Kopling YZF-R25 tiba-tiba nge-blong , nih sebabnya…

image

*bongkar kopling R25*

Hallo gan.. Jumpa lagi diblog Kenthoet BoreUp😀 .

Siang itu, ada seekor R25 datang dengan keluhan koplingnya gak enak, jadi kata bapaknya ketika kopling ditekan penuh motor masih tetap nyeluduur ,dan perseneling jadi keras..

Karena ingin memastikan problemnya, akhirnya ane coba jalan tuh motor, pas ane coba jalan kopling malah loss alias ngebloong..sett dahh.. ane jadi dorong motornya balik ke bengkel , untung ane nyoba motornya nggak terlalu jauh..😅😂
Baca lebih lanjut

Daftar Kode Kerusakan / Kode Error / Kode Self Diagnosa Yamaha NMAX 155 ..!!

Halooo masgan yg ganteng-ganteng … Jumpa lagi di Kenthoet BoreUp Blog😀 , kali ini ane mau berbagi sedikit kode-kode , bukan buat kode-in gebetan, tapi ini adalah kode-kode kerusakan / kode error / kode Self Diagnosa dari Yamaha NMax 155 .

image

Yapp kode ini digunakan untuk membantu para owner atau para teknisi / mekanik dalam melakukan trouble shooting jika terjadi sebuah malfungsi atau ke-tidaknormal-an didalam sistem kelistrikan dan sistem injeksinya. Biasanya kode ini bisa dilihat melalui kedipan lampu indikator injeksi (MIL) atau bisa juga lewat angka-angka yang tertera didalam speedometer Yamaha NMax 155.

image

Berikut ini adalah kode – kode kerusakan  / kode Self Diagnosa Yamaha Nmax 155 :➡➡

Baca lebih lanjut

Pasang Stang Scorpio plus Raiser di NVL , mantap anti pegel..!!!

Hallo gann..😀
Akibat bosen naik NVL modifikasi ala supermoto, yang stangnya kepanjangan bikin kurang pede waktu selap-selip dikemacetan , takut nyangkut😀 .. Akhirnya ane ganti tema modifikasinya, sekarang ganti model touring saja ,pake stang tinggi, jadi  nyaman pas dipake jalan jauh,..

image

Baca lebih lanjut

Yamaha Xabre 150 tak bisa hidup tanpa Aki…!!

Seperti 2 sejoli yang sedang dimabuk asmara, yang biasanya  sering berkata pada pasangannya, “Aku tak bisa hidup tanpamu” .

Mungkin kata-kata itu juga cocok diucapkan Xabre 150 pada Aki atau Battere , yang artinya mesin Xabre gak akan bisa hidup kalo tanpa Aki.😀

image

*Xabre 150 pakai standar tengah Vixion😀

Baca lebih lanjut

Pengalaman Pertama nge-Gass All New Honda CB150R Streetfire !!

Akhirnya rasa penasaran ane yang dari dulu pengen melihat dari dekat dan nge-gass Honda All New CB150R Streetfire atau NCB terkabul juga😀 . Kebetulan salah satu teman ane yaitu Mas Djoko yang dulunya penunggang FU150 biru sekarang berganti tunggangan  jadi rider All New CB150R hitam , sebuah kesempatan emas bagi ane tentunya untuk bisa meminjam dan melakukan test ride NCB nya heheheh..

image

Baca lebih lanjut

Pasang Headlamp Vixion Advance (NVA) di Vixion Lightning (NVL) , Jadi Tampak 2 tahun lebih muda !! :D

Hallo pemirsa Kenthoet BoreUp Blog.. Jumpa lagi di blog yang jarang update ini😀 .

Kali ini ane mau sedikit share hasil dari operasi plastik untuk memper-ganteng wajah Shincan NVL Titanium Gold ane, biar tampak lebih keren dan kelihatan lebih muda ane ganti dengan Headlamp New Vixion Advance .

image

Baca lebih lanjut

Suara Mesin New Vixion Lightning (NVL) Berdengung dan Lampu Depan Gak Nyala, Nih Penyebabnya…

Hallo gan, jumpa lagi di Kenthoet BoreUp Blog😀 , Ok kali ini ane mau sharing soal beberapa trouble kelistrikan yang sering menimpa rider NVL , seperti apa keluhannya ?? Monggo lihat screenshoot di bawah ini➡ 👇

image

Baca lebih lanjut

Pasang Rantai Byson di Vixion ( NVL ) , lebih kuat dan awet..!!

image
#kodepart rantai Byson#

Salah satu kelemahan dari New Vixion Lightning (NVL) adalah rantai dan gearset nya yang cepat banget dorceng (kendor-kenceng) serta kemrosak, sehingga membuat tak nyaman ketika dipake riding, selain motor terasa njendal-njendul ketika buka-tutup gas, juga suara kemrosaknya itu lho bikin risih..🙄

Dan NVL Titanium gold ane pun mengalami hal kayak diatas..,

Baca lebih lanjut

Lepas Andrea Ianone AI#29 , ternyata KYT ngontrak Andrea Dovisiozo AD#04 …Jozz….!!!

image

Haloo gaaann Kenthoet BoreUp Lovers.. akhir-akhir ini heboh berita tentang Andrea Ianone #29 yang akhirnya berpisah dengan brand helm buatan anak negeri KYT dan kembali berlabuh ke brand helm negeri asalnya AGV, Duuhh sedihnya.. padahal KYT livery Ianone di Indonesia raya ini udah hitz banget, ane dari dulu dah ngidam pengen punya KYT C5 livery AI#29 sampe sekarang Ianone nya dah gak pake KYT lagi belom kesampaian hadeehh.. (Curcol😦   )

Baca lebih lanjut

Oprek Helm : Pasang Flat Visor KBC V series di INK CL-1 ..!!

Halo gan jumpa lagi di Kenthoet BoreUp Blog😀 , kali ini ane gak bahas tentang motor tapi mau bahas tentang oprek mengoprek helm, hal ini dikarenakan seringnya ane liat postingan ‘racun’ di grup FB Helmet Lovers tentang helm-helm lokal yang visornya di ganti dengan visor tipe flat dengan cara ‘meng-kanibal-kan’ dengan visor helm lain yang memang dari pabriknya sana udah dibekali flat visor.

Ini membuat ane kepincut dan mencoba mem-praktekkan nya di helm harian kesayangan ane si INK CL1 yang ane beli sekitar 1,5 tahun lalu. Setelah beberapa kali bertanya tentang flat visor apa yang cocok dengan CL1 pada para suhu disana akhirnya ketemu juga jawabannya yaitu flat visor helm KBC V series😎😀 .

Yo weess ane langsung tebus deh visor flat KBC sepaket berikut rachet nya➡

image

#visor flat + rachet KBC V series#

Baca lebih lanjut