cirikhas venom , bibir tebal 😛

    Suka

  33. kenthoet berkata:

    kayak bibir nya omas :mrgreen: 😆

    Suka

  34. hollow berkata:

    bro itu ban depan pake genzi yang gitu apa gan licin ntar waktu musim hujan ?? kan harusnya ban depan ada garis tengahnya buat mecah air waktu musim hujan … CMIIW

    Suka

  35. kenthoet berkata:

    emang licin mas bro 😀 makanya ane kalo lagi ujan2an kecepatannya gak lebih dari 40km/jam az takut ndlosor , tapi untunglah sekarang udah musim kemarau mas bro 😀 thnks dah mampir mas 😀

    Suka

  36. @cintaabadi96 berkata:

    wow, ni dia yang keren, sama kayak punya gue……….

    Suka

  37. ceritamikablog berkata:

    Bro, itu bannya tubeless atau masih pke ban dalem?

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    Pke ban dlem

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s