Haloo.. semua ketemu lagi nih sama ane.. ๐Ÿ™‚ , ini adalah postingan kedua ane, setelah bingung mw posting apaan y buat ini blog? dan akhir nya daripada bingung mending posting az tentang motor tunggangan ane sehari2… ๐Ÿ™‚

Ya.. tunggangan ane adalah Yamaha Jupiter Z taon kelahiran 2006, atau banyak orang bilang jupiter burhan, motor ini adalah motor pemberian dari Ortu ane waktu masih SMK dulu.. banyak banget kenangan ane sama motor ini, ntar deh ane buat artikel ter sendiri kenangan apa saja antara ane sama motor istimewa ini :D, sekarang ane mau cerita modifikasi apa az yang sudah ane lakukan pada motor ini…. cekidot…..:

1.Dari sisi body atau bajunya

Yah motor ini sengaja ane trondolin bagian depannya biar terkesan ringan waktu di tunggangi, seluruh cover body yang nempel di motor ane ini adalah cover body imitasi (kecuali yg bagian kulit jeruk masihย perawan orisinil).kenapa pke imitasi?? yah klo yang asli sayang bro klo d modifikasi,,, seluruh cover body memang tk luput dari pengecatan ulang , dimulai dari cover depan yg berwarna biru itu di cat pake cat merk Seiv,trus cover body bagian belakang walaupun kelihatan warna standar tapi itu nggak standar lho?!! iya cover body belakang ane labur pke soft bunglon merk Xtreem, namanya juga soft jadi klo dari jauh kelihatan hitam tapi klo di deketin baru deh keluar warna ijo n ungu yg mendominasi. trus bagian kulit jeruk n kaki2 sperti shock depan, swing arm n footstep ane labur warna hitam metalik dari Suzuka. dah semua itu di finishing pke clear Danagloss sebanyak 3 lapis biar awet nย kinclong … ๐Ÿ˜€ oh iya cover bodi belakang sengaja ane ย buat standar dgn menempelkan stiker bawaan pabrik yg beli d tukang stiker pinggir jalan. N semua pengecatan ane serahkan pada bengkel Dark Paint Custom punya kakak ane. jadi lumayan dapet gratisan :mrgreen: enak tho..!!!

2.Dari sisi mesin

yah kalau mesin c masih 80% standar pabrik lah,cuma ada beberapa bagian saja yang ane modif menyesuaikan kebutuhan berkedara ane, y pertama yang paling mencolok adalah bagian kopling, yang semula otomatis sekarng jadi manual kyak motor laki. Karter kopling mencomot dari merk TDR khusus buat Yamaha X-1,lngsung plek tanpa modifikasi sedikit pun,pegas/per kopling pake merk Marathon khusus buat Satria FU 150,nah ini yg perlu di modif lagi,soalnya kepanjangan klo lngsung d pasang jdi terpaksa dipotong 1 ulir, kanvas kopling nya msi pke standar az cos menurut ane dah cukup mumpuni klo di pake harian. Maju ke bagian silinder n silinder kop semuanya masih standar kecuali lubang hisap n buang yang sedikit di alusin biar lancarย kayak jalan tol aliran gas nya. filter udara di modif dikit biar lancar juga n semua itu di akhiri dengan pemasangan silenser knalpot comotan Satria FU 150 tapi msi pake leher knlpot orsinil karena isi silinder masih standar pabrik.. ๐Ÿ˜€

3. Dari sisi kaki-kaki

semua nya juga masih standar kecuali shock belakang pake merk Pinasco (aduh merk apaan tuh? murahan banget :mrgreen: ) ndak papa murah yang penting bantingan nya sesuai kebutuhan riding ane. trus pelek yang semula CW di lengserin d ganti model jari-jari dari Ride-It ukuran depan 1,85 n belakang 2,15 n dibalut dengan ban standar ukuran 70/90 n 80/90×17.yah itu semua karena jalan yang ada di daerah tempat ane tinggal kyak jalanan offroad jadi pelek jari-jari merupakan pilihan terbaik.

N yah itulah tadi modifikasi ringan yang ane lakuin pada Jupiter tunggangan ane sehari2, nanti kalo ada modif lagi ane tambahin deh… ๐Ÿ™‚ . sekian dulu deh mas bro n mbak sist semua. semoga tulisan ndak mutu ini bisa jadi inspirasi bagi modif mania berkantong alakadarnya kayak ane.. salam ๐Ÿ™‚

About Kenthoet Bore Up

pengen jadi bos, doain ๐Ÿ˜

44 responses »

  1. agastatri berkata:

    senasip kita masbro,dlu wkt skul smk sya juga pnya jupiter z thn 05, skg sya jga pakai jupie lg.

    Suka

  2. kenthoet berkata:

    iyo bro.. sesama jupie owner harus saling membantu ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€

    Suka

  3. agastatri berkata:

    klo sya lbh dominan ke mesin

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    kalo sya gk speedfreak mas bro, jdi standart az cukup yg pnting akselerasinya nampol,, jdi enak buat selap-selip.. ๐Ÿ˜€

    Suka

  5. gunungandul berkata:

    ane juga senasib masbro…pny ane burhan’08(merah hitam).np pke yg pegas kopling bwt satria bro?np gk pke rx king aja(ORI 15rb/biji) lsg plek

    Suka

  6. agastatri berkata:

    ya sama,emang mtr sya kliatan sprti mtr speedfreak masbro?

    Suka

  7. kenthoet berkata:

    ane cari yang murah mas brow.. maklum kantong msi alakadarnya :mrgreen: la klo pke punya nya FU harga 45rebu dapet 5biji :D. di pake 4 msi sisa 1, ya mas bro sma2 jupie owner slalu brotherhood ๐Ÿ˜€

    Suka

  8. kenthoet berkata:

    iya kyaknya brow… ๐Ÿ™‚

    Suka

  9. Arif Vixion berkata:

    modif murah ada lagi bro, beli kop busi merk kitaco 40 ribu, trus 9 power 40 ribu buat pengapian lebih fokus dan biru (atw kalau mo murah lilitin kabel tembaga sepanjang kabel busi dan lilitannya rapat trus dihubungkan ke ground koil sampai mendekati ujung dekat busi trus diisolasi linknya punya bro kp http://kilatperak.blogspot.com/2011/07/rp-3000-perak-bisa-bikin-booster-koil.html , rasakan bedanya bro… tarikan jadi badak ๐Ÿ˜ˆ , ane sudah terapin ke honda grand punya ane (kitaco + 9 power) ๐Ÿ™„

    Suka

  10. kenthoet berkata:

    iya mas bro thanks saran nya, ntar deh kalo dah ada dana akan ane coba… waaah gmana y rasanya tarikan badak tu??? ๐Ÿ˜€ thanks dah mampir ๐Ÿ™‚

    Suka

  11. kenthoet berkata:

    biar terasa enteng aza mas bro… ๐Ÿ˜€

    Suka

  12. kenthoet berkata:

    terima kasih bro ๐Ÿ˜€

    Suka

  13. Donnie berkata:

    Mw nanya ne bro, kira2 brpa budget yg harus di keluarin utk beli karter kopling yg Merk TDR

    Suka

  14. kenthoet berkata:

    ane dulu dapet nya dengan harga Rp.400ribu satu set mas ๐Ÿ˜€ ,. lumayan menguras kantong ๐Ÿ˜€

    Suka

  15. nugi berkata:

    pake knalpot fu gmana om rasanya? ๐Ÿ˜€
    aku dtawarin 150rb fu yg bru sma lehernya jga bkas di njz
    suaranya gmana om di jupi z?

    Suka

  16. kenthoet berkata:

    rasanya klo setelan karbunya nggak pas akan terasa ngempos di rpm atas mas ๐Ÿ˜€ ,jadi knlpot FU enaknya di buat jalan stop n go klo di pake jarak jauh akan terasa kehabisan ‘nafas’ , klo suaranya kayak astrea 800 mas :mrgreen: gak keren blasss ๐Ÿ˜†

    Suka

  17. nugi berkata:

    oh gtu thx ya bro ๐Ÿ˜€
    gak jadi bli lah kalo gtu hehe :p
    oh ya mas skalian mau tanya yg mslh kmrn itu, mumpung ada dana mau ganti batok njz yg item itu.. , nah tapi aku bingung ngelepasnya gmana bro? mau ngecek ada yg patah gak.. kalo batok yg warna dpn sih gmpng hehe ๐Ÿ˜€
    thx ya bro

    Suka

  18. kenthoet berkata:

    nglepasnya gampang mas sama az kayak nglepas batok depan justru, yg sulit itu nglepas ornamen dibatok belakang NJZ yg warna silver itu , kalo ane boleh saran nih lebih baik ke beres/bengkel kepercayaan mas bro az , soale suwer nglepasin ornamen itu butuh ketelatenan ๐Ÿ˜€

    Suka

  19. nugi berkata:

    ooh jadi harus ngelepas yg silver itu dulu ya masbro? ๐Ÿ˜ฎ
    itu dia kalo diberes ampun ramenya ๐Ÿ˜ฆ
    keberes honda aja kali ya wkwk
    udah gak betah ini masbro njajal gigi 3 di kisaran 65kpj udah bunyi parah bgt, lbh parah dari body motor ttangga yg oblak

    Suka

  20. kenthoet berkata:

    iya mas harus nglepas yg silver itu, kalo misal beres Honda bisa kenapa enggak mas bro ๐Ÿ˜‰ ,kan beres Honda lebih ‘berpengalaman” soal benerin body yang getar2 :mrgreen:

    Suka

  21. iccank berkata:

    bro knp motorku sering ngeluarin asap hitam pdahal olinya baru dan karbu sudah dibersihkan

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    mungkin Coasting Enricher yg ad dikarbu jebol masbro , biasanya motor jadi boros krna cmpuran bensin jdi lebih kaya
    silahkan cek di => https://kenthoetboreup.wordpress.com/2013/06/03/tips-darurat-mengatasi-coasting-enricher-yang-bocor-di-karburator-jupiter-n-vega-series/

    Suka

  23. ujk berkata:

    pengalaman saya itu settinggan angin karbu kurang banyak standart aj 1 seper empat putaran

    Suka

  24. wahyu berkata:

    lumayan lah klo buat pemula mz bro.gk jauh beda ma si marun ane.

    Suka

  25. aiekina berkata:

    masbro knapa ya jupie z saya bisa makan oli ??? :/ pdahal ganti oli na rutin n jln yg d tempuh sgtu2 aj , baru d service lg , mnta blasan na ya bro ๐Ÿ™‚ thanks bro ๐Ÿ˜‰

    Suka

  26. dikiaji berkata:

    bro mau tanyak , itu knalpot bunyi suara nya kayak satria fu gak ???

    Suka

  27. kenthoet berkata:

    klo dipake kencang mirip bro,, tapi klo pelan gak ๐Ÿ˜†

    Suka

  28. kenthoet berkata:

    makan oli gmna mas ??? oli mesin berkurang gtu to ??? knalpotnya keluar asep gak ??? klo iya kmungkinan ada oli yg ikut terbakar diruang bakar ,,, sehingga volume oli mesin jdi cpat berkurang CMIIW

    Suka

  29. moelll berkata:

    AHIHIHI MANTEB NIHH, ANE. JUGA JUPE 2004 TP. SAMA SATRIA MAX GEAR 5, BERANI,SALAM JUPITER HEHEHE
    OH. IYAA. ITUUU DI. FOTO KNALPOT TAMPAK. SAMPING SATRIA. NEW, TP. TAMPAK BELAKANG KOK MASI. PUNYA JUPITER YAKKK, SLAH PENGLIHATAN ATO MMG BENER HEHEH, ANE JUGA. PASANG PUNYA SATRIA MODEL LAMA

    Suka

  30. kenthoet berkata:

    It mmng pke knlpot fu new bro , fto yg tmpk blkng it fto lwas

    Suka

  31. hans berkata:

    kalo vega r 2006 bisa gak pakai body jupiter z. burhan

    Suka

  32. anto berkata:

    http://www.berkahmotors.blogspot.com

    siap2 dicopy ni di tunggangan kawan.hahahahahah

    Suka

  33. firman syah berkata:

    oke lah kalo begitu mah

    Suka

  34. Herii berkata:

    Gan silincer satria f nya beli brapa gan

    Suka

  35. Herii berkata:

    Gan silincer satria f nya beli brapa gan saya pasang di new jupiter z gan gmna caranya

    Suka

  36. kenthoet berkata:

    200Rbu dulu klo gk slah

    Suka

  37. kalau menangani komstir jedok2 waktu nggronjal gmn bro???ane jg pake jupiz06

    Suka

  38. kenthoet berkata:

    Wahh klo itu wktunya gnti komstir baru broo

    Suka

  39. Rendy berkata:

    Gan jonatan… no hp brp???

    Suka

Komentar Anda adalah Semangat Saya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s