Mas bro sekalian di blog-blog otomotif ataupun media online lagi rame nih yang ngomongin gacoan baru Yamaha dikelas bebek, yup siapa lagi kalo bukan Jupiter injeksi atau Jupiter Z1 . Motor yang tulisan nya nongol di bokongnya Jorge Lorenzo kemarin waktu mbalap ndek Mugello ini katanya punya power lumayan gede yaitu sekitar 10 PS dan katanya lagi tarikan bawah lebih “wuusss” dari pada yang edisi karburator,terus katanya lebih irit 20% walaupun katanya rem belakangnya masih teromol khas Yamaha bukan RDB tapi katanya lumayan pakem remnya.

Eiiitss Yo wes karena blog ane ini blog otomotif kelas ‘kutu kupret’ daripada kebanyakan katanya-katanya karena belum pernah test ride sendiri Jupiter Z1 ntar malah bisa jadi menyesatkan pembaca, akhirnya yo ane bahas Jupiter Z (gak pake 1 / one ) punya sendiri az heheheeh πŸ˜† . walaupun semua udah tau kalo bahas motor sendiri pasti isinya ntar gak penting , tapi gak papa deh namanya juga blog gak penting πŸ˜‰

Ya Jupiter Z biru kesayangan ane baru az dapat update kaki baru nih πŸ™‚ yaitu ganti pelek depan baru,pelek Venom menggantikan pelek sebelumnya yang Ride-It U shape warna gold yang udah tak jual πŸ˜† Β , walaupun peleknya itu ndak baru c tapi seken, ane dapet hibah dari abang ane bekas e pelek e Smash.
Walaupun seken tapi masih bagus kok barangnya n gak peyang tapi warnanya az yang agak dekil jadi yo terpaksa di cat ulang biar kayak pelek baru lagi πŸ™‚ , cat nya sengaja pilih yang ngejreng yaitu warna kuning lemon trus biar gak monotone bagian lis peleknya di ampelas biar jadi duotone dan mengingat ban ane yang depan juga udah agak gundul, Β yo wes sekalian az di ganti ban nya pake ban depan baru merk FDR type Genzi ukuran 70/80-17. hasilnya lumayan lah walaupun bagian kaki-kaki jadi warna-warni :mrgreen:

^^weiisss tampilan baru, kakinya ngejreng euuyy…!! πŸ˜†

Terakhir ane ucapkan Terima kasih buat abang ane yang sudah menghibahkan dan me-repaint peleknya secara gratis πŸ˜† 😳 jadi ane gak perlu keluar duit banyak buat bikin motor keren hehehe :mrgreen: , yo wes mas bro sekian curhatan gak penting ane kali ini mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan, maklum masih newbie….. πŸ˜‰

ini motorku, mana motormu??? 😳

Kenthoet,

Iklan

About kenthoet

ane bungsu dri 2 bersaudara,,,, ane pengen jd orng yg berguna bgi smw orng.... from zero to hero....

44 responses »

  1. kharis27 berkata:

    pelk yang belakang ga di kuningin juga bro ???

  2. axo92 berkata:

    asik..
    tapi kok klo menurut saya pelek venomnya lebih bagus klo di belakang ya? πŸ˜•

  3. redbike92 berkata:

    wah tak pikir diganti kaki2nya Z1 :mrgreen:
    btw keren juga tuh velgnya hehehe
    kalau dicat biru sebetulnya juga ngejreng lho bro πŸ˜€

  4. Tyo94 berkata:

    Sayap nya kok dipretelin ?

  5. Gogo berkata:

    itu ngecatnya pake ap bro, g sklian dua2nya..
    nice move..

  6. nunk iman berkata:

    wuidih…
    sayangnya tadi gak sempet lihat 😦

  7. vixy182 berkata:

    terliht jd kekar bro….like dis

  8. bimo96 berkata:

    bannya kecil aja…makin sip lho πŸ˜€

  9. munglulusanplaygroup berkata:

    Weis gonta-ganti kaki
    Tambah ganteng koyo sing duwe, coba sewarna hatimu jadi motor gombal ha ha
    Pelek transparan sudah pernah diproduksi apa belum masbro?

  10. munglulusanplaygroup berkata:

    Weis gonta-ganti kaki
    Tambah ganteng koyo sing duwe, coba sewarna hatimu jadi motor raja gombal ha ha
    Pelek transparan sudah pernah diproduksi apa belum masbro?

  11. warung DOHC berkata:

    cirikhas venom , bibir tebal πŸ˜›

  12. hollow berkata:

    bro itu ban depan pake genzi yang gitu apa gan licin ntar waktu musim hujan ?? kan harusnya ban depan ada garis tengahnya buat mecah air waktu musim hujan … CMIIW

    • kenthoet berkata:

      emang licin mas bro πŸ˜€ makanya ane kalo lagi ujan2an kecepatannya gak lebih dari 40km/jam az takut ndlosor , tapi untunglah sekarang udah musim kemarau mas bro πŸ˜€ thnks dah mampir mas πŸ˜€

  13. @cintaabadi96 berkata:

    wow, ni dia yang keren, sama kayak punya gue……….

  14. ceritamikablog berkata:

    Bro, itu bannya tubeless atau masih pke ban dalem?

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s