Jupiter MX King 150 pakai Noken As NVL , bikin Powernya setara NVL..????

image

Hallo sobat Kenthoet Boreup ,  basis mesin yang diusung Jupiter MX King 150 dan New Vixion Lightning (NVL) memang sama dan identik , sama-sama mengusung bore x stroke : 57 x 58,7 mm , rasio kompresi juga sama 10,4 :1 , sampe gigi rasio transmisinya mulai dari gigi 1-5 nya plek dengan NVL tapi output power maksimal dari kedua motor ini berbeda, Jupiter MX 150 / MX King power maksimal nya 15,15 hp @8500rpm dan torsi maksimal 13,8 Nm @7000rpm sedangkan NVL power maksimal nya 16,36 hp @8500rpm serta torsi maksimalnya 14,5 Nm yang diperoleh dikitiran mesin 7500rpm.

Baca lebih lanjut

Modifikasi CB150R ala Street Fighter , Ciamik tenan Bor ..!!!

Hallo sobat Kenthoet Boreup , kali ini ane mau share hasil modifikasi motor Honda CB150R Streetfire milik agan Ferry Wibowo salah satu member dari HOSFOT ( Honda Streetfire Owner Team) Tangerang yang sudah dimodif ala street Fighter, kayak apa modifnya monggo di simak :arrow:

image

Baca lebih lanjut

Pasang Footstep Depan YZF-R15 di NVL Titanium Gold …!!

Haloo sobat Kenthoet Boreup,  Akhirnya keinginan ane pasang footstep R15 di NVL Titanium gold bisa terealisasikan juga :D , walaupun harus sabar menunggu kurang lebih sekitar 4 bulan hingga part2  yang dibutuhkan datang dan terkumpul semua 😫😣😤 ,
Lha piye wong part yg di inden sebanyak ini jeh :arrow:

image

Baca lebih lanjut

Iseng Pasang Lampu Hazard di NVL …!!!

Iseng az nih gan, gara-gara liat artikel di blognya bro nofgipiston tentang cara masang lampu hazard di sepeda motor beberapa waktu yang lalu, ane jadi kepengen masang gitu juga di NVL ane si Titanium Gold, karena kelihatannya gampang banget masangnya, jadi ane langsung saja belanja beberapa bahannya di bengkel terdekat , seperti flasher mobil 3 kaki, kabel, skun dan saklar :arrow:

image
^^bahan-bahan yang diperlukan^^

Baca lebih lanjut

Tips Ringan : Menghilangkan suara ctak-ctaak / berisik di rantai Satria FU ..!!

Haloo gan ketemu lagi di blog kecil ini, kali ini ane mau berbagi sedikit tips buat penunggang Satria FU 150. Tips nya adalah menghilangkan suara berisik / ctaak..ctakkk.. dirantai Satria Fu kala sedang melibas jalan bergelombang atau tak rata, karena suara tersebut dirasa cukup mengganggu bagi sebagian penunggang motor hyperunderbone ini.
Oke caranya cukup mudah, untuk menghilangkan suara ctak..ctaakk tersebut, agan cukup siapkan duit 35ribu untuk menebus karet pelindung rantai New jupiter MX di bengkel resmi Yamaha terdekat, nah karet ini akan dipasang di swingarm FU untuk menggantikan karet rantai original Fu yang berbahan keras sehingga menimbulkan suara-suara aneh ketika melewati jalan tak rata .

image

^^contoh karet rantai NJMX^^

Baca lebih lanjut

Review Helm Fullface INK CL 1 Double Visor…!!!

Halo sahabat Kenthoet boreup , kali ini ane mau ngasih sedikit review helm fullface INK CL-1 double visor yang kurang lebih sudah menemani ane riding selama 5 bulan ini, menggantikan tugas helm operasional ane yang dulu si KYT RC 7 merah solid yang sudah berpindah tangan :D , Ok gimana kesan-kesan ane pake helm yang sudah ane tebus seharga Rp. 520ribu ini monggo disimak :D :

Model Eksterior dan Bobot
image

Baca lebih lanjut

Tips Ringan : Merawat Kick Starter Motor Matic Biar Gak Letoy..!!

Hallo Gan, fungsi utama dari elektrik starter adalah untuk memudahkan rider dalam menyalakan mesin, tinggal tekan tombol di setang , dengan bantuan setrum dari aki maka motor starter akan memutar dan menghidupkan mesin. Tapi kalo lagi ngadat, terpaksa deh kick starter digunakan, lha pas lagi dibutuhkan kayak gini ternyata kick starternya malah seret atau letoy juga … :twisted: wahh apess gan :D

image

Baca lebih lanjut

Modifikasi Honda CB150R ala Kawasaki Z250 ini Kekar, Gambot bin Ajib tenan…!!

Hallo sobat Kenthoet Boreup ,gimana kabarnya??? kali ini ane mau sedikit berbagi hasil modifikasi Honda CB150R ala Kawasaki Z250 milik bro Achmad Syafi’i , beliau adalah salah satu member Group Facebok Honda CB150R Streetfire Lover , gimana hasil modifikasinya monggo di nikmati :D :arrow:
image

Baca lebih lanjut

Ganti Lampu Honda CB150R pake Lampu NVL , butuh sedikit penyesuaian …

Haloo sobat Kenthoet Boreup dimanapun sampeyan berada, tips ringan buat agan rider Honda CB150R , jika agan kesulitan mencari bohlamp H4 buat mengganti bohlamp agan yg mati, bisa kok pake bohlamp HS1 milik NVL , tapi konsekuensinya sinarnya tak seterang bohlamp orisinal CB150R , karena watt nya beda punya CB 55/60W sedangkan NVL cuma 35/35W ,  tapi buat sementara ndak papa lah daripada nanti pake motor dijalan tapi lampu depannya mati kalo ketahuan Mr. POLISI bisa kena tilang gan :D .
image

Baca lebih lanjut

Waduuuhh.. ada kerikil didalam mesin NVL ini.. kok iso???

Nihh gan semoga ini bisa jadi pelajaran bagi kita semua.. NVL warna merah putih masih gress belum ada plat nomer mau nyerpis pertama kalinya.  Keluhannya perseneling sering nyantol dan alot .

image
^^itu motornya^^

Baca lebih lanjut