Ngeri…Mesin Nmax Dedel Duwel Gara-gara Water Hammer!!

Sebenarnya kejadian ini udah lama , sekitar 8 bulan yang lalu, tepatnya Dibulan Desember ketika curah hujan di kota Mojokerto sedang ‘lucu-lucunya’ . Tak heran jika banyak ditemui titik banjir yang genangan airnya lumayan dalam di beberapa wilayah, sehingga banyak ‘memakan’ korban ,tentunya bukan korban jiwa melainkan korban kendaraan bermotor yang mogok gara-gara nekat menerobos dalamnya genangan air, nah  salah satunya yang paling parah menimpa Nmax yang satu ini.

Baca lebih lanjut

Iklan

Penyebab Motor Injeksi terasa brebet ketika bahan bakar didalam tangki tinggal sedikit..!!

Haloo agan-agan yang budiman .. akhirnya ane bisa nulis kembali di blog kecil ini setelah sekian lama vakum dari dunia blogsphere 😁 .

Oke langsung saja ke topik pembicaraan . Sekarang semua motor keluaran terbaru udah pake sistem pengabutan injeksi jadi ada baiknya ane share beberapa kendala yg sering muncul di motor injeksi , ini juga hasil pengalaman ane setelah kurang lebih 7 tahun berkecimpung didunia perbengkelan 😁 .

Mungkin masbro pernah mengalami kejadian motor tiba-tiba saja brebet / nyendat-nyendat kayak kehabisan bensin..?? padahal ditangki masih ada bensinnya walaupun tinggal sedikit ( yah sekitar 1-2 liter lah gak sampe kering kerontang 😁😁 , klo kering mah ya jelas aja mbrebet πŸ˜‚πŸ˜‚ )  , ketika tangki diisi penuh bbm , gejala brebet pun hilang, lalu ketika indikator bensin mendekati posisi Empty ,  brebetnya muncul lagi , dan kayak gitu terus, ada baiknya masbro segera melakukan pengecekan, terutama di bagian fuelpump.

*fuelpump NVL *

Baca lebih lanjut

Yamaha YZF-R25 / MT-25 tiba-tiba mati mendadak dan muncul kode kerusakan 19 ?? Nih solusinya..

Masbroooo…selamat datang di Kenthoet BoreUp πŸ˜€ . Kali ini ane gak pake ngomong panjang lebar , cuma mau share sedikit solusi buat masbro penunggang R25 atau MT-25 yang mengalami sedikit  masalah dengan motor tunggangannya , seperti agan-agan dibawah ini ➑

 

*R25 mati mendadak dan muncul kode error 19*

*MT-25 juga mengalami hal yang sama kayak R25 diatas πŸ™„ *

Baca lebih lanjut

Sstttt…!! Yamaha Fino Grande sudah ada di dealer. Pake Lampu LED dan Fitur SSS..!!

Halloo masbro sekalian diam-diam Yamaha udah mulai mendistribusi varian baru dari Fino, yaitu Fino Grande.

Varian baru sekaligus varian tertinggi , Fino Grande ini kelihatan lebih elegan sekarang dengan pewarnaan biru gelap doff yang dipadu dengan detail cover jok yang didesain sedemikian rupa sehingga kelihatan lebih classic .

*cover jok baru untuk Fino Grande*

Baca lebih lanjut

Suka Balapan?? Maka Anda Akan Menyukai 2 Game Online Racing Ini..!!

f1

Massbro sekalian pada game konsol, gamer akan menemukan beberapa game simulator balap yang cukup hardcore seperti Forza dan Gran Turismo, tapi lebih dari itu di PC anda juga akan menemukannya, di mana game balap yang benar-benar gila. Permainan ini dirancang untuk penggemar balap yang paling hardcore. Game online ini dimaksudkan untuk pemain yang ingin setiap detail hidup seperti mereka mengendarai mobil nyata.

Game balapan online ini akan berbicara hari ini tentang penggemar balap M88. Jika Anda adalah tipe orang yang akan mempertimbangkan untuk menghabiskan ratusan velg racing premium dan bahkan lebih mendedikasikan kokpit untuk bermain, maka dijamin Anda akan menyukai permainan ini. Bahkan, jika hardware PC tidak mencukupi untuk Anda bermain game online, maka Anda masih bisa menikmati game-game ini dengan keyboard dan mouse atau controller. Yang Anda butuhkan adalah sebuah PC gaming yang baik dan cinta balapan.

Game Balapan Dari Dunia Nyata

Baca lebih lanjut

Selain Velg Peyang, Nih Penyebab Motor Matic Terasa Geal -Geol atau Oleng..!!Β 

Halloo masbro sekalian , selamat datang lagi diblog kecil yang udah jarang diupdate ini πŸ˜€ .

Kali ini mau share sedikit pengalaman ane dengan salah satu motor matic ane si Mio Sporty.

Jadi masbro kebetulan dirumah ane  ada peliharaan 4 motor yaitu Smash ’03 , Jupie Z ’06 , Mio ’10 dan NVL ’13 dan dari keempat motor itu yang paling sering dipake mobilitas adalah Jupie Z dan si Mio .

Seperti yang ane alamin beberapa waktu lalu ketika naik si Mio , motor terasa oleng ketika dipake nikung , rasanya seperti ban belakang yang kurang angin, sliyuutt-sliyuttt…bikin gak pede kalo dipake bermanuver , terutama bermanuver ditikungan terasa banget olengnya , makin lama dibiarkan makin gak karuan rasanya .  Karena ane udah merasa nggak nyaman banget dengan kondisi tersebut akhirnya ane cari-cari tuh sumber masalahnya.

Baca lebih lanjut

Tips Darurat : Antisipasi Tombol Starter NMax yang tiba-tiba Ngadat..!!

Dongkol..bingung..mumet..kezzell…!! mungkin itu yang dirasakan sama teman ane beberapa waktu lalu, lha gimana ndak bingung, pagi-pagi ketika mau dipake beraktifitas motor NMax nya tiba-tiba nggak bisa di starter, tombol elektrik starternya dipencet berkali-kali nggak merespon sama sekali..,

Padahal self diagnosaΒ di panel speedometer menunjukan gak ada masalah dgn sistem injeksinya , kelistrikan lainnya seperti klakson & lampu sein juga nyala, tapi kenapa di pencet2 starternya kok nggak mau nyala?? πŸ™„

Makin mumet dia, mau pake kick starter, lha wong NMax gak pake kick starter.. yo wiiss mau gak mau NMax nya langsung diboyong ke Bengkel Resmi pake mobil.

Mau tahu apa penyebab Nmax teman ane gak mau di starter tadi??Β  Baca lebih lanjut

Tips Darurat : Pasang Kiprok New Vixion Lightning (NVL) di YZF-R15 …

Haloo gan lama nihh ane gak nulis diblog ini,, kangen juga rasanya.. oke deh gak perlu pake basa-basi lagi.

Kali ini ane mau berbagi sedikit tips ringan buat para rider R15 yang ane tau pada saat ini pasti mereka lagi kebingungan cari kiprok orisinal r15 , yang emang keberadaannya sudah sangat sulit ditemui di bengkel resmi Yamaha.

Tapi jangan khawatir ada solusi alternatifnya kok, yakni dengan menggunakan kiprok bawaan new vixion lightning (NVL) yg banyak tersedia di bengkel resmi ,tapi tentu dengan sedikit modifikasi dengan mengubah letak soket-soket kiprok R15 mngikuti soket kiprok NVL.

Monggo cek gambar dibawah ini  ➑ πŸ‘‡πŸ‘‡

*Gambar diatas adalah skema soket standart bawaan NVL dan R15. Baca lebih lanjut

Kopling YZF-R25 tiba-tiba nge-blong , nih sebabnya…

image

*bongkar kopling R25*

Hallo gan.. Jumpa lagi diblog Kenthoet BoreUp πŸ˜€ .

Siang itu, ada seekor R25 datang dengan keluhan koplingnya gak enak, jadi kata bapaknya ketika kopling ditekan penuh motor masih tetap nyeluduur ,dan perseneling jadi keras..

Karena ingin memastikan problemnya, akhirnya ane coba jalan tuh motor, pas ane coba jalan kopling malah loss alias ngebloong..sett dahh.. ane jadi dorong motornya balik ke bengkel , untung ane nyoba motornya nggak terlalu jauh..😅😂
Baca lebih lanjut

Daftar Kode Kerusakan / Kode Error / Kode Self Diagnosa Yamaha NMAX 155 ..!!

Halooo masgan yg ganteng-ganteng … Jumpa lagi di Kenthoet BoreUp Blog πŸ˜€ , kali ini ane mau berbagi sedikit kode-kode , bukan buat kode-in gebetan, tapi ini adalah kode-kode kerusakan / kode error / kode Self Diagnosa dari Yamaha NMax 155 .

image

Yapp kode ini digunakan untuk membantu para owner atau para teknisi / mekanik dalam melakukan trouble shooting jika terjadi sebuah malfungsi atau ke-tidaknormal-an didalam sistem kelistrikan dan sistem injeksinya. Biasanya kode ini bisa dilihat melalui kedipan lampu indikator injeksi (MIL) atau bisa juga lewat angka-angka yang tertera didalam speedometer Yamaha NMax 155.

image

Berikut ini adalah kode – kode kerusakan  / kode Self Diagnosa Yamaha Nmax 155 : ➑ ➑

Baca lebih lanjut