Sikat Pebalap Tuan Rumah , Pebalap Muda Indonesia Juara di Thailand

Masbro sekalian .. Indonesia tak pernah kekurangan bibit-bibit pebalap muda yang berbakat dan berprestasi.

Terbukti digelaran Thailand Talent Cup ( TTC ) yang digelar di Thailand Circuit , Nakom Phatom pada tanggal 20-21 April kemarin , pebalap muda binaan Astra Honda Motor (AHM) bernama Azryan Dheyo Wahyumaniadi mampu menang diajang TTC seri perdana pada race kedua (21/4) , setelah sebelumnya pada race pertama (20/4) Azryan Dheyo juga mampu duduk di podium kedua.

Baca lebih lanjut

Iklan

Kejutan Dari Honda Untuk Konsumen Wanita di Hari Kartini

Haloo masbroo dan mbakbroo…πŸ˜€

Menyambut momen hari Kartini yang diperingati setiap tanggal 21 April 2019 , Honda Jawa Timur dalam hal ini PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT , mengadakan program yang menarik yang diberi nama AHASS for Woman , program ini khusus untuk para konsumen wanita yang melakukan servis di bengkel AHASS pada periode 18 – 24 April 2019 .

Baca lebih lanjut

Alasan Kenapa Beli Rondo XRide 115 !!

Halooo masbro… 😁

Kali ini sya mau cerita soal peliharaan baru saya selain Jupie Z biru dan NVL gold , yaitu Yamaha XRide 115 putih , yang baru saya tebus dari pemilik lamanya sekitar bulan Agustus tahun 2018 kemarin alias saya belinya rondo alias second hand.

Mungkin ada yang bertanya ,

Kenapa pilih rondo xride 115 ??

Kenapa gak beli yang new xride 125 yang sudah bluecore atau matic yang lain??

Baca lebih lanjut

Ada Program Baru Dari Honda Untuk Bloger Dan Vloger Jawa Timur !!

Haloooo gan…!! Sepertinya sudah lama banget ya saya gak update tulisan di blog ini 😁 , yaa maklum gan minat menulis saya akhir-akhir ini hilang entah kemana πŸ™„πŸ™„ jadi blog ini sering terbengkalai.

Nahh entah kebetulan atau enggak kok ya pas tepat dihari peringatan hari Kartini ini atau tanggal 21 April 2019 , MPM Honda selaku Distributor motor Honda di Jawa Timur dengan menggandeng bloger-bloger Jawa Timur dibawah naungan Jatimotoblog mengadakan acara bertajuk Let’s Make Fun Blog and Vlog .

(foto bareng para peserta)

Baca lebih lanjut

Tips bikin akselerasi Yamaha XRide lebih nampol dengan modal seadanya.

Halo masbro para pecinta Xride, pernah gak masbro merasa tarikan si Xride itu loyo atau boyok banget?? atau topspeed Xride nya yang cuma mentok di 80km/jam?? Kalo iya berarti kita sama πŸ˜† , yups Xride saya pun mengalami hal demikian.

Oleh karena itu kali ini saya mau berbagi sedikit tips buat sampeyan agar motor sampeyan akselerasinya lebih padat dan juga bikin top speed naik walaupun sedikit πŸ˜‚,

Baca lebih lanjut

Pasang Swing Arm Banana R15 v2 di Vixion Lightning .!!

Hallooo gannnn….😁

Setelah beberapa bulan menabung, akhirnya terbeli juga beberapa part pendukung agar Swing Arm R15 v2 Endurance bisa sukses nemplok di NVL Titanium Gold saya πŸ˜€ , part tersebut adalah ➑ :

  1. Disk belakang Xabre merk TDR harga : 145rb
  2. Rantai merk TDH 140L harga : 105rb
  3. Kaliper belakang Xabre Assy ( lost pack ) harga : 375rb

Baca lebih lanjut

Unboxing Swing Arm ‘Pisang’ R15 v.2 Endurance.

Setelah hampir 1tahun terbengkalai akhirnya saya bisa nulis lagi diblog ini πŸ˜€

Kali ini saya mau unboxing sebuah paket yang baru saja mendarat di newsroom Kenthoet BoreUp 😁 .

Kira-kira apa ya isinya?? Hehehe.. gak usah bertele-tele di judul artikel udah sangat jelas kalo isi paketnya adalah swing arm “pisang” R15 v.2 Endurance .

Baca lebih lanjut

Ngeri…Mesin Nmax Dedel Duwel Gara-gara Water Hammer!!

Sebenarnya kejadian ini udah lama , sekitar 8 bulan yang lalu, tepatnya Dibulan Desember ketika curah hujan di kota Mojokerto sedang ‘lucu-lucunya’ . Tak heran jika banyak ditemui titik banjir yang genangan airnya lumayan dalam di beberapa wilayah, sehingga banyak ‘memakan’ korban ,tentunya bukan korban jiwa melainkan korban kendaraan bermotor yang mogok gara-gara nekat menerobos dalamnya genangan air, nah  salah satunya yang paling parah menimpa Nmax yang satu ini.

Baca lebih lanjut

Penyebab Motor Injeksi terasa brebet ketika bahan bakar didalam tangki tinggal sedikit..!!

Haloo agan-agan yang budiman .. akhirnya ane bisa nulis kembali di blog kecil ini setelah sekian lama vakum dari dunia blogsphere 😁 .

Oke langsung saja ke topik pembicaraan . Sekarang semua motor keluaran terbaru udah pake sistem pengabutan injeksi jadi ada baiknya ane share beberapa kendala yg sering muncul di motor injeksi , ini juga hasil pengalaman ane setelah kurang lebih 7 tahun berkecimpung didunia perbengkelan 😁 .

Mungkin masbro pernah mengalami kejadian motor tiba-tiba saja brebet / nyendat-nyendat kayak kehabisan bensin..?? padahal ditangki masih ada bensinnya walaupun tinggal sedikit ( yah sekitar 1-2 liter lah gak sampe kering kerontang 😁😁 , klo kering mah ya jelas aja mbrebet πŸ˜‚πŸ˜‚ )  , ketika tangki diisi penuh bbm , gejala brebet pun hilang, lalu ketika indikator bensin mendekati posisi Empty ,  brebetnya muncul lagi , dan kayak gitu terus, ada baiknya masbro segera melakukan pengecekan, terutama di bagian fuelpump.

*fuelpump NVL *

Baca lebih lanjut

Yamaha YZF-R25 / MT-25 tiba-tiba mati mendadak dan muncul kode kerusakan 19 ?? Nih solusinya..

Masbroooo…selamat datang di Kenthoet BoreUp πŸ˜€ . Kali ini ane gak pake ngomong panjang lebar , cuma mau share sedikit solusi buat masbro penunggang R25 atau MT-25 yang mengalami sedikit  masalah dengan motor tunggangannya , seperti agan-agan dibawah ini ➑

 

*R25 mati mendadak dan muncul kode error 19*

*MT-25 juga mengalami hal yang sama kayak R25 diatas πŸ™„ *

Baca lebih lanjut