Selain Velg Peyang, Nih Penyebab Motor Matic Terasa Geal -Geol atau Oleng..!! 

Halloo masbro sekalian , selamat datang lagi diblog kecil yang udah jarang diupdate ini😀 .

Kali ini mau share sedikit pengalaman ane dengan salah satu motor matic ane si Mio Sporty.

Jadi masbro kebetulan dirumah ane  ada peliharaan 4 motor yaitu Smash ’03 , Jupie Z ’06 , Mio ’10 dan NVL ’13 dan dari keempat motor itu yang paling sering dipake mobilitas adalah Jupie Z dan si Mio .

Seperti yang ane alamin beberapa waktu lalu ketika naik si Mio , motor terasa oleng ketika dipake nikung , rasanya seperti ban belakang yang kurang angin, sliyuutt-sliyuttt…bikin gak pede kalo dipake bermanuver , terutama bermanuver ditikungan terasa banget olengnya , makin lama dibiarkan makin gak karuan rasanya .  Karena ane udah merasa nggak nyaman banget dengan kondisi tersebut akhirnya ane cari-cari tuh sumber masalahnya. Baca lebih lanjut

Tips Darurat : Antisipasi Tombol Starter NMax yang tiba-tiba Ngadat..!!

Dongkol..bingung..mumet..kezzell…!! mungkin itu yang dirasakan sama teman ane beberapa waktu lalu, lha gimana ndak bingung, pagi-pagi ketika mau dipake beraktifitas motor NMax nya tiba-tiba nggak bisa di starter, tombol elektrik starternya dipencet berkali-kali nggak merespon sama sekali..,

Padahal self diagnosa di panel speedometer menunjukan gak ada masalah dgn sistem injeksinya , kelistrikan lainnya seperti klakson & lampu sein juga nyala, tapi kenapa di pencet2 starternya kok nggak mau nyala??🙄

Makin mumet dia, mau pake kick starter, lha wong NMax gak pake kick starter.. yo wiiss mau gak mau NMax nya langsung diboyong ke Bengkel Resmi pake mobil.

Mau tahu apa penyebab Nmax teman ane gak mau di starter tadi??  Baca lebih lanjut

Tips Darurat : Pasang Kiprok New Vixion Lightning (NVL) di YZF-R15 …

Haloo gan lama nihh ane gak nulis diblog ini,, kangen juga rasanya.. oke deh gak perlu pake basa-basi lagi.

Kali ini ane mau berbagi sedikit tips ringan buat para rider R15 yang ane tau pada saat ini pasti mereka lagi kebingungan cari kiprok orisinal r15 , yang emang keberadaannya sudah sangat sulit ditemui di bengkel resmi Yamaha.

Tapi jangan khawatir ada solusi alternatifnya kok, yakni dengan menggunakan kiprok bawaan new vixion lightning (NVL) yg banyak tersedia di bengkel resmi ,tapi tentu dengan sedikit modifikasi dengan mengubah letak soket-soket kiprok R15 mngikuti soket kiprok NVL.

Monggo cek gambar dibawah ini  :arrow: 👇👇

*Gambar diatas adalah skema soket standart bawaan NVL dan R15. Baca lebih lanjut

Kopling YZF-R25 tiba-tiba nge-blong , nih sebabnya…

image

*bongkar kopling R25*

Hallo gan.. Jumpa lagi diblog Kenthoet BoreUp😀 .

Siang itu, ada seekor R25 datang dengan keluhan koplingnya gak enak, jadi kata bapaknya ketika kopling ditekan penuh motor masih tetap nyeluduur ,dan perseneling jadi keras..

Karena ingin memastikan problemnya, akhirnya ane coba jalan tuh motor, pas ane coba jalan kopling malah loss alias ngebloong..sett dahh.. ane jadi dorong motornya balik ke bengkel , untung ane nyoba motornya nggak terlalu jauh..😅😂
Baca lebih lanjut

Daftar Kode Kerusakan / Kode Error / Kode Self Diagnosa Yamaha NMAX 155 ..!!

Halooo masgan yg ganteng-ganteng … Jumpa lagi di Kenthoet BoreUp Blog😀 , kali ini ane mau berbagi sedikit kode-kode , bukan buat kode-in gebetan, tapi ini adalah kode-kode kerusakan / kode error / kode Self Diagnosa dari Yamaha NMax 155 .

image

Yapp kode ini digunakan untuk membantu para owner atau para teknisi / mekanik dalam melakukan trouble shooting jika terjadi sebuah malfungsi atau ke-tidaknormal-an didalam sistem kelistrikan dan sistem injeksinya. Biasanya kode ini bisa dilihat melalui kedipan lampu indikator injeksi (MIL) atau bisa juga lewat angka-angka yang tertera didalam speedometer Yamaha NMax 155.

image

Berikut ini adalah kode – kode kerusakan  / kode Self Diagnosa Yamaha Nmax 155 :➡➡

Baca lebih lanjut

Pasang Stang Scorpio plus Raiser di NVL , mantap anti pegel..!!!

Hallo gann..😀
Akibat bosen naik NVL modifikasi ala supermoto, yang stangnya kepanjangan bikin kurang pede waktu selap-selip dikemacetan , takut nyangkut😀 .. Akhirnya ane ganti tema modifikasinya, sekarang ganti model touring saja ,pake stang tinggi, jadi  nyaman pas dipake jalan jauh,..

image

Baca lebih lanjut

Yamaha Xabre 150 tak bisa hidup tanpa Aki…!!

Seperti 2 sejoli yang sedang dimabuk asmara, yang biasanya  sering berkata pada pasangannya, “Aku tak bisa hidup tanpamu” .

Mungkin kata-kata itu juga cocok diucapkan Xabre 150 pada Aki atau Battere , yang artinya mesin Xabre gak akan bisa hidup kalo tanpa Aki.😀

image

*Xabre 150 pakai standar tengah Vixion😀

Baca lebih lanjut

Pengalaman Pertama nge-Gass All New Honda CB150R Streetfire !!

Akhirnya rasa penasaran ane yang dari dulu pengen melihat dari dekat dan nge-gass Honda All New CB150R Streetfire atau NCB terkabul juga😀 . Kebetulan salah satu teman ane yaitu Mas Djoko yang dulunya penunggang FU150 biru sekarang berganti tunggangan  jadi rider All New CB150R hitam , sebuah kesempatan emas bagi ane tentunya untuk bisa meminjam dan melakukan test ride NCB nya heheheh..

image

Baca lebih lanjut

Pasang Headlamp Vixion Advance (NVA) di Vixion Lightning (NVL) , Jadi Tampak 2 tahun lebih muda !! :D

Hallo pemirsa Kenthoet BoreUp Blog.. Jumpa lagi di blog yang jarang update ini😀 .

Kali ini ane mau sedikit share hasil dari operasi plastik untuk memper-ganteng wajah Shincan NVL Titanium Gold ane, biar tampak lebih keren dan kelihatan lebih muda ane ganti dengan Headlamp New Vixion Advance .

image

Baca lebih lanjut

Suara Mesin New Vixion Lightning (NVL) Berdengung dan Lampu Depan Gak Nyala, Nih Penyebabnya…

Hallo gan, jumpa lagi di Kenthoet BoreUp Blog😀 , Ok kali ini ane mau sharing soal beberapa trouble kelistrikan yang sering menimpa rider NVL , seperti apa keluhannya ?? Monggo lihat screenshoot di bawah ini➡ 👇

image

Baca lebih lanjut